Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Авария на Балтийской

Опубликовано
Белая иномарка сбила знак и улетела в лесополосу. По всей видимости есть жертвы, т.к. рядом стоит толпа народа и машина судмедэкспертизы https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
  • Ответов 685
  • Просмотры 57,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отзовитесь пожалуйста кто видел их в тот вечер. Заранее спасибо
Опубликовано

2 Paulina:

а зачем мне сказки в этом вопросе, если я сам в этой области уже 10 лет работаю?

Опубликовано

2 vorch:

Тут вчера вечером были знакомые опера того пострадавшего опера, и они излагали свою версию. А они, по их собственным словам, знакомы со всеми материалами дела. Так вот по их версии, останавливали их на строителей.

Опубликовано

QUOTE (Алексей @ May 9 2007, 12:04)
а зачем мне сказки в этом вопросе, если я сам в этой области уже 10 лет работаю?

В новосибирской?

Опубликовано
2 String: в области ИТ в академгородке в сфере оффшорного программирования.
Опубликовано

Машину не обязательно угонять с целью продать ее- может, они хотели покататься, надеясь, что их потом не найдут. В том состоянии, в котором находился народ после маевки, это не так уж невероятно.

Вопрос: если СМ напал на ребят, а они от него отбились- зачем им везти его куда-то, и куда- к друзьям, к родителям? Первое, что приходит в голову- связать его, закрыть в машине- и бежать со всех ног. Можно на родину. Или в прокуратуру.

Опубликовано

QUOTE (Алексей @ May 9 2007, 00:36)
более того, у выпускников ВКИ перспектива заработков - до 2500 долларов в месяц здесь, от 5000 в месяц - в США. даже сейчас любой из студентов ВКИ может запросто программистом подрабатывать за 300-500 долларов в месяц. зачем им машина ниссан санни, которую сбыть барыгам можно не больше чем за 30т.р.??? где бы они её прятали, пока не нашли покупателя, два иногородних студента? почему их знакомые о таких приготовлениях ничего не знают?<br />
<br />
хватит может бред нести уже? предлагайте версию посолидней, а не шитую белыми нитками.

Бред несут тут мегаспециалисты в области оффшорного прогграммирования.

Я вот последние 10 лет офшорно не программировал, а жуликов трюмовал, в том числе и милиционеров.

Про отличников. Тоже был у нас в деревне случай. Два мальчика-отличника, победители олимпиад и всё такое, студенты НГУ. Однако же взяли и начали фальшивые денешки печатать. Лично их вязал. К чему бы это?

А это к тому что специалисты в области офшорного программирования пусть и программируют.

"Узкий специалист подобен флюсу" (с) К.Прутков.

Опубликовано

QUOTE (madoper @ May 9 2007, 11:49)

Бред несут тут мегаспециалисты в области оффшорного прогграммирования.
Я вот последние 10 лет офшорно не программировал, а жуликов трюмовал, в том числе и милиционеров.
Про отличников. Тоже был у нас в деревне случай. Два мальчика-отличника, победители олимпиад и всё такое, студенты НГУ. Однако же взяли и начали фальшивые денешки печатать. Лично их вязал. К чему бы это?
А это к тому что специалисты в области офшорного программирования пусть и программируют.
"Узкий специалист подобен флюсу" (с) К.Прутков.

Ну вы бы ещё припомнили сколько таких отличников на красный свет переходит. Всетаки угон машины с применением силы, и печать бумажек это разные вещи.

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 9 2007, 12:01)
Ну вы бы ещё припомнили сколько таких отличников на красный свет переходит. Всетаки угон машины с применением силы, и печать бумажек это разные вещи.

Ну-ну, только срок по итогам "разных вещей" примерно одинаковый https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Я, в отличии от вас, о преступлениях узнаю не из газет, а из сводок https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (madoper @ May 9 2007, 12:07)
Ну-ну, только срок по итогам "разных вещей" примерно одинаковый https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.
Я, в отличии от вас, о преступлениях узнаю не из газет, а из сводок https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да причем тут срок то? Подделка документов, это вполне распространеное явление в вузах, подделка денег это конечно посерьезней, но тоже вполне профильное. А вот об угоне машин студентами слышу впервые. Информация тоже не из газет.

