Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас все наоборот, Бьют очень под дождем гулять любит, бесится, а мелкая (той) точно как Руна себя ведет, цаца такая и зовут же ее Цаца :lol:

В воду Бьют плюхается даже если еще холодно, но плавать не любит, просто побегает и назад на берег, ну а если кто в воде из нас дак и подплыть может или за палкой сплавать.

А по Сараби и правда не скажешь, такая спокойная и уравновешенная, истинная дама :supdup:

Молодец прям, я боюсь таких собак как пит буль. Бьют наверное это чувствует и агрессивно к ним относится, но что бы подраться всерьез с подобной собакой, даже и не знаю сможет ли и лучше конечно чтоб таких драк не было.

Опубликовано

Magnitka

риджбеки в абсолютном большинстве своем не любят ни воду, ни плохую погоду.

Хотя на собственном опыте убедилась, что мальчишки более брезгливо относятся к погоде, чем девочки.

Старая история есть, про риджбека и погоду :) Мне ее рассказали году эдак в 2006, когда я тоже поинтересовалась. нормально ли, что мой рыжий товарищ не любит луж, мокрой травы, дождя и прочих подобных природных явлений.

Идет женщина гулять на прогулку с риджбеком. В Москве. Погода плохая, слякоть, лужи, дождь, холодно.

Риджбек брезгливо морщит нос, на цыпочках обходит лужи, отряхивает лапы от попавших капелек.

Подходят к переходу, встают, ждут зеленый. Рядом мужик тоже стоит, ждет.

Риджбек аж корчится, показывая, как ему тошно.

Женщина ему говорит: "Ну, что, африканская сволочь, не нравится тебе наша погода?"

В этот момент мужик поворачивается к ней, снимает капюшон, выясняется, что негр.

Он ей в ответ: "Не нравится. Только почему же я сволочь?"

Опубликовано
Райз плавать не любит, а вот дождь любит. Забава у него есть, когда земля становится мокрой, он разгоняется, плюхается на попу и катится, оглядывается на меня и нахально улыбается. Зараза, знает что я ему это не разрешаю делать. А вот по льду не любит кататься.
Опубликовано
Magnitka

риджбеки в абсолютном большинстве своем не любят ни воду, ни плохую погоду.

Хотя на собственном опыте убедилась, что мальчишки более брезгливо относятся к погоде, чем девочки.

Старая история есть, про риджбека и погоду :) Мне ее рассказали году эдак в 2006, когда я тоже поинтересовалась. нормально ли, что мой рыжий товарищ не любит луж, мокрой травы, дождя и прочих подобных природных явлений.

Идет женщина гулять на прогулку с риджбеком. В Москве. Погода плохая, слякоть, лужи, дождь, холодно.

Риджбек брезгливо морщит нос, на цыпочках обходит лужи, отряхивает лапы от попавших капелек.

Подходят к переходу, встают, ждут зеленый. Рядом мужик тоже стоит, ждет.

Риджбек аж корчится, показывая, как ему тошно.

Женщина ему говорит: "Ну, что, африканская сволочь, не нравится тебе наша погода?"

В этот момент мужик поворачивается к ней, снимает капюшон, выясняется, что негр.

Он ей в ответ: "Не нравится. Только почему же я сволочь?"

Негра даже жалко немножко))

Опубликовано
Делитесь, кто как от жары спасается? Мы с моим рыжим маемся оба. Он на прогулку вообще не просится и гуляем поздно (и рано). А днем тяжко.
Опубликовано

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=40entry21993

В ВОСКРЕСЕНЬЕ в МОСКВЕ СОСТОЯЛИСЬ СОРЕВНОВАНИЯ РР "РЫЖИЙ, АП!"

Ну, граждане-дрессировщики, скажу я вам..... Даже вспомнить не могу, когда нам погода так улыбалась..

Я потрясена стойкостью и самоотверженностью сегодняшних участников "Рыжего апа"! "Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей!" (с)

Нет сомнений, что Юбилейный Ап запомним надолго!!!

