Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вдалбливать можно кому-укодно и что-укодно, вопрос лишь в том будет ли результат?

естественно нет. :ayayay:

биология-лишь пример предмета, не стоит привязываться к ней, я имел в виду осутствия христианства вообще. Ни в одной школе и ВУЗ-ах.

Что значит какие факты нужны?? Про какое отрицание вы говрите. Вы бредите. Я должен доказывать про остуствие веры в Бога, притом при всём что существование Бога не доказано и неообосновано вообще О_О WTF?? Доказано лишь словами...

Опубликовано
Что значит какие факты нужны?? Про какое отрицание вы говрите. Вы бредите. Я должен доказывать про остуствие веры в Бога, притом при всём что существование Бога не доказано и неообосновано вообще О_О WTF?? Доказано лишь словами...

Это смотря что вы понимаете под богом. Я вам и не доказываю, что все было именно так как написано в библии. Я под богом имею ввиду всю вселеную частью которой являются и все люди, в которой тоже есть свои законы. Наши поступки, наши мысли тоже являются физическими процессами, которые находят свое отражение в нас самих. Или вы считаете по другому?

Вдалбливать можно кому-укодно и что-укодно, вопрос лишь в том будет ли результат?

естественно нет. :ayayay:

Значит не имеет значение какое у человека воспитание и то что ему с детства вдалбливали:"что Бог всё видит и всё слышит.."

P.S. Я не брежу.

Опубликовано

ну если человек родился и ему гооврили что хорошо и что плохо - он усвоил, а если он приходит в школу и друзья ему навязывают, что это не плохо, а хорошо, а это не хорошо, а плохо

то тогда я не думаю, что он будет слушать то, что ему будут навязывать другие, а будет помнить, чему его обучали родители. Я это имел ввиду

А про то, что вы писали, что наши поступки находят своё отражение в нас самих - в этом я согласен, но заметьте, вы опять же сказали, что под Богом вы имеете ввиду Вселеную частью которой являются люди, собсно это я и утверждал. Всё создалось людьми и будет создаваться и создаётся по сей день. А Бог живёт лишь в сердцах каждого из нас, а точнее вера в него. И если кто-то в него не верит, то не нужно навязывать свою веру другому, не нужно программировать по-своему другого человека.

м-м-м-м пнятненько ^_^

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В общем вопрос свелся не к тому, сущестует ли, а к тому, что под этим словом понимать. Кто-то понимает Бога как седовласого старца в Небесах, правящего миром, кто-то как вселенную вообще и в целом, отсюда и вытекает определение существования. Ибо если понимать Бога как всё, что существует в этом мире, то он определенно существует :rolleyes: . В других случаях доказать/опровергнуть существование сложно. А так как такие понятия сложно определить так, чтобы все подразумевали одно и то же под одним и тем же словом, то вряд ли возможно согласие в этом вопросе.
Опубликовано
В общем вопрос свелся не к тому, сущестует ли, а к тому, что под этим словом понимать. Кто-то понимает Бога как седовласого старца в Небесах, правящего миром, кто-то как вселенную вообще и в целом, отсюда и вытекает определение существования. Ибо если понимать Бога как всё, что существует в этом мире, то он определенно существует :rolleyes: . В других случаях доказать/опровергнуть существование сложно. А так как такие понятия сложно определить так, чтобы все подразумевали одно и то же под одним и тем же словом, то вряд ли возможно согласие в этом вопросе.

БОГ должен быть в голове

могу(даже хочу)поговорить на эту тему-я в БОГа .верую

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совершенно верно. Уж если по определениям более простых вещей нет единой точки зрения, то здесь её не будет и подавно. Для физика богом будет наука. Для атеиста богом будет собственная вера в отсутствие бога. Я бы сказал так: "Бог есть и у каждого он свой". Так же как и смысл жизни. У каждого свой смысл жизни. Его нельзя передать, ему нельзя обучить. Каждый его находит для себя и вкладывает в него свой смысл. А те кто спрашивают у меня "В чем смысл жизни?" мне нечего ответить кроме "Ищите сами".

Опубликовано

БОГ должен быть в голове

могу(даже хочу)поговорить на эту тему-я в БОГа .верую

Да, для начала Бога надо принять в своё сердце, поверить, что он - единственный Бог, и триединый одновременно - Бог-отец, Бог-сын (явившейся на Землю в человеском облике - Иисус Христос), и Бог - святой дух

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Повторюсь: не существует. Как может существовать что-то, чего существовать не может. Виды существования - материя и/или энергия.

Ни материя, ни энергия никаких "Великих творений" делать не может. Отсюда следует что:

1. Бог это некогда живший очень умный человек, который в угоду себе обманул миллионы тупых крестьян.

2. Нечто выдуманное социумом в потугах объяснить почему он такой, а не другой.

3. Обычная выдумка для детей, которая при детской доверчивости переросла в веру.

Есть ещё варианты.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Существует ли зло?

Современная притча

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

— Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

— Да, создано Богом.

— Бог создал всё? — спросил профессор.

— Да, сэр, — ответил студент.

Профессор спросил:

— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

— Могу я задать вам вопрос, профессор?

— Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

— Профессор, холод существует?

— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

— Профессор, темнота существует?

— Конечно, существует.

— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

— Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.

На это студент ответил:

— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел.

Опубликовано
... Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.

:supdup: , только вот бы понять что такое Божественная Любовь! :unsure:

Опубликовано
И ещё, думаю имеет право на существование следующее мнение... Может всё наше человечество - это и есть Бог? Если провести аналогию с человеческим мозгом: миллионы клеток составляют наш разум и сознание, так почему бы и нам не быть теми самыми клетками, образующими разум на ступень выше?

По-моему, очень симпатичное мнение. Я согласна с автором.

Развитие цивилизации идет вперед и вверх, люди в целом, как ни крути, становятся добрее, а значит, и Бог тоже!

Опубликовано
... Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.

:supdup: , только вот бы понять что такое Божественная Любовь! :unsure:

Вопрос великолепный. Многим верующим не хватает этого понимания, мне в том числе. Я хочу не только понимать, а чувствовать каждый день.

По большому счету это и есть поиск Бога - поиск понимания его любви. И кто ищет тот находит. :rolleyes:

Почитайте книги Филипа Янси одного из лучших современных христианских авторов : "Что удивительного в благодати" или "Иисус, которого я не знал". (продаются в Посохе около центрального парка в Нске.)

Опубликовано
Любовь - это смесь физиологии и людской психологии. Приписывании подобного чувства трансцедентному по своей сущности существу стоит на грани богохульства. Ну, или по крайней мере, попахивает гордыней.
Опубликовано
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и всякий любящий рожден от БОГА!

А остальные, значитсо, от кого?

Зы: Это вопрос.

От диавола, вестимо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.