Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Back in USSR!

Опубликовано

В субботу в Новосибирске «Единой Россией» был организован митинг. Все было организовано абсолютно в стиле незабвенной КПСС: в больницы и школы чиновники от горздрава и районных администраций разослали телефонограммы с указанием обеспечить явку на митинг определенного числа сотрудников. Причем в больницы дали указание премировать этих сотрудников за явку на митинг! Т.е. «Единая Россия» даже не раскошелилась на это мероприятие, а просто решила перераспределить фонды предприятий в пользу тех, кто ее поддерживает! Цинизм высшей марки!

На мой вопрос знакомому директору школы, не стыдно ли было участвовать в этом безобразии, был ответ: «Стыдно. Но иначе моей школе были бы гарантированы проблемы с администрацией Гордиенко».

То же самое, предполагаю, было и в других госучреждениях.

Очень хотелось бы получить от Администрации района обоснование своих действий по принудительной отправке сотрудников школ на митинг.

Может быть, кто-нибудь из присутствовавших на митинге поделится своими впечатлениями о нем?

• Ответов 177
  • Просмотры 21,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Donovan @ Nov 20 2007, 13:56)
Так оно всегда так и было... Это ж Россия... Если Гордиенко не будет работать в узкокорпоративных интересах - его корпорация уволит и поставит того, кто будет работать в этих самых интересах. Вертикаль,аднака...

Однако, если нам удастся продемонстрировать, что терпение лопнуло и топорные, беспардонные действия чиновников приносят эффект со знаком минус, то того же Гордиенко его корпорация уволит как раз за этот самый отрицательный результат.

Загонял силой людей на митинги и собрания, подорвал в результате рейтинг «Единой России» и снизил % проголосовавших за нее – свободен, поскольку "услужливый дурак опаснее врага"!

Наверное, многие уже подзабыли, что такое «выездная виза»? Если дела так пойдут дальше, то, чтобы выехать заграницу, нам опять придется получать разрешение сначала в парт. ячейке своего предприятия, а потом заверять его в аппарате Гордиенко. Да еще не всех выпустят, чтобы не нахватались на Западе ненужных идей про демократию. У нас она своя, «суверенная»!

Опубликовано

Собачки служат, а Гордиенко работает.

Не за что его увольнять... Ему мэрия дала задание, он его выполнил. Или не надо было выполнять? А если начальник дурак - то это не есть вина подчиненного. А у нас спокон веков нет суда на дураков.

Опубликовано

Ну до начальника то далеко.

А подчиненный сам себе такого шефа выбрал, так что готов и к последствиям.

А у нас спокон веков нет суда на дураков

Очень хорошо, пришло время расстаться с дурной стратегией. Дуракам место на обочине жизни.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Donovan @ Nov 20 2007, 14:45)
Собачки служат, а Гордиенко работает.
Не за что его увольнять... Ему мэрия дала задание, он его выполнил. Или не надо было выполнять?  А если начальник дурак - то это не есть вина подчиненного. А у нас спокон веков нет суда на дураков.

Если так рассуждать, то не нужно вообще бороться с бюрократией!

Ведь каждый бюрократ в отдельности, строго говоря, не виноват: ему же по самому определению бюрократии положено выполнять указы и пожелания начальства, а пожелания граждан он может и игнорировать.

Если только граждане не будут пытаться давить на эту бюрократическую систему. Так, чтобы каждый бюрократ испытывал давление не только со стороны начальства, но и не меньшее со стороны людей, для обслуживания которых его должность и была изначально предназначена!

Опубликовано

Да кто же Вам запрещает бороться с бюрократией? Боритесь себе на здоровье, если хочется. Только не забывайте, что совсем без бюрократии нельзя - иначе бардачок получится.

Хотя, мы совсем не туда повернули, мне кажется.

Мне кажется, что существующая система все-таки лучше чем отсутствие её вообще. Да, она плохая. Да, нецелевое расходование средств. И это никто в нашей стране не отрицает. Даже САМ, сказал, если не ошибаюсь, типа, "Единая Россия - это сборище проходимцев и лизоблюдов, но лучше-то все равно ничего нет, поэтому туда пойду работать, чистить конюшни.." Ну как сделать так, чтоб ЕР победила на выборах, что б без подтасовки и пр. шулерских приемов? Местные гении ничего лучше придумать не смогли, как митинг организовать в поддержку. Ладно бы глава администрации это придумал - так и вопросы к нему, но он- то всего исполнитель. Чего ж его - то ругать и требовать с него?

