Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к Сталину?

Опубликовано
Моя семья не пострадала во времена сталинских репрессий, возможно только потому, что нам приходился родственником А.С.Желтов, очень большой человек( не знаете кто это такой - напишите "Алексей Сергеевич Желтов" в Яндексе - это огромная "шишка", генерал - полковник, командовал наступлением Советских войск в Пруссию), но тем не менее, мой прадедушка - он был знаком с НКВД-шником - узнал от него, что на него был уже выписан ордер на арест, и он сам не знает, почему его арестовали. И в доме, где мы(точнее мои бабушка с папой) жили, в почти каждой квартире кого - либо арестовали и расстреляли ни за что. А одного старичка расстреляли за то, что он рассказал свой сон(в котором кукушка на вопрос "сколько лет Сталину жить" прокуковала только три раза) своему коллеге, а он донес на него в НКВД. Короче, тот у кого кто-либо пострадал от репрессий, пишите. Сам я голосовал за 1, хотя по мойму возможен и пункт 2.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 77,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы относитесь к Сталинским репрессиям? 450 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ???????????

• ?????? ??? ????????? ???????
      43%
      195
    • ?????? ?????????? ?????? ?????, ?? ??? ?????? ????????
      5%
      26
    • ?????? ?? ????????? ???????????, ?? ???? ??????? ?????
      1%
      5
    • ??????? ?????? ????????, ? ??? ??????? ?????? ???? ? ??????? ?????
      33%
      151
    • ??????(????????)
      16%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Жан @ Jan 14 2006, 19:38)
Ню... Здесь уже явно просматривается несовместимость некоторых моих и Ваших мировоззренческих установок. Дискуссия в таком случаем бессмысленна, как показывает опыт... Все равно останемся при своем... Споры прекращаю. Мир, жвачка, бабль-гам?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif...

При чем здесь мировоззрение? Видимо, я невнятно пишу.

Речь об образованности, начитанности, культурном багаже и ширине кругозора И.Сталина. Вы указали на книги из библиотеки И.С., на полях которых есть его собственноручные замечания. По мнению историков эти замечания свидетельствуют о начитанности вождя. Давайте уточним, какой области касаются эти замечания. И давайте сделаем проверку тезиса о начитанности вождя другим способом. А именно: при тоталитарных режимах личный культурный багаж вождя и кругозор не могут не влиять на культурную и интеллектуальную жизнь страны. Особенно это заметно во всяких небольших культах, где апологеты учения стараются подражать гуру. Но и Китай времен Мао тоже годится в качестве примера. Там из наук оставили медицину, поскольку Цзян Цин, не помню чем, болела и кое-какую физику, а всяких музыкантов просто извели. Так вот, можно порешать обратную задачу - по культуре и науке сталинского времени попробовать получить личные характеристики вождя.

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Jan 14 2006, 20:20)
При чем здесь мировоззрение? Видимо, я невнятно пишу.
Речь об образованности, начитанности, культурном багаже и ширине кругозора И.Сталина. Вы указали на книги из библиотеки И.С., на полях которых есть его собственноручные замечания. По мнению историков эти замечания свидетельствуют о начитанности вождя. Давайте уточним, какой области касаются эти замечания. И давайте сделаем проверку тезиса о начитанности вождя другим способом. А именно: при тоталитарных режимах личный культурный багаж вождя и кругозор не могут не влиять на культурную и интеллектуальную жизнь страны. Особенно это заметно во всяких небольших культах, где апологеты учения стараются подражать гуру. Но и Китай времен Мао тоже годится в качестве примера. Там из наук оставили медицину, поскольку Цзян Цин, не помню чем, болела и кое-какую физику, а всяких музыкантов просто извели. Так вот, можно порешать обратную задачу - по культуре и науке сталинского времени попробовать получить личные характеристики вождя.

Ну, Мао кое-гед покруче был. Он, например, борьбу с боевыми искусствами затеял. Трудно подлинным коммунистам без борьбы с чем-нибудь. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Jan 14 2006, 19:40)
Гхм! Вы сами-то черчиллевскую "Вторую Мировую войну" читали? ;) А то из ваших слов может показаться, что сэр Уинстон там написал что-то умное https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Интересная идея. А что именно ставится под сомнение - наличие у Ч. ума, его умение излагать мысли, само наличие мыслей? что именно?

Опубликовано

Да, а еще я оч. необразованный, человек с полным отстутствием вкуса и каких-либо аналитических способностей... А еще я не посещал школу и до сих пор не могу окончить подготовительную группу... Но я велик для своего убогого статуса, ибо сам Gutterboy обращает внимание на мои скромные писульки... ОООО!!!!

А если серьезно -- то рейв и джаз -- дело вкуса. Так же как и грузинская народная в сравнении с джазом.

А по поводу визионерства -- где мои слова по поводу гениальности "отца народов"? Где? Не нашел. И в отличном визионерстве я его тоже не упрекал... Я только писал, что Сталина нельзя представлять как человека невежественного и необразованного. Он как личность представляет очень большой интерес, в том числе как личность начитанная... Я просто переживаю эстетское наслаждение, перечитывая стенограммы пленумов ЦК ВКП(б) 20-30-х гг., читая, как ИВ добивался своего... И ум, который, безусловно, был присущ ИВ, даже в стенограммах виден... Другое дело, куда именно вел этот ум, но это уже другая история...

