Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конеча есть, только не думаю что Бог это тот парень о котором в Библии написано. Не исключаю того что Иисус существовал, но он не Бог. А Бог... ммм... вернее даже Богиня - это природа ведь она-то и создаёт всё, имхо, если что...

Чушь.

Опубликовано
Люди молятся картинке и книге. Никто не видел деяния Господа Бога, поэтому я сомневаюсь в его существовании.

Лично я в Бога верю. Хотя в Библию - неочень. Я полагаю, что Бог создал какую-то первичную материю (а не как в Библии - Адама и Еву...), а люди и всё прочее получились путём эволюции...

Библия послание к Евреям 11гл 1ст Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Опубликовано
Конеча есть, только не думаю что Бог это тот парень о котором в Библии написано. Не исключаю того что Иисус существовал, но он не Бог. А Бог... ммм... вернее даже Богиня - это природа ведь она-то и создаёт всё, имхо, если что...

БОГ ЕСТЬ и ОН Триедин. Отец,Сын и Дух Святой! Бибия - Священное Писание и является словом от Бога к человеку. Бог создал природу и все остальное .Советую почитать книгу БЫТИЕ - сотворение мира.

Опубликовано
Люди молятся картинке и книге. Никто не видел деяния Господа Бога, поэтому я сомневаюсь в его существовании.

Я тоже против картин.Предпочитаю молиться на прямую и чувствовать Божье присутствие.Книга тоесть Библия это записи Божьих откровений человеку ,Книга жизни, Книга ответов на все вопросы.О существовании-Вера от слышанья,слышанье от слова Божьего. БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!

Опубликовано
Я тоже против картин.Предпочитаю молиться на прямую и чувствовать Божье присутствие.Книга тоесть Библия это записи Божьих откровений человеку ,Книга жизни, Книга ответов на все вопросы.О существовании-Вера от слышанья,слышанье от слова Божьего. БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!

искренна ли уверенность в словах твоих??

Опубликовано

Дак любовь - инстинктивное чувство, свойственное только человеку и имебщее своё основание в физиологии. Как же Бог может любить тебя, человече?

Опубликовано

Вся жизнь вокруг и есть его деяние, или вы думаете что это придумал челек?

Опубликовано

Эхх... Вот в чём проблема библии - благодаря ней люди решили, что Бог это что-то вроде няньки. Для начала спросите себя - а что есть вы, чтобы претендовать на то, чтобы узреть дела Божьи "напрямую"?

Опубликовано

Дела того, что вы называете богом с большой буквы, видишь, корчась от страха и восторга, когда разум полностью отказывает и ты видишь ...и видишь такое, что это никому никогда не рассказать..., потому что когда рассказываешь, жалкие слова уничтожают всякий смысл.

Потому знающие не говорят о Боге: он есть.

И не говорят: его нет.

Потому что если бог начнет отрицать тебя, тебе останется только исчезнуть.

и если он тебе себя покажет, ты сам им станешь.

Опубликовано

Дак любовь - инстинктивное чувство, свойственное только человеку и имебщее своё основание в физиологии. Как же Бог может любить тебя, человече?

! Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится, Не бесчинствует,не ищет своего , не раздрожается,не мыслит зла,Не радуется неправде,а сорадуется истине;Все покрывает,всему верит ,всего надеется,все переносит. Проявления любви-Библия 1послание к Коринфянам 13гл 4,5,6,7стих. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и всякий любящий рожден от БОГА!
Опубликовано

всего лишь слова. Если бы он создал землю и людей, то в школе и остальных высших учебных заведениях вместо биологии вели бы христианство.

Если нет достоверных фактов, говорящих о том, что Бог создал землю и людей и вообще всё, то в это мало верится. Книги и слова людей ничто. Тоже самое и я могу сказать, что инопланетяне и Снежный человек на пару с человеком-амфибией существуют. Лишь надо создать секту людей, чтобы они искренне верили в это и всё.

Человек придумал всё и во всё верит. А люди верят только в то, что хоятт верить. И смысл вдалбливать человеку что-то другое, если у него воспитание другое. Если ему родители с рождения вдалбливали, что Бог всё видит и всё слышит..

Опубликовано

всего лишь слова. Если бы он создал землю и людей, то в школе и остальных высших учебных заведениях вместо биологии вели бы христианство.

А биология разве объясняет кто создал землю? Да и вообще любая наука ничего не создает, а лишь находит обьяснение.

Если нет достоверных фактов, говорящих о том, что Бог создал землю и людей и вообще всё, то в это мало верится. Книги и слова людей ничто. Тоже самое и я могу сказать, что инопланетяне и Снежный человек на пару с человеком-амфибией существуют.

А какие факты нужны? Видео запись сотворения? А есть достоверные факты отрицающие?

Лишь надо создать секту людей, чтобы они искренне верили в это и всё.

Или секту людей отрицающих.

Человек придумал всё и во всё верит. А люди верят только в то, что хоятт верить. И смысл вдалбливать человеку что-то другое, если у него воспитание другое. Если ему родители с рождения вдалбливали, что Бог всё видит и всё слышит..

Вдалбливать можно кому-укодно и что-укодно, вопрос лишь в том будет ли результат?

Опубликовано

Почти как в известной песенке - "Бог, если есть, то его сразу нет". (Слова и музыка Винни-Пуха, небольшая редакция - моя)

Смотря что подразумевается под понятием "Бог". Если это Бог, который верой в себя помогает людям в их нелёгкой жизни, то да - он есть. Бог это символ веры. Многим без веры во что-то чрезвычайно трудно.

Если же подразумевать что Бог - создатель всего сущного (Вселенной), то его нет. Вернее под понятием "Бог" нужно подразумевать законы физики, которые нам, простым смертным, вообще непонятны. Учёные-физики с огромным трудом познали лишь крохотную толику этих Законов.

Опубликовано
А биология разве объясняет кто создал землю? Да и вообще любая наука ничего не создает, а лишь находит обьяснение.

так вопросы образования (создания) Земли - отнюдь не профиль биологии, для этого есть другие науки..

Опубликовано

так вопросы образования (создания) Земли - отнюдь не профиль биологии, для этого есть другие науки..

Я сказал тоже самое что и вы, отвечая на пост приведенный ниже.

Если бы он создал землю и людей, то в школе и остальных высших учебных заведениях вместо биологии вели бы христианство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.