Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свадебная художественная фотосессия

Опубликовано

Посмотрев темы про мастер-класс Ласло Габани и бесплатный мастер-класс palomnik'a, я задумалась - а почему бы и нам самим не сделать такой мастер-класс? Точнее художественную свадебную фотосессию. Я в данный момент весьма заинтересована в том, чтобы научиться свадебной съемке, так как надо окупить новую технику.И мне кажется, что здесь на форуме еще есть народ, который интересуется этой тематикой..

Так почему бы не сделать такую тематическую фотосессию? С моделями проблема вряд ли возникнет - можно наприглашать бывших невест с платьями, думаю, они только рады будут (в крайнем случае, у меня платишко осталось, я бы с удовольствием попозировала :shy: ). Проблема в помещении, конечно - интересно, сколько может стоить зал в ДУ, к примеру? Вобщем, такая идея.. никто не хочет развить?

• Ответов 516
  • Просмотры 56,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если просто детские мероприятия (не детдом) - я только за буду. С огромным удовольствием присоединюсь.

Опубликовано
Во втором узнаю через администрацию; в первом тоже, я думаю, можно договориться,

а с детьми, с каждым в отдельности, вы тоже договоритесь? особенно - о том, согласны ли они с тем, как вы в дальнейшем будете эти фотографии использовать?

Опубликовано
Во втором узнаю через администрацию; в первом тоже, я думаю, можно договориться,

а с детьми, с каждым в отдельности, вы тоже договоритесь? особенно - о том, согласны ли они с тем, как вы в дальнейшем будете эти фотографии использовать?

А родители на что?

Опубликовано

А родители на что?

речь идет о "поснимать в детском доме".

Опубликовано
И местное сообщество за Вас краснеть не заставляйте.

Боюсь, "обществу" впору краснеть за вас, после таких реприз, вы не находите?

Можете и покраснеть. Вам, Сергей, должен пойти румянец :wub:

Опубликовано

А родители на что?

речь идет о "поснимать в детском доме".

я эти фотографии потом не продаю, так что, я думаю, проблем не будет, раз. И почему они должны возражать, если их фотографии выставляют, два. Дети в детдомах рады любому вниманию, если их снимают - вдвойне, три. Если интересует формальная сторона, до согласия детей до 18, я так понимаю, можно не спрашивать, достаточно согласия их опекуна.

тусовку детей в академе можно поснимать, например, в Мадагаскаре. Я тоже предлагала как один из вариантов. Но мне детдом как вариант нравится больше.

Опубликовано
я задумалась - а почему бы и нам самим не сделать такой мастер-класс? Точнее художественную свадебную фотосессию. Я в данный момент весьма заинтересована в том, чтобы научиться свадебной съемке....

Скажите, а что это был за судя по всему мега-крутой-фотограф, который все объяснял?

Как вроде изначально задумывалось устроить действительно что то типа мастер-класса или художественной фотосессии, но все свелось к тому, что каждый варился в собственном соку.

А Александр Козлов не собирался учить "местное сообщество" и уж не знаю что там подслушал Дворник...

Он просто начал объяснять Иришке те вопросы, которые именно ее интересовали, при этом кому было интересно присоеденились и получился спонтанный мастер-класс, а кому это было не интересно, спокойно занимались своими делами ; ) .

Насчет его супер-мега крутости... просто человек давно занимается свадебной фотографией и ему действительно было что сказать, за что ему большое спасибо :supdup: .

Опубликовано

"Дети в детдомах рады любому вниманию,"

Боюсь, что у Вас устаревшие сведения.... В настоящее время работать в ДД, поверьте, не просто... Я могу, конечно, решить эту проблему "централизованно" через Областной Детский Фонд, и нам будут рады, как положено... Можно вообще провести массовую акцию выезда фотографов в детские дома (с административным транспортом, прессой и т. д.). А просто "локальная" договоренность может оказаться менее интересной и более трудной задачей....

Опубликовано
Гы, мне ещё показалось забавным, что это за мужичка Иришка уговаривала, а он фейс кривил "да надо ли, да учиться не хотят..." Это об вас, участнеги, говорилось. Фирменный стиль, похоже - раз кто вблизи с камерой замаячил, то штабы все у него учились.

Ваши слова просто невежливы.

Александр Козлов очень интересный человек, с богатым жизненным и фотографическим опытом. Более того , человек очень щедрый... и делился своими знаниями совершенно безвозмездно, ничего не прося взамен. То что он пришел на наше сборище было неожиданным приятным подарком, жаль что многие этого не оценили...

Это я его попросила ответить на вопросы которые меня интересовали, Саша откликнулся тут же, отвернувшись от чашки с чаем, начал показывать рассказывать, обьяснять...Было интересно, причем настолько , что образовалась маленькая толпа...

