Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7496989 мое маленькое достижение - минус 10 кг за 5 недель...как-то незаметно для самой себя, но сегодня чуть не упала, когда встала на весы и увидела цифру. Ай да я...ай да сынок Молодцы. Рассуждения о том что надо всего лишь меньше есть действительно умиляют. Если бы все было так просто, народ бы не поправлялся, тк всего лишь "меньше есть" для многих великая проблема. Ну и обличающие распущенных беременных не имеющие своих детей выглядят некрасиво. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497010 Indi, справедливости ради замечу, что я скинула избточный вес через полгода после развода - НЕ изменив моих пищевых привычек и не начав заниматься спортом! То есть причина ожирения была сугубо психологической. Ну ты ж не праной питалась в то время, когда твой обмен замедлился? Я сама худею от стресса\полнею от спокойствия, т.е. понимаю психологическую подоплеку колебания веса. Но в основе-то изменения темпа обмена веществ. Его подопнуть\замедлить можно как со стороны физики, так и со стороны психики, но калории-то не из воздуха берутся. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497044 Ради все той же справедливости, во время ГВ не ела вообще, что я делала не так? :grin: Возможно, ответ содержится в твоем же посте. Судя по тому, что я знаю, организм (да еще и в таком состоянии) склонен панически запасаться ценным жирком, как только на горизонте замаячит призрак голода. А питаться редко и мало - верный путь подать такой знак. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497057 Рассуждения о том что надо всего лишь меньше есть действительно умиляют. Если бы все было так просто, народ бы не поправлялся, тк всего лишь "меньше есть" для многих великая проблема. Я читаю не "меньше есть", а "правильно есть". Переедание - в смысле избыточное потребление животных жиров и легких углеводов. Я уже писала, что одной моей знакомой для того, чтобы похудеть, в калорийном эквиваленте нужно было БОЛЬШЕ есть. Только правильно соотнося белки-жиры-углеводы. Подняла она свои ежедневные 700 несбалансированных ккал до 1200 правильных - за 2 месяца скинула 8 кг. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497078 Ради все той же справедливости, во время ГВ не ела вообще, что я делала не так? :grin: Возможно, ответ содержится в твоем же посте. Судя по тому, что я знаю, организм (да еще и в таком состоянии) склонен панически запасаться ценным жирком, как только на горизонте замаячит призрак голода. А питаться редко и мало - верный путь подать такой знак. во время беременности невозможно редко и мало, диета - это ведь правильное питание, а не воздержание от еды) А во время ГВ я понимаю, что организм пытался удержать, но ребенок по логике не должен был это позволить, потому как питалась она у меня 24 часа в сутки) Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497150 Возьмите на грудь медаль - знак Теоретика ХрЕнова! Здесь я тоже теоретик, хренов, как Вы любезно выразились. Поскольку подобное сколько раз в течении 9 месяцев мне совершенно недоступно в силу определенных анатомических особенностей. Но когда у моей жены появились ПЕРВЫЕ признаки набора веса (не 20 кг, когда начинают подумывать о диетах, а 2 кг), я провел вводный инструктаж, где кратко и энергично объяснил, что надо делать, и что будет, если этого не сделать. С тех пор вопрос снят. 170/55. И раз уж выпросили, еще одна тема для раздумий. Если мужу поровну, что его жена превращается постепенно в квашню, значит ему это надо и он доволен таким оборотом дела. Поверьте мне, это существенно развязывает руки в отношении друзей, пива и девочек. всю беременность сидела на диете по здоровью, прибавила 13 кг, что я делала не так? :grin: Ну если норма прибавки за беременность 8-10 кг (и то больше за 2-ю половину), то 13 кг можно считать и индивидуальным отклонением. Весь вопрос, как распорядиться этими лишними килограммами после рождения ребенка, когда они нормой уже не являются. Рассуждения о том что надо всего лишь меньше есть действительно умиляют. Если бы все было так просто, народ бы не поправлялся, тк всего лишь "меньше есть" для многих великая проблема. Для кого-то и меньше пить великая проблема. Еще один повод поумиляться. Переедание - от распущенности и неустроенности, от желания заесть свои проблемы. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497164 Козерог-2010, насчет пива и девочек повеселили)) а при показателях 170/55 слезы на глаза наворачиваются, Вы не перестарались? Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497172 Подняла она свои ежедневные 700 несбалансированных ккал до 1200 правильных - за 2 месяца скинула 8 кг. А поднимать нужно было до 1600 - тогда за 2 месяца скинула бы всего 4 кг, но гораздо более физиологично и с меньшими рисками. 