Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 833,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я пожра покушать люблю :D

Тоже люблю, но отказываю себе. :lol:

Марийка- золотые слова!

Опубликовано
Врач может хоть зазапрещаться - если в рот никакой кусок не лезет, кроме тортика, приходится етсь тортик.

Как-то захотелось картошки Ролтон, до дрожи, организм не успокоился, пока свое не заполучил :lol:

Странно развивается тема "худеем вместе" :hahaha:

Опубликовано
А гордиться можно своими достижениями. Можно оправдывать свою лень, говоря, что тело бренно, а можно работать над собой и быть довольной зрелищем в зеркале. Я в курсе, что постарею :) Но пока я не развалилась, я постараюсь выглядеть хорошо. У меня перед глазами пример моей свекрови, которой крепко за 50, а фигура получше, чем у большинства тридцатилетних.

Хорошо сказано.

Pain is Temporary - Pride is Forever !!

Боль временна - Гордость вечна.

Чем больше побед над собой - Тем больше поводов гордиться собой и уважать себя.

А значит - больше причин сохранять то, чем ты гордишься - Себя - В Лучшей Форме !!

Опубликовано

Тут высказано мнение, что тема не туда пошла. Отчего же? Обсуждается один из аспектов похудения, не все же о диетах рассуждать, что лучше, яичная или протасовская.

Но определенное отклонение в сторону есть. Ну набирает беременная килограммы по своей физиологии, как разъяснил уважаемый доктор, меньше 7 нельзя, а 13 самое то. Барановский в своем справочнике Диетология приводит цифру 8-10, в тех же пределах. Но ведь бОльшая часть этого веса (ребенок, плацента, воды и что там еще) теряется при родах. Не надо худеть на ГВ, наоборот надо прибавлять к норме до 500 ккал на кормление. И забеременеть при кормлении трудно, так все разумно устроено. Следовательно, к моменту следующей беременности вес должен вновь быть в норме. А он растет по ступеньке, от беременности к беременности, и это объявляется нормой. И медики раньше разрешали (по статистике) прибавку веса после 25 лет 200 грамм в год для женщин и, как ни странно, 250 для мужчин. Теперь замолчали. Но даже это всего лишь 8 кг за 40 лет, т.е. к 65 годам, а мы имеем примеры, что люди с возрастом не набирают совершенно.

И единственная причина набора веса у здорового человека - это лень и переедание, нетребовательность к себе. Зайдите в любую поликлинику (я туда хожу раз в год, обновляю анализы для справки на участие в Раевича и пр. мероприятиях), оцените параметры ждущих своей очереди теток. 50 процентов, если не 90, их болячек от веса, а вес - от еды. Могут быть причины, не позволяющие есть больше, но нет причин, мешающих есть меньше. Они себе эту жизнь устроили сами и несут полную ответственность за это. И частично общество, не приобщившее их к иной системе ценностей. И еще доброхоты, вдруг массово проявившиеся на этом форуме и находящие оправдание пищевой распущенности. Зачем - чтобы оправдать свое будущее состояние уже сейчас?

Опубликовано

Танчик, Вы ошибаетесь, гены у меня как раз-таки не очень хорошие. Телосложение у меня в отца, а у отца все тетки в родне толстые. Только вот ученые давно доказали, что генетическая предрасположенность - это миф. Потому как люди, не требовательные к себе в плане еды и физ занятий, толстеют и оправдывают себя именно генами!

И я, как и Вы, ограничиваю себя в питании, налегаю на спорт. Я слежу за тем, что я ем. И то сейчас я с травмой, и мне сейчас нельзя ни в коем случае питаться плохо, и налегать надо на кальций с кремнием. А продукты, содержащие кальций и кремний, достаточно жирные, либо насыщены белками. А образ жизни у меня сейчас лежаче-сидячий. И то за 3 недели я не умудрилась набрать хотя бы лишний килограмм! Потому что ем ровно столько, сколько мне надо, чтобы быть сытой. Пусть по чуть-чуть, зато чаще. С сегодняшнего дня приступаю к физ зарядке, хотя бы легкой (гантельки, пресс). Казалось бы ну что мешает мне впасть в депрессию от своей травмы (которая ограничила меня в движениях на несколько месяцев), и заедать ее мороженым? Нет! Лично я себе этого позволить не могу. Ибо очень требовательна к себе. И прекрасно понимаю, что моя полнота была у меня от расхлябанности.

