Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Публичные слушания зонирования Новосибирска: "Надоело заниматься разговорами!"

• Ответов 610
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 22 2007, 13:49)
А приведите-ка нам расчетик: сколько нужно платить в месяц, чтобы отдать мильон за 20 лет под 12% годовых. А то рассуждения одни, слов много - толку ноль.

За мильон вы и одной комнаты не прикупите.

Опубликовано
Вот что делать с такими людьми? Г-н. Волобуев! Ваши комментарии все можно заменить одним словом, например "свинья" (слово взял произвольно, ради Бога не проецируйте на себя). Люди пишут, отвечают, разъясняют свою позицию, а Вы им на каждый аргумент: "Свинья!". Просто не оскорбляя ни кого. Просто аргумент у Вас такой. "Свинья" и все. Сколько можно-то? Многие читают это форум, ждут новостей, каких-то новых обстоятельств, и теряют время, поскольку Вы своими постами реально флудите. Типичная практика, да? Раз не нарушаю правил форума, значит можно? Раз можно подать бредовый иск по нашим законам и вызвать тем самым финансовые потери кого-угодно - значит надо подавать иск? Просто потому что закон такой.
Опубликовано

QUOTE (morozov @ Sep 22 2007, 13:50)
Логика у Вас, господин дежурный от ИГ, некудышняя...

Если бы у меня была цель наварить бабла, я бы за пару лимонов приобрел квартиру. Сдавая ее имел бы 10 -15% в год + 60-70% на росте цен.
Естественно, при условии полной блокировки строительства жилья.

.....

Оба высказывания - полный бред, даже отвечать нечего

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 22 2007, 13:57)
QUOTE (Дворник @ Sep 22 2007, 13:49)
А приведите-ка нам расчетик: сколько нужно платить в месяц, чтобы отдать мильон за 20 лет под 12% годовых. А то рассуждения одни, слов много - толку ноль.

За мильон вы и одной комнаты не прикупите.

Вы конечно снова "подзабыли", что речь идет о конкретном проекте, в котором участник покупает 20-60 метров жилья по цене 25-30 тыр, т.е. ему потребуется 500-1800 тысяч? Вспоминайте, вспоминайте...

А потом спускайтесь на землю и занимайтесь арифметикой - вы сам это предложили https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Sep 22 2007, 13:52)
А почему те, кто хочет обрести площадь, не могут являться старожилами АГ?

Почему не могут? И могут, и являются. Распределение по возрасту - плато от 30 до 60 лет по данным профкома ИЯФ https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 22 2007, 14:08)
Вы конечно снова "подзабыли", что речь идет о конкретном проекте, в котором участник покупает 20-60 метров жилья по цене 25-30 тыр, т.е. ему потребуется 500-1800 тысяч? Вспоминайте, вспоминайте...
А потом спускайтесь на землю и занимайтесь арифметикой - вы сам это предложили https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Давайте конкретнее. Речь ведь идет о первом участнике, иначе "цепочка" вообще не состоится. Допустим, он скромно покупает двушку 115 кв.м, меньше в первом доме просто не будет. При этом сдает свою двушку-хрущевку площадью 42 кв.м и доплачивает (115-42)*35 = 2550000 руб. Цена 35 за квадрат еще достаточно оптимистическая, к окончанию строительства может быть и больше. Про варианты покупки большей площади даже и говорить не стоит.

Опубликовано

QUOTE (max @ Sep 22 2007, 14:00)
Вот что делать с такими людьми?

Ничего не надо, они полезны.

Ведь не только вы можете рассуждать, как вы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И другой, не очень знакомый с вопросом, вполне может зайти, прочитать и прийти к выводу, что с одной стороны публикуются только домыслы и фантазии, а с другой - внятные ответы, богатые информацией и фактическими данными, которые тот же Волобуев клинически не способен опровергнуть. Чего стоит одно только рассуждение, что при зарплате 30 тыр нельзя принять участие в проекте АЖС. Такие глупости читать полезно даже тому, кто знает много. Товарищ заострил моё внимание на факторе зарплаты, вынудил меня изучить этот вопрос. Теперь знаю больше, еще сильнее убедился в правильности собственной позиции. А Волобуев, сознательно отказываясь от информации, только делает себя слабее.

Ответы даются для таких, кто не знает, но хочет знать, а вовсе не для переубеждения религиозных фанатиков.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 22 2007, 13:48)

Ответы даются для таких, кто не знает, но хочет знать, а вовсе не для переубеждения религиозных фанатиков.

Но возникает дежа вю, что на эти же вопросы уже давались ответы Амме, Русалке (она же...) и еще кому-тоhttps://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 22 2007, 14:39)
Давайте конкретнее.

Это вы называете поконкретнее?

Вы сознательно:

1. Занизили площадь вносимой квартиры

2. Не упомянули возможность наличия у участника "стартового капитала" (накоплений)

3. От фонаря завысили цену метра.

И это при том, что условием покупки квартиры в новом доме является внесение как можно более крупной своей площади, чтобы составить максимально длинные цепочки. Типично - классической трешки площадью около 60.

Кончайте уже рассуждать о том, что могут и что не могут покупать учёные. Очевидно, что от данной категории людей вы далеки аки от Луны. Среди них, так же как и среди всех остальных, имеется весьма значительное расслоение как по доходам так и по имуществу. Есть такие, кто зарабатывает по паре килобаксов. Есть такие, кто успел заработать и купить хорошее жилье, которое могут внести в проект АЖС.

