Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мосечки такие славные. Просим фото каждого в профиль и анфас :rolleyes:

Райз поразил меня снова. На даче, напротив, имеется бестолковая собачонка (спаниэлька). Уже второй год изводит Райза своим агрессивным поведением. В эти выходные кто-то зашел к нам и забыл закрыть калитку, через несколько минут услышали истошный крик хозяйки этой собачонки. Муж выскакивает и видит картину маслом. Соседка держит свою собачонку, а Райз........ молча описивает это лающее недоразуменее. :hahaha: Драться ему категорически запрещено, да и было бы с кем. :ayayay:

Опубликовано

Райз поразил меня снова. На даче, напротив, имеется бестолковая собачонка (спаниэлька). Уже второй год изводит Райза своим агрессивным поведением. В эти выходные кто-то зашел к нам и забыл закрыть калитку, через несколько минут услышали истошный крик хозяйки этой собачонки. Муж выскакивает и видит картину маслом. Соседка держит свою собачонку, а Райз........ молча описивает это лающее недоразуменее. :hahaha: Драться ему категорически запрещено, да и было бы с кем. :ayayay:

ВОТ правильно , ПО КОБЕЛИНОМУ.... Вот , что значит опустил, так опустил...!!!!

Опубликовано
Пока Марина собирается с духом , что бы показать своих малышей, я расскажу свои впечатления о малышах. Все щенульки прекрасно выращены и в замечательном расположении духа., здоровенькие , упитанные.. Малыши так вкусно пахнут, !!! У каждого свой замечательный и неповторимый характер.. Пацаны очень важные , серьезные, словно уже понимают в каких красивых Риджбеков они вырастут. Конечно и среди них есть шалунишки, но они такие ласковые и нежные... Девчонки, словно прекрасные цветочки, такие разные и по цвету и по поведению... Можно выбрать себе любой характер и цвет. Это замечательно, что у покупателей есть такой огромный выбор... Главное определиться , что кому нужно. Марина очень здорово справляется с таким огромным хозяйством. Малыши выращены с любовью и нежностью.!!! Хороших и любящих им хозяев.
Опубликовано
Вот нам уже исполнился целый месяц!!!

Завра постараюсь выложить полный фотоотчет.

Марине ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ФОТОСЕССИИ!!!!

Сладкие мордашечки!!! Поздравляем с первым месяцем!!!

И ждём-ждём-ждём фоток!!!

ай да папочка :D представляю, как теперь его соседка "любит"...

Опубликовано
Мы тоже похвастаемся! :bayan:

Амбер Версаль (Макао Нгумо Намди Х Аресвума Рэмба Александра) закрыл Юного Чемпиона России на выставке "Лидер Сибири" 26.05!!! :lol:

А сегодня провели фотосессию на природе!

post-94233-1338124370_thumb.jpg

post-94233-1338124384_thumb.jpg

post-94233-1338124398_thumb.jpg

Поздравляем сынишку Амберку, :bayan: вырос красавец, цем-цем его в носик. От МАкао Нгумо Намди рождаются очень красивые щенки!!!! Юлия владелица Макао победила на чемпионате мира в Австрии 2012г с одним из сыновей Макао, Макао Лайн Атуин Арт взяли они ЮЧМ

Опубликовано
Мы тоже похвастаемся! :bayan:

Амбер Версаль (Макао Нгумо Намди Х Аресвума Рэмба Александра) закрыл Юного Чемпиона России на выставке "Лидер Сибири" 26.05!!! :lol:

А сегодня провели фотосессию на природе!

post-94233-1338124370_thumb.jpg

post-94233-1338124384_thumb.jpg

post-94233-1338124398_thumb.jpg

Поздравляем сынишку Амберку, :bayan: вырос красавец, цем-цем его в носик. От МАкао Нгумо Намди рождаются очень красивые щенки!!!! Юлия владелица Макао победила на чемпионате мира в Австрии 2012г с одним из сыновей Макао, Макао Лайн Атуин Арт взяли они ЮЧМ

Здорово!!! :rolleyes: :lol:

Опубликовано

ВОТ правильно , ПО КОБЕЛИНОМУ.... Вот , что значит опустил, так опустил...!!!!

