Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Back in USSR!

Опубликовано

В субботу в Новосибирске «Единой Россией» был организован митинг. Все было организовано абсолютно в стиле незабвенной КПСС: в больницы и школы чиновники от горздрава и районных администраций разослали телефонограммы с указанием обеспечить явку на митинг определенного числа сотрудников. Причем в больницы дали указание премировать этих сотрудников за явку на митинг! Т.е. «Единая Россия» даже не раскошелилась на это мероприятие, а просто решила перераспределить фонды предприятий в пользу тех, кто ее поддерживает! Цинизм высшей марки!

На мой вопрос знакомому директору школы, не стыдно ли было участвовать в этом безобразии, был ответ: «Стыдно. Но иначе моей школе были бы гарантированы проблемы с администрацией Гордиенко».

То же самое, предполагаю, было и в других госучреждениях.

Очень хотелось бы получить от Администрации района обоснование своих действий по принудительной отправке сотрудников школ на митинг.

Может быть, кто-нибудь из присутствовавших на митинге поделится своими впечатлениями о нем?

• Ответов 177
  • Просмотры 21,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Nov 12 2007, 13:15)
QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 7 2007, 18:49)
вопросы приняты, как только я получу официальные ответы, я их опубликую.

и как с ответами?

Только после выборов https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

и как с ответами? (2)

Опубликовано

и как с ответами? (3)

Опубликовано

и как с ответами? (4)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Tdu @ Nov 6 2007, 09:31)
QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 31 2007, 15:25)
Добрый день! Как и обещала, публикую комментарий главы администрации:

"Что касается сбора людей- руководителям школ и больниц было предложено привлечь людей..."

И все-таки ждем ответа от Администрации на заданные вопросы:

1. Кто конкретно (фамилия, должность) дал распоряжение "предложить руководителям школ и больниц привлечь людей"?

2. Кто и на каком основании оплатил транспорт на митинг "Единой России"?

Поскольку Администрация не смогла ответить на поставленные нами конкретные вопросы, имеем полное право сделать очевидные выводы:

1. Распоряжение муниципальным предприятиям направить сотрудников на митинг «Единой России» дал лично Гордиенко.

2. Гордиенко также дал указание на нецелевое использование бюджетных средств в интересах одной из партий, что является как нарушением финансовой дисциплины, так и Закона о выборах.

(Если Гордиенко не согласен, пусть попробует опровергнуть)

Гордиенко проигнорировал наши вопросы, поскольку чувствует поддержку сверху: в среду предстоит визит Городецкого в Советский район. В районе ОбьГЭС будет организовано два собрания для агитации за «Единую Россию»: в стоматологической поликлинике и в доме культуры «Приморский». Снова дано указание больницам обеспечить участие сотрудников в этих собраниях. В рабочее время, разумеется. Ну а больные могут и подождать.

Так что наше возмущение Гордиенко до лампочки! Что касается Городецкого, то мы хотя бы можем не голосовать за него на следующих выборах, а вот Гордиенко-то мы не выбираем. Поэтому остается только одно средство: сделать так, чтобы действия Гордиенко принесли обратный эффект: постараться, чтобы % голосов за «Единую Россию» в нашем районе был хуже, чем в других. Только в этом случае Гордиенко получит взбучку от своих партийно-чиновничьих руководителей. Других рычагов воздействия на него я пока не вижу.

А низкий % за «Единую Россию» можно обеспечить только голосованием за другие партии. Игнорирование выборов тут не поможет, поскольку отменен порог явки избирателей.

Опубликовано

и как с ответами? (5)

администрация способна лишь отдавать незаконные распоряжения и сгонять холопов на митинги с целью выслужиться перед своей горячо и нежно любимой партией, а озвучить кому именно в гениальную голову приходят столь высокие порывы у нее способностей уже не хватает? у нас - администрация анонимных лизоблюдов? ИС, Вы не возражаете против такого определения?

Опубликовано
fsa, мне кажется, https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Вы добиваетесь, что б Гордиенко сам себя выпорол в воскресенье перед Домом Ученых принародно?? https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif
Опубликовано

QUOTE (Tdu @ Nov 19 2007, 09:00)
Поскольку Администрация не смогла ответить на поставленные нами конкретные вопросы, имеем полное право сделать очевидные выводы:

1. Распоряжение муниципальным предприятиям направить сотрудников на митинг «Единой России» дал лично Гордиенко.

2. Гордиенко также дал указание на нецелевое использование бюджетных средств в интересах одной из партий, что является как нарушением финансовой дисциплины, так и Закона о выборах.

Ну что, в прокуратурку писать пора? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Donovan @ Nov 19 2007, 21:30)
fsa, мне кажется,  https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Вы добиваетесь, что б Гордиенко сам себя выпорол в воскресенье перед Домом Ученых принародно?? https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif

я добиваюсь ответа на простой и понятный вопрос. отсутствие ответа - в точности подтверждает мои вышевысказанные предположения.