Я чуть-чуть подумал и с ходу вспомнил только среди своих ближних знакомых сразу трех нс-ов, моложе сорока лет, незащищенных - а у них уже по две квартиры в собственности, заработанные честным трудом (гранты, коллаборации, контракты, подработка направо и налево) в те времена, когда квартиры были дёшевы (например стандартная однешка за 100 тысяч). Любой из них может продать ту квартиру, что поменьше, по рыночной цене, вторую продать по условиям АЖС - и купить в АЖС сразу четверку, да еще на машину хватит. И кое-кто именно так и собирается сделать.

Опубликовано

QUOTE (morozov @ Sep 22 2007, 14:53)
Но возникает дежа вю, что на эти же вопросы уже давались ответы Амме, Русалке (она же...) и еще кому-тоhttps://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Ну и что? Болтать не мешки ворочать. А отвечать новичку "юз поиск" считаю невежливым. А так все прекрасно: пишем Волобуеву, а читают те, кому информация адресована https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 22 2007, 15:18)
А так все прекрасно: пишем Волобуеву, а читают те, кому информация адресована https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Только не забывайте, что читают тоже не дураки. Просто от делать нечего отвечу вам в очередной раз, а читатели пусть судят.

1. Я указал площадь типичной для ВЗ хрущевки-двушки. Специально справился в газетке.

2. Вы сами не знаете окончательной цены метра. Она может быть и выше моей.

3. Пример ваших крутых знакомых неудачен, потомучто нетипичен. Я тоже проработал несколько лет в науке и знаю что там почем. Ваши знакомые могут конечно поиметь дополнительную прибыль от АЖС, но какая от этого польза институту?

Опубликовано

1. Я указал площадь типичной для ВЗ хрущевки-двушки. Специально справился в газетке.

Указали. Только вы забыли указать, причём тут хрущёвка-двушка. Можно еще эротически помассировать вариант: "Ах, вот у человека комната в коммуналке, а он претендует на четверку площадью 140 метров, а цена метра 100 тысяч. Где ж ему взять деньжищи такие?" Штука вся в том, что заявки на большие квартиры, разумеется, подавали люди с уже имеющимися большими квартирами. Если для вас двушка-хрущевка относится к таким - ничем более помочь не могу.

2. Вы сами не знаете окончательной цены метра. Она может быть и выше моей.

А может и ниже начальной... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif И узнаем мы это не раньше, чем через два года, поэтому фантазируйте в другом месте, а тут постарайтесь опираться на официальные данные. До сих пор цифру в 25 тыр никто не отменил. Лично для себя считаю приемлемой и 30, а если представить, что доходы за два года увеличатся, то и выше.

3. Пример ваших крутых знакомых неудачен, потомучто нетипичен. Я тоже проработал несколько лет в науке и знаю что там почем.

Нет, вы настойчиво, и даже навязчиво, демонстрируете, что вы в этом ни уха ни рыла. "Несколько лет проработал и знаю". Вы так в грязь лицом сейчас упали, что дальше смешно писать. Но поскольку это в основном не для вас, то я поясню: среди упомянутых мной людей нет ровным счетом ни одного "крутого". Обычные научные сотрудники, с семьями, детьми. Бизнесом не занимаются. В одном соврал: вспомнил, что двое-таки защитились, один год назад, другой два. Польза институту очень простая: при распределении квартир одним из важных критериев были достижения в научной деятельности.

Вы очень удачно применили слово "нетипичен". АЖС - проект как раз для нетипичных, умеющих работать. В СО РАН работает около 20 000 человек. Квартиры в новых домах чисто физически имеют возможность купить около 300 человек. Каждый институт сам в себе выбирал таких, в которых научные качества удачно сочетаются с платёжеспособностью, причем в ряде случаев второе является следствием первого. Разумеется, это нетипично, намного больше тех, кто сидит на ставке и ноет, что мало платят.

Масенькая иллюстрация. Вы, может быть, слышали, что претенденту на новую квартиру желательно (не обязательно) купить сейчас векселя на сумму некоторого первоначального взноса (от 300 тыр до лимона, в зависимости от размера квартиры). Так вот, было предложено: кто купит векселя на двойную сумму, получит возможность выбрать номер квартиры и точно знать заранее, где она расположена. Нашлось несколько десятков бедных несчастных научных сотрудников, которые оказались готовы сразу, сверх желательного, накинуть еще столько же. Имеете что порассуждать относительно способностей нормальных учёных? Или сразу перейдёте к тому, что АЖС - это проект для богатых функционеров? От второй глупости мне бы хотелось вас предостеречь: ведь это вы, а не я, "несколько лет проработал", а потом сбежал из науки. И это у меня, а не у вас есть списки участников. И это я, а не вы, могу оценить степень научности претендентов https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Два соседних поста, запощенных почти одновременно:

заслуженных, уважаемых людей из ИГ, которые пытаются отстаивать общественные интересы.

Люди защищают свои интересы и привычный образ жизни, альтруизм здесь не причем.
Господа, вы уж определитесь?
Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Sep 22 2007, 16:35)
Два соседних поста, запощенных почти одновременно:
заслуженных, уважаемых людей из ИГ, которые пытаются отстаивать общественные интересы.

Люди защищают свои интересы и привычный образ жизни, альтруизм здесь не причем.
Господа, вы уж определитесь?

Опредилится с чем? Единой политикой партии? Ваше замечание показывает лишь что противники вырубки деревьев принадлежат к самым разным слоям общества и сплочены лишь общей целью недопустить уничтожения лесопосадок. Аргументы против у всех разные, я лично считаю незазорным противостоять стройке из-за желания сохранить свой образ жизни. В тоже время кто-то другой готов не жалея здоровья бросится на бензопилу. Другие просто цинично указывают на нереалистичные по их мнению ожидания сторонников застройки.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.