Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Книги Виктора Суворова

Опубликовано
Насколько серьезна его теории? Если отбросить несущественные детали (такие как отсутствие "академического стиля"), его гипотеза, синьоры, многое обьясняет. Например, мощнейшую концентрацию сов. войск на зап. границах СССР, загадочные действия РККА в первые дни войны. На мой взгляд, его никто еще не смог опровергнуть достаточно аргументированно. Все лишь цепляются к мелочам (вроде пресловутых баранов), историки посерьезнее - иногда цепляются к количеству техники в 39-41 гг., но и их поправки тоже не влияют принципиально на картину в целом. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
  • Ответов 722
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ice-у

Удивительное умение читать между строк и неправильно понимать даже придуманное самим собой.

Цитатой из В.Б. Иванова "Севастопольская эпопея 1941-1942г в официальных документах" я показал, что не было после падения Севастополя многомесячного сопротивления. Точка.

Если я не ошибаюсь - единственное печатное издание где я нашел подтверждение факта большого количества наших пленных при сдаче Севастополя - это был "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина

Мне лично для того чтобы усомниться в официальной версии хватает и того что я знаю об обороне Севастополя из уст очевидцев, события странным образом в официальную версию не уместились...

Изучать историю войны по вышепреведенному автору - это свежая струя https://academ.club/html/emoticons/shock3.gif

Итого ничего не прочитано...

Не, в принципе я это понимал, просто хотелось подтверждения.

Да помилуйте, кто ж скрывал количество пленных-то?

По советским данным - приблизительно 70 тыс

А немцы заявили о 97 тыс.

Другое дело, что говорилось об этом глухо эдак.

Во всяком случае даже из тех детских книг, которые я читал в школьном возрасте, было понятно, что эвакуации не было, т.е. большое количество пленных подразумевалось.

Но сейчас-то столько современных книг, написанных правильными историками

В общем, кто хочет. тот просвещается, а кто не хочет, тот ищет заговоры, предательства и т.п.

Мне лично для того чтобы усомниться в официальной версии хватает и того что я знаю об обороне Севастополя из уст очевидцев, события странным образом в официальную версию не уместились...

Вы ж её не читали https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Прочтите сначала, это поможет (я так думаю)

А про то, что немцы отдавали пленных родственникам, я уже неоднократно читал, правда, применительно к лагерям, расположенным на Украине, и военнопленным украинцам.

Не понял, что такого особенного вы хотели услышать от меня про крымских татар.

Написали и забыли? Напоминаю. Вы в одном из своих постов вовсю говорили об их пушистости и белости. Дескать, обвинили их в сдаче Севастополя.

Я же сказал, что они получили своё за массовое дезертирство и массовое вступаление в ряды врага. И доказал это (чуть позже) цитатками

Опубликовано

QUOTE (vergen @ Jun 2 2007, 13:16)
так Вы уже изложите ЧТО НЕ ТАК!!!
Что где и в чем не так?? Я Вас искренне не понимаю. Мы были к войне готовы? войска у нас были лучше чем у немцев? офицеры тоже? СФИГАЛИ мы отступали два года?
Да потому что кадровой Армии через месяц уже не было. Так о чем вообще может идти речь? Более того, всякими ополченцами немцев и остановили, и погнали обратно.

В "официальной версии" лжи больше. Масштаб другой. Что касается перевранных цитат - заради "официальной версии" цитируемые сами старались.