Я получила сполна ответы на свои вопросы, чему очень благодарна Саше. Спасибо!

Опубликовано

Сергей, при всей моей любви к тебе, но: краснеть можно только за резкость в выражениях, но не суть. Тут и Аня резанула, и Дворник как всегда кучку пахнущего навалил. Но ведь и ты жестким словцом не раз народ баловал.

А вообще конечно шок. Как мне сказали места там было завались просто, четкого расписания модель-фотограф-время не было, так какого рожна возмущаться, что творилось в каком-то данном конкретном углу? Что хотели, то творили, пусть и мини-мастер класс. Мешало это кому-то? Так, извиняюсь, почему я лично слышала столько возмущений тет-а-тет по поводу вспышки Стива(не обижайся, я тебя тоже люблю, но пинать и тебя иногда надо), который по сути мешал ВСЕМ рядомработающим посторонними засветками, что напрямую сказывается на работы, и никто не вякнул слова против О_О А "учаснеги" накинулись на Козлова, который просто отвечал на вопросы одной из кучек?

//какая жаль, что я решила таки не занимать лишнего места у вас и не пришла на тусу, щас вот картина складывается преразнообразнейшая. За одно радостно - работы отчетные появились шустро и отличнейшие.

Опубликовано

Дворник просто резко описал ситуацию, да. Но точно. В ответ же получил элементарное хамство.

Я еще раз повторяю одну простую мысль - проект раскрошился именно по духу,а не по букве. Случившийся бардак в устройстве - полезен был тем, что люди теперь может начнуть понимать почему собственно нужен порядок, а не устраивать ерунду. То что пришли несколько левых людей, о которых можно было иметь элементарную вежливость хотя бы предупредить - извините, я при своем мнении останусь. Особенно в ситуации когда своих же местных ребят пихали и говорили что мест нет.

Я несколько раз русским языком спрашивал - что будет - мастер класс или просто сьемки. Все сошлись на просто сьемках - а получили в итоге - атаку клонов со второй половины.... Внимательно смотрим работы второй половины, после приезда. Я не утверждаю что Козлов плохой фотограф (я сходил на сайт, посмотрел. Нормально все, руки и глаза есть, безусловно опыт тоже есть. О личных качествах я не судец). Но то как и что случилось - случилось.

Надо расти дальше и делать выводы - в частности - про то что впредь надо организовываться нормально. И устанавливать четкий порядок на площадке и сетах. Чтобы все поработали со всеми таки, и на каждом имеющемся наборе антуража\месте, а не так как получилось. Ибо в итоге мы получили отзывы негативные за то что моделей не снимали, а народ таки готовился, визаж делался неплохой.

Опубликовано
А вообще конечно шок. Как мне сказали места там было завались просто, четкого расписания модель-фотограф-время не было, так какого рожна возмущаться, что творилось в каком-то данном конкретном углу?

Места было нормально. Но не супермного. Через некоторое время половину зала попросили освободить - клиенты кафе пугались активности и не входили.

Что не было четкого расписания "фотограф-модель" - это прекрасно. Кто-то имеет опыт работы с моделью тет на тет и массу идей, как её снимать, кто-то только пытается понять, чего это такое и потому бегает за первым. Кто-то любит репортаж, кто-то привык снимать в студии. У кого-то есть пара ламп, зонтик и отражатель, а у кого-то и внешней вспышки нет. Как тут составлять расписание? Взаимное колобродие способствует обмену опытом.

Так, извиняюсь, почему я лично слышала столько возмущений тет-а-тет по поводу вспышки Стива(не обижайся, я тебя тоже люблю, но пинать и тебя иногда надо), который по сути мешал ВСЕМ рядомработающим посторонними засветками, что напрямую сказывается на работы, и никто не вякнул слова против О_О

Лучше все-таки судить по собственным наблюдениям, а не по чужим рассказам :)

У tSteve был свой "будуарчик", где он поставил свет и практически только там и занимался. Проблемы возникали у того, кто пытался подойти и со своей внешней пыхой поснимать его модель. И даже это было полезно - узнать о самом наличии таких проблем, я вот раньше только слышал, а на практике не сталкивался, а теперь стал знать больше. К тому же вспышку иногда отключали, например, по просьбе SergeiR :)

Опубликовано

Не знаю, чего Вы взъелись)) места навалом ... девушки в свадебных платьях вообще ходили иногда без дела... было аж два зала, мотоцикл, замечательная лестница и умудрялись даже на входе снимать)

Мне лично все понравилось...

А про ругань мы еще с Дмитрием там говорили, что вот сейчас все закончится и начнут высказывать недовольства на форуме...почему же вы такие разговорчивые в лицо друг другу на месте ничего не сказали?) начинаются тут споры в кулуарах...)

Ребята, давайте жить дружно © Леопольд :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.