Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чем кормить кошку?

Опубликовано

чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...

дело в том, что она сильно подвижна...

• Ответов 414
  • Просмотры 74,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Solweig @ Apr 3 2007, 01:03)
мой дурачинка очень любит - до истерики! - консервированные кукурузу, горошек зеленый и оливки с маслинами. как увидит, что банку консервную понесли куда-то, или звук открывашки по жести услышит - вопли истошные, глаза горят https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. я вот думаю, а может, здесь дело в каких-то консервантах, которые могут его так привлекать? отсюда вопрос - не вредно ли это для зверушки? может, кто-то сталкивался?

Не думаю, что это очень вредно, если Вы его побалуете иногда (чуть-чуть). Хотя, наверное, ветеринарные врачи будут категорически против.

Если он у Вас так любит консервы, можно покупать ему в зоомагазинах баночный корм. Он же сделан специально для животных.

Опубликовано

он дурак у меня https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif от куриной печенки нос воротит, мясо ест еле-еле, рыбку - под настроение, да и то только свежую, не мороженую, "сухарики" - когда нет ничего уже другого. а из консервов - именно горошек, кукурузу, оливки. сок консервный вообще пьет - не оторвешь https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

а вот те, что для животных - не очень уважает.. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано
Я симе отдаю воду от кукурузы - всегда - не отдашь обиды на полжзни - ИМХО обижаться вреднее, чем пить воду от кукурузы. А оливки - это чума, на нгсе обсуждали как-то года четыре назад, процентов 90 кошек их обожают - решили, что если немного, то можно. По идее опасность там только в соли, в остальном оливки очень полезный подукт.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Перечитала всю ветку внимательно. Вопрос о пресловутой сбалансированности, особенно в натуралке. Здесь много об этом говорится, но без какой-то конкретики, которая была бы полезна "неподкованному" котовладельцу.

В каких пропорциях лучше всего рассчитывать рацион животного? Сколько - в процентном соотношении - мяса, круп, молочных продуктов (либо белковой/жирной/углеводной пищи)? Понимаю, что однозначного ответа скорее всего здесь не дать, но я обращаюсь прежде всего к людям, у которых за спиной солидный опыт содержания кошек.

И вопрос номер два: много приходится слышать о нежных желудках персидских кошек. Может ли кто-нибудь сказать что-то вразумительное и на эту тему? Особенности питания, предпочтения, запреты... Буду благодарна.

Опубликовано

QUOTE (Solweig @ Apr 16 2007, 03:49)
И вопрос номер два: много приходится слышать о нежных желудках персидских кошек. Может ли кто-нибудь сказать что-то вразумительное и на эту тему? Особенности питания, предпочтения, запреты... Буду благодарна.

По вопросу N1 рекоендую почитать архивы форума мау.ру (если есть возможность)... У меня сейчас пока времени нет рецепы искать. Еще есть систеа Барф, но не щнаю насколько кошкам она подходит...

Персюков, насколько я знаю лучше кормить пром. кормами. а не эксперементировать над их тонкой организацией с подбором баланса ... Спец. по пресам на форуе kisula - обратитесь к ней...

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Apr 16 2007, 09:50)
У меня сейчас пока времени нет рецепы искать. Еще есть систеа Барф, но не знаю насколько кошкам она подходит...

Мои собаки едят по БАРФ и кошка тоже, потому как... в общем, почему - это вопрос отдельный. Моей БАРФ подходит https://academ.club/html/emoticons/wink.gif полгода уже подходит.

Опубликовано

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=27835

Вот тут можно про БАРФ для кисок почитать. Зацитирую основное.

Натуральная диета для кошек: BARFпо-кошачьи

Этот материал написан по многочисленным просьбам тех из посетителей сайта, кто помимо собак держит в доме и представителей не менее многочисленного семейства кошачьих. Поэтому я делаю некоторое допущение, что большинство читателей данной статьи уже знакомы с принципами натурального кормления, которые я очень подробно изложила в разделе "Еда". Несмотря на явное различие (и даже нередкую психологическую несовместимость) собак и кошек, главные принципы кормления и тех и других остаются неизменными и общими для обеих "рас" домашних питомцев. А вот о различиях я расскажу подробнее.

