Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 673,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тамара, кстати, мощный костяк и мощные хрящи ушной раковины не всегда коррелируют, а может и вообще не коррелируют.

Лиза, да я абсолютно не то имела ввиду! Даже по фото видно, что псинка с хорошим здоровьем(ТТТ!!!) и скорее всего и ушные хрящи и суставные у нее здоровые и крепкие!!! Ухи на фото топорщаться из чего я и сделала вывод. На нее просто любо-дорого смотреть. :supdup: Не вдаваясь в глубины корреляции...

Еще тут говорили про стриппинг (роллер, коат-кинг). Он не является колтунорезом. Они похожи внешне, но это разные инструменты. Роллер предназначен для вычесывания отмершего подшерстка. Незаменимая вещь для тех, у кого собаки имеют хорошо развитый подшерсток. Его можно использовать как перед триммингом, так и между ними.

Выкладывая фото по триммингу я скопировала и слова которыми сопровождает фото мастер, я тоже считаю, что стриппинг и колтунорезка разные вещи, но поправить автора текста посчитала бестактным. Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит.... :rolleyes:

А вот с утвержением что стрипинг предназначен для вычесывания отмершего подшерстка поспорю однозначно! Стриппинг вычесывает так же отмирающию ость!!! И если использовать его минимум с первой линьки и через каждые 2-3 недели - можно без полного (лысого) тримминга получить ЖЕСТКУЮ ОСТЕВУЮ РИЗЕНЯЧЬЮ ШЕРСТЬ, шерсть с которой стекает дождь! Использование стрипинга позволяет держать ризена в выставочной форме практичести постоянно!!! Это называется собака в роллинге. И это могу утверждать как практик: вижу на третьей собаке. :supdup:

Опубликовано

Fifoshka, LoreeneL, спасибо большое! Нам она тоже очень нравится... :rolleyes: хотя и вредная девченка до безобразия... :hahaha:

По поводу ушей, хвостов спорить не буду, не знаю особо, да и посмотрим, что из этого всего вырастит. Я все-таки больше люблю купированных шнауцеров, просто эту уже купировать поздно, поэтому будет такая смешная бегать - тем более, что мы к ней уже и к такой привыкли... :rolleyes:

Bubon, Shati, как Вы здорово погуляли!!! фотографии чудесные!!! :supdup: хорошо, что на последок зима выдала ещё белый пушистый снежок - наши собаки тоже носились, как угорелые!!! Особенно нравится снег мелкой, она в него ныряет постоянно... :hahaha:

Опубликовано
А вот с утвержением что стрипинг предназначен для вычесывания отмершего подшерстка поспорю однозначно! Стриппинг вычесывает так же отмирающию ость!!! И если использовать его минимум с первой линьки и через каждые 2-3 недели - можно без полного (лысого) тримминга получить ЖЕСТКУЮ ОСТЕВУЮ РИЗЕНЯЧЬЮ ШЕРСТЬ, шерсть с которой стекает дождь! Использование стрипинга позволяет держать ризена в выставочной форме практичести постоянно!!! Это называется собака в роллинге. И это могу утверждать как практик: вижу на третьей собаке. :supdup:

Слышал, что "собак в роллинге" очень сложно тримминговать, фактически собака триммингуется круглый год.

Так и тогда как быть с классическим триммингом и что из этого может получиться?

Опубликовано
Слышал, что "собак в роллинге" очень сложно тримминговать, фактически собака триммингуется круглый год.

Так и тогда как быть с классическим триммингом и что из этого может получиться?

Кто то говорит, что раз в год все-таки надо налысо щипать... Я так понимаю, что статистики какой-либо по этому вопросу нет. Классический тримминг может и канет в лету. Я не щипала и думаю не буду налысо щипать, думаю за год вся шерсть меняется по-любому, а что будет дальше - увидим со временем. Еще раз повторю - мне результат после стрипинга НРАВИТЬСЯ :supdup:

Опубликовано

фото с прогулки. Погода -супер!!!

Из сугроба в сугроб.

Опубликовано
Алина, как Вы здорово погуляли!!! Это же первая прогулка? рогатый шнауцер на снегу - это супер!!! Как она восприняла улицу, как вела себя там?
Опубликовано

Fifoshka Спасибо за картинки и текст по клейке ушей. У нас вроде ТТТ более менее было, а сейчас нет-нет, да и поднимет, то одно, то другое ухо. Пластырь мне не нравится, попробую поискать этот клей.

По идее - эта схема проще и лучше. При клейке пластытем вся конструкция плохо держится, а если ее сильно укрепить, то тогда держится, но внутрь попадает песок и все остальное. Да и собака выглядит, как раненая. Замучилась отвечать на вопросы...

