Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Back in USSR!

Опубликовано

В субботу в Новосибирске «Единой Россией» был организован митинг. Все было организовано абсолютно в стиле незабвенной КПСС: в больницы и школы чиновники от горздрава и районных администраций разослали телефонограммы с указанием обеспечить явку на митинг определенного числа сотрудников. Причем в больницы дали указание премировать этих сотрудников за явку на митинг! Т.е. «Единая Россия» даже не раскошелилась на это мероприятие, а просто решила перераспределить фонды предприятий в пользу тех, кто ее поддерживает! Цинизм высшей марки!

На мой вопрос знакомому директору школы, не стыдно ли было участвовать в этом безобразии, был ответ: «Стыдно. Но иначе моей школе были бы гарантированы проблемы с администрацией Гордиенко».

То же самое, предполагаю, было и в других госучреждениях.

Очень хотелось бы получить от Администрации района обоснование своих действий по принудительной отправке сотрудников школ на митинг.

Может быть, кто-нибудь из присутствовавших на митинге поделится своими впечатлениями о нем?

• Ответов 177
  • Просмотры 21,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Argus @ Oct 31 2007, 18:08)
А глава Администрации вряд ли мог дать другой ответ. Положение обязывает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

"Иногда лучше жевать, чем говорить".

Господа, я понимаю, что повозмущаться хочется, но для этого есть вышеупомянутые темы. Здесь же предлагаю ограничиться таки вопросами - чем меньше мы будем уходить в сторону, тем больше вероятности, что на них дадут дополнительные ответы.

Скажем, так:

1) Можно ли сказать, что руководителям школ и больниц было приказано обеспечить наличие людей?

2) Если да, то кто конкретно этот приказ отдал - ФИО, должность?

3) Если даже не приказано, а только предложено, тем не менее - ФИО, должность? Страна должна знать своих героев.

4) Был ли хоть кто-то наказан за невыполнение данного приказа/предложения?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Nov 1 2007, 01:02)
... И таки кто оплачивал автобусы?..

Это, подозреваю, неправильный вопрос. Оплачивали, скорей всего, школы и больницы - а куда им деваться-то было? А администрация получает прекрасный шанс извернуться, заявив "Мы-то думали, что митингующие сами за автобусы заплатят, но они там на местах перегнули".

Так что лучше таки сузить и ограничиться выяснением, был приказ или не было, и кто конкретно. Таки для чиновника нет наказания хуже, чем быть выдернутым из системы и предстать на суд общественности в виде личности. Ибо у него обычно есть друзья, знакомые и родственники, и перед ними ему скорее всего будет стыдно. Именно поэтому они ставят на анонимность и круговую поруку.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 31 2007, 16:27)
Добрый день! Как и обещала, публикую комментарий главы администрации:

"В этом мероприятии большей частью участвовали муниципальные учреждения. Никаких денежных компенсаций не предусматривалось. "
Это неправда: сотрудникам больниц денежные компенсации предусмотрены в том же распоряжении, которое предписывало обеспечить явку на митинг! Это я знаю точно, поскольку моя жена работает в больнице и присутствовала на планерке, где обсуждался вопрос явки на митинг.

Что касается сбора людей- руководителям школ и больниц было предложено привлечь людей, количество оставалось свободным (кто придет, тот придет).
Это опять неправда: было указание о конкретной численности. Правда, в отличие от железнодорожного начальства, наша Администрация решила не оставлять документального свидетельства и ограничилась телефонограммами (что вовсе, как понимаете, не исключает обязательность выполнения). Однако, поскольку Администрация не отрицает того, что "было предложено", то очень хотелось бы узнать, кем конкретно! Автора!!!

Ну а как на местах такую "рекомендацию" стараются усиливать, известно: учительнице, отказавшейся участвовать в митинге, пообещали поставить прогул!

Я присоединяюсь к требованию предоставить информацию о том, кто оплатил транспорт. Если оплата произведена не из партийной кассы, то это по-моему повод для административного расследования о нецелевом использовании бюджетных средств, а также, возможно, и о нарушении закона о выборах.