Если собакообразные являются одновременно и плотоядными, и травоядными и падальщиками, то кошки - домашние и дикие - это хищники практически в чистом виде. Кошки не всеядны, и еще меньше, чем собаки приспособлены к поеданию всевозможных каш, макаронных изделий и всего остального, что придет в голову их владельцам (не говоря уже о готовых кормах). Др. Ян Биллингхёрст называет кошек "плотоядными поневоле", указывая на то, что их система пищеварения и весь организм в целом построены таким образом, чтобы функционировать именно на пище животного происхождения. Кроме того, кошки созданы так, чтобы получать практически всю необходимую для организма влагу (воду) из пищи, пьют они редко (что делает совершенно неадекватным их кормление сухими кормами). Поэтому "меню" кошек должно преимущественно состоять из каркасов небольших млекопитающих (думаю, вряд ли это будут лабораторные мыши и крысы, но по крайней мере можно остановиться на различной домашней птице, кроликах и т.д.).

Выражаясь в терминах диетологии, кошачья диета, по сравнению с собачьей, должна содержать гораздо больше животных белков и жиров и гораздо меньше продуктов растительного происхождения, в т.ч. и растительных жиров и масел. Кошке нужно несколько меньше костей, нежели собаке, и больше всяческих субпродуктов, особенно печени.

Поскольку диета кошек должна практически полностью состоять из продуктов животного происхождения, задача хозяина кошки упрощается по сравнению с теми, кто старается придерживаться BARF-диеты для своих собак. Зато перевод кошки на эту натуральную диету - это целая морока. Вот почему лучше начинать кормить кошку натуральными продуктами с ранних лет.

Основные составляющие BARF-меню для кошки такие же, как и для собак, но вот пропорции здесь свои:

75% - мясо и мясные косточки

15-25% - субпродукты (печень, сердце, желудки)

0-5% - молотые овощи

Остальное - добавки и витамины

Мясные косточки. В отличие от собак, кошачьи мясные косточки должны быть более мясными. Если для взрослой собаки содержание мяса и костей в мясной косточке должно быть примерно 1:1, то кошкам мяса положено в два раза больше, т.е. мяса и костей должно быть в пропорции 2:1 соответственно. Этой пропорции можно добиться либо подбирая специальные мясные кости, либо добавляя к мясным косточкам порезанное в чистом виде мясо. Наиболее удобным вариантом мясных косточек для кошек являются каркасы цыплят и прочей птицы (спины, грудки, шейки).

Субпродукты. С этим ингредиентом кошачьей диеты все предельно ясно. В отличие от собак, кошкам нужно несколько больше различных внутренних органов, какие она съела бы в первую очередь, если бы у нее была возможность самостоятельно охотиться на мелких животных. Печень, сердце, желудки (подойдут и неочищенные куриные, например) - вот основной набор, который следует давать.

Овощи. Для кошек овощи необходимо обязательно перемалывать, добиваясь консистенции такой, какая бывает в желудках малких животных, которыми кошки питаются. Овощи в основном зеленые (не по спелости, конечно, а по цвету: листовые, капуста, огурцы и т.д.) и не крахмалистые (т.е. картофель отпадает сразу и навсегда). Все подобранные для кошки овощи и фрукты должны иметь низкий гликемический индекс. Помните, что овощи играют в кошачьей жизни гораздо меньшую роль, нежели у собак.

Добавки и витамины. Эта тема изложена в соответствующей статье. Кошке дают те же витамины, жирные кислоты и проче, что и собаке. Принципы расчета дозировок витаминов и минералов для кошек таков же, как и для собак - смотрите соответствующую таблицу. Единственное важное отличие - в источнике незаменимых жирных кислот. Дело в том, что у кошек нет механизма превращения неактивных форм этих кислот в активные, поэтому кошек жизненно важно снабжать теми источниками незаменимых жирных кислот, в которых они содержатся именно в активной форме. При этом все эти источники должны быть животного, а не растительного происхождения. Сырое мясо, а особенно красное сырое мясо , и яйца будут хорошими поставщиками для кошки активной формы Омеги-6. А жир из печени трески и жир из лосося - прекрасные источники Омеги-3. В случае воспалительных заболеваний (суставы, либо простудные или инфекционные заболевания) рекомендованная дозировка рыбьего жира для кошки - от 1/2 до 1 чайной ложки на 4,5 кг веса кошки, жира из лосося - так же - от 1/2 до 1 чайной ложки на 4,5 кг веса. При переводе на натуральную диету обязателен курс пробиотиков и энзимов (о переводе на BARF читайте "собачью" статью с поправкой на указанные выше пропорции и кошачьи особенности).

Я не буду отдельно останавливаться на принципе перевода кошки на BARF. Делаю я это по нескольким причинам. Во-первых, у меня нет кошки, и я даже представить себе не могу, как она может отреагировать на предложение отведать принципиально новую пищу. Во-вторых, я так подробно изложила принципы перевода, возможные опасения, подводные камни и т.п. в подборке статей "BARF для начинающих", что повторять все это здесь не вижу смысла. Все, что написано там, в равной степени верно и для кошек.

