Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 673,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fifoshka

Есть вопрос: " А где Вы нашли эту информацию по клейке ушей?"

Потому спрашиваю, что такого клея я тут у нас не видела. Если это сайт Англии или Австралии - то есть хороший шанс найти.

И еще :" А там ничего не пишут, как потом все ЭТО отклеивать???"

Опубликовано

Вжик

У меня были шнауцеры без хвостов. Теперь имею хвостатую. Когда бьет по полу - это еще нормально. Самое страшное для меня - собака после купания в море или не важно где. Главное - хвост мокрый. Если оказаться рядом и она в этот момент отряхивается и попадает хвостом по ногам - ЭТО РОЗГИ!!! У меня все все ноги были синие, как плетью исхлестанные, пока не научилась уворачиваться.

Мы часто гуляем на пляже, куда ведет огромная лестница, почти Потемкинская, кажется 118 степенек и довольно узкая. Вот я, предварительно искупав собаку, иду с ней на поводке по длинной узкой лестнице и она ОТРЯХИВАЕТСЯ - всё... Пи...сец ногам, прощу пардона

И еще, после тримминга, когда хвост почти голый - она его себе в кровь разбивала о стены, мебель... когда радовалась, что мы пришли.

У вас сейчас зима. Будет лето - будте аккуратней.

А так - хвост - даже забавно - по хвосту все настроение читаешь, как по писаному.

Только я все равно считаю, что не зря немцы шнауцерам хвосты и уши куппировали и думется, что не только из эстетических соображений.

Уши еще туда-сюда, а хвост ...нарушает баланс собаки, как мне кажется.

Не резали же хвост те же немцы овчарке, которая и не квадратная по формату, потому и хвост ей нужен.

Опубликовано

BOSX

По поводу стандарта на форму хвоста.

На официальном сайте FCI Вы можете прочесть стандарт на любую породу, в том числе и на ризена. Вы верно говорите, хвост у ризена ДОЛЖЕН БЫТЬ в форме сабли или серпа, но ничего не сказано, что является нежелательным, если я правильно помню. Я могу Вам дать ссылку на этот сайт. Не уверена, но там, кажется, нет варианта на русском языке.

Опубликовано

Здравствуйте, Люди Добрые!

Разрешите примкнуть к Вашим дружным рядам :rolleyes:

Меня зовут Людмила, а причину моего появления на вашем форуме - Плесковс Енисей или просто Сеня.

Мы из Томска. Сеня родной братишка Плесковс Евангелисты (Висты).

Форум просматривала давно, но для себя решила, что пока не прочитаю все странички, не буду писать.

Вот, все прочитала - пишу.

По доброму завидую вашей многочисленной компании или как тут говорят - ризеностаду. Учитывая, что в Томске не такое количество Ризинок, то и стадо несколько меньше и собираются они намного реже. Но если принимать во внимание, что в этом году в Томск приехало три щенка Ризена, то будем и мы стараться.

Опубликовано

glenpet, к сожалению, сейчас и в Германии все собаки ушасто-хвостастые... хотя многие шнауцеристы до сих пор жалею об этом!!! Но никуда не денешься - законы!!! Дамс, нас возможно спасет только то, что у нас девушка спокойная (по крайней мере пока). Так что может мы и не узнаем, что такое плеть мокрого шнауцера!!! :rolleyes:

Здравствуйте, Люди Добрые!

Разрешите примкнуть к Вашим дружным рядам :rolleyes:

Меня зовут Людмила, а причину моего появления на вашем форуме - Плесковс Енисей или просто Сеня.

Мы из Томска. Сеня родной братишка Плесковс Евангелисты (Висты).

Форум просматривала давно, но для себя решила, что пока не прочитаю все странички, не буду писать.

Вот, все прочитала - пишу.

По доброму завидую вашей многочисленной компании или как тут говорят - ризеностаду. Учитывая, что в Томске не такое количество Ризинок, то и стадо несколько меньше и собираются они намного реже. Но если принимать во внимание, что в этом году в Томск приехало три щенка Ризена, то будем и мы стараться.

Людмила, здравствуйте! Очень рады Вашему появлению!!! Рассказывайте про Вашего красавца... Кстати, а Вы ему оставили уши и хвост или обрезали?