1200 ккал - те-же грабли, что и 700 ккал, только бьют мягче. Козерог-2010, насчет пива и девочек повеселили)) а при показателях 170/55 слезы на глаза наворачиваются, Вы не перестарались? В смысле приврал? Приврать можно было и 45. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497174 Подняла она свои ежедневные 700 несбалансированных ккал до 1200 правильных - за 2 месяца скинула 8 кг. А поднимать нужно было до 1600 - тогда за 2 месяца скинула бы всего 4 кг, но гораздо более физиологично и с меньшими рисками. 1200 ккал - те-же грабли, что и 700 ккал, только бьют мягче. Козерог-2010, насчет пива и девочек повеселили)) а при показателях 170/55 слезы на глаза наворачиваются, Вы не перестарались? В смысле приврал? Приврать можно было и 45. в смысле с инструктажем) Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497202 в смысле с инструктажем) Честное пионерское, обошлось без рукоприкладства. Просто тогда не до друзей, пива и девочек было, т.ч. иных вариантов не было. Могу технологию раскрыть - 2 недели чередующиеся монодиеты по, если память не подводит, 1600 ккал. Чтобы БЖУ и животных/растительных в среднем хватало. А на моно считать проще. Для начала и въезда в проблему вполне подходит, и психологически моно легко переносится. Кажется, что куча еды. А набери те же 1600 ккал по всей науке, и еды покажется мало (там яичко, там ломтик сыра, там груша). А по мере уяснения проблемы и первых результатов надо от моно уходить. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497210 Ну если норма прибавки за беременность 8-10 кг (и то больше за 2-ю половину), пруфлинк в студию Но когда у моей жены появились ПЕРВЫЕ признаки набора веса сколько детей у нее? 2 недели чередующиеся монодиеты все ли здоровы? Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497310 У меня в первый месяц беременности был набор веса в 5 кг и я считаю, что такое понятие как диета беременной - в принципе бред. Надо кушать все, что хочется, потом само уйдет. В течение 1 месячного цикла вес женщины также циклично меняется, и колебания могу превышать 2 кг. Поэтому первыми признаками набора веса это вообще считать нельзя. Когда женщина считает себя толстой - это я еще понимаю, но когда мужчина следит за тощестью жены - это уже в разряд чиски обуви. Если кому-то интересно, я себя ощущаю с лишним весом тогда, когда мне становится душно летом, или сапоги не застегиваются, или подвздошные кости в лежачем положении не выпирают, да и много таких мелких симптомов. Но вес - это не показатель. Он вообще ничего не говорит без динамики обхватов, без учета индивидуальных особенностей организма и даже типа и цвета волос (мои личные наблюдения за собой и своей группой). А недавно один интересный мне мужчина сказал, что женщина должна выглядеть адекватно своему возрасту! Ну не может быть у только что откромившей мамы грудь 17-летней девочки! Всем бы мужчинам его слова в уши. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497318 От распущенной жизни за 7 месяцев набрала 15 кг, разгрузочные дни не помогают :( Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497328 Indi, справедливости ради замечу, что я скинула избточный вес через полгода после развода - НЕ изменив моих пищевых привычек и не начав заниматься спортом! То есть причина ожирения была сугубо психологической. Ну ты ж не праной питалась в то время, когда твой обмен замедлился? Я сама худею от стресса\полнею от спокойствия, т.е. понимаю психологическую подоплеку колебания веса. Но в основе-то изменения темпа обмена веществ. Его подопнуть\замедлить можно как со стороны физики, так и со стороны психики, но калории-то не из воздуха берутся. И что? Я, когда начала самопроизвольно худеть, питалась ТОЧНО так же, как и до того, как безуспешно пыталась сбросить вес. Да, переедание как проблема цивилизации существует, но! Обратите внимание, скажем, на дореволюционные фотографии (а можете поехать в деревню и посмотреть там на вполне молодых ещё женщин): несмотря на то, что люди очень много и очень тяжело физически работали и, в общем, не переедали, т.к. физический труд требует полноценного восполнения энергии, среди женщин, да и среди мужчин постарше очень много тучных. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201016 г. comment_7497335 Возьмите на грудь медаль - знак Теоретика ХрЕнова! Здесь я тоже теоретик, хренов, как Вы любезно выразились. Поскольку подобное сколько раз в течении 9 месяцев мне совершенно недоступно в силу определенных анатомических особенностей. Но когда у моей жены появились ПЕРВЫЕ признаки набора веса (не 20 кг, когда начинают подумывать о диетах, а 2 кг), я провел вводный инструктаж, где кратко и энергично объяснил, что надо делать, и что будет, если этого не сделать. С тех пор вопрос снят. 170/55. У вашей жены явный дефицит массы тела. И вообще - похоже, что в семье проблем выше крыши. Муж, который пытался мне объяснить, "что будет, если", пошёл лесом. Вас тоже вскоре ожидает бунт на корабле - готовьтесь. Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...