Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Словишь тяжеляк, поймешь, что тебе никто в этой жизни помочь не может, даже ты сам и будешь искать моральной помощи где нибудь, только чтобы жить. Без надежды жить невозможно. А вера в высшие силы дает надежду.

С последним предложением могу согласиться. У людей просто нет надежды и они сами придумали для себя эту веру,чтобы эта самая надежда была.

Опубликовано

в тяжелых ситуациях вера может помочь чисто психологически

а в обыденной жизни-просто бери да живи, лучше на себя надеяться, чем на какие-то высшие силы

Опубликовано
Да многие так и делают. Я не фанатею по поводу существования бога, в церковь не хожу и ритуалов не осуществляю. Но не отрицаю существование бога, потому что так легче жить психологически.
Опубликовано
Вера должна быть в первую очередь в себя. А вера в бога-это просто убеждение для себя. И людя всяческими способами пытаются отвергнуть то,что бога не существует,чтобы во что-то верить. Вот например многие здесь отвечают на вопрос "как доказать" - да никак,нужно просто верить. Доказать реально нельзя,потому что его нет. "кто же создал нас,кто же создал то из чего мы",могу сказать точно не какая-то высшая сила. Ну сами подумайте,ну какая может быть высшая сила?? В этом мире все реально и нет никакой магии,колдовства,высших сил и прочего.

Да откуда ты можешь знать кто и как нас создал!? Это же смешно. Ты не можешь доказать существование бога, как и не можешь доказать его отсутствие. Ты просто фанатично веришь, что его нет. Это та же вера, но с обратным знаком.

А если допустим доказать, что бог есть, то это будет уже не та фишка. Так что не нужно доподлинно знать, есть он или нет, в этом весь и смысл.

Опубликовано
Да откуда ты можешь знать кто и как нас создал!? Это же смешно. Ты не можешь доказать существование бога, как и не можешь доказать его отсутствие. Ты просто фанатично веришь, что его нет. Это та же вера, но с обратным знаком.

А если допустим доказать, что бог есть, то это будет уже не та фишка. Так что не нужно доподлинно знать, есть он или нет, в этом весь и смысл.

Я же говорю,что люди просто напросто отрицают,что его нет :) Лично я никак не могу доказать что его нет или он есть. Наука не может,но зато она может доказать что мы создавались миллионы лет.

Может ты и прав,что это "вера с обратным знаком". Короче я не верю в высшие силы и всё тут.

Опубликовано
Это временное явление. Придет время и поверишь. Будешь сам искать в кого бы поверить. Хоть в злую волшебницу Бастинду, главное что бы одному не остаться с проблемой.
Опубликовано
Автоматическое - это самостоятельное движение материи. Самоорганизующееся перемещение может дать структуры даже сложнее, чем внешнее воздействие. На вопрос о вечности существования материи тоже ответит теория созидания . Создавайте общую теорию созидания - вот и все. Тогда все поймете.

Что за "теория созидания"? С чего бы она ответила что-то по поводу вечности материи?

А создать можно любую "типа теорию".

А если покажут, то поверите? Ну и обманут вас, это будет хорошая голограмма :D

Можно без бога. Если мы создались, то что создало то, из чего мы создались?

Вот вот,что только обмануть и могут, так как доказать существование нечем :)

Создавались мы,я же говорю,много миллионов лет в процессе всяких эволюций. Ну как вы себе представляете создание богом человека? Сидит такой здоровый мужык(кстати мужик-это человек,тоесть бог-человек?) и думает "таааак,вот ноги,вот сюда приделаю руки,вот сюда глаза" и тд? Наш мир не так-то прост ёмоё :) Всё создалось само.

А с чего бы оно само создавалось? Были бы себе элементарные частицы и не знали бы никаких законов Кулона и Ньютона. Максимум энтропии и сама по себе она не понизится - нету для этого никаких причин, если "всё само".

Опубликовано
А с чего бы оно само создавалось? Максимум энтропии и сама по себе она не понизится - нету для этого никаких причин, если "всё само".

А Вы что, уже ВСЕ законы энтропии открыли? Тот, о котором Вы говорите, - о газах. Не всё в мире газ.

Опубликовано
А с чего бы оно само создавалось? Максимум энтропии и сама по себе она не понизится - нету для этого никаких причин, если "всё само".

А Вы что, уже ВСЕ законы энтропии открыли?

А вы?

Тот, о котором Вы говорите, - о газах. Не всё в мире газ.

Нет, не о газах.

Впрочем, в случае материи до создания объектов (элементарных частиц и т.д.) говорить о каких-либо законах вообще не имеет смысла. Они ведь тоже должны как-то появится.

Опубликовано
в случае материи до создания объектов (элементарных частиц и т.д.) говорить о каких-либо законах вообще не имеет смысла. Они ведь тоже должны как-то появится.

Рад такому замечательному совпадению мнений. Вот и давайте прикинем, какие законы там дальше могут быть, а каких не будет ни при каких условиях. Для начала применим хотя бы такое сито. Вот дело-то и сдвинется со столетней точки.

Опубликовано
в случае материи до создания объектов (элементарных частиц и т.д.) говорить о каких-либо законах вообще не имеет смысла. Они ведь тоже должны как-то появится.

Рад такому замечательному совпадению мнений. Вот и давайте прикинем, какие законы там дальше могут быть, а каких не будет ни при каких условиях. Для начала применим хотя бы такое сито. Вот дело-то и сдвинется со столетней точки.

Ага, а исходя из чего будем прикидывать? Как определять-то что быть могло, а чего нет, когда законов вообще не было ещё?

Опубликовано
Ага, а исходя из чего будем прикидывать? Как определять-то что быть могло, а чего нет, когда законов вообще не было ещё?

Соберитесь с мыслями, на этот вопрос я отвечал раз двадцать. Надёжная зацепка - элементность всего сущего. Пробежитесь по всем моим темам ещё раз. Я только об этом и талдычил. Вникайте в свойства элементов. У всех элементов есть два общих свойства: координаты и их изменения. Второе и есть путь к успеху - основная задача физики. Движения элементов фантастически разнообразны . В комбинаторике движений все тайны мироздания. Вернитесь к прочитанному, не мучайте повторами.

Опубликовано

Интересно. У виртула на момент написания сего сообщения всего 119 постов, но он уже сумел 20 раз ответить на один и тот же вопрос... И ведь ссылку попросишь - не даст. А даст - там будет та же разлюли-малина из общих слов и без никакой конкретики...

Кстати, здесь что, уже филиал науки-лайт открылся?

Опубликовано
Кстати, здесь что, уже филиал науки-лайт открылся?

Ага, есть такое. Бог - ведь он всё сотворил, в т.ч. и то, чем наука занимается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.