А мы на прошлой неделе шли спокойно с прогулки,все собаки на поводках кроме Сараби(он ей абсолютно лишний)

,вдруг откуда не возьмись из за машины вылетает пит буль и прямиком на нас.Спасла конечно всех Сарабка,т.к. без поводка.Мигом сцепилась с этой тварью и наваляла ей. Я сначала испугалась, а потом даже рада была, этой собаке, как впрочем и хозяйке уже давно надо было что-то сделать, уже не одна собака была погрызана этой питихой, а владелица наркоманка,сами понимаете,вразумлять бесполезно. Сегодня опять казус,сорвалась соседская овчакра и залетела к нам во двор.Первой мишенью была Нола,ей бы здорово досталось если бы опять не Сараби.В душе она конечно Нолу не периваривает,но тут по принципу-что я за свое г...о не заступлюсь что-ли кинулась на эту собаку и прогнала. Кто знает мою девочку,очень удивится,в жизни она обычно "белая и пушистая". Просто у нее такого "опускалова" как у Райза нет,вот и приходится ей бедной грудью идти на амбразуру :rolleyes: .

Опубликовано

Сараби - защитница)

А вот защитный инстинкт с возрастом приходит? Просто Руна у меня наивная и доверчивая. Любим всех людей, со всеми на улице надо познакомиться. Со всеми собаками надо поиграть.

Вот я и думаю, случись что (ТТТ), кто нибудь нападет, так мне придется Руну спасать)) Вот буквально на днях я ее спасала от кошки на конюшне. У кошки котята, и она решила прогнать Рунку с конюшни. Руна убегала и орала не своим голосом)) Я бежала за ними и пыталась эту кошку шугануть)) Вот вам и охотница на львов))

Опубликовано

А еще расскажите, как ваши риджики к воде относятся? Любят ли плавать?

Возле нашего дома речка, она неглубокая. Если Рунина подружка может находиться в воде часами, бегая за палками, то Руна лишь лапки намочит, либо в азарте плюхнется в воду, но тут же выскакивает на берег. Даже не знаю, как привить ей любовь к плаванию(

Опубликовано

Magnitka

не волнуйтесь :)

Она риджбек, поэтому нет ничего удивительного, что доброжелательна и хочет со всеми поиграть.

Поверьте, когда наступит момент проявить клыки и характер, она это сделает :) Но лучше бы обойтись, конечно.

Ну а кошка - это ж не собака. Тем более. кошка с котятами. К тому же Руна с мелкими живет, знает, что мелких трогать нельзя.

В общем, я в этом не вижу ничего ужасного.

У меня Бабур тоже никогда не тронет человека, и никогда не нападет первым на собачьего противника. Хотя, если будет агрессия со стороны собаки, ответит.

Но вот был случай однажды, мне самой удивительно было. Ибо более доброжелательного пса я не знаю.

В общем, пошла я гулять с ребенком, она еще совсем маленькая была, месяцев 5, наверное. Ну и коляску надо спустить последние 6-7 ступенек подъезда. Вышла консьержка и схватилась за коляску, чтобы помочь мне.

Бабур мгновенно рыкнул и бросился между ней и коляской. Причем, когда она в страхе отскочила, сразу виновато посмотрел на меня, на нее, повилял хвостом и сел рядом с коляской, типа, все хорошо, ты только ребенка не трогай.

Интересно, что в принципе, они в нормальных отношениях с консьержкой. И после этого случая он никогда на нее не рычал. Правда, и она больше не приближалась к коляске :)

По поводу плаванья - риджбеки не любят плавать.

Бабура мы научили плавать за апортом. А многие сами заходят в воду, а потом зовут туда собак. Так сказать, собственным примером.

Опубликовано

Райз плавать не любит. Но в жару из ледяных горных речушек Алтая вытащить не могли, правда они ему по колено были, брюхо он не любит мочить.

Да, уж по Сараби и не скажешь, что защитница. Такая доброжелательная и спокойная.

Опубликовано
Мы на днях тоже пытались Вика в воду затащить. Первый блин комом оказался <_< Саша пошел вместе с ним в воду, нахваливал как мог. Вик до коленок дошел и все... Встал как вкопанный и ни какие уговоры не помогли. Даже плавающая рядом собака его не воодушивала. :rolleyes: Ну мы сильно настаивать не стали. Решили попробовать по позже. Когда можно будет самим купаться. Может он за нами в воду полезет? :rolleyes:
Опубликовано

)) Юлия, то есть наш дядюшка собственник? Дите тоже его, и коляска его))

Вот, оказывается не мы одни воду не любим)) Для нас даже прогулка в дождь становится проблемой. Идет на цыпочках, так брезгливо брезгливо, лужи обходит. В мокрую траву писять не пойдет, сядет у кромки газона, на песке. А уж что бы сделать делишки побольше - это надо уговаривать... Особенно это радует, когда надо на работу собираться))) Зато Пончи пробежится по всем лужам, залезет в самую мокрую траву, а потом взъерошенный и грязный весело скочит домой))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.