--------------------------------------------

Тот факт, что СССР готовился к войне с поганой фашистской гадиной оспаривать, как я понимаю, никто не будет. И тогда есть два варианта, и никакой Резун тут абсолютно не при делах:

а) СССР готовился к войне с Германией, готовился в результате стремительного освободительного похода уничтожить фашистских ублюдков, изловить бесноватого саддама и принести на многострадальную землю стран оси зла демократию, но встречный злодейский удар привел к совершенно закономерным в таком случае последствиям для РККА, известным как "катастрофа 1941 года";

б) СССР готовился к оборонительной войне с Германией. Готовился, готовился к обороне, гигантские ресурсы потратил, многомиллионную армию собрал, обучил и великолепно вооружил, а потом это всё просрал просто так, просто потому что всё руководство страны и армии, от обычного майора до Сталина, мало того что идиоты, раздолбаи, лентяи, сумасшедшие и вредители, так ещё при всем при этом внезапно массово заболели помутнением рассудка летом 1941 года. Никак эпидемия менингита. И, что самое невероятное, через пару месяцев помутнение прошло - видимо, вместе с раздолбайством, ленью, глупостью и прочим.

Итак, есть два варианта. Третьего не дано. Или, может, вы напишете свой вариант? Будет очень интересно почитать.

Что весьма любопытно, сторонники варианта б) обычно утверждают, что вариант а) - это нехорошо, ибо это есть клеветнические злодейские обвинения советского народа в агрессивности и злобности по отношению к белому и пушистому Рейху.

Опубликовано
А как насчет варианта "с" - СССР готовился к войне с Германией? Вы правда не понимаете, что невозможно готовиться к "оборонительной" войне, равно как и к "наступательной" ? Что в любой войне вы где-то обороняетесь, а где-то наступаете? А если не хотите ее проиграть - то обязательно должны закончить ее наступлением, будь она хоть трижды "оборонительной"?
Опубликовано

QUOTE (Allex @ Jun 2 2007, 23:23)
А как насчет варианта "с" - СССР готовился к войне с Германией? Вы правда не понимаете, что невозможно готовиться к "оборонительной" войне, равно как и к "наступательной" ? Что в любой войне вы где-то обороняетесь, а где-то наступаете? А если не хотите ее проиграть - то обязательно должны закончить ее наступлением, будь она хоть трижды "оборонительной"?

Чтобы врага погнать назад, его сначала надо остановить. Про "погнать назад" в то время знал каждый детсадовец ясельной группы, почему ж у генералов были проблемы с "остановить"? И во что это вылилось?

Вы правда не понимаете, что это Ваше "с" = "быть сытым и здоровым, в хорошем расположении духа, и стоять в полный рост с прочным щитом и булатным мечом в руках", в то время как я говорю об элементарной разнице между "прикрываться щитом" и "открывшись, замахиваться мечом"?

Опубликовано

QUOTE (Dopocom @ Jun 3 2007, 01:05)
Вы правда не понимаете, что это Ваше "с" = "быть сытым и здоровым, в хорошем расположении духа, и стоять в полный рост с прочным щитом и булатным мечом в руках", в то время как я говорю об элементарной разнице между "прикрываться щитом" и "открывшись, замахиваться мечом"?

Видите ли, невозможно, как Вы говорите, либо только махать мечом, либо только закрыться щитом. Убьют и так, и так. Если армия не способна вести один из видов боевых действий (наступление, оборона, встречный бой, и реализовывать еще некоторые мероприятия) - она будет заведомо уничтожена в любой войне (хоть "наступательной", хоть "оборонительной" - да и вообще эти термины суть безграмотность), это уже дело тактики. Армия либо хорошо умеет вести войну, либо плохо. Не бывает так, что она хорошо нападает и плохо обороняется - это (как мне кажется) может говорить только человек, знакомый с ней и с тактикой вообще исключительно по кино и компьютерным стратегиям.

Опубликовано

Dopocom-у

"Да потому что кадровой Армии через месяц уже не было. Так о чем вообще может идти речь? Более того, всякими ополченцами немцев и остановили, и погнали обратно."

отогнали от Москвы. и потом опять отступали. Бездна успехов.

Куда не глянь сплошные успехи.

"Что касается перевранных цитат - заради "официальной версии" цитируемые сами старались."

ааа, это что повод цитаты перевирать?

а немцы тоже старались и врали за ради СССР?

"В "официальной версии" лжи больше. Масштаб другой."

есть там ложь. согласен. но вот насчет больше... Вы бы уж конкретики что-ли добавили, в свои сообщения.

" И тогда есть два варианта, и никакой Резун тут абсолютно не при делах:"

нет есть как минимум третий:

в. решение не было принято.

и четвертый

г. СССР стремился в результате нападения, сорвать наступление Германской армии.

т.е. Вы ещё два варианта пропустили.

Вопрос: намеренно? или Вы и правда их не замечаете?

"Что весьма любопытно, сторонники варианта б) обычно утверждают, что вариант а) - это нехорошо, ибо это есть клеветнические злодейские обвинения советского народа в агрессивности и злобности по отношению к белому и пушистому Рейху."

нет. они заявляют, что перекладывание ответственности за начало ВВ2 и ВОВ на СССР, это путь к гноблению нынешней РФ.

Это что не очевидно?

Allex-у

"это (как мне кажется) может говорить только человек, знакомый с ней и с тактикой вообще исключительно по кино и компьютерным стратегиям."

говоря откровенно и с компьютерными стратегиями тоже не знакомый.

Я вот в одну играю (МТВ2) и без наступлений - оооочень тяжко.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Довольно дурку-то включать. Концепция войны может быть наступательной или оборонительной. Первая ещё называется "агрессорством". Вторая предусматривает ответные действия на внешнюю агрессию, и в качестве первой фазы - непременно отражение нападения врага.

Советская военная доктрина была оборонительной лишь декларативно, и на отражение широкомасштабной внешней агрессии военная машина СССР по состоянию на 1941 год была элементарно не рассчитана.

При этой самой внешней агрессии с западного направления половина всей кадровой РККА автоматически записывается в безвозвратные потери, и это очевидно любому выпускнику младших командирских курсов. Как, собственно, и произошло.

Это как раз вы слишком много в варкрафты всякие играли. Это там у вас каким боком юнита ни ставь, хп/мп одни и те же.

Сказки а-ля "сам напоролся на ножик 3 раза" уже порядком надоели.

Ответственность за ВМВ известно на ком - только дивиденды просрал ещё Миша Меченый. Теперь поздно пить боржоми.

Однако, вместо того, чтоб распускать нюни по поводу того, что кто-то что-то может нехорошее о нас подумать, надо помнить, что кто победил - тот и прав, и уважают только тех, кто "прав" и знает об этом. США вот чего-то не очень волнует, кто что подумает про американскую военщину - и поэтому с США весь мир считается.

Мы же всё ноем, что мы ни в чем не виноватые, строим из себя обиженных, и как раз потому с Россией никто и не считается.

В конце концов, в праведной военной агрессии против фашистов с их газенвагенами и крематориями лично я не вижу ничего эдакого зазорного, чего даже в теории стоило бы стыдиться.

Опубликовано

QUOTE (Dopocom @ Jun 3 2007, 12:55)
Довольно дурку-то включать. Концепция войны может быть наступательной или оборонительной. Первая ещё называется "агрессорством". Вторая предусматривает ответные действия на внешнюю агрессию, и в качестве первой фазы - непременно отражение нападения врага.
Советская военная доктрина была оборонительной лишь декларативно, и на отражение широкомасштабной внешней агрессии военная машина СССР по состоянию на 1941 год была элементарно не рассчитана.
При этой самой внешней агрессии с западного направления половина всей кадровой РККА автоматически записывается в безвозвратные потери, и это очевидно любому выпускнику младших командирских курсов. Как, собственно, и произошло.

Это как раз вы слишком много в варкрафты всякие играли. Это там у вас каким боком юнита ни ставь, хп/мп одни и те же.

Сказки а-ля "сам напоролся на ножик 3 раза" уже порядком надоели.