Опубликовано
Хочу перейти на систему BARF (у меня шар пей), говорят для них это очень хорошо, все изучила подробно, но смелости не хватает, боюсь подавится или еще что нибудь подобное. Опять же субпродукты сырые, в них говорят какие-то паразиты нехорошие. Опять же куриный грипп, кто его знает, передается он животным или нет.
Опубликовано

QUOTE (Solweig @ Apr 3 2007, 02:03)
мой дурачинка очень любит - до истерики! - консервированные кукурузу, горошек зеленый и оливки с маслинами. как увидит, что банку консервную понесли куда-то, или звук открывашки по жести услышит - вопли истошные, глаза горят https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Сегодня открывала банку с кукурузой, начитавшись, что кошки обожают енто дело, своему сыпанула кукурузки (вдруг, думаю, мой тоже извращенец)

Отказался...

Обидно как-то даже стало...

Опубликовано

QUOTE (BARRI @ Apr 23 2007, 10:29)
Хочу перейти на систему BARF (у меня шар пей), говорят для них это очень хорошо, все изучила подробно, но смелости не хватает, боюсь подавится или еще что нибудь подобное. Опять же субпродукты сырые, в них говорят какие-то паразиты нехорошие. Опять же куриный грипп, кто его знает, передается он животным или нет.

Ну с кормами тоже, знаете, всяко бывает. То отравятся, потому что что-то не то на производстве попало, а партию всю отозвать не успели, то условия хранения не соблюли, то подделка, ... то еще что.

Субпродуктов сырых в BARF как бы нет... А в сырых шеях и крыльях кур, в крольчатине куда меньше паразитов, чем в говядине и свинине, тем более, что в BARF кушают не самые "паразитные места". Куча собак едят по этой системе и чувствуют себя отлично.

Опубликовано
Usik, расскажите пожалуйста, если есть время как Вы начинали свой переход на BARF. Много читала, про эту систему, но хочется услышать мнение человека, уже кормящего по этой системе. Давали ли Вы в первые дни бифидобактерии или карсил как советуют собаководы из Москвы. И если можно расскажите рацион Ваших собак. Заранее благодарю.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для человека полезны разгрузочные дни, голодание по Брэггу, Щадилову и т.д.

Не будет ли это полезно и для кошки - во-первых, даст возможность ЖК тракту получше

разобраться, что в него набросали, во-вторых, даст организму возможность вывести

всякие шлаки и излишки. Кошка, само-собой, будет возмущаться, но угроза МКБ и т.д. -

страшнее. Может, у кого есть инфа, линки по теме ( лечебное голодание для животных).

Мож - извращение, мож - нет, хотелось бы знать точно.

Если вопрос - не по теме, подсажите, плиз, где его лучше задать...

Опубликовано

Брэгги и прочие основывали свою теорию на том, что человекобразному не всегда удавалось натресаться за день так, как мы сейчас. Были дни скоромные - корни древ там и проч., были и вовсе пустые. И за многие десятки тыс. лет организм навострился с пользой для себя эти периоды использовать.

У котов, даже при человеке, тоже не всегда дни обжорные были - крысу на мельнице поймал, повезло. Нет - навыки оттачивай, дармоед...

Может, у них тож организм к такой жизни приспособился, а мы ему: проснулся ? - на тебе Хиллс, Конин и спи дальше, мил.друг...

Ожирение, МКБ и прочие радости ...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Прошу совета по поводу кормления моей ненаглядной кошечки. История такая: самая простая кошка 7 лет от роду-стерилизованая. Кормила я её Роялом Сенсибл 33. В итоге-МКБ. Пролечились мы в течениии 2 месяцев. Я, по наставлению врача, кормила её РК уринари, давала кот эрвин, колола что-то. Сейчас все хорошо. Но дело в том, что я не знаю, чем её кормить. Сенсибл она есть не хочет. хочет консервы. Я заметила, когда кормила ее влажниками он в туалет хорошо ходила. А сейчас давится сухарями, не пьет почти, и писает 2-3 раза в сутки.

Кормить рояловскими влажниками мне, чесно сказать не по карману. Ещё она у меня гурме голд уважает-тоже не из дешевых. Я понимаю, что такого не бывает, но есть ли недорогие консервы и нормальные? Кто, что пробовал? Хотелось бы, чтоб она у меня писала без песка, не поносила, и чтоб на морде экзем не было. Или мне её сухачем кормить? какой корм сухой самый хороший? пожалуйста, посоветуйте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.