Опубликовано 5 декабря, 200817 г. comment_6004131 А можно чисто женский вопрос в студию? Как в наших(проспектовских) домах устроена вентиляция: от общей шахты идут ответвления к каждой квартире или в каждой квартире собственная вентиляция? Просто знакомый из другого района города(например) говорил, что у него "дырка" из квартиры сразу в общую шахту выходит, у другого закомого ветиляция каждой квартиры отдельная. Вот и возник такой вопрос: а как у нас? Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200817 г. comment_6005191 Общей шахты точно нет.. (по крайней мере в 35 ом доме). Вентиляция, если память не изменяет, организованна след. образом, по стояку проводится 4-5 параллельных шахт, и соответственно на одну шахту цепляется 2 квартиры.. в новостройках скорее всего, сделано также Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200817 г. comment_6006608 Если усть у кого свежие фото 6-го и 8-го - скиньте, плз, а то последние почти месяц назад были... Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200817 г. comment_6008209 ну а что помешает разобрать кладку и сделать себе стекло от пола до потолка? скорее всего - управляющая компания%) Если я захочу кондиционер сплит систему поставить то тоже не позволят? Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200817 г. comment_6009566 Не думаю, что у управляющей компании есть такие полномочия (скорее это функции архитектурного надзора или как там его), но лично я бы законодательно запретил все эти вещи, т.к. ничего так не портит фасады домов, как навешанные в хаотичном порядке блоки кондеров... Равно как и застекленные самым разным образом балконы. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200817 г. comment_6010239 Как раз есть полномочия следить. И согласовывать через них кондер надо. Это закон о перепланировках. Кстати, Проспект в отличии от типичных новосибирских бдит. Даже за тем следят, чтобы вид витражного остекления барахлом изнутри не портили) Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_6011018 Общей шахты точно нет.. (по крайней мере в 35 ом доме). Вентиляция, если память не изменяет, организованна след. образом, по стояку проводится 4-5 параллельных шахт, и соответственно на одну шахту цепляется 2 квартиры.. в новостройках скорее всего, сделано также спасибо, думаю, что у нас в кухне именно так и сделанно. А вот в ванной комнате, скорее всего общая шахта (у нас ванная далеко от кухни и нет общей стены) Что касается лоджий, то даже обидно, что бдят так сильно, я бы внутри сменила отделку, потому что побитые и поцарапанные плиты дсп (или что там у нас налеплено, вознесенская 2), меня раздражают. Причем у нас весит объявление, что нельзя менять внутри лоджии цвет и т.п., а вот в 4-м доме вогонкой лоджии оббивают, мне тоже так нравится. А на счет кондиционеров согласна - очень портят вид зданий. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_6012624 На вознесенской 1 конкретно дует по принципу вдох/выдох из вентиляции в ванной. Этаж 8-й. Что делать пока не знаю. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_6012827 На вознесенской 1 конкретно дует по принципу вдох/выдох из вентиляции в ванной. Этаж 8-й. Что делать пока не знаю. У нас в ванной также (вознесенская 2), а в кухне - по принципу "выдох", в смысле сдувает, если рядом стоишь и холодно, пришлось пока закрыть "люк". Надо написать заявку, чтобы пришли проверили. У нас знакомые с 9-го этажа узнали, что так надо делать, но пока не сделали.:) Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_6013112 Был разговор, ещё на этапе сдачи - советовали ставить вентилятор. Вопрос только в том что победит - вентилятор или труба. Я так понимаю 8/9 этажи на своей трубе сидят, которая с 8-го этажа начинается, этим от всех других этажей и отличаются. Те труба коротка - тяги нет. При сильном ветре ещё и наоборот тяга получается, уж как не знаю - может козырька нет или ещё что. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_6013121 А, кстати, у кого как ведёт себя стяжка? У меня вся покрылась трещинами. Засунуть в них вряд ли что-нибудь получится, тк трещины очень тонкие - но у некоторых есть тенденция... Кто эту проблему решает/решал? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_6014130 Как же тогда решать проблему кондиционирования? Я бы вот вообще хотел поставить канальную систему кондиционирования на всю квартиру. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_6014139 А, кстати, у кого как ведёт себя стяжка? У меня вся покрылась трещинами. Засунуть в них вряд ли что-нибудь получится, тк трещины очень тонкие - но у некоторых есть тенденция... Кто эту проблему решает/решал? У меня тож есть трещины, но не часто. Примерно одна на 5-10 квадратных метров. А Вам при передаче квартиры говорили что стяжку нельзя оставлять непокрытой плёнкой либо линолеумом? С вентиляцией никаких косяков пока не заметил, но я там пока плотно и не живу. Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200817 г. comment_6014466 не говорили.... У нас тоже все растрескалось. :bur: Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200817 г. comment_6014545 У меня тож есть трещины, но не часто. Примерно одна на 5-10 квадратных метров. А Вам при передаче квартиры говорили что стяжку нельзя оставлять непокрытой плёнкой либо линолеумом? С вентиляцией никаких косяков пока не заметил, но я там пока плотно и не живу. Говорили, но моё имхо не сильно это и влияет. Одна комната закрыта до сих пор - всё равно потрескалось. Я как раз на вентиляцию грешу. Я пока сообразил, что она очень здорово по полу дует - было уже поздно. Сейчас начитался по трещины - есть герметики специальные, можно ими заделывать. Вот, например " Гермофлекс 147 применяется для надежной и долговечной герметизации конструкционных и деформационных и прочих стыков и швов в бетонных полах, цементно-песчанных и сборных стяжках, конструкциях и покрытиях пола, изготовленных из металла, дерева, полимерных и керамических материалов, натурального камня. " Надо по городу поискать, где продаётся... Жалоба