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Jan 14 2006, 12:18)
QUOTE (Beer @ Jan 14 2006, 19:00)
Надо заценить огромный моральный вклад Путина в создание этого "шедевра".

и что же Путин вкладывал в Гимн?

ссылочку бы, а?

Свою душу. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif А ссылочку найти не составит труда. Достаточно немного покопаться в архивах любого федерального телеканала.

Опубликовано

QUOTE (Жан @ Jan 14 2006, 20:30)
Да, а еще я оч. необразованный, человек с полным отстутствием вкуса и каких-либо аналитических способностей... А еще я не посещал школу и до сих пор не могу окончить подготовительную группу... Но я велик для своего убогого статуса, ибо сам Gutterboy обращает внимание на мои скромные писульки... ОООО!!!!
А если серьезно -- то рейв и джаз -- дело вкуса. Так же как и грузинская народная в сравнении с джазом.
А по поводу визионерства -- где мои слова по поводу гениальности "отца народов"? Где? Не нашел. И в отличном визионерстве я его тоже не упрекал... Я только писал, что Сталина нельзя представлять как человека невежественного и необразованного. Он как личность представляет очень большой интерес, в том числе как личность начитанная... Я просто переживаю эстетское наслаждение, перечитывая стенограммы пленумов ЦК ВКП(б) 20-30-х гг., читая, как ИВ добивался своего... И ум, который, безусловно, был присущ ИВ, даже в стенограммах виден... Другое дело, куда именно вел этот ум, но это уже другая история...

Жан, Вы просто не в теме. Не надо форсировать, итак уже всё здесь ясно. Обижаться можете, Ваш выбор.

Визионерство (точнее, его отсутствие) при объяснении того, что "пытаются" объяснить при помощи мниномого наличия образования/образованности. Которые стоит таки отличать от начитанности. И уж при чем тут ум, вообще неясно, это просто каша с винегретом в одной тарелке.

Впрочем, если целью дискуссии было выяснение неразличения частью пероснажей различных понятий (в данном случае - ум, начитанность, образование, образованность и т.д.), то цель можно считать достигнутой. А если она была иной, то продолжение, которое подразумевает различение названных понятий, явно лишено смысла.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jan 14 2006, 20:24)
QUOTE (У Сун @ Jan 14 2006, 19:40)
Гхм! Вы сами-то черчиллевскую "Вторую Мировую войну" читали? ;) А то из ваших слов может показаться, что сэр Уинстон там написал что-то умное https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Интересная идея. А что именно ставится под сомнение - наличие у Ч. ума, его умение излагать мысли, само наличие мыслей? что именно?

Ставится под сомнение его образованность https://academ.club/html/emoticons/smile.gif По крайней мере в естественно-научном плане. Перечитайте, к примеру, т.2, ч.2, гл.4 "Война ученых" - какими терминами он участие учёных в обороне Англии описывает. Кстати, он там открытым текстом пишет: "я ничего не понимал в науке" (правда, парой строк далее упоминает, что 4 года проработал в научно-исследовательском комитете по вопросам обороны ;) ).

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Jan 14 2006, 22:54)
Интересная идея. А что именно ставится под сомнение - наличие у Ч. ума, его умение излагать мысли, само наличие мыслей? что именно? [/quote]
Ставится под сомнение его образованность https://academ.club/html/emoticons/smile.gif По крайней мере в естественно-научном плане. Перечитайте, к примеру, т.2, ч.2, гл.4 "Война ученых" - какими терминами он участие учёных в обороне Англии описывает. Кстати, он там открытым текстом пишет: "я ничего не понимал в науке" (правда, парой строк далее упоминает, что 4 года проработал в научно-исследовательском комитете по вопросам обороны ;) ).

Помилуйте, давайте мух и котлеты держать в разных тарелочках. Образованность и образованность в естественных науках - вещи весьма разные. Естественно-необразованным был, напр, Д.С.Лихачев (критерий - мой), я как-то пару раз слышал Жореса Алферова на темы гуманитарные (не-естественные), захотел передать ему жвачку. Так что, будем проявлять аккуратность - мы все видим идеал, но ведь и понимаем границы его применимости.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

http://polit.ru/news/2006/04/19/stalin.popup.html

В Красноярском крае собираются восстановить пантеон Сталину

В Туруханском районе Красноярского края собираются восстановить пантеон, посвященный Иосифу Сталину, передает Интерфакс.

Как сообщил агентству советник губернатора края Евгений Пащенко, «эта инициатива исходит от предпринимателей, давно занимающихся въездным туризмом, это чисто коммерческий проект для привлечения туристов, никакой политической подоплеки тут нет». Предложение было внесено на заседании «круглого стола», посвященного развитию индустрии туризма в регионе.

Опубликовано
В Сочи можно на экскурсию на сталинскую дачу съездить. Там даже восковая фигура отца народов имеется.
Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Apr 19 2006, 11:58)
В Сочи можно на экскурсию на сталинскую дачу съездить. Там даже восковая фигура отца народов имеется.

И в Абхазии тоже есть памятные сталинские места. Тоже нехилые бабки (особенно для этой "независимой" республики) можно срубить.

А если еще нынешним контентом Мавзолея хорошо торