Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Публичные слушания зонирования Новосибирска: "Надоело заниматься разговорами!"

• Ответов 610
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 21 2007, 15:00)
Монографии надо писать на кухне, а компьютер поставить в ванной.

Алекс, я всегда считал, что с фантазией у Вас всё в порядке. А тут - даже до жизни не дотягиваете. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Реальный случай. Один из моих приятелей в начале 90-х переехал в новую квартиру. Ремонт, то-сё. Захожу поглазеть. Вижу в туалете аккуратно сделанную проводку с розетками. Интересуюсь, что за ёклмн? Отвечает, что осталась от предыдущего хозяина, который имел только одно место для написания кандидатской: сидя на унитазе, на коленях фанерка с настольной лампой, на фанерке - научный труд.

Вот так вот наука в городке делалась. Какая, нафиг, работа на кухне, там всё занято. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Sep 22 2007, 00:38)
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 21 2007, 15:00)
Монографии надо писать на кухне, а компьютер поставить в ванной.

Алекс, я всегда считал, что с фантазией у Вас всё в порядке. А тут - даже до жизни не дотягиваете. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Реальный случай. Один из моих приятелей в начале 90-х переехал в новую квартиру. Ремонт, то-сё. Захожу поглазеть. Вижу в туалете аккуратно сделанную проводку с розетками. Интересуюсь, что за ёклмн? Отвечает, что осталась от предыдущего хозяина, который имел только одно место для написания кандидатской: сидя на унитазе, на коленях фанерка с настольной лампой, на фанерке - научный труд.

Вот так вот наука в городке делалась. Какая, нафиг, работа на кухне, там всё занято. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Блин... Это еще 90-е... А в конце 2000-х докторские на Тер. 48 делают. Дожили... https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

QUOTE (kit_ @ Sep 22 2007, 00:30)
Мне все-таки кажется, что можно было бы здесь соптимизировать.

Возьмем, к примеру, наш (маленький) институт. У нас распределяли трешку. Трешка досталась человеку с трешкой, его трешка человеку с двушкой, двушка человеку без квартиры -- все заметные личности института (ИМХО цепочку можно было бы и увеличить на одно звено, но ладно). Похожая картина вероятно и в других институтах.

Теперь заметим, что если человек с трешкой берет трешку в n квадратов в новом доме, то цепочка не уменьшается. Теперь давайте представим, каким должно быть n, чтобы у человека с трешкой была мотивация взять такую квартиру.

Как было замечено средний размер трешок в городке примерно 60 квадратов. Каждый человек в цепочке кроме верхнего улучшает свое жилищное положение примерно на 15 квадратов и цепочки срастаются, значит 15 метров -- вполне адекватная мотивация.

Мое утверждение состоит в том, если бы трешки были бы в 80 квадратов (уже не тесная квартира, хотя и не просторная), то цепочки бы не уменьшились! Далее двушки могли быть 60, однешки 40-45. Как видим это ровно в 1.5 раза меньше, чем собираются строить.

А значит как не трудно догадаться можно было бы построить в 1.5 раза больше квартир, было бы в 1.5 раза больше цепочек, т.о. было бы в 1.5 раза больше осчастливленных (может быть и вашему горячо любимому Зюбину бы досталось, и не было бы тут столь жарких дисуссий).

А вообще идея с цепочкой отличная. Единственный ее недостатк, что не учтена разная стоимость квадратов в разных микрорайонах Сов. района и Бердска. Так к примеру научный сотрудник проживающий в Бердске или Пос. Геологов, просто не может попасть в цепочку, потому что рыночная стоимость квадрата там совпадает с себестоимостью квадрата в АЖС-1, а значит его квартиру просто никто не возьмет по причине бессмысленности.

Только добавьте еще в рассчеты то, насколько увеличение числа квартир изменит сроки и стоимость строительства. Без учета максимального числа параметров, влияющих на окончательный результат, можно теоретизировать сколько угодно -- без всякого смысла.

Для первых двух домов сейчас взят уже готовый, утвержденный проект. Вы предлагаете заменить эти дома другими, с большим числом меньших по размеру квартир. Другой проект (деньги, причем большие).