Итак, первые результаты:

ЩЕНКИ

1 место - Буганина Т. и Макао Лайн Бис Бакарора

2 место - Демидова О. и Ричарт

3 место - Антонова Е и Риджес стар Виолет Даниеле

НОВИЧКИ

1 место - Магомедова Я. и Санхилл Риджес Итими

2 место - Дарзина Е. и Санхилл Риджес Найра

3 место - Лебединская Галина и Данари Эсмиральда

БЫВАЛЫЕ

1 место - Ельчанин М. и Лобенгула Сабури Гичинга

2 место - Панина О. и Ридже с Стар Донге Таиша

3 место - Лёвина Н. и Саймон с Прайд Ранхита Ритика

СПОРТСМЕНЫ

1 место - Данилина Е. и Машама Мази Рус Пошо Оджоре

2 место - Буганина Т. и Макао-Макао

3 место - Зубарева М. и Риджес с Стар Занджия

ВЕТЕРАНЫ

1 место - Ануфриева Л. и Апельсиновый Рай Фенлайн

2 место - Вавилова А. и Ажани Кьяра

:yahoo: :yahoo:

НОМИНАЦИИ:

Летящие лапы - Ред Прайд Амаретто (дресс. Леликова Т.)

Мы - команда! - Абрамов А и Злато Руси Лео Феодоро

Аппортировщик-маньяк - Тина Трейдинг Ингрид (дресс. Костарева А.)

Лучший бомбардир - Ельчанин М.

Всегда рядом - Кокорева Н. и Подарок из Африки Инфант Дон Энрике

Юный кинолог - Кондратьева Лера

Артист оригинального жанра - Манделео А-Тим Ариес Амина (дрес. Вавилова А.)

Риджбек печального образа - Ева (дресс. Кулакова А.)

За волю к победе - ВСЕ участники и судьи!

Рыжий гость

1 место - Селиванова о. и шарпей Кира

2 место - Разинкова в. и цвергпинчер Юната из Аиалона

3 место - Молчанова ирина и венгерская выжла Жасмин

4 место - Высоцкая В. и эрдельтерьер Янтарь

Специального приза "Мать-волчица" удостоилась Зубарева Мария. За участие во всех Рыжих апах, выступление со своими тремя собаками, а так же привлечение к дрессировке и массовому участию в соревнованиях владельцев своих щенков.

ОГРОМНАЯ благодарность спонсорам! :wub:

Каменевой Ольге (ТТ Веро Джани Скикки) за обалденные произведения искусства на номинации "Артист оригинального жанра", "Летящие лапы", "Риджбек печального образа", "Мать-волчица".

Владельцам питомников Саймонс Прайд и Ариес Хан, а так же Буганиным Татьяне и Евгению за изумительные рюкзачки для призеров соревнований.

Разинковым Вайке и Максиму за чудесные призы за 4 место в каждой категории.

Кормовому спонсору Доктор Алдер.

Отдельная благодарность Лазаревой Оксане за работу над логотипом Апа и дизайном вымпелов!

Первые впечатления и фото...

http://sosnovay.3bb.ru/viewtopic.php?id=1839&p=3#p63280

Опубликовано

А вот и наконец то фото щенков

мальчик- фиолет. ленточка

http://pix.academ.org/img/2012/06/11/f2c8c9b53d5e32c30541da44460b2622.jpg

мальчик георгивская ленточка

http://pix.academ.org/img/2012/06/11/403b5b4296c461a76417d79818a6b6ec.jpg

Опубликовано

мальчик золотая ленточка

http://pix.academ.org/img/2012/06/11/b33f4bb6e38d7a9d6b15e1307fa1c0db.jpg

мальчик гол. ленточка

http://pix.academ.org/img/2012/06/11/42e3322d3d140e2fed6e9fbf55bd0829.jpg

мальчик фиолет ленточка

http://pix.academ.org/img/2012/06/11/3d268dfd002dc414b8d3aaa430a64b25.jpg

Опубликовано

Девочка красная ленточка

http://pix.academ.org/img/2012/06/11/eaaf5d4afa527a51dcfa1e397a065f08.jpg

Девочка крас.желтая ленточка

Опубликовано

Малыши-кнопыши! Люблю черные маски! ТТТ на них!