Было большим сюрпризом общее настроение людей, приехавших на митинг -присутствовавшие с удовольствием общались в автобусе, пели песни, приехав на площадь, с интересом включились в происходящее.
«Мы с удовольствием тут находимся, надо такие мероприятия чаще проводить" – вот, что я услышал, поговорив с людьми.
Как показал этот митинг, людям нужны такие мероприятия, просто для того, чтобы поучаствовать в общем деле, поделиться энергией общения."
Какая разница во впечатлениях от митинга у Гордиенко и автора статьи "Новосибирск не хочет разводиться с Путиным "!

Кстати, графити типа ""Единая Россия" - наш рулевой!" появившиеся в последние дни на многих домах, также было "предложено" сделать Администрацией?

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 31 2007, 16:32)
Достойный ответ, а главное - по теме. Узнаю брата Колю.

Только не Колю, а Лёшу - третьего секретаря Советского РК КПСС...

Опубликовано
Все еще ждем ответы. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Опубликовано
похоже, что ответов дождаться не удастся, как и в 99% тем. А описку ИС уже опубликовал(а).
Опубликовано
Как то мой знакомый, бывший коммунист, по этому поводу сказал:" Чтобы быть ближе к народу, надо идти в народ, а не тащить его к себе. Последнее ничего, кроме сопротивления не вызывает..." А в народ, видно, идти не с чем, да и боязно за всё сделанное со страной и людьми... https://academ.club/html/emoticons/nenado.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Автора данного миттинга мы ни когда не узнаем, а даже если и узнаем, то ему ничегошеньки не будет. Наше правительство делает вид, что у нас демократия (или как там это слово правильно пишеться) и свобода слова, а на самом деле все наоборот. Из достоверных источников знаю, что от нашего района должно было прибыть 800 человек, а на деле оказалось намного меньше, видно подкачал глава администрации вышестоящее начальство, его пожелеть надо, вдруг он премии лишился, а в наше время без премии никуда, чем теперь семью кормить? https://academ.club/html/emoticons/grin.gif
Опубликовано

QUOTE (Гарпия-05 @ Nov 3 2007, 11:31)
Из достоверных источников знаю, что от нашего района должно было прибыть 800 человек, а на деле оказалось намного меньше, видно подкачал глава администрации вышестоящее начальство, его пожелеть надо, вдруг он премии лишился, а в наше время без премии никуда, чем теперь семью кормить? https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Скорее всего, другие районы "подкачали" не меньше - озвученная в СМИ цифра (которая скорее близка к "запланированной") в несколько раз превышает цифру реально участвовавших. Так что наш глава может оказаться еще и в лидерах https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 31 2007, 15:25)

"Что касается сбора людей- руководителям школ и больниц было предложено привлечь людей..."

И все-таки ждем ответа от Администрации на заданные вопросы:

1. Кто конкретно (фамилия, должность) дал распоряжение "предложить руководителям школ и больниц привлечь людей"?

2. Кто и на каком основании оплатил транспорт на митинг "Единой России"?

Опубликовано

QUOTE (Tdu @ Nov 6 2007, 09:31)
QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 31 2007, 15:25)

"Что касается сбора людей- руководителям школ и больниц было предложено привлечь людей..."

И все-таки ждем ответа от Администрации на заданные вопросы:

1. Кто конкретно (фамилия, должность) дал распоряжение "предложить руководителям школ и больниц привлечь людей"?

2. Кто и на каком основании оплатил транспорт на митинг "Единой России"?

Да можно догадаться...

1. Почти все во власти от ЕдРа, включая губернатора. Всё идёт оттуда, а фамилии не дождётесь.

2. Скорее всего из предвыборного фонда, а как туда деньги попадают, это уже другой вопрос.

Если я не права, интернет-секретарь, будте добры, поправьте.

Опубликовано

QUOTE (nadezhda @ Nov 7 2007, 02:06)
Да можно догадаться...

Хочется не догадываться, а услышать внятный ответ.

Судя по молчанию секретаря - администрация не способна ответить на такой сложный вопрос? Или это секретные сведения? Или скромность не позволяет?

Интернет секретарь, ответьте пожалуйста, не стесняйтесь.

Нам же любопытно кто именно там требует, чтобы мы шли как бараны, строем, поддерживать его партию.

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 7 2007, 18:49)
вопросы приняты, как только я получу официальные ответы, я их опубликую.

и как с ответами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.