Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Книги Виктора Суворова

Опубликовано
Насколько серьезна его теории? Если отбросить несущественные детали (такие как отсутствие "академического стиля"), его гипотеза, синьоры, многое обьясняет. Например, мощнейшую концентрацию сов. войск на зап. границах СССР, загадочные действия РККА в первые дни войны. На мой взгляд, его никто еще не смог опровергнуть достаточно аргументированно. Все лишь цепляются к мелочам (вроде пресловутых баранов), историки посерьезнее - иногда цепляются к количеству техники в 39-41 гг., но и их поправки тоже не влияют принципиально на картину в целом. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
  • Ответов 722
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dopocom-у

вот только забавно да. Франция вроде как изрядно к обороне готовилась (не только ну да ладно).

И времени на мобилизацию имела кучу (не в пример нам). И союзничков.

И танки (и больше (емнип) и лучше немецких). А слила на раз.

Вероятно это говорит о слабости немцев.

Наши надо полагать были готовы наступать. Да так хорошо, что обороняться разучились? Наступать впрочем до 43 тоже.

"Очередное вранье. "Блицкриг" с танковыми клиньями придумали русские стратеги, немцы лишь переняли."

подробнее. кто, когда. что именно придумал. и пр.

Немцы блицкриг (даже без натковых клиньев) ещё в ПМВ пытались провернуть.

хм. и отчасти даже раньше.

зы и можно уже перестать хамить? а? или это слишком тяжело?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (daata @ Jun 3 2007, 23:32)
QUOTE (Alya_c @ Jun 3 2007, 23:23)
QUOTE (НЭМЗ-ПП-571У @ Jun 3 2007, 21:59)
Кстати, незадобго до войны была принята на вооружение самозарядная винтовка Токарева - очень по тем временам классная вещь, но массовое производство свернули из-за большой трудоемкости. Стоила в разы дороже ППШ, которым ее заменяли.  Так что хороших винтовок вроде даже не хватало

СВТ были массово потеряны в коллах 41-42 года, после чего пришлось заменять её мобилизационным эрзацем: винтовкой Мосина и дешевыми пистолетами-пулемётами

Поясните.

Для начала я описАлся - коллах = коТлах

Цена винтовки обр.1891/1930 - 90 р

Цена СВТ массовой серии - 880 р

Опубликовано

"Оборонительная армия", в частности, располагает стратегическими бомбардировщиками, массовое производство которых Сталин после тяжелых раздумий свернул."

Мда??? т.е. например американцы оборнялись от Милошевича и Саддама?

т.е. надо было вместо истребителей и фронтовых бомберов делать стратегические бомбардировщики?

Ну ну. интересно чем бы это закончилось.

"массовое производство которых Сталин после тяжелых раздумий свернул"

может поинтересуетесь почему свернул.

"Вот на Дальнем Востоке была реальная оборона и реальное прикрытие границы."

ага и там толком никто на нас не нападал. эээ а как тогда проверили оборону?

"На восточной границе даже батальоны вертухаев не держали."

это Вы про что?

Опубликовано

QUOTE (Dopocom @ Jun 3 2007, 23:38)
QUOTE (daata @ Jun 3 2007, 19:26)
Танковые клинья тогда были в новь.
Принято было иметь на достаточном расстоянии тыловые часть, а скорость наступления такового корпуса их охватывала до развёртывания. Это придумали немецкие стратеги.
Почему товарищи типа Ворошилова не поняли причину падения европейских стран и подставили свою армию под немецкий молох- действительно вопрос.
К слову, у фрицев было автоматическое ручное оружие - оно в ближнем бою давало превосходство над пятизарядной винтовкой Мосина с продольноскользящим ручным затвором.

Очередное вранье. "Блицкриг" с танковыми клиньями придумали русские стратеги, немцы лишь переняли. Товарищи типа Ворошилова прекрасно понимали, что к чему в Европе. А что не понимали - быстро уяснили на опыте Испании, Халхин-Гола и в Финляндии.

И автоматического оружия в немецкой армии было не больше, чем в советской, это миф. Основное вооружение - K98. Это только в кино немцы поголовно с МП-40 бегают.

Я там выше (Jun 3 2007, 14:36) Вам вопросы задал

Хотелось бы ответы увидеть.

Опубликовано

daata, почитайте Исаева насчет автоматов и винтовок.

http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/04.html

Alya_c, я Вам выше уже ответил.

Опубликовано

Дык никто не опроверг моё обьяснение поражения СССР до 1943 г.

А именно отсталая от доктрины ведения фронтовых операций (т.е.концентрированные удары клиньями на соединение в тылу противника) стратегия красных. Кстати маршалы типа Тухачевского - и не только марашалы были уничтожены Кобой.

ЗЫ: Правда, она и в Африке истина.LOL.

Опубликовано

QUOTE (Dopocom @ Jun 3 2007, 23:56)
QUOTE (Allex @ Jun 3 2007, 20:34)
Концепция может быть какой угодно, от этого армии не легче - она все равно должна уметь вести все виды боевых действий. Или "оборонительная" армия не может напасть, по вашему?

"Оборонительная армия", в частности, располагает стратегическими бомбардировщиками, массовое производство которых Сталин после тяжелых раздумий свернул.