Опубликовано

Енисей приехал к нам с купированным хвостиком. Ушки мы тоже купировали.

Вот сейчас у нас идет трудоемкий процесс постановки ушек - купировали поздно, так как долго не могли наши детки к нам добраться.

Сеня и Виста совсем разные: наш парень более коренастый и О-О-Очень волосатый. Как говорила Алина - медвежонок Гризли :D

В нашей семье это вторая собака породы Ризеншнауцер. Первый был тот самый Ризен 90-х годов. Он трагически погиб в два года :(

Долго не решались взять еще раз собаку... Но благодаря Алине сейчас в нашей семье живет энерджайзер по имени Енисей :hahaha:

Опубликовано

давно мы фото не выкладывали на форум!!! А то Анабель богемная штучка уже выросла, как газель, уже 8 месяцев. (но читать, всегда читаю, оч. интересно)

на выходных ездили в гости на дачу, вот раздолье и собаке и ребенку в снегу наволяться!!!! Все просторы избороздили!!

post-86723-1237288503_thumb.jpg

post-86723-1237288579_thumb.jpg post-86723-1237288543_thumb.jpg post-86723-1237288642_thumb.jpg

post-86723-1237288562_thumb.jpg post-86723-1237288667_thumb.jpg

а еще Бэлка быстро освоила крутую лестницу на второй таж, потом ей просто нравилось то вверх, то вниз гонять!!

post-86723-1237288596_thumb.jpg

Алина!! у меня тоже самое поведение с собаки и ребенка, Бэль ее везде пасет. если гуляем вместе и подбегают к ребенку чужие собаки, Бэлла подбегает и встает между собакой и ребенком все телом загораживает!! если Я Юлю беру на руки и она на руках спокойно сидит все нормально, как начинает барахтаться, Бэль даже лаять начитает, мол отпусти!!! отпускаю, все всем хорошо!! и команды все выполняет, когда ребенок командует, даже команду "комне" с обходом!! Ризен это семейная собака!!

Опубликовано

Anabel

А Вы не мою Бучку случаем фотали???!!!

Я бы честно не отличила ЭТИХ двух собак!

Как похожи!

Те же ужимки, тот же поворот головы, так же спускается по лестнице, та же обролость, та же комплекция, я уже даже не говорю про типаж.

Вот как бывает... да... Загадка

Тайны крови... (бУЛГАКОВ, Мастер и Маргарита)

Видимо мы не всё еще знаем :ayayay:

Опубликовано
Собака без хвоста - нонсенс. :D

Ну 1-2 позвонка - не хвост :rolleyes:

Уши еще туда-сюда, а хвост ...нарушает баланс собаки, как мне кажется.

Не резали же хвост те же немцы овчарке, которая и не квадратная по формату, потому и хвост ей нужен.

Как может естественный орган нарушать баланс? Эстетика эстетикой (хотя вопрос об этом спорный), но собаку никто не спрашивал, насколько ей хорошо без хвоста. С хвостом собаке однозначно сподручнее передвигаться и выражать свое настроение, что очень важно для успешной коммуникации с себе подобными (это не мои наблюдения, хотя я и интересуюсь этологией, а научные исследования).

Опубликовано

glenpet если бы Новая Зеландия была поближе к Новосибирску!! то можно было бы перепутать!!!

просто тип такой длинноногий, Я ее газелью называю, нескладная пока еще, вот лето мышечную массу наберет, будет по другому смотреться!!!! будем плавать, за велосипедом бегать по лесу, как раз уже год будет, можно нагрузки давать начинать!! зато мне такая шерсть оч. нравиться, супер жесткошерстная, поэтому и украшалки мало, она у таких собак после 3-х лет, начинает расти гуще, зато как с гуся вода!!! и лапы чистые и быстро сохнут!! а с более мягкошерстными побольше проблем.

Опубликовано
[Как может естественный орган нарушать баланс? Эстетика эстетикой (хотя вопрос об этом спорный), но собаку никто не спрашивал, насколько ей хорошо без хвоста. С хвостом собаке однозначно сподручнее передвигаться и выражать свое настроение, что очень важно для успешной коммуникации с себе подобными (это не мои наблюдения, хотя я и интересуюсь этологией, а научные исследования).