Это потянет за собой полный перерассчет всяких инженерных тонкостей типа нагрузок на коммуникации и т.п. (деньги).

Перерассчет необходимой для населения инфраструктуры -- магазинов, детских садов и пр. Сейчас обошлись теми детскими садами, что уже есть, пообещав просто отобрать их у бизнеса обратно для детей. И магазинчик запланирован не такой уж большой. Будет заметно больше квартир -> заметно больше людей -> нужны дополнительные детские сады и более крупный торговый центр.

Парковки! Сейчас предусмотрен минимум парковочных мест, дабы сохранить максимум зелени на участке. С увеличением числа жильцов -- увеличение этого минимума.

И т. д., и т. п.

В "АЖС-1", в институтах-учредителях, в СО РАН заправляют персонажи, которые ну никак не глупее Вас, при этом имеющие возможность принимать во внимание весь комплекс параметров и проблем АГ и собственно строящегося жилого комплекса, который необходимо учесть при строительстве. В этих кругах рассмотрена и перерассмотрена туева хуча вариантов, как лучше, какие квартиры дадут наибольший эффект при построении цепочек и т. д. Причем занимаются они "цепочечной" проблемой, обсасывают ее -- аж с начала века.

А Вы сейчас просто теретизируете, подразумевая, что все вокруг идеально и бесплатно.

Опубликовано

QUOTE (morozov @ Sep 22 2007, 01:30)
QUOTE (ПалСемёныч @ Sep 22 2007, 00:03)
QUOTE (morozov @ Sep 22 2007, 00:00)
конвертировать заслуги
А разве они не деревянные?

Кто? Дубы?

Дубы-то как раз думают, что они - деревянные. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

<Cвета - Что-то вы загнули про реликтовый лес.На этом месте было пересыхающее болотце,что-то наподобие леса за ДУ по дороге к хозмагу.В основном берёза и кустарник.>

Я, возможно, не совсем верно пользуюсь термином "реликтовый", но там был такой же лес, какой сейчас можно лицезреть между "Холидеем" и детсадами. Или как между кораблями и свечками на Ильича. Вполне себе лес с вековыми соснами. Помню ясно, потому как мы с пацанами на этих срубленнных соснах в войнушку играли. Сосны были огромные, в отличие от посадок через дорогу - по другую сторону Терешковой.

И что самое интересное - по моим воспоминаниям, болотце и непроходимый кустарник были как раз там, где нынче зона вырубки АЖС.

Но самое знатное болотце было на Академической, около нынешнего МС2. В конце 60-х, там, говорят, даже щука жила! Сам, правда, щуку там не видел, но тогдашних лягушек помню отчетливо...

Опубликовано

QUOTE (zz @ Sep 22 2007, 01:08)
Но самое знатное болотце было на Академической, около нынешнего МС2. В конце 60-х, там, говорят, даже щука жила! Сам, правда, щуку там не видел, но тогдашних лягушек помню отчетливо...

Щуки точно не было. Не живут щуки в болотах https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

Опубликовано

QUOTE (zz @ Sep 22 2007, 02:08)
болотце и непроходимый кустарник были как раз там, где нынче зона вырубки АЖС.
Но самое знатное болотце было на Академической, около нынешнего МС2. В конце 60-х, там, говорят, даже щука жила! Сам, правда, щуку там не видел

Щука действительно легче других рыб переносит кислую болотную воду.

А "говорят" не только про щук, но и про речки. На Академической, на Терешковой и на (как её, за ИЯФ) Инженерной. И не только говорят.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 21 2007, 16:11)
Забавно, что многие комментаторы, поддерживающие строительство, явно не в теме и повторяют расхожие басни из сми.

Прочитав комментарии с NGS, можно сделать выводы с точностью до наоборот: против строительства выступают те, кто не в теме (и про Академгородок знают только по наслышки, были, наверное, еще в детстве на экскурсии). Аргументы их умиляют - "нечего рубить леса в Академе!", "законы надо соблюдать!", "ишь, захотели себе жилье дешевое - покупайте как все, по рыночной цене!", "жилье для ученых - это миф, ученым ничего не достанется!"

Кстати про PR от "зюленых".

Мои знакомые, живущие в городе, недавно в разговоре упомянули: "Тут (в городе) все говорят, что Академ вырубают. Правда, что все так плохо?" Делайте выводы сами про PR от "эколожцев"!!! Конечно, любой здравомыслящий человек против глобальной вырубки лесов. Зачем говорить, что никакой глобальной вырубки - нет; зачем говорить о состоянии некоторых участков, попадающих под вырубку (и их перспективы в таком естественном состоянии через 10-20 лет), зачем говорить, что именно будет строиться (гораздо легче сказать - жилье для толстосумов - и поддержка большинства прохожих уже обеспечена!!!).

Вообще то прав aspopov, что Волобуев просто всех провоцирует - никаких аргументов ему не нужно (они ему - "по барабану"). Но Дворник раньше писал что, если подобное ставить в игнор, то можно пропустить тот момент, когда вселенское чмо окажется у власти (дословно - не помню).

Опубликовано

QUOTE (andy @ Sep 21 2007, 17:06)
Поддержка ИГ как раз зиждется на упомянутой Вами категории "явно не в теме и повторяют расхожие басни". В частности на бабушках у которых якобы участки забирают.

Судя по последним слушаниям к ИГ примкнули жители элитного дома по Пирогова, 26 (вернее, судя по совещательному кружочку "противников" в перерыве слушаний, где с Куниной общалась докладчица из этого дома; она же кричала из зала, чтобы Куниной дали слово во второй половине заседания, т.к. раньше, когда ей{Куниной} давали слово, она была занята).

Их, жильцов этого дома, можно понять. Купили 1-2- года назад по рыночной цене себе тихое комфортабельное жилье почти в лесу. И тут - бац тебе - в лесочке будет Технопарк, а дорога от этого самого Технопарка пройдет недалеко от твоего дома. Вот тебе и тихое местечко! А дальше действуем по приниципу "враг моего врага мне - друг". Посчитайте, сколько квартир в этой многоэтажке - столько новых последователей у ИГ.

Опубликовано

QUOTE (nstar @ Sep 22 2007, 12:14)
Судя по последним слушаниям к ИГ примкнули жители элитного дома по Пирогова, 26 (вернее, судя по совещательному кружочку "противников" в перерыве слушаний, где с Куниной общалась докладчица из этого дома; она же кричала из зала, чтобы Куниной дали слово во второй половине заседания, т.к. раньше, когда ей{Куниной} давали слово, она была занята).

Не обязательно примкнули.

Тётенька эта в зале стояла в трех шагах от меня, все время подпрыгмвала и волновалась "Ах, я 29 августа еще записывалась, когда меня вызовут", "Иванов есть? Нету Иванова!", "Петров есть? Нету Петрова! Давайте меня!". Советовала оператору, как ему лучше снимать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif В общем, экспрессивная дамочка и всё. Понять жителей этой группы домов можно. У меня там друг живет в соседнем доме, где общага СО РАН. Говорит, что новая дорога пройдет как раз по его любимой песочнице. Но это не означает, что люди примкнули или хотя бы поддерживают ИГ. Им просто надо, чтобы дорога была чуть дальше.

Опубликовано

Красиво излагаете, господа ученые. Но давайте спустимся на грешную землю и займемся арифметикой, которую вы знаете не хуже меня. Ваших "больших" доходов в 30-50 тыр, о которых здесь упоминалось, в лучшем случае хватит на погашение процентов по кредиту. Следовательно, интересные квартирки в новом доме в итоге окажутся у тех, кто заплатит реальную рыночную цену. Таковы суровые законы рынка и даже ваши академики их не отменят. Конечно, обладатели векселей АЖС при этом неплохо наварятся. Борьбу АЖСовцев за этот навар мы и наблюдаем. В средствах они не стесняются, используя в том числе и этот форум для обливания грязью заслуженных, уважаемых людей из ИГ, которые пытаются отстаивать общественные интересы. Ну и часть форумчан поддерживает АЖСовцев просто по недомыслию, поддавшись на грамотный пиар.

