Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доказать, что Бога нет и не может быть даже в принципе, легко методами физики и математики абсолютно строго. Доказательство весьма сложное. Надо хорошо знать эти науки.
Опубликовано

Я считаю что бога не существует. Я человек такой,что пока мне не покажут прямо перед глазами,я не поверю.

Бога придумали люди,а не бог придумал и создал нас. Если он создал нас,то кто создал его? Бога придумали люди для того,чтобы во что-то верить. Человек произошел за долгие процессы всяческих эволюций и никто нас не создавал. Бог-кто он,где он? Вобщем мой ответ-нет.

Опубликовано
Доказать, что Бога нет и не может быть даже в принципе, легко методами физики и математики абсолютно строго. Доказательство весьма сложное. Надо хорошо знать эти науки.

А доказать, что этого доказать невозможно, очень легко методами формальной логики или здравого смысла. Я лично логику уже плохо помню, так что могу доказать только вторым способом.

Тем более, с современной моделью мира хорошо согласуется даже Бог, влияющий на мир, т.к. частицы ведут себя не детерминированно.

Разве что, если брать Бога из какой-то конкретной религии, может что-то получится.

Опубликовано

Ну отсутствие всяких религиозных богов легко доказывается через чайник Рассела и летающего макаронного монстра:)

отсутствие бога вообще так просто не докажешь, но в принципе бог-довольно плохое объяснение устройства нашего мира, с его помощью нельзя предсказать ничего нового. в принципе даже нет особой разницы есть он или нет

Опубликовано
Доказательство есть, но здесь не умещается. Cтраниц пять надо и часа два общения на уровне физфака. Серьёзно, не подначиваю. Опубликую перед смертью, чтобы не убили. В приватной беседе поделюсь запросто. Полюбите физику до гроба, как я её люблю. Его не просто нет, но и быть нигде не может по независимым ни от кого законам созидания. Этой примитивной гипотезе приходит конец.
Опубликовано
Ух, ты какие философствования!!!Я вот верю безоговорочно в то что нас создал Бог!

А Бога кто создал ? А кто создал создателя Бога? И так далее, если уж без физики.

Опубликовано
Доказательство есть, но здесь не умещается. Cтраниц пять надо и часа два общения на уровне физфака. Серьёзно, не подначиваю. Опубликую перед смертью, чтобы не убили. В приватной беседе поделюсь запросто. Полюбите физику до гроба, как я её люблю. Его не просто нет, но и быть нигде не может по независимым ни от кого законам созидания. Этой примитивной гипотезе приходит конец.

Вы бы определение сначала дали что есть Бог. А то мы сидим тут, не знаем.

Опубликовано
Я считаю что бога не существует. Я человек такой,что пока мне не покажут прямо перед глазами,я не поверю.

А если покажут, то поверите? Ну и обманут вас, это будет хорошая голограмма :D

Если он создал нас, то кто создал его?

Можно без бога. Если мы создались, то что создало то, из чего мы создались?

Опубликовано

Ах, ну точно. Если нет физически и математически - значит нет вааще.

Опубликовано

На этот вопрос и ответит теория созидания, которую мы должны создать. Существует всего два способа созидания - искусственное и автоматическое. Искусственное - это бог или внешнее воздействие на материю. Автоматическое - это самостоятельное движение материи. Самоорганизующееся перемещение может дать структуры даже сложнее, чем внешнее воздействие. На вопрос о вечности существования материи тоже ответит теория созидания . Создавайте общую теорию созидания - вот и все. Тогда все поймете.

Опубликовано

Не важно, главное, что бы вера была, а больше ничего и не нужно. А вообще все верят в существование бога, а те кто говорит что бога нет, все равно надеются, что он есть, и хотят верить, что он есть.

P.S. Под понятие богом предполагается, какая либо высшая сила, а не дядька с бородой.

Опубликовано
Не важно, главное, что бы вера была, а больше ничего и не нужно. А вообще все верят в существование бога, а те кто говорит что бога нет, все равно надеются, что он есть, и хотят верить, что он есть.

P.S. Под понятие богом предполагается, какая либо высшая сила, а не дядька с бородой.

???

чего же вы вот так просто берете на всех обобщаете? и зачем нужна вера? и почему это главное?

Опубликовано
Словишь тяжеляк, поймешь, что тебе никто в этой жизни помочь не может, даже ты сам и будешь искать моральной помощи где нибудь, только чтобы жить. Без надежды жить невозможно. А вера в высшие силы дает надежду.
Опубликовано
А если покажут, то поверите? Ну и обманут вас, это будет хорошая голограмма :D

Вот вот,что только обмануть и могут, так как доказать существование нечем :)

Создавались мы,я же говорю,много миллионов лет в процессе всяких эволюций. Ну как вы себе представляете создание богом человека? Сидит такой здоровый мужык(кстати мужик-это человек,тоесть бог-человек?) и думает "таааак,вот ноги,вот сюда приделаю руки,вот сюда глаза" и тд? Наш мир не так-то прост ёмоё :) Всё создалось само.

Вера должна быть в первую очередь в себя. А вера в бога-это просто убеждение для себя. И людя всяческими способами пытаются отвергнуть то,что бога не существует,чтобы во что-то верить. Вот например многие здесь отвечают на вопрос "как доказать" - да никак,нужно просто верить. Доказать реально нельзя,потому что его нет. "кто же создал нас,кто же создал то из чего мы",могу сказать точно не какая-то высшая сила. Ну сами подумайте,ну какая может быть высшая сила?? В этом мире все реально и нет никакой магии,колдовства,высших сил и прочего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.