Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 673,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Долго не решались взять еще раз собаку... Но благодаря Алине сейчас в нашей семье живет энерджайзер по имени Енисей :hahaha:

'Luda-SENYA' Молодцы что решились! :supdup: У многих здесь не первый ризен.... Показывайте-показывайте мальчика и чем скорее тем лучше!!! :rolleyes:

Опубликовано
Здравствуйте, Люди Добрые!

Разрешите примкнуть к Вашим дружным рядам :rolleyes:

Меня зовут Людмила, а причину моего появления на вашем форуме - Плесковс Енисей или просто Сеня.

Мы из Томска. Сеня родной братишка Плесковс Евангелисты (Висты).

Форум просматривала давно, но для себя решила, что пока не прочитаю все странички, не буду писать.

Вот, все прочитала - пишу.

По доброму завидую вашей многочисленной компании или как тут говорят - ризеностаду. Учитывая, что в Томске не такое количество Ризинок, то и стадо несколько меньше и собираются они намного реже. Но если принимать во внимание, что в этом году в Томск приехало три щенка Ризена, то будем и мы стараться.

Привет, дорогие! Присоединяйтесь!

Опубликовано

Спасибо за теплый прием!

Покажемся обязательно, вот только овладеем искусством вставляния фотографий.

Опубликовано
[Как может естественный орган нарушать баланс? Эстетика эстетикой (хотя вопрос об этом спорный), но собаку никто не спрашивал, насколько ей хорошо без хвоста. С хвостом собаке однозначно сподручнее передвигаться и выражать свое настроение, что очень важно для успешной коммуникации с себе подобными (это не мои наблюдения, хотя я и интересуюсь этологией, а научные исследования).

Часто вижу рабочих овчарок с поломаными хвостами. А уши лопухастые даже в небольших драках в лохмотья рвутся.

Это дополнительная уязвимость для собак.

Охотничьи породы веками обходятся без хвостов и все в норме. Коммуникация не страдает.

У некупированых собак уходит строгий и четкий типичный силуэт ризена.

А вы видели как отмерзают кончики ушей у собак у нас в Сибири? А как болезненные уплотнения на кончиках некупированых ушей образуются?

Мне кажется коль уж выводили породу в таком виде, такой она и должна оставаться. Жалко будет это потерять. :smoke:

Но это лично мое мнение. Наши щенки имеют мощный костяк и плотные хрящи. Их нельзя не купировать. Иначе заломы и всякая другая ерунда начинается.

Полность с Вами согласна. У моей Висты хвост начал на конце загибаться в тугую каральку, которую невозможно было разогнуть даже. И это в 3,5 месяца. а еще мне показалось, что после купировки координация движений у нее стала лучше. Проблем во взаимопанимании из-за отсутствия собаки не возникает. Ни капли не пожалела, что купировала ее, хотя пройти пришлось через многое.

Я не против хвостатых ризенов вообще, нет некоторым это очень идет. А вот некоторых портит. Я за то, чтобы хвостатость не навязывалась и сохранился первоначальный образ подтянутой собаки.

Опубликовано
вот вы уже привыкли к длинному хвостику, а скоро не сможете представить себе собаку без оного :smoke:

ничего подобного, к хвосту привыкли, но собаку без оного ОЧЕНЬ хорошо представляю, и без оного, нравиться собака гораздо больше :smoke:

Опубликовано

Fifoshka

Спасибо за ссылку.

Правда больше ничего нет. :unsure:

Опубликовано

Ура! Получилось! Тогда еще:

Осваиваем просторы Сибири

Опубликовано

Ура! Получилось! Тогда еще:

Осваиваем просторы Сибири

post-98543-1237364216_thumb.jpg

post-98543-1237364229_thumb.jpg

Опубликовано
Людмила, какой у Вас замечательный медвеженок!!! :supdup: ещё один рогатенький красавец у нас появился!!!!
Опубликовано

Очень хочется по-быстрее эти рожки снять, что красивые ушки были :rolleyes:

Тамара, вы наверно не помните, но когда вы с Дьюсом были в Томске на выставке (сентябрь 2007 года) как раз мы с мужем пытали вас: кто вы и от куда. У меня потом возникло сильное желание найти вас и узнать, где вы такого щена взяли... Сильно уж нам Дьюс понравился :supdup: А вчера побывала на сайте, посвященном Дьюсу - вы просто молодцы, таких успехов добились!

Опубликовано
Я не против хвостатых ризенов вообще, нет некоторым это очень идет. А вот некоторых портит. Я за то, чтобы хвостатость не навязывалась и сохранился первоначальный образ подтянутой собаки.

Ради бога, Есть заводчики которые честно купируют и так сохраняют "образ подтянутой собаки", есть те кто Заведомо оставил собаку ушато хвостатую. Тоже честный подход. А есть те, кто пытается сидеть на двух стульях. Оставить хвост, а потом открыть страдания про "то, чтобы хвостатость не навязывалась". А вот это уже не честно.

Что то не зря придумали купировать хвосты на третий день, а не в три четыре месяца, а то всегда так бы и делали. А так у "заводчика" типа совесть чиста, "владелец сам грех на душу взял".

Да и владельцам честнее быть нужно, ну пусть для себя: Когда собирался брать собаку думал или выбирал из того что было? И не страдать потом, и зверя не мучить.

Ладно спор старый и не перспективный.

Опубликовано
Да и владельцам честнее быть нужно, ну пусть для себя: Когда собирался брать собаку думал или выбирал из того что было? И не страдать потом, и зверя не мучить.

Ладно спор старый и не перспективный.

Разрешите все-таки вступиться за Алину (я так понимаю это камень в ее огород). Когда выбираешь щенка еще четко не видно какой у нее в дальнейшем будет хвост. А если владелец в дальнейшем видит, что отрастаемый хвост однозначно портит собаку и ее выставочную карьеру... здесь два варианта: либо оставить все как есть и забыть о той самой карьере, либо "взяв грех на душу", как Вы говорите, постараться исправить то, что предложено природой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.