Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Toyota Sprinter сбила двенадцать человек

Опубликовано

Изменено пользователем Гость

• Ответов 280
  • Просмотры 32,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (vsev @ Jul 19 2007, 16:00)
Действительно, никак нельзя сравнивать компьютерные игры и реальную жизнь, моторику, чувство пространства, вестибулярного аппарата и т.д.

Ну он же делал это

очень долго, иногда профессионально
https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Jul 19 2007, 15:44)
QUOTE (reta @ Jul 19 2007, 16:27)
Закон мести?
Родставенники ни при чем. Им и без того сейчас тяжело, все, кто знает этого Вадика, тыкают в них пальцем. Наверняка, наслушались уже всякого.
"Глаз за глаз" - это действовало только в отношении виновника.

Мне больше жалко родственников убитых и покалеченных людей. Почему-то никто про них не подумал, что они чувствуют. А насчёт закона кровной мести Вы не правы, мстили всему роду преступника, вырезали даже грудных младенцев в кроватках. Ответственность всегда была коллективная. Иногда даже убивали просто ни в чём не повинного родственника, по принципу смерть за смерть, а сам преступник оставался живой и невредимый. Если только семья совершившего преступление не откупалась той суммой денег или имущества, которая полностью устраивала пострадавшую сторону. Так, небольшой экскурс в историю.

Мне очень больно за родственников погибших и пострадавших. В действительности я себе даже представить не могу, что бы сейчас было со мной, будь среди пострадавших близкий мне человек.

Но родственники водителя ни при чем.

Кстати, а что сейчас с теми "нациями", которые позволяли себе убивать и калечить ни в чем неповинных детей, которые просто являлись родственниками какого-то злыдня? "Дочь (сын) врага народа" - верх сраведливости?

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Jul 19 2007, 16:11)
Cправедливое наказание было бы, если бы водилу этого убить, и сколько там ещё он людей убил и покалечил? Вот взять ровно столько же его родственников, родителей, жену, и нанести им точно такие же увечия. А так, отсидит условно, и дальше давить людей.

Ну про вырезание родственников - это ты загнул, конечно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Общество не должно руководствоваться какими-либо чувствами, будь то жалость, месть, ненависить или сострадание. Оно должно руководствоваться здравым смыслом.

Да и казнь преступника - это не месть за его деяния, а дешёвый и, что самое главное, надёжный способ его изоляции от общества! Это также как удаление зуба, который уже нельзя вылечить, никто же не говорит, что вы мстите своему зубу, за доставленную вам боль! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

В данном случае общество безвозвратно потеряло одного трудоспособного человека, если замочить Вадика, то потеряет двух! Так что разумнее этого перца не расстрелять, а отправить куда-нибудь на рудники лет эдак на 20, чтобы денежки зарабатывал и расплачивался с семьями пострадавших. Пусть половину заработанных денег отправляет своей семье (там тоже ребёнку расти надо), а половину семьям пострадавших. Ему самому только баланду и телогрейку. После этих 20 лет можно и выпустить, но половину заработка должен до конца жизни отдавать пострадавшим. Ну и за руль до конца жизни не пущать, не в целях наказания, а в целях безопасности, опять же https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Downy cat @ Jul 19 2007, 17:01)
За рулём пьяной не езжу - ничего не могу тут сказать, комп. игрушки - тоже не спец.
А вот за роялем после принятия спиртного - могу поклясться, что реакция притупляется. И не смейтесь, пожалуйста, аналогия эта возможна, т.к. очень много источников информации надо считывать: партитура левой и правой руки, оттенки, метроритм,  мелкая моторика пальцев, попадание на правильные клавиши, две педали и пр. Какого-нибудь "Сурка" можно и в зюзю сыграть, а вот Шопена с Рахманиновым с листа адекватно прочитать -  это как на хорошей скорости по сложной развязке.

Да, кстати, очень верно!

На фортепиано в пьяном состоянии даже хорошо знакомые и отработанные произведения играются очень плохо, руки как будто не слушаются, пальцы сбиваются и темп/ритм держать очень сложно. С листа читать и играть тоже практически невозможно.

Сам недавно в этом убедился - записал на синтезаторе свою же игру по пьяне - потом послушал и ужаснулся тому как все плохо.

Раньше такого не замечал потому, что играл в детстве (и естественно всегда трезвым), и играть во взрослом возрасте в домашних условиях появилась возможность только недавно...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Да хоспидя. Причем тут родственники. У вас есть родственники, которые в теории могут попасть в такую же ситуацию. Представьте себе как вам будет. Все будут тыкать в вас пальцем.

А еще, кто его знает, может позвонили и попросили домой поскорее приехать. И теперь его близкие как страдают.... Позвали домой поскорее, а вот так все повернулось...

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 19 2007, 15:26)
QUOTE (reta @ Jul 19 2007, 13:46)
сбить человека при вождении в нетрезвом состоянии - это как минимум попытка умышленного хладнокровного убийства.
Я тоже так считаю.

По-моему умысел есть что-то другое, как ни крути.

Вон, в Биробиджане крыша рухнула. Кто-то банкротил предприятие, снижал его цену, не отапливал помещение. Крыша рухнула.

На умысел похоже больше. Но умышлено было не убийство.