Спасибо еще раз

Опубликовано
Спасибо еще раз

Всем-всем-всем - пожалуйста!!! :rolleyes: Рада что не только мне это интересно! Очень приятно что кому то это пригодиться!!! Мне понравилось как все четко и без слов понятно как сделано.

Опубликовано

Fifoshka

Я даже смогу дать эту ссылку еще одной ризинке, которая живет на Южном острове. Я уже давала ей ссылку с наших русских сайтов и делала перевод по клейке ушей, а здесь - ВСЁ ЕСТЬ и переводить не надо! Четко, просто и понятно, хоть со словалми, хоть без.

Опубликовано
А вот несколько сегодняшних фоток нашего "ризено-черного терьера" :) :) Привет папе :)

И сынульке привет :supdup: :supdup: Если уж папу принимают за черныша до сих пор, несмотря на купированные уши, которые я всегда поддерживаю в аккуратно подстриженном виде :rolleyes: , то уж что говорить про Базика с его лопушками :lol: Видела вас с Базиком как-то в феврале на Академической, Базик был в комбезе. Я проезжала мимо вас на машине.

Согласна с утверждением, что при помощи роллера можно поддерживать шерсть в порядке. Особенно актуально для лохматых особей с густым подшерстком, типа Таира. Тоже из собственной практики выяснилось.

Опубликовано
Алина, как Вы здорово погуляли!!! Это же первая прогулка? рогатый шнауцер на снегу - это супер!!! Как она восприняла улицу, как вела себя там?

Поначалу у меня заняло много времени на эту улицу ее вытащить. Уговаривала долго выйти из квартиры и спуститься по леснице, первый раз по леснице пришлось ей ехать на мне. Когда оказались на улице Виста начала носиться и скакать. Радости небыло предела. На улице слушается отлично, далеко от меня не отбегает. И что меня больше всего поразило, это то, что посет мою дочу. Не давала ей далеко от меня уходить. А если та по тропинке утопывала от меня чуть дальше положенного, Виста становилась у нее на пути и не пропускала, пока я не приближусь на допустимое расстояние. В течении всей прогулки прыгала из сугроба в сегроб :)))

Второго гуляния она уже с нетерпением ждала. Я случайно звякнула в корредоре ее поводком.. и Виста уже стояла у двери на готове. В следующий раз спускалась и поднималась по леснице сама чуть ли не вприпрыжку :))

Опубликовано
Алина, здорово!!! :rolleyes: Вот какая умничка!!! :supdup: Это хорошо, что дочу пасет!!! Молодец, вот видишь, оказывается гулять с собакой и с ребенком ещё даже и проще!!! Можно расслабиться и собака будет за ребенком сама следить!!! :supdup:
Опубликовано
А вот с утвержением что стрипинг предназначен для вычесывания отмершего подшерстка поспорю однозначно! Стриппинг вычесывает так же отмирающию ость!!! И если использовать его минимум с первой линьки и через каждые 2-3 недели - можно без полного (лысого) тримминга получить ЖЕСТКУЮ ОСТЕВУЮ РИЗЕНЯЧЬЮ ШЕРСТЬ, шерсть с которой стекает дождь!

Тамара, да я и не думала спорить :rolleyes: Видимо, мне надо было поставить слово "преимущественно" в фразе про вычесывание подшерстка. Опять-таки я ведь сужу по собственному опыту. У Джемиса шерсть другой структуры, нежели у Дьюса. Поэтому нам прежде всего актуально вычесывание избыточного подшерстка. И именно он вычесывается, так как ость у него в принципе отходит сложно. Хотя и мы триммингуемся иногда очень коротко. Когда наш роллер был еще совсем островатым и новым, то он больше филировал ость. Сейчас уже нет или почти нет.

А то, что роллер помогает поддерживать внешний вид, то это да! Супер-инструмент!

Вжик, вот вы уже привыкли к длинному хвостику, а скоро не сможете представить себе собаку без оного :smoke:

Опубликовано
Собака без хвоста - нонсенс. :D
Опубликовано
LoreeneL, ну, так как у меня второй (точнее первый) шнауцер без хвоста, то представить будет просто!!!! :hahaha: а вот ночью или под утром, когда наша мадам начинает этих хвостом бить о пол или по стенам... :blink: :grin: (а так как хвост ну очень плотный и сильный) я очень хочу второго шнауцера без хвоста!!!! :hahaha: хотя останавливть её намного проще, ручка длиньше... :lol:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.