Часто вижу рабочих овчарок с поломаными хвостами. А уши лопухастые даже в небольших драках в лохмотья рвутся.

Это дополнительная уязвимость для собак.

Охотничьи породы веками обходятся без хвостов и все в норме. Коммуникация не страдает.

У некупированых собак уходит строгий и четкий типичный силуэт ризена.

А вы видели как отмерзают кончики ушей у собак у нас в Сибири? А как болезненные уплотнения на кончиках некупированых ушей образуются?

Мне кажется коль уж выводили породу в таком виде, такой она и должна оставаться. Жалко будет это потерять. :smoke:

Но это лично мое мнение. Наши щенки имеют мощный костяк и плотные хрящи. Их нельзя не купировать. Иначе заломы и всякая другая ерунда начинается.

Опубликовано
[Как может естественный орган нарушать баланс? Эстетика эстетикой (хотя вопрос об этом спорный), но собаку никто не спрашивал, насколько ей хорошо без хвоста. С хвостом собаке однозначно сподручнее передвигаться и выражать свое настроение, что очень важно для успешной коммуникации с себе подобными (это не мои наблюдения, хотя я и интересуюсь этологией, а научные исследования).

Часто вижу рабочих овчарок с поломаными хвостами. А уши лопухастые даже в небольших драках в лохмотья рвутся.

Это дополнительная уязвимость для собак.

Охотничьи породы веками обходятся без хвостов и все в норме. Коммуникация не страдает.

У некупированых собак уходит строгий и четкий типичный силуэт ризена.

А вы видели как отмерзают кончики ушей у собак у нас в Сибири? А как болезненные уплотнения на кончиках некупированых ушей образуются?

Мне кажется коль уж выводили породу в таком виде, такой она и должна оставаться. Жалко будет это потерять. :smoke:

Но это лично мое мнение. Наши щенки имеют мощный костяк и плотные хрящи. Их нельзя не купировать. Иначе заломы и всякая другая ерунда начинается.

Про подмороженные некупированные ушки у ризенов пока не слышала, они все такие же лохматые. А вот подрать в драке - это да! Согласна. Место очень уезвимое.

А посмотрите на американских ризенов - собачки шоу, но все купированные, как один! И гринпис им не указ.

А вот про хрящи и костяк, так это просто отдельная история: при хороших и сильных хрящах хвост тоже довольно упругий и получается тот самый серп. На мой взгляд, уж если хвост, то более корректно, чтобы в форме сабли, симпатичнее. Ушки некупированные, при более мягких хрящах, тоже смотрятся очень даже здорово. Но, к сожалению, отбор по хрящам в три дня отроду, провести невозможно.

Опубликовано

А на выставку 21го кто то собирается выставляться?

А то что то из за секретности не известно не только кто будет, но и даже сколько.

Опубликовано

Anabel, здорово Вы погуляли!!! фотографии очень красивые и светлые такие!!!! Выросла уже совсем девченка!!!! :supdup: красавица!

Опубликовано
Fifoshka

Есть вопрос: " А где Вы нашли эту информацию по клейке ушей?"

Потому спрашиваю, что такого клея я тут у нас не видела. Если это сайт Англии или Австралии - то есть хороший шанс найти.

И еще :" А там ничего не пишут, как потом все ЭТО отклеивать???"

glenpet Слушайте, а я не могу найти с какого сайта скопировала клейку ушей!... То что дальше ничего не было написано - точно. Как найду - ссылку брошу обязательно. Но отклеить обратно с любого клея невозможно это точно, состричь нужно, шерсть ведь растет!

Зато пока искала вышла опять на ураинский сайт http://bagbon.at.ua/, информации куча и не жадные, сюда же ВЖИК кидала ссылку, есть и по триммингу и по клейке ушей! :supdup:

А я скопирую картинки по хвостам и типам шнауцеров - точно подмечено

Картинки по типам почему то сохраняються черные, если щелкнуть по ним то видны два рисунка на кжд картинке, не знаю почему так...

post-61579-1237350092_thumb.jpg

post-61579-1237350351_thumb.jpg

post-61579-1237350360_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.