Если предстоящий суд разрешит строительство, то будет создан прецедент для дальнейшей точечной застройки ВЗ. И застройка эта, ясен перец, будет продолжаться пока количество зеленых насаждений, общая комфортность проживания и, как следствие, цены на жилье не сравняются с близлежащими районами (Обьгэс, Бердск и т.д.). Вот тогда наиболее выдающиеся из вас, господа ученые, а не только директора институтов смогут реально купить квартиры в ВЗ, если у них к тому времени будет такое желание. А остальным жителям останется только чесать энное место и ругать себя за нынешний пофигизм.

Опубликовано

QUOTE (nstar @ Sep 22 2007, 11:14)
QUOTE (andy @ Sep 21 2007, 17:06)
Поддержка ИГ как раз зиждется на упомянутой Вами категории "явно не в теме и повторяют расхожие басни". В частности на бабушках у которых якобы участки забирают.

Их, жильцов этого дома, можно понять. Купили 1-2- года назад по рыночной цене себе тихое комфортабельное жилье почти в лесу. И тут - бац тебе - в лесочке будет Технопарк, а дорога от этого самого Технопарка пройдет недалеко от твоего дома. Вот тебе и тихое местечко! А дальше действуем по приниципу "враг моего врага мне - друг". Посчитайте, сколько квартир в этой многоэтажке - столько новых последователей у ИГ.

По сути дела вы признаете наличие объективных противоречий между частью старожиов городка и теми кто пока только желает обрести здесь жилпощадь. Люди защищают свои интересы и привычный образ жизни, альтруизм здесь не причем. Вы ведь это пытаились поставить им в вину?

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 22 2007, 13:30)
По сути дела вы признаете наличие объективных противоречий между частью старожиов городка и теми кто пока только желает обрести здесь жилпощадь. Люди защищают свои интересы и привычный образ жизни, альтруизм здесь не причем. Вы ведь это пытаились поставить им в вину?

Вы внимательно читали-то? Речь идет не о старожилах. Это НОВЫЙ элитный дом, построенный на месте вырубленного леса. Сходите убедитесь https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Получилось так, что эту часть населения (а под обращением подписалось 54 жильца дома) вполне устроило, что под ИХ жилье уже в новейший период времени вырубили лес между Пирогова и Лаврентьева. Но против продолжения этого процесса для дальнейшего развития они против. Да и не против, кстати, я же был на слушаниях и слышал чего они хотят. Они хотят, чтобы дорога не проходила у них под окнами - и всё.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 22 2007, 13:29)
Красиво излагаете, господа ученые. Но давайте спустимся на грешную землю и займемся арифметикой, которую вы знаете не хуже меня. Ваших "больших" доходов в 30-50 тыр, о которых здесь упоминалось, в лучшем случае хватит на погашение процентов по кредиту.

А приведите-ка нам расчетик: сколько нужно платить в месяц, чтобы отдать мильон за 20 лет под 12% годовых. А то рассуждения одни, слов много - толку ноль.

upd. Специально нашел ипотечный калькулятор и посчитал. Не врите больше, а спуститесь на грешную землю и займитесь арифметикой.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 22 2007, 12:29)
Конечно, обладатели векселей АЖС при этом неплохо наварятся. Борьбу АЖСовцев за этот навар мы и наблюдаем. В средствах они не стесняются, используя в том числе и этот форум для обливания грязью заслуженных, уважаемых людей из ИГ, которые пытаются отстаивать общественные интересы.

Если предстоящий суд разрешит строительство, то будет создан прецедент для дальнейшей точечной застройки ВЗ.

Логика у Вас, господин дежурный от ИГ, некудышняя...

Если бы у меня была цель наварить бабла, я бы за пару лимонов приобрел квартиру. Сдавая ее имел бы 10 -15% в год + 60-70% на росте цен.

Естественно, при условии полной блокировки строительства жилья.

Точечная застройка - это когда вплотную к Вашему или моему дому вырастает другой. АЖС строит целый микрорайон, типа на Лесосечной или на Вахтангова.

Это и есть дифузная застройка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.