Опубликовано
Танчик, Вы ошибаетесь, гены у меня как раз-таки не очень хорошие. Телосложение у меня в отца, а у отца все тетки в родне толстые. Только вот ученые давно доказали, что генетическая предрасположенность - это миф. Потому как люди, не требовательные к себе в плане еды и физ занятий, толстеют и оправдывают себя именно генами!

И я, как и Вы, ограничиваю себя в питании, налегаю на спорт. Я слежу за тем, что я ем. И то сейчас я с травмой, и мне сейчас нельзя ни в коем случае питаться плохо, и налегать надо на кальций с кремнием. А продукты, содержащие кальций и кремний, достаточно жирные, либо насыщены белками. А образ жизни у меня сейчас лежаче-сидячий. И то за 3 недели я не умудрилась набрать хотя бы лишний килограмм! Потому что ем ровно столько, сколько мне надо, чтобы быть сытой. Пусть по чуть-чуть, зато чаще. С сегодняшнего дня приступаю к физ зарядке, хотя бы легкой (гантельки, пресс). Казалось бы ну что мешает мне впасть в депрессию от своей травмы (которая ограничила меня в движениях на несколько месяцев), и заедать ее мороженым? Нет! Лично я себе этого позволить не могу. Ибо очень требовательна к себе. И прекрасно понимаю, что моя полнота была у меня от расхлябанности.

во всем Вы молодец, а вот на будущее не зарекайтесь, чтобы обидно и досадно не было) это в качестве доброго совета)

Опубликовано
во всем Вы молодец, а вот на будущее не зарекайтесь, чтобы обидно и досадно не было) это в качестве доброго совета)

А я не зарекаюсь, я просто делаю все, что в моих силах для того, чтобы мне было комфортно. Обидно и досадно за мою лень в прошлом и за то, что в свои 20 я не могла себе позволить юбку выше колена. :unsure:

Опубликовано

Умиляюсь, блин- из восьми месяцев на шесть в больничку на сохранение, разрезанное пузо, осложнения после эпидуралки и трое дитев- старшему полтора (это для тех кто считает, что ГВ предохраняет от беременности, у меня есть приятельница с тремя погодками и постоянным ГВ лет на шесть ) , младшие двойняшики (с кучей проблем, тк маловесная недоношенная двойня ), это к тому как легко найти на себя время и отчего бывает депрессия. Рассказываю не про себя, если что. Но когда она прекратила ГВ и отдала мелких в садик , не скажу что офигительно прибавила она в весе, может кг на 10 за эти почти 5 лет, но вот чувствовать себя и выглядеть она стала очень плохо, вот такая она распущенная и вся ленивая- а тож, отсидела с тремя детьми без помощи бабушек, выходила мальчика с постгипоксическими проблемами, не дцп, но требовалось много лечения. А Вы такая правильная, ага, меня даже задело. Я не такая, я могу понять человека которому тяжело и кто шоколадкой заест тяжкий день, тк знаю как иногда хреново бывает, и как вкусно тает эта шоколадка во рту. Я могу понять подружку, которая ноет что она всегда голодная, что для того чтобы носить вещи, как ей нравится она очень сильно ограничивает себя.

УПД: Так вот, к чему я? А к тому что ежели Ваша полнота была от расхлябанности, то это совсем не значит что и у других также. Да есть много людей у которых вся проблема в обжорстве, но есть очень большое количество тех кто понимает вредность переедания, изменил привычки питания, занимается спортом, условно здоров но ... не может добыть себе вожделенный вес и в какой-то момент становится тяжко и грустно, когда глядючи, как приятельница с плоским животиком и круглоой попой, моя ровесница и мама двоих детей жрет полпалки конской колбасы с пивасом ближе к полуночи (и это не раз в месяц, а уж поздний ужин у нее норма жизни) и а ты вспоминаешь как и чего съел за свои 4-разовое питание с лимитом 1200ккал и час функционального тренинга и думаешь что же и как же и зачем тебе все это?!

Ну а про тетенек страшего возраста, особливо что в поликлиниках сидят вообще отдельная тема. Наши мамы и бабушки жили в период когда были все же другие стандарты, я помню как моя прабабушка кормила внуков и в суп крошила хлеб и добавляла сливочное масло, типа они худые и бледные. Сейчас, приехавшая двоюродная бабушка вещает, что моей сестре срочно надо поправится кг на 10, а вот двоюродная сестрица(160см и 90 кг) такая сочная. В нашей старне нет культуры еды- 1,2,3 и компот. Это не распущенность, это режим))) И у многих в нашей стране еда равносильна любви, вниманию. Многие рассказывают, как они строят свои отношения с пищей- заслушаешься)))И не стоит упрекать их в слабоволии и распущенности, этому учить надо, с детства причем.

Опубликовано
Только вот ученые давно доказали, что генетическая предрасположенность - это миф.

:huh: пруфлинк?

Танчик, +1 :supdup:

Опубликовано

Ну нельзя же быть такой занудой. С меня Вы тоже пруф требовали? Я дал по ЛИТЕРАТУРЕ, настоящий линк, в смысле инет, ничего не стоит.

А то, что 20% от наследственности, это общее место.

Ну возьмите ПРУФЛИНК:

http://www.rusmedserver.ru/med/manhel/2.html

И выдержка оттуда:

Статистика дает нам следующие цифры. На 20% здоровье человека зависит от наследственности. Еще на 20% состояние здоровья определяется экологической обстановкой. От здравоохранения здоровье человека зависит всего лишь на 8,5%. И 51,5% здоровья человека определяется его образом жизни. Давайте подробнее рассмотрим эти данные и то, как мы можем на них повлиять.

Опубликовано
Только вот ученые давно доказали, что генетическая предрасположенность - это миф.

К сожалению, нет ссылки. Это была программа какая-то научная по телевизору. Смотрела ее очень давно, потому даже не вспомню что за название у этой программы.

Танчик, так я не говорю за всех людей. Я говорю за себя. Тема называется "Худеем вместе", поэтому я делюсь тем, как похудела именно я. И что лично моя полнота была связана с моей слабостью. А сейчас моя полнота в большинстве от отеков, с которыми я тоже пытаюсь бороться. А раньше мне было все-равно. У всех могут быть осложнения, я тоже после эпидуралки 3 недели как. И не после такой эпидуралки, как при родах, а после той, что по полной программе. После которой минимум сутки вставать нельзя вообще, даже садиться, голова трещит несколько дней так, что тебе приемлемо только положение лежа, а спина у меня болит до сих пор. Осложнения? Да. Но я не вешаю нос, и не бегу "заедать депрессию" охотничьими колбасками.

А по поводу поздних ужинов подруг: ну так все люди разные. Кто-то абсолютно здоровый, с нормальным обменом веществ, и может себе позволить есть все, и не задумываться. А кто-то как мы: постоянно следит за собой и занимается собой. Такова жизнь.

Да вообще весь спор начался с момента обсуждения относительно здоровых людей, ведущих обычный образ жизни, а не людей с осложнениями после операций/родов, людей с нарушениями гормонального фона и т.д.

Опубликовано
Они себе эту жизнь устроили сами и несут полную ответственность за это.

И частично общество, не приобщившее их к иной системе ценностей. И еще доброхоты, вдруг массово проявившиеся на этом форуме и находящие оправдание пищевой распущенности. Зачем - чтобы оправдать свое будущее состояние уже сейчас?

Да, а Вы/мы здесь при чём? :)

Т.е. если мне лично всё равно, полный человек или нет, то я виновата в их полноте?

Да вообще весь спор начался с момента обсуждения относительно здоровых людей, ведущих обычный образ жизни, а не людей с осложнениями после операций/родов, людей с нарушениями гормонального фона и т.д.

В своей возрастной категории (это 30 плюс-минус) я знаю только двух человек, которых можно назвать практически здоровыми.

А гормональный фон -- вообще вещь крайне неустойчивая.

Опубликовано

Ссылку не получила, но сегодня посмотрела - в хнетовском обменнике видеокурс есть.

Может, и в орговском найдется?

Jillian Michaels - 30 Day Shred

Сама отзанималась неделю всего + сбалансировала рацион. Результаты радуют.

Опубликовано
Jillian Michaels - 30 Day Shred

Сама отзанималась неделю всего + сбалансировала рацион. Результаты радуют.

Многие упражнения - классика шейпинга :supdup: Такие выполнять одно удовольствие. Мне комплекс этот очень нравится, жаль только, что из него я сейчас мало что могу делать. :hung: :stena:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.