Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201016 г. comment_7493798 Вы статистику ожирения знаете? Основная причина - набор веса при беременности (8-10 кг в силу физиологии, все остальное от распущенности), затем уже от глупости и нежелания учиться на чужих ошибках череда диет со все большей амплитудой раскачки и заменой мышц на жир. И гордыня - все слабые, не выдержали диету, а я супервумен, выдержу, похудею всем на зависть. С понедельника в бой! У мужчин еще проще - заурядная обжираловка и пиво, которое условно полагается бескалорийным. Особый случай - ожирение как результат медикаментозного лечения (положим, оправданного). Но таблетки лишь способствуют в данном случае набору веса, а причина старая - переедание, только возможности организма по автоматическому регулированию уже сужены. Вот и здесь взамен внутреннего регулятора, который отказывает, нужна внешняя регулировка путем подсчета калорий. Кто об этом пациенту говорит? И также при заболеваниях с сопутствующим ожирением подсчет калорий поможет избавиться от лишнего веса, разумеется со спецификой по балансу БЖУ и кулинарии. А уникальные случаи ожирения, которые не вписываются в эту схему, оставим для науки. И там возможно похудение на основе подсчета калорий, только с резервом килограмм в 5-10 до идеального веса. Но это не 30 и не 60. Вы все сводите к простой арифметике, увы. А я говорю о комплексе причин, в том числе образ жизни родителей, проблемы принятия себя, ожирение как защита, и далеко не все завязано на обжирании как таковом и как сложно людям пройти этот путь - худеть планомерно. Из-за таких заявлений такие люди и чувствуют вину. Ах если бы все просто было- ешьте меньше, больше занимайтесь спортом. Про внешнюю регуляцию говорят всем, да кто слышит , но и тут даже при потреблении калорий в пределах нормы возможен набор веса. (вообще-то организьмы у людей разные и при одинаковых примерно затратах они расходуют разное количество энергии, вот ведь где загадка :grin: ) Про набор веса от распущенности это сильно. Вы сами много детей выносили и выкормили? Есть не уникальные случаи для науки, а впоне понятные и закономерные , но Вам их почему-то выгодно отвергать . Например такие вещи как распределение калорий в течении дня (те одно и тоже количество калорий, но употребленное в разное время даст различный эффект) и различные источники калорий при одних и тех же цифрах также дадут разный результат. А сибутрамин вполне показан к применению при соблюдении условий. И не запрещен во всех цивилизованных странах. Я бы поняла, если бы Вы написали что сами не стали бы пить химию да еще с таким количеством побочки, я вот точно не стану, но кому-то этот препарат помогает, я уже устала спорить с Вами. Применение любого препарата должно иметь основания и применяться он должен с учет индивидуальных показаний\противопоказаний и не Вам решать за всех. И если кто-то с этим препаратом добивается нормального веса и у него не проявится побочных эффектов, то я буду рада. Сибутрамин не заявляется как "расщепитель жира" у него вполне четко обрисовано что и как, в статье изложено неплохо и со своей ролью препарат справляется. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201016 г. comment_7493896 далеко не все завязано на обжирании как таковом и как сложно людям пройти этот путь - худеть планомерно. Из-за таких заявлений такие люди и чувствуют вину. Ах если бы все просто было- ешьте меньше, больше занимайтесь спортом. Про внешнюю регуляцию говорят всем, да кто слышит , но и тут даже при потреблении калорий в пределах нормы возможен набор веса. (вообще-то организьмы у людей разные и при одинаковых примерно затратах они расходуют разное количество энергии, вот ведь где загадка :grin: ) ... Например такие вещи как распределение калорий в течении дня (те одно и тоже количество калорий, но употребленное в разное время даст различный эффект) и различные источники калорий при одних и тех же цифрах также дадут разный результат. Не все в мире просто и холявно. Хотят худеть - пускай худеют. А вы им препарат, который на мозги то ли подействует, то ли нет, то ли расхочется им есть, то ли нет. И никакой гарантии, что после отмены препарата (а 6 месяцев - предел) снова не захочется кушать. Никакой вины они не чувствуют, живут по своим понятиям. При потреблении в пределах нормы набор веса не возможен. Норма рассчитывается не по мудреным формулам с возможностью ошибки вследствие незнания, а определяется по факту похудения или ожирения. Раз худеет - значит потребляет ниже расхода. Раз жиреет - потребляет больше. А Вы мне про солнечное питание рассказываете. Прекращаю данный разговор, становится бессмысленным. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201016 г. comment_7494288 Согласна с Козерог-2010: большинство толстых людей толстые от расслабленности и распущенности! По крайней мере в своем окружении я вижу, что практически все полные девушки, женщины (в том числе и после 45, когда весь гормональный фон летит к чертям) абсолютно не следят за образом жизни, из-за которого собственно и причина расплывчатости тела. В том числе и беременные. Почему-то девушки, считают, что если забеременела, значит можно все есть, все-равно поправлюсь. Такие набирают от 15 кг за беременность, и потом их не скидывают. Потому что "кормить же надо, поэтому я буду жрать жирную курицу в 10 часов вечера, иначе молока не будет!" Глупая и нелепая отмазка. Ибо девушки, которые следят за собой, не будут есть на ночь жирного и вообще будут следить за собой так, чтобы и фигура не пострадала, и молоко было. Женщины, которым за 40, очень часто начинают расползаться и менять свои 44-46 размеры на 50 и выше. Все от лени. Сколько таких женщин знаю, столько делю их на 2 типа: 1. Первые сидят и плачут, что платье любимое им мало, а пальто, купленное осенью, можно выкидывать. При этом закусывают свои слезы бутербродом с маслом с колбасой и сыром, все это полируют сгущенкой или вареньем, ну и для завершения "маленький" кусочек торта 2. Вторые сидят на диетах. Сидят на них постоянно. 2 недели диета, 2 недели типа диета окончена, тот несчастный десяток килограмм скинут, можно это дело отпраздновать и съесть-таки шашлык, а лучше два, в прикуску с тортом. Десяток килограмм возвращается обратно, и зачастую приходит не один, а со вторым десятком. А ведь все просто: ну что стоит ограничить питание? Не с помощью таблеток разных, а с помощью мозгов. Это сначала от половины обычной порции остаешься голодным. Но постепенно желудок сокращается, и ы наедаешься этой половиной. Потом половина делится еще раз на 2 части. И так до тех пор, пока женщина не будет съедать еды немного (ведь лучше меньше, но чаще), и будет стабильно худеть до идеального веса, а потом этот идеальный вес держать таковым. Лично я так и сделала. Сначала просто ограничила себя в пище. И вес начал постепенно уходить. Когда добавила немного спорта, вес еще ушел, и тело приобрело приятную стройность. При этом все толстеющие тетки почему-то считают, что я сижу на жутких диетах, изморяю себя голодом и спортом. Это я отношу к зависти. Они ведь так и не могут взять себя в руки, заняться собой, вместо того, чтобы заедать свои слезы по полноте бутербродами и салом! Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201016 г. comment_7494348 Почему-то девушки, считают, что если забеременела, значит можно все есть, все-равно поправлюсь. Такие набирают от 15 кг за беременность, и потом их не скидывают. Потому что "кормить же надо, поэтому я буду жрать жирную курицу в 10 часов вечера, иначе молока не будет!" Глупая и нелепая отмазка. Ибо девушки, которые следят за собой, не будут есть на ночь жирного и вообще будут следить за собой так, чтобы и фигура не пострадала, и молоко было. Сколько детей сами-то родили? Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201016 г. comment_7494565 Почему-то девушки, считают, что если забеременела, значит можно все есть, все-равно поправлюсь. Такие набирают от 15 кг за беременность, и потом их не скидывают. Потому что "кормить же надо, поэтому я буду жрать жирную курицу в 10 часов вечера, иначе молока не будет!" Глупая и нелепая отмазка. Ибо девушки, которые следят за собой, не будут есть на ночь жирного и вообще будут следить за собой так, чтобы и фигура не пострадала, и молоко было. Сколько детей сами-то родили? да уж..и выкормили грудью... <_< Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201016 г. comment_7494571 мое маленькое достижение - минус 10 кг за 5 недель...как-то незаметно для самой себя, но сегодня чуть не упала, когда встала на весы и увидела цифру. Ай да я...ай да сынок Жалоба
Опубликовано 9 мая, 201016 г. comment_7495609 У меня нет детей, я только собираюсь. Зато полно подруг с детьми. И я говорю на примерах (что и обозначила в начале своего сообщения). И вот одни подруги ели курицу вареную, а другие жареную. Кормили грудью одинаково, а вот вес был очень даже разный! Жалоба
Опубликовано 9 мая, 201016 г. comment_7496507 У меня нет детей, я только собираюсь. Зато полно подруг с детьми. И я говорю на примерах (что и обозначила в начале своего сообщения). И вот одни подруги ели курицу вареную, а другие жареную. Кормили грудью одинаково, а вот вес был очень даже разный! курица вообще аллерген, лучше не злоупотреблять. Есть более чем адекватные схемы питания для кормящих матерей, которые способствуют похудению. А во время беременности вес можно набрать не только употребляя все подряд, но и сидя на диете для беременных - одни отеки чего стоят :smoke: так что все индивидуально и не стоит рассуждать о том, чего не знаете. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7496673 во время беременности вес можно набрать не только употребляя все подряд, но и сидя на диете для беременных - одни отеки чего стоят Вообще когда вопрос был поднят о лишнем весе как последствии распущенности и глупости, безусловно в виду имелись практически здоровые люди (коих большинство), беременность приводилась как пример оправдания регулярного стабильного набора веса от беременности к беременности, и отеки тогда уже не при чем. Тем более Вы прекрасно понимаете, что отеки - это не тот вес, который беспокоит полноватых от жира, а не от воды дамочек. А глупость и заключается в безуспешных попытках избавиться от лишнего веса в промежутках между беременностями негодными методами - экспресс-диетами. При этом подсчет калорий и все связанное с ним (оценка расхода энергии, связанная с жизнедеятельностью и физкультурой) либо находится за пределами понимания дамочек, либо опять-же от недопонимания признается неработающим и неэффективным. А данная информация сознательно скрывается либо подается в искаженной недоступной пониманию форме. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7496811 У меня нет детей, я только собираюсь. Зато полно подруг с детьми. И я говорю на примерах (что и обозначила в начале своего сообщения). И вот одни подруги ели курицу вареную, а другие жареную. Кормили грудью одинаково, а вот вес был очень даже разный! да как можно говорить о примерах родивших подруг, если Вы даже приблизительно не знаете о чем речь? Побывать в шкуре оной, это Вам не статистику провести - кто, когда и сколько. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7496922 Побывать в шкуре оной, это Вам не статистику провести... Сильвия, Вы прекрасно знаете поговорку про кто учится на своих ошибках, а кто на чужих. Вот человек уже и выучился на чужих. Отчего бы не поучить тогда тех, кто закоснел в своем упорстве и не желает учиться даже на собственных ошибках, наивно полагая, что с последнего раза свойства грабель изменились. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7496935 У меня нет детей, я только собираюсь. Зато полно подруг с детьми. И я говорю на примерах (что и обозначила в начале своего сообщения). И вот одни подруги ели курицу вареную, а другие жареную. Кормили грудью одинаково, а вот вес был очень даже разный! да как можно говорить о примерах родивших подруг, если Вы даже приблизительно не знаете о чем речь? Побывать в шкуре оной, это Вам не статистику провести, кто, когда и сколько. Девочки, справедливости ради - двое детей, оба с полуторагодовым ГВ. Диета кормящей маман была очень здоровая (примерно как у некоторых сейчас, привет, Сильвия). Дети набирали норму, развивались отлично, я была тростинка. Моё мнение - во многих случаях набор веса все-тки с перееданием связан. Жить стали "хорошо", но неразумно. А по поводу чувства вины от подобных постов - ну можно помучиться им, а можно что-то начать делать - выбор читающего исключительно. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7496936 У меня нет детей, я только собираюсь. Возьмите на грудь медаль - знак Теоретика ХрЕнова! Вот когда соберетесь, тогда и поговорим. До этого лучше воздержаться от высказываний, ибо смешно. Indi, справедливости ради замечу, что я скинула избточный вес через полгода после развода - НЕ изменив моих пищевых привычек и не начав заниматься спортом! То есть причина ожирения была сугубо психологической. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7496978 Побывать в шкуре оной, это Вам не статистику провести... Сильвия, Вы прекрасно знаете поговорку про кто учится на своих ошибках, а кто на чужих. Вот человек уже и выучился на чужих. К Вам вопрос, сколько раз в течении 9 месяцев, Ваш организм питал нечто, находящееся в Вашей утробе? Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7496986 У меня нет детей, я только собираюсь. Зато полно подруг с детьми. И я говорю на примерах (что и обозначила в начале своего сообщения). И вот одни подруги ели курицу вареную, а другие жареную. Кормили грудью одинаково, а вот вес был очень даже разный! да как можно говорить о примерах родивших подруг, если Вы даже приблизительно не знаете о чем речь? Побывать в шкуре оной, это Вам не статистику провести, кто, когда и сколько. Девочки, справедливости ради - двое детей, оба с полуторагодовым ГВ. Диета кормящей маман была очень здоровая (примерно как у некоторых сейчас, привет, Сильвия). Дети набирали норму, развивались отлично, я была тростинка. Моё мнение - во многих случаях набор веса все-тки с перееданием связан. Жить стали "хорошо", но неразумно. А по поводу чувства вины от подобных постов - ну можно помучиться им, а можно что-то начать делать - выбор читающего исключительно. Ради все той же справедливости, во время ГВ не ела вообще, потому что некогда было приготовить самой и некому приготовить для меня, так вот веса было во мне намного больше чем сейчас, хотя сейчас я прямо-таки объедаюсь (ты можешь представить чем)) Да и забыла добавить, всю беременность сидела на диете по здоровью, прибавила 13 кг, что я делала не так? :grin: Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...