Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Публичные слушания зонирования Новосибирска: "Надоело заниматься разговорами!"

• Ответов 610
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 22 2007, 17:38)
кто-то другой готов не жалея здоровья бросится на бензопилу

Вау! У нас появились новые национальные герои!

я лично считаю незазорным противостоять стройке из-за желания сохранить свой образ жизни.

А Вы готовы рискнуть своим имуществом, подавая иски от своего имени? Или тоже будете прятаться за спины бабушек-пенсионеров (Вы считаете это менее цинично, чем действия Ваших оппонетнов)?

Опубликовано

Опредилится с чем? Единой политикой партии? Ваше замечание показывает лишь что противники вырубки деревьев принадлежат к самым разным слоям общества и сплочены лишь общей целью недопустить уничтожения лесопосадок. Аргументы против у всех разные, я лично считаю незазорным противостоять стройке из-за желания сохранить свой образ жизни. В тоже время кто-то другой готов не жалея здоровья бросится на бензопилу. Другие просто цинично указывают на нереалистичные по их мнению ожидания сторонников застройки.

"по их мнению" - ключевое словосочетание. А если хорошенько подумать, действительно, что движет противниками застройки? Сохранить свой образ жизни? Да, это утверждение, возможно, близко к истине, даже не задаваясь вопросом - какой это "образ жизни". А, возможно, противниками застройки движет банальная зависть... Да, конечно, понаедут в академ богатые буратинки, будут тут глаза мозолить своими толстыми кошельками, а как же бедным коренным академовцам спокойно смотреть на эти толстые кошельки - некомфортно как-то получецо...

Опубликовано

<zloba - противники вырубки деревьев принадлежат к самым разным слоям общества и сплочены лишь общей целью недопустить уничтожения лесопосадок.>

Согласен, что люди там есть очень разные. И что там даже есть те, кто хочет сохранения леса. Но рулят там те, кто готов своими руками и гвоздями уничтожать этот лес, лишь бы он достался не АЖС и не ученым. Это экспериментальный факт и не надо тут про высокие экологические помыслы.

Опубликовано

QUOTE (morozov @ Sep 22 2007, 13:53)
на эти же вопросы уже давались ответы Амме, Русалке (она же...) и еще кому-тоhttps://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Верно. Волобуев просто стебется, изображая дурака, причем без особой фантазии (так что, может быть, и не изображая). Не обращайте большого внимания, не горячитесь, не принимайте близко к сердцу. Если хочется ответить -- отвечайте. Не хочется -- пропускайте Волобуева мимо. Все равно он повторяет ту же белиберду, с которой разобрались уже год назад.

Опубликовано

QUOTE (abrek @ Sep 22 2007, 17:55)
"по их мнению" - ключевое словосочетание. А если хорошенько подумать, действительно, что движет противниками застройки?

Противниками застройки движет желание Т. Куниной получить политические дивиденды и попасть в депутаты плюс желание неких (не академгородковских) девелоперов вытеснить отсюда "АЖС-1" и построить нечто самим -- но только без всякого социального аспекта, подороже и понаваристее. Вот "лесные человечки" с девелоперами и объединили усилия.

Ну и мотив типа "боже, вырви мне один глаз" у некоторых присутствует.

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 22 2007, 18:38)
///
Другие просто цинично указывают на нереалистичные по их мнению ожидания сторонников застройки.

Ну почему-же, ожидания большинства сторонников застройки вполне реалистичны. Это касается и обладателей векселей АЖС и тех, кто будет реально покупать квартиры в новом доме по рыночной цене.

Опубликовано

Опредилится с чем? Единой политикой партии? Ваше замечание показывает лишь что противники вырубки деревьев принадлежат к самым разным слоям общества и сплочены лишь общей целью недопустить уничтожения лесопосадок. Аргументы против у всех разные, я лично считаю незазорным противостоять стройке из-за желания сохранить свой образ жизни. В тоже время кто-то другой готов не жалея здоровья бросится на бензопилу. Другие просто цинично указывают на нереалистичные по их мнению ожидания сторонников застройки.

"по их мнению" - ключевое словосочетание. А если хорошенько подумать, действительно, что движет противниками застройки? Сохранить свой образ жизни? Да, это утверждение, возможно, близко к истине, даже не задаваясь вопросом - какой это "образ жизни". А, возможно, противниками застройки движет банальная зависть... Да, конечно, понаедут в академ богатые буратинки, будут тут глаза мозолить своими толстыми кошельками, а как же бедным коренным академовцам спокойно смотреть на эти толстые кошельки - некомфортно как-то получецо...

Ну почему же. Лично я при противоречии "купить бОльшую и новую квартиру в вз" и "сохранить лес, экологию" (грубые противопоставления) выбираю второе.

Опубликовано

QUOTE (zz @ Sep 22 2007, 18:11)
<zloba - противники вырубки деревьев принадлежат к самым разным слоям общества и сплочены лишь общей целью недопустить уничтожения лесопосадок.> <br />
<br />Согласен, что люди там есть очень разные. И что там даже есть те, кто хочет сохранения леса. Но рулят там те, кто готов своими руками и гвоздями уничтожать этот лес, лишь бы он достался не АЖС и не ученым. Это экспериментальный факт и не надо тут про высокие экологические помыслы.

Рулят там те, кто хочет получить эти площадки под застройку, кто не успел вовремя отодвинуть РЕД и АЖС-1. Остальное - исопьзование втемную пенсионных настроений (от англ resigned).

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Sep 22 2007, 19:04)
Ну почему же. Лично я при противоречии "купить бОльшую и новую квартиру в вз" и "сохранить лес, экологию" (грубые противопоставления) выбираю второе.

А я, например, за вырубку этого "леса", даже без покупки квартиры. Просто потому что мне надоело после каждого прохода через "лес" снимать с себя клещей

Опубликовано

Само по себе это нормально, не все выбирают сложное соревнование и не все думают о будущем следующего поколения - люди вообще эгоистичны. Я выбираю будущее не потому, что я альтруистически забочусь о будущих поколениях, а из эгоистичесокго стремления увидеть их прогресс и сказать себе "возможно, в этом есть мой вклад". Видеть свой вклад во все более унылых сверстниках, все более теряющих и проигрывающих все подряд - не мой выбор. Это тоже эгоизм, как и у Вас.

Фокус в другом. Выбор прогресса Вам выбор оставляет, Вы продолжаете жить в том же месте. Выбор против лишает многих других их шансов, а эти другие отличаются лишь тем, что они моложе, энергичнее, часто умнее и у них нет прописки в АГ.

Собственно, всё. Говорить про лес уже надоело, нет там леса, там гнилые посадки. Сохранение экологии не имеет отношения к обсуждаемому, экология - наука, которую сохраняют и развивают соответствующие научные работники.

PS О клещах. Клещей стало нетерпимо больше, в лес нельзя войти уже сейчас, и становится только хуже. При этом как внутри зон застроек их минимум.

Опубликовано

Ну а как же посмели строители Акадма вырубать лес? Может их стОит найти и наказать? Экология - это лишь способ познания нашего(человечества) взаимодействия с природой, а не механизм экономического давления на неугодные кому-то структуры.

Опубликовано

QUOTE (Лекс @ Sep 22 2007, 19:34)

А я, например, за вырубку этого "леса", даже без покупки квартиры. Просто потому что мне надоело после каждого прохода через "лес" снимать с себя клещей

Переезжайте туда, где клещей нет. Клещи, может, тоже национальное достояние Акгородка. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Sep 22 2007, 20:04)

к сожадению слишком грубые противопоставления, нужно ещё уточнить где конкретно сохранить лес, экологию, а в случае с "лесными сёстрами" ещи и кого защищать.

Опубликовано

QUOTE (abrek @ Sep 22 2007, 19:44)

Ну а как же посмели строители Акадма вырубать лес? Может их стОит найти и наказать? Экология - это лишь способ познания нашего(человечества) взаимодействия с природой, а не механизм экономического давления на неугодные кому-то структуры.

Есть некий баланс - строили Академ на пустом месте и в расчете на относительную свободу передвижения и воздух, который будет успевать очищаться с помощью того же леса.

Если напихать ещё больше машин, то о "познании взаимодействия с природой" говорить не придется.

Опубликовано

Вполне уважаю Вашу позицию. Но она находится в другой плоскости от нужд СО РАН и Универа. И эта отрешенность приводит к тому, что жители кораблей и Пирогова, похоже, не получат нормальной дороги к их домам... https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.