Опубликовано

На простой и понятный вопрос вам же уже дали простой и понятный ответ- старушкам понравилось, старушки пели песни. Это было культурное мероприятие, и на него выделены деньги из соответствующих фондов. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А если серьезно - то если бы Вам начальник сказал - сделай то-то и то-то, то Вы как - сделали бы или отказались? Поэтому, наверняка, вопросы надо задавать мэрии, которой подчиняется администрация. Или Вы думаете, что это была инициатива администрации Советского района - митинг организовать?

Опубликовано

QUOTE (Donovan @ Nov 20 2007, 12:05)
На простой и понятный вопрос вам же уже дали простой и понятный ответ- старушкам понравилось, старушки пели песни. Это было культурное мероприятие, и на него  выделены деньги из соответствующих фондов. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Это - вранье.

Еще раз: был задан простой и корректный вопрос: кто лично отдавал распоряжение. Фамилия.

Более того, ИС пообещала узнать и по получении ответа - проинформировать. С тех пор ИС дальнейшую активность в ветке ингорирует.

Чего Вы добиваетесь - предлагаете всем заткнуться и молчать? Разрешите выполнять?

А если серьезно - то если бы Вам начальник сказал - сделай то-то и то-то, то Вы как - сделали бы или отказались?

Естественно, я не пошел бы махать плакатами и агитировать за то, что проитворечит моим убеждениям. Тем более, что это не связано с выполнением моих служебных обязанностей. Есть такое слово - конформизм называется.

Поэтому, наверняка, вопросы надо задавать мэрии, которой подчиняется администрация. Или Вы думаете, что это была инициатива администрации Советского района -  митинг организовать?

Мне не надо "наверняка", мне нужен официальный ответ. Ясный и понятный. ИС же - наплевательски игнорирует вопросы.

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Nov 20 2007, 12:53)

Это - вранье.

Согласен, но увы, это политика, без вранья тут не обойтись.

Вопрос в том как сделать, чтоб вранье было похоже на правду.

Еще раз: был задан простой и корректный вопрос: кто лично отдавал распоряжение. Фамилия.
Более того, ИС пообещала узнать и по получении ответа - проинформировать. С тех пор ИС дальнейшую активность в ветке ингорирует..

Да не игнорирует она - ей просто не сказали как ответить, потому что еще не придумали, а может забыли.

Чего Вы добиваетесь - предлагаете всем заткнуться и молчать? Разрешите выполнять?

Просто хочу узнать, если Вам скажут фамилию - что Вы дальше делать будете?

Естественно, я не пошел бы махать плакатами и агитировать за то, что проитворечит моим убеждениям. Тем более, что это не связано с выполнением моих служебных обязанностей. Есть такое слово - конформизм называется.

Вот именно - если со служебными обязанностями не связано -то правильно, а если связано? А если не противоречит убеждениям?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Donovan @ Nov 19 2007, 21:30)
fsa, мне кажется,  https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Вы добиваетесь, что б Гордиенко сам себя выпорол в воскресенье перед Домом Ученых принародно?? https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif

Чего следует добиваться – так это вставить чиновникам, вроде Гордиенко, шило в одно место, чтобы они не могли спокойно восседать в своих креслах, работали интенсивнее на благо жителей района, а не использовали свои должности в узкокорпоративных интересах.

Показать им, что они имеют дело не с бессловесным быдлом, которое можно за малую подачку загонять на митинги и собрания для демонстрации «одобрямс». Чтобы выбить из их голов саму мысль о восстановлении на предприятиях парткомов партии власти.

Если этого не получится сделать даже в интеллектуальном центре Сибири, то эта страна действительно не имеет никакой перспективы, и ей вечно бессловесно ходить под чиновничьем ярмом, какой бы идеологией это ярмо не прикрывалось!

Опубликовано

... возвращаясь к нашим баранам

и как с ответами? (6)

администрация способна лишь отдавать незаконные распоряжения и сгонять холопов на митинги с целью выслужиться перед своей горячо и нежно любимой партией, а озвучить кому именно в гениальную голову приходят столь высокие порывы у нее способностей уже не хватает? у нас - администрация анонимных лизоблюдов? ИС, Вы не возражаете против такого определения?

Опубликовано

QUOTE (Tdu @ Nov 20 2007, 13:38)

Чего следует добиваться – так это вставить чиновникам, вроде Гордиенко, шило в одно место, чтобы они не могли спокойно восседать  в своих креслах, работали интенсивнее на благо жителей района, а не использовали свои должности в узкокорпоративных интересах.
Показать им, что они имеют дело не с бессловесным быдлом, которое можно за малую подачку загонять на митинги и собрания для демонстрации «одобрямс». Чтобы выбить из их голов саму мысль о восстановлении на предприятиях парткомов партии власти.

Если этого не получится сделать даже в интеллектуальном центре Сибири, то эта страна действительно не имеет никакой перспективы, и ей вечно бессловесно ходить под чиновничьем ярмом, какой бы идеологией это ярмо не прикрывалось!

Так оно всегда так и было... Это ж Россия... Если Гордиенко не будет работать в узкокорпоративных интересах - его корпорация уволит и поставит того, кто будет работать в этих самых интересах. Вертикаль,аднака...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.