И главное - не располагает большим количеством удобных для противника целей, которые противник может уничтожить первым же ударом.

Вот на Дальнем Востоке была реальная оборона и реальное прикрытие границы. И разница между восточной и западной границами весьма заметна. На восточной границе даже батальоны вертухаев не держали.

Оборонительная армия", в частности, располагает стратегическими бомбардировщиками, массовое производство которых Сталин после тяжелых раздумий свернул.

Это не о супер ли пупер самолете ТБ-7?

Только сразу скажите, о каком варианте Вы говорите: 4-х или 5-тимоторном

И главное -  не располагает большим количеством удобных для противника целей, которые противник может уничтожить первым же ударом.

Люблю круглые числа...

Пожалуйста, укажите "горящую" десятку таких целей по Вашей версии.

Вот на Дальнем Востоке была реальная оборона и реальное прикрытие границы. И разница между восточной и западной границами весьма заметна.

Про неуловимого Джо слышали? Вот тут тоже самое. Не подскажете, кто, когда и на каком участке Дальнего Востока проверял крепость обороны наших войск в период с1941 по 1945 гг.

На восточной границе даже батальоны вертухаев не держали.

Мы плавно перешли к следующему мифу о заградотрядах? "Или, пардон, я ошибся?" (ц) Геша Козодоев

Опубликовано

QUOTE (Dopocom @ Jun 4 2007, 00:10)
daata, почитайте Исаева насчет автоматов и винтовок.

http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/04.html

Alya_c, я Вам выше уже ответил.

Извините, не могу найти Ваш ответ

Я говорил про вот эти вопросы

Плавно переходим к "элементарно не рассчитана"
Не могли бы Вы привести первые десять фактов, которые показывают на элементарную нерасчитанность? Я думаю, Вы легко сможете это сделать.
Не могли бы Вы перечислить список учебных частей, в которых Вы служили, школ прапорщиков/мичманов, высших или средних военных учебных заведений, а также академий, которые Вы окончили. Если среди вышеперечисленного есть секретные учебные заведения, просто укажите их общее число отдельной строкой.
Особо интересен список литературы, изученной по данному вопросу.
Опубликовано

То есть Вы отрицаете "супер-пуперность" самолета ТБ-7 aka Пе-8?

Разницу между конвойными войсками ("вертухаями") и не существовавшими на тот мотент заградотрядами я знаю и подозреваю, что и Вы знаете, и сознательно увиливаете.

Цели - штабы, аэродромы с самолетами на них, склады со всем подряд, танковые парки с танками, казармы с солдатами - мало? Может, ещё надо было и дачу Сталина построить где-нибудь под Брестом, и всё руководство туда свезти?

Опубликовано

QUOTE (Dopocom @ Jun 4 2007, 00:20)

В том понимании, которое пытается внушить Резун, безусловно отрицаю!

Опубликовано

Конечно нет. Не будь их дело бы не кончилось Хиросимой и Нагасаки.

Опубликовано

Разницу между конвойными войсками ("вертухаями") и не существовавшими на тот мотент заградотрядами я знаю и подозреваю, что и Вы знаете, но увиливаете.

Окститесь!

С чего бы это мне увиливать?

Я, искренне не понимая, о чем идет речь, высказал гипотезу, ожидая, что Вы проясните ситуацию

Опубликовано

QUOTE (daata @ Jun 4 2007, 00:12)
Дык никто не опроверг моё обьяснение поражения СССР до 1943 г.
А именно отсталая от доктрины ведения фронтовых операций (т.е.концентрированные удары клиньями на соединение в тылу противника) стратегия красных. Кстати маршалы типа Тухачевского - и не только марашалы были уничтожены Кобой.
ЗЫ: Правда, она и в Африке истина.LOL.

Маршал Тухачевский и Маршал Блюхер были отданы под суд и приговорены к смертной казни. Блюхер - за развал обороны на Дальнем Востоке, Тухачевского - за развал обороны на Западе. Правитьно сделали, что их расстреляли. Кстати, об этом написано у того же Резуна в его книжке "Очищение".

Опубликовано

QUOTE (Alya_c @ Jun 4 2007, 00:22)

В том понимании, которое пытается внушить Резун, безусловно отрицаю!

Я даже хоть убей не помню, что писал об этих самолетах Резун. Оно и неважно. Меня больше интересует мнение авиационных специалистов.

Опубликовано

Разницу между конвойными войсками ("вертухаями") и не существовавшими на тот мотент заградотрядами я знаю и подозреваю, что и Вы знаете, и сознательно увиливаете.

Цели - штабы, аэродромы с самолетами на них, склады со всем подряд, танковые парки с танками, казармы с солдатами - мало? Может, ещё надо было и дачу Сталина построить где-нибудь под Брестом, и всё руководство туда свезти?

Самолет ни разу не супер-пупер. во-первых, негде было делать те самые вспомогательные моторы, во-вторых - такие вещи не отличались надежностью. Да и пять тонн - это не работая нагрузка, а максимальная, да и моторы, которые на него ставились, были в дефиците, да и вообще...

Поищите в Яндексе. Вроде у того же Исаева было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.