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 9 2007, 12:10)
Да причем тут срок то? Подделка документов, это вполне распространеное явление в вузах, подделка денег это конечно посерьезней, но тоже вполне профильное. А вот об угоне машин студентами слышу впервые. Информация тоже не из газет.

Если не забуду, завтра посмотрю, что у нас в городе за последний год натворили студенты https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Кстати тут же на ум приходит факт, когда в Ельцовке студиоза НГТУ в а/м ДПС завалили при задержании. Сотрудник ДПС как известно оправдан Верховным Судом.

Вот такой пердимонокль.

Опубликовано

QUOTE (madoper @ May 9 2007, 12:33)

Если не забуду, завтра посмотрю, что у нас в городе за последний год натворили студенты  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Кстати тут же на ум приходит факт, когда в Ельцовке студиоза НГТУ в а/м ДПС завалили при задержании. Сотрудник ДПС как известно оправдан Верховным Судом.
Вот такой пердимонокль.

Посмотрите.

Если мне не изменяет память в том случае машина не была угнана. Тогда речь шла о трех пьяных студентах которые не остановились по требованию сотрудников ДПС, при стрельбе по колесам одна пуля попала в голову студенту сидевшему на заднем сиденье. Я ничего не напутал?

Речь шла не о преступлении а о правонарушении, у нас в России это (вождение в нетрезвом виде) крайне распространенное явление.

Опубликовано
Довод "За милицию". 1. Если милиционер сбил ребят, то ему пришлось бы потом вторым номером разбить свою машину в хлам, причем сидя за рулем. 2. Машина разбита вдребезги - это факт. 3. При таком столкновении у водителя практически нет шансов: рулевое колесо, за которые некоторые умники советуют "зафиксироваться", пробивает грудную клетку до самого позвоночного столба, превращая попутно внутренности в симпатичный фарш из ливера и костей. Сидящий на соседнем переднем сиденье при этом вылетает головой вперед и его дальнейшая судьба целиком зависит от удачи, хотя и у него шансов мало. А вот у связанного человека, лежащего на заднем сиденье, таковые имеются. Скорее всего, мент свалился во время погони между передними и задними сиденьями, что и позволило ему выжить, хоть и не без ущерба для здоровья. 4. Машина не загорелась, поэтому он и оказался единственным уцелевшим. А если бы за рулем был он сам, то хоронить пришлось бы его, пототму, что см. п. 3 Всё это элементарно, кто хоть рз видел, что остается от водителей после столкновения на соростях свыше 120 км/ч, согласится со мной, там и ремень безопасности не спасет, хотя ими у нас нечасто пользуются. Вывод: в момент столкновения за рулем сидел НЕ хозяин машины. Так что не надо заранее демонизировать милицию и приписывать ей всякие "ужосы" типа "быстренько договорились с ДПС" и "зажали нос и задушили", кстати, авторы этих слухов вообще представляют себе, что такое милиция? Похоже, что об органах правопорядка и специфике их работы большинство знает столько же, сколько о брачных обычаях острова Борнео. Но заранее уверены, что "правды мы не узнаем", "власть все врет" и главное - "менты во всем виноваты"
Опубликовано
По телеку показывали машину, лобового удара небыло- там тока бампер покасячем, машина просто переворачивалась.
Опубликовано

QUOTE (Русская выхухоль @ May 9 2007, 13:02)
...

Основная более или менее реалистичная версия "против милиции", звучит примерно следующим образом: Взял подвезти, превысил скорость, перевернулся, 2 трупа, инсценировка угона:

1. Это не лобовое столкновение, переломать ребро о руль раз плюнуть, и при этом никаких серьезных травм. Лежа на заднем сиденье сломать ребро весьма проблематично, если только не упасть на выпуклость на полу, но опять же у японцев расстояние м/у переднем и задним сиденьями очень мало, нормальный человек с согнутыми ногами туда не сможет пролезть.

2. Не могу ручаться, что это именно тот след, но вроде на разделителе он единственный. Идет он не дальше полуметра от поворота, и то только одни колесом, при этом сам след загибается. Такое ощущение, что водитель просто не вписался в поворот, а не ехал через разделитель напрямик. На этот же факт указывает местоположение машины.

То, что различные ведомства очень любят делать друг другу пакости, это скорей всего не тот случай. Есть такое правило: мертвый все стерпит, а живому ещё жить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.