Мне вот всегда интересно было. Вот возятся ребятишки в куче. Неужели им не интересно, что это такое на шеях у товарищей? Ведь стягивают, небось, эти ленточки? А как потом различать?)))

Опубликовано
да когда их фотографировали, у них столько было эмоций, что на ленточки они просто не обращали внимание, поэтому на первый раз нам просто повезло :D
Опубликовано

Щенки - это замечательно! Холишь их и лелеешь, и представить себе не можешь, что они могут попасть в не самые надёжные руки.... Какая судьба ждёт каждого из этих малышей? Очень хочется верить, что все они будут счастливы!

Мы стараемся ВЫБИРАТЬ самых лучших хозяев, но, увы, заметила парадокс - чем тщательнее выбираешь, тем бОльшая хрень в итоге получается. У меня, к сожалению, уже масса таких примеров.

Один из них - Зулус - брат Зевса, первый владелец которого переоценил свои возможности, взяв его щенком в качестве второй собаки в компанию к "трудному" далматину. Результат - в приблизительно 1 год Зулус отправился к своему новому хозяину, будучи "награждённым" рядом комплексов (одними из них, вызывающими жалость, были боязнь наказания, любое движение - с оглядкой, и замкнутого пространства), не очень здоровым желудком и очень слабым связочным аппаратом (на его заплетающиеся задние ноги я обратила внимание ещё тогда, когда забирала, а также на невероятную чувствительность подушечек его лап). В итоге его новый владелец Эльман приложил немало усилий, чтобы довести собаку до ума, и ему это ПОЧТИ удалось. Вместе они испытали немало счастливых мгновений. Увы, Эльман так и не смог "излечить" самый ужасный комплекс Зулуса - боязнь снова потерять любимого хозяина. Зулус сразу принял Эльмана, глаз с него не сводил, стал его тенью, готовой в любой момент встать на защиту, и всё его собачье существо каждую секунду старалось продемонстрировать насколько теперешний его хозяин обожаем. Я сейчас, анализируя всё это, почти рыдаю...

Зулус боялся остаться один даже на пять минут, начинал выносить двери и выть неистово. Эльману пришлось брать его с собой на работу. Но, когда в один прекрасный момент Зулус просто выломал дверь кабинета, когда Эльману пришлось выйти по делу буквально на 10-15 минут, с совместными походами на работу пришлось завязать. ....А однажды в дверь постучался участковый - весь дом накатал жалобу. Потом участковый пришёл снова, потом начались конфликты с соседями. .....В январе этого года Эльману пришлось с Зулусом расстаться.... Недавно по телефону он мне очень долго мог рассказывать про Зулуса, я поняла, что до сих пор в его душе свежи воспоминанья... Он очень хочет риджбека, но теперь только щенка, чтобы иметь возможность с самого начала самостоятельно воспитывать собаку.

Судьба Зулуса была исковеркана изначально.

... Эльман видел его недавно со стороны, подросток вёл его на поводке. Зулус шёл, опустив голову с потухшим взглядом. Эльман не смог его окликнуть....

Последние (прошлогодние) фото Зулуса

post-30503-1339457217_thumb.jpg post-30503-1339457241_thumb.jpg

Опубликовано

Да уж, грустная история. Обидно, когда по незнанию людей и их амбиций коверкаются судьбы собак( А на фото вполне себе веселый пес.

Ну а мы 10.06.12 принимали участие в выставке собак "Край кедровый" в Томске. Из риджбеков были мы одни) Судила Краковская. Она просто класс! Еще на выставке судила Масалевичине. За работой этих двух судей было очень приятно наблюдать! Насколько же они любят собак! Масалевичине к каждой собаке подходила с восторгом, Краковская судила быстро и четко, каждый раз объясняя свой выбор. Нам она дала отличное описание, но затем, "вне протокола" так сказать, сказала мне, что видно, что собака молодая, формируется. Руна сейчас эдакий "гадкий утенок"))) По этой же причине она и отдала нам второе место в группе. Мы проиграли бассету)

Итого, отлично, CW, CAC, ЛПП, BIG-2))

http://pix.academ.org/img/2012/06/12/d71dda89fe6254942bb17f93aa171977.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.