Ваше "считаю" - намёк на ущербность русского язЫка или просто - подражание Мимино? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Skykin @ Jul 19 2007, 20:31)
Да хоспидя. Причем тут родственники. У вас есть родственники, которые в теории могут попасть в такую же ситуацию. Представьте себе как вам будет. Все будут тыкать в вас пальцем.
А еще, кто его знает, может позвонили и попросили домой поскорее приехать. И теперь его близкие как страдают.... Позвали домой поскорее, а вот так все повернулось...

Ага, Вадик зажигал до утра на дискотеке в Бумеранге, а потом его родственники попросили быстрее домой приехать! Бедные его родственники...им раньше надо было страдать, я думаю, что он не первый раз сел за руль пьяным, такой любитель ночных дискотек! Первый раз попался так здорово!И хотел так постыдно сбежать с места преступления, тоже родственники плохо его воспитывали! Надо уметь отвечать за свои поступки Вадикам!!! И больше всех мне жаль родственников пострадавших в этой чудовищной аварии, одну из них я знаю лично, состояние у нее стабильно тяжелое, и есть у нее и родители , и муж, и дети! Вот их мне по настоящему жаль! А Вадика и его родственников, извините, нет, не жаль! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано
Раз попросили приехать - взял бы такси. Тем более, что он сам с ГЭСа, ехать недалеко, ничего не разорился бы.
Опубликовано

QUOTE (AnnaS @ Jul 20 2007, 14:55)
Надо уметь отвечать за свои поступки Вадикам!!!

Это едва ли. Чтобы уметь надо учиться. Я - в этом смысле. То есть, лучше не надо уметь.

Надо уметь ресторанам-барам-забегаловкам уметь отвечать за состояние своих клиентов.

Например, чтоб 100 рублей на такси за счёт "заведения" выдавали под страхом солидарной ответственности за последствия.

Опубликовано

есть доля правды в словах ПалСемёныч`а. если заведение не предоставяет такси, то хотя бы надо бесплатный тел. иметь в этих самых заведениях на вызов этого самого такси!

Опубликовано

даже год в тюрьме ломает человека полностью...

(люди от 30-ти и старше могут выдержать и остаться человеками...)

...молодые...до 25-ти за год ломаются и потеряны для общества...99% это факт...

...в общем...каждому свое...может так на небе написано....

Опубликовано

Вот уже несколько раз всплывали намеки на вопрос "А зачем они там стояли? Да еще в такую рань?".

Действительно, зачем? Лично по себе знаю что рано устром встать ОЧЕНЬ сложно и сам факт того что эти люди к чему-то стремились... Лично у меня такие вызывают уважение, которые отдыху предпочли такие трудности... И тут такое.

Погибшего паренька особенно жалко. Земля ему пухом. Семье его сейчас наверняка очень тяжело, стойкости им и мужества...

Остается надеяться, что плохие новости сменятся хорошими. Выздоравливайте скорее!

И честно говоря непонятно что тут обсуждать. Какая разница теперь что будет с этим водилой? Раньше надо было думать... и отдельно от обсуждения чьей-то трагедии.

Давайте почтим память человека и из уважения ко всем пострадавшим перенесем обсуждение наших законов и образа жизни в отдельную тему. Иначе создается впечатление что для многих здесь чье-то горе лишь возможность поговорить (уж извините те, кем не движет праздный интерес)

Опубликовано

QUOTE (SLR @ Jul 20 2007, 21:52)
Вот уже несколько раз всплывали намеки на вопрос "А зачем они там стояли? Да еще в такую рань?".
Действительно, зачем? Лично по себе знаю что рано устром встать ОЧЕНЬ сложно и сам факт того что эти люди к чему-то стремились... Лично у меня такие вызывают уважение, которые отдыху предпочли такие трудности... И тут такое.

Если кто-то из свидетелей утверждал, что "полетели вёдра", значит, кто-то, будучи в отпуске, собирался на дачу или за грибами.

А кому-то на работу далеко, кто-то, может, тоже из гостей поутру возвращался.

Опубликовано

QUOTE (AnnaS @ Jul 20 2007, 13:55)
QUOTE (Skykin @ Jul 19 2007, 20:31)

Ага, Вадик зажигал до утра на дискотеке в Бумеранге, а потом его родственники попросили быстрее домой приехать! Бедные его родственники...им раньше надо было страдать, я думаю, что он не первый раз сел за руль пьяным, такой любитель ночных дискотек! Первый раз попался так здорово!И хотел так постыдно сбежать с места преступления, тоже родственники плохо его воспитывали! Надо уметь отвечать за свои поступки Вадикам!!! И больше всех мне жаль родственников пострадавших в этой чудовищной аварии, одну из них я знаю лично, состояние у нее стабильно тяжелое, и есть у нее и родители , и муж, и дети! Вот их мне по настоящему жаль! А Вадика и его родственников, извините, нет, не жаль! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

НУ родные- то причем тут?

Опубликовано

"самое адекватное сообщение" темы удалено в связи с тем, что нарушает п. 9, 10 правил форума (и в части высказываний в адрес пользователей, и в части описания обстоятельств гибели матери одного их пользователей)

Просьба еще раз - соблюдайте правила

Модератор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.