Кстати, работает он неплохо - речку Ельцовку чистит, на 23 маршрутке с ценами разобрался.

Опубликовано

Donovan! Насчёт чистки речки. Глава ведь сам признал , что неважно получилось ,подрядчик оказался недобросовестным.

А как с другими вопросами : новые места для кладбища, для мусорной свалки ? Какие меры предпринимаются по борьбе с замусориванием лесов ,территорий гаражных сообществ?

Опубликовано

Про речку Ельцовку - не знаю как получилось, говорю просто, что чистят.

Поскольку хожу по лесу только на рыбалку на Обь в месте слияния с каналом на правый берег, скажу что мусора там не стало. Про гаражные сообщества, мне кажется, что убирать должны участники этих сообществ, поскольку они же и замусоривают. Про остальное не знаю, не компетентен.

Хотя это все оффтоп.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Donovan @ Nov 20 2007, 15:50)
Да кто же Вам запрещает бороться с бюрократией? Боритесь себе на здоровье, если хочется. Только не забывайте, что совсем без бюрократии нельзя - иначе бардачок получится.
Мне кажется, что существующая система все-таки лучше чем отсутствие её вообще.  Да, она плохая. Да, нецелевое расходование средств. И это никто в нашей стране не отрицает. Даже САМ, сказал, если не ошибаюсь, типа, "Единая Россия - это сборище проходимцев и лизоблюдов, но лучше-то все равно ничего нет, поэтому туда пойду работать, чистить конюшни.."  Ну как сделать так, чтоб ЕР победила на выборах, что б без подтасовки и пр. шулерских приемов? Местные гении ничего лучше придумать не смогли, как митинг организовать в поддержку. Ладно бы глава администрации это придумал - так и вопросы к нему, но он- то всего исполнитель. Чего ж его - то ругать и требовать с него?
Кстати, работает он неплохо - речку Ельцовку чистит, на 23 маршрутке с ценами разобрался.

Да, полностью без бюрократии, увы, не обойтись. Везде коммерческие структуры, которые бы смотрели в рот клиенту, использовать не получится, особенно в условиях России. Однако бюрократ должен заниматься своими хозяйственными делами и не лезть в политику, поскольку он способен действовать только командными методами. И вот за это его нужно нещадно бить по рукам!

Что касается «ему мэрия дала задание, он выполнил», то по его же словам, никто никого не заставлял и указаний не давал. А раз ты отказываешься переводить стрелки на начальство – подставляй шею! И наша задача – пусть он нас (и закон!) уважает не меньше, чем свое начальство.

И, наконец, по поводу того, что у нас нет ничего лучше этого безыдейного (по признанию самого Путина) сборища под названием «ЕР». Это уж цинизм высшей марки: Путин козыряет тем, что за время своего правления он не создал ничего приличнее (задавив при этом другие партии), и использует этот факт для обоснования того, что он должен продолжить возглавлять страну (в той или иной форме)! А нам «рекомендуется» дружно сказать «одобрямс»!

Опубликовано

И наша задача – пусть он нас (и закон!) уважает не меньше, чем свое начальство.

Вот если бы мы его выбрали и платили ему нормальную зарплату, то он бы и уважал только нас и делал бы все для нас. А если что не так, так с него бы и спрашивали. А если он устроился на работу на условиях "будешь делать то-то и то-то" , то спрашивает с него только работодатель. Соответственно, если кому по и шее, так это тому, кого мы в свое время выбрали - Городетскому.

Опубликовано

QUOTE (Donovan @ Nov 20 2007, 15:50)
Мне кажется, что существующая система все-таки лучше чем отсутствие её вообще. Да, она плохая. Да, нецелевое расходование средств.

Вы не поняли - дело тут не столько в расходовании средств даже, сколько в возвращении совкового тотального вранья: мы будем вам врать, будто у нас партия которая делает то, что декларирует, а вас заставим врать, будто вы эту партию поддерживаете - даже на автобусах к месту вранья отвезем. И все отлично знают что это все исключительно вранье. Страна, которая узаконенно и постоянно врет сама себе и отлично это осознает. Вот так примерно оно и выглядело - туда и идет Ваша единая россия.

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Nov 20 2007, 17:10)

Вы не поняли - дело тут не столько в расходовании средств даже, сколько в возвращении совкового тотального вранья: мы будем вам врать, будто у нас партия которая делает то, что декларирует, а вас заставим врать, будто вы эту партию поддерживаете - даже на автобусах к месту вранья отвезем. И все отлично знают что это все исключительно вранье. Страна, которая узаконенно и постоянно врет сама себе и отлично это осознает. Вот так примерно оно и выглядело - туда и идет Ваша единая россия.

Так оно и есть... Ну и что же делать? У Вас есть какой-то конструктив? Вот Вы фамилию спрашивали - это что - проверка, может ли партия власти ответить честно? Или за этим стоит какой- то план действий?

Понимаете, прежде чем что - то сломать, нужно понимать что будет потом, и не будет ли хуже, чем есть. "Единая Россия", к сожалению, не только наша, но и Ваша и будет таковой еще как минимум 4 года. Будем надеяться, что совместными усилиями, хотя бы здесь на форуме, сможем как- то указывать на вранье, на неумение исправлять ошибки, на явные просчеты. Будем надеяться, что власть осознает, что людям надо меньше врать и больше делать.

Опубликовано

QUOTE (Donovan @ Nov 20 2007, 17:37)
"Единая Россия", к сожалению, не только наша, но и Ваша и будет таковой еще как минимум 4 года.

нет, не мое. я за это censored и ихнего полковника кгб не голосовал и не собираюсь.

я просто пытаюсь получить внятный ответ ИС.

Опубликовано

QUOTE (Donovan @ Nov 20 2007, 05:37)
Понимаете, прежде чем что - то сломать, нужно понимать что будет потом, и не будет ли хуже, чем есть. "Единая Россия", к сожалению, не только наша, но и Ваша и будет таковой еще как минимум 4 года. Будем надеяться, что совместными усилиями, хотя бы здесь на форуме, сможем как- то указывать на вранье, на неумение исправлять ошибки, на явные просчеты. Будем надеяться, что власть осознает, что людям надо меньше врать и больше делать.

Угу. Дарю ссылочку:

Добросовестный Германский Бюргер, чуждый расизма, юдофобии и желания владеть миром, все-таки решил вступить в национал-социалистическую партию, чтобы хоть как-то смягчить своим присутствием жестокость гитлеровского режима. Правда, потом его призвали в армию, и он служил в СС, охраняя заключенных лагеря смерти, но ему каждый раз было мучительно больно стрелять в невиновных и отправлять детей в газовую камеру. Он даже однажды поплакал по этому поводу, когда никто не видел, и, почувствовав облегчение, в который раз стал мечтать о том, как он изменит нацистскую политику, когда пройдет весь путь до фюрера и получит власть.

Человек с Большой Головой в каннибальском племени не завидовал своим собратьям с большими челюстями и острыми зубами. Когда они жевали, он думал. И решил, что есть людей из соседнего леса не очень хорошо. И не только потому, что они не слишком вкусные, но и потому, что они очень похожи на его соплеменников. Но сказать все это своим собратьям Большая Голова не мог. Во-первых, они бы его не поняли, сочли больным и отвели бы, как положено, вниз по течению ручья, где и прикончили бы камнем, чтобы не портил генофонд. Во-вторых, он не мог им этого объяснить, потому что выражать свою мысль словами он еще не научился. Поэтому интеллигентный каннибал иногда все-таки принимал участие в общих трапезах и, обгладывая ключицу, мечтал о смягчении нравов и о временах, когда людей из соседнего леса будут поджаривать на обед, по крайней мере, не живьем.

http://ej.ru/?a=note&id=7499

Ничего не напоминает?

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 7 2007, 18:49)
вопросы приняты, как только я получу официальные ответы, я их опубликую.

и как с ответами? (7)

администрация способна лишь отдавать незаконные распоряжения и сгонять холопов на митинги с целью выслужиться перед своей горячо и нежно любимой партией, а озвучить кому именно в гениальную голову приходят столь высокие порывы у нее способностей уже не хватает? у нас - администрация анонимных лизоблюдов? ИС, Вы не возражаете против такого определения?

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Nov 21 2007, 11:43)
QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 7 2007, 18:49)
вопросы приняты, как только я получу официальные ответы, я их опубликую.

и как с ответами? (7)

администрация способна лишь отдавать незаконные распоряжения и сгонять холопов на митинги с целью выслужиться перед своей горячо и нежно любимой партией, а озвучить кому именно в гениальную голову приходят столь высокие порывы у нее способностей уже не хватает? у нас - администрация анонимных лизоблюдов? ИС, Вы не возражаете против такого определения?

Давайте сначала получим ответы, а уже потом будем клеймить-обвинять и делать выводы. Это даже не просьба, в данном разделе так принято.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.