Ответственность за ВМВ известно на ком - только дивиденды просрал ещё Миша Меченый. Теперь поздно пить боржоми.
Однако, вместо того, чтоб распускать нюни по поводу того, что кто-то что-то может нехорошее о нас подумать, надо помнить, что кто победил - тот и прав, и уважают только тех, кто "прав" и знает об этом. США вот чего-то не очень волнует, кто что подумает про американскую военщину - и поэтому с США весь мир считается.
Мы же всё ноем, что мы ни в чем не виноватые, строим из себя обиженных, и как раз потому с Россией никто и не считается.

В конце концов, в праведной военной агрессии против фашистов с их газенвагенами и крематориями лично я не вижу ничего эдакого  зазорного, чего даже в теории стоило бы стыдиться.

Уважают не за слова. Уважают за гигабаксы и мегатонны. Чем их больше - тем больше уважают. Сейчас их мало - уважают мало. Было много - уважали куда как поболе. А ответственность за ВМВ - это не более и не менее, чем один из приемов психолоческого давления.

Так что говорить можно все что угодно. Интересно другое - не всем понятно:

когда нападают на твою страну - это агрессия выродков человечества. А когда нападает твоя страна - это освободительный поход. И это - правильно. Вот и все.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЗА РУБЕЖОМ БУДУТ ДУМАТЬ ИНАЧЕ, ДЛЯ НАС ВЫГОДНЕЕ, ЧТОБЫ СЧИТАЛИ, ЧТО ГИТЛЕР НАПАЛ САМ. Или хотя бы делали вид, что считают. Зачем лишний политический козырь в колоде наших противников?

Опубликовано

Начнем с дурки.

Ведите себя корректнее.

Плавно переходим к "элементарно не рассчитана"

Не могли бы Вы привести первые десять фактов, которые показывают на элементарную нерасчитанность? Я думаю, Вы легко сможете это сделать.

Не могли бы Вы перечислить список учебных частей, в которых Вы служили, школ прапорщиков/мичманов, высших или средних военных учебных заведений, а также академий, которые Вы окончили. Если среди вышеперечисленного есть секретные учебные заведения, просто укажите их общее число отдельной строкой.

Особо интересен список литературы, изученной по данному вопросу.

Опубликовано

QUOTE (Dopocom @ Jun 2 2007, 22:46)
Более того, всякими ополченцами немцев и остановили, и погнали обратно.

Не ополченцами, а вновь созданными подразделениями и кадровыми частями, переброшенными с Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Опубликовано

Мимоходом:

Благодаря способностям российских солдат (не красных генералов), за время отступления до порога Москвы, был вышеблен кадровый состав вермахта (прошедший Европу). После Сталинграда немецкий солдат стал не тот - заметили фронтовики.

Опубликовано

QUOTE (НЭМЗ-ПП-571У @ Jun 3 2007, 13:49)
.... ДЛЯ НАС ВЫГОДНЕЕ, ЧТОБЫ СЧИТАЛИ, ЧТО ГИТЛЕР НАПАЛ САМ. Или хотя бы делали вид, что считают. Зачем лишний политический козырь в колоде наших противников?

Точно.

Опубликовано
Ответственность за ВМВ известно на ком .Теперь поздно пить боржоми.
Очевидно, на Черчилле. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Так что радуйтесь Аршану.
Опубликовано

QUOTE (Paganel' @ Jun 3 2007, 16:21)
Ответственность за ВМВ известно на ком .Теперь поздно пить боржоми.
Очевидно, на Черчилле. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Так что радуйтесь Аршану.

LOL.

Опубликовано

Я конечно не стратег, но знаю почему драпали (отступали) до Москвы. Действительно тыловые подразделения стояли близко к передовым частям (наступательная планировка дислокации). Немцы делали танковые клинья - концентрированный удар (понятнее для боксёра) одновременный удар по флангам в стыке армий с заходом в тыл и соединением северного и южного крыльев приводил к окружению противника - Европа пала (в отсутствиии связи с основными силами - т.е. в окружении их части морально падали и сдавались), а российские и в окружении продолжали вести боевые действия.

ЗЫ: Бисмарк был прав - но Гитлеру некуда деваться - он и полез на медведя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.