Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Авария на Балтийской

Опубликовано
Белая иномарка сбила знак и улетела в лесополосу. По всей видимости есть жертвы, т.к. рядом стоит толпа народа и машина судмедэкспертизы https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
  • Ответов 685
  • Просмотры 57,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (MakaroF @ May 8 2007, 21:52)
QUOTE (Above Nonexistense @ May 8 2007, 22:48)
Итак со слов пострадавшего:

Источник, пожалуйста, откуда взята информация. Господа, давайте впредь подкреплять свои слова фактами, чтобы не получилась пустая болтовня.

Всю информацию рассказал его отец.

Опубликовано

QUOTE (Above Nonexistense @ May 8 2007, 22:54)
QUOTE (MakaroF @ May 8 2007, 21:52)
QUOTE (Above Nonexistense @ May 8 2007, 22:48)
Итак со слов пострадавшего:

Источник, пожалуйста, откуда взята информация. Господа, давайте впредь подкреплять свои слова фактами, чтобы не получилась пустая болтовня.

Всю информацию рассказал его отец.

Ах... Ну если так.. То простите https://academ.club/html/emoticons/huh.gif То есть это неофициальная информация, так?

Опубликовано

QUOTE (Stasya @ May 8 2007, 21:39)
Вполне понятно Ваше, Argus, желание оправдать своих знакомых, но давайте все-таки мыслить трезво. Что уж такую чушь-то писать!

Вы будете удивлены, Stasya, но пострадавшие ребята мне совершенно незнакомы. Ровно так же, как и пострадавший опер.

Меня смущает заданность расследования. Нестыковка фактов описана мной выше, и мне кажется, что их вполне достаточно, чтобы рассмотреть версию о невиновности ребят и попытке фальсификации разбойного нападения. Мотивы для такой фальсификации у выжившего хозяина машины вполне очевидны. Кроме того, служебное положение - капитан милиции может вполне обеспечить связи, достаточные для такой фальсификации.

Разумеется, все точки над и может расставить лишь объективное расследование происшедшего. Но для этого оно должно учесть все возможные версии, а не только лишь официально озвученную.

Я ни в коей мере не пытаюсь подменить следствие своими домыслами. Но я хочу привлечь внимание к возможным сценариям происшедшего.

И ключевых вопросов, с которых можно было бы начать, я бы назвал три:

1)Была ли действительно погоня патруля ДПС?

2)Кто вызвал скорую к месту аварии?

3)Были ли сделаны звонки с сотового, принадлежащего оперу в предположительное время аварии?

Опубликовано

QUOTE (Argus @ May 8 2007, 22:00)
Я ни в коей мере не пытаюсь подменить следствие своими домыслами.

Нет, именно это Вы пытаетесь делать.

Пишите детективы, Вам правильно посоветовали.

Опубликовано

я думаю лучшый метод проведения независимого следствия это задавать вопросы на форуме. 8-)

кто вам что тут отвечать то будет?

фальсификат такого уровня это вам не хухры мухры

капитан сам это сделать не мог

и делаются такие вещи не спонтанно - долгая и тщательная подготовка и вот уже новость на лентах.

что за бред вы тут пишите?

Опубликовано

QUOTE (Habibi @ May 8 2007, 22:04)
Сказал, что решил помочь мальчикам, подвести после Маевки домой. А они с двумя большими ножами и пневматикой, что явно подготовленные были.

Интересно, как это он мог подвозить их после маевки домой? Может он придумал все, а маевку приплел? Маевка закончилась примерно в 23:00. И сразу же милиция начала разгонять народ от НГУ по домам. Я тоже живу в общежитии вки. После того как милиция всех разогнала, мы, особенно не спеша, решили пойти до общаги пешком. Когда дошли, было примерно 00:20. То есть даже если не спеша идти с маевки пешком, времени понадобится не более 40-50 минут. Так что в 3 ночи парни вряд ли шли с маевки и ловили машину, это, по-моему, точно. То есть либо:

1) опер врет, все подстроил и сказал про маевку для "полноты" истории;

2) парни специально дождались поздней ночи, так как машин и пешеходов в это время очень мало (если что - свидетелей скорее всего не будет) и решили завладеть ею, заранее приготовив инструмент. возможно что сказали водителю будто задержались на маевке.

Какую версию предпочесть - лично я не знаю. Парней я лично не знал, а факты, проявляющиеся по ходу развития истории также разделяются на те, что говорят в пользу варианта 1) и на те, что склоняют к варианту 2)....

Опубликовано

QUOTE (Argus @ May 8 2007, 22:00)
3)Были ли сделаны звонки с сотового, принадлежащего оперу в предположительное время аварии?

Да погоня была (и проверить это в прокуратуре я думаю не составит труда)! Именно сотрудники ДПС и вызвали скорую!

Опубликовано
Сам их на Маевке не видел и все знакомые в ВКИ тож говорят что их на Маевке небыло... хотя то что "не встретились" не дает 100% уверенности...
Опубликовано

QUOTE (Argus @ May 8 2007, 23:00)
И ключевых вопросов, с которых можно было бы начать, я бы назвал три:

Ваши вопросы имеют ничтожную ценность, так как у потерпевшего водителя нет никаких повреждений, могущих свидетельствовать о его нахождении за рулём автомобиля в момент аварии. Никто из смертных не в силах в течении нескольких десятков минут скрыть такие повреждения, задайте лучше вопрос, не обращался ли он за помощью к потусторонним силам.

Опубликовано
По поводу фактов и вопросов здесь возникавших... Я уже писал, что машина кувырком пролетала перед моими глазами (буквально перед моей машиной). Что помню... Действительно, двигалась она со стороны академа, выруливала из-под ж/д моста, пролетела через разделительную и перевернулась (я выезжал со стороны Балтийской). Я остановился, чтобы оценить обстановку и вызвать помощь, но на самом деле, патруль ДПС появился несколько секунд спустя, поэтому я предполагаю, что все-таки была погоня... После таких кульбитов, которым подвергся автомобиль, я очень сомневаюсь, что кто-то там мог звонить с сотового (из тех, кто был в авто) Скорую вызвал патруль, о чем я поинтересовался лично... Больше ничего особенного припомнить не могу..
Опубликовано

QUOTE (Guest @ May 8 2007, 23:16)
Больше ничего особенного припомнить не могу..

Вы видели как водитель вылетел через заднее стекло? Видели куда он упал и где лежал?

Опубликовано
Вот! Уже проясняется! Это говорит о том, что версия о попытке замести следы ДТП бред наиполнейший!
Опубликовано
Нет не видел, было довольно темно, все-таки 3 часа утра.. Все происходило очень быстро, по крайней мере на дорожном полотне я тел не видел
Опубликовано

QUOTE (Guest @ May 8 2007, 23:20)
Нет не видел, было довольно темно, все-таки 3 часа утра.. Все происходило очень быстро, по крайней мере на дорожном полотне я тел не видел

Представтесь, пожалуйста. Имя, фамилия, год рожденья.

Опубликовано

QUOTE (MakaroF @ May 8 2007, 23:23)
QUOTE (Guest @ May 8 2007, 23:20)

Представтесь, пожалуйста. Имя, фамилия, год рожденья.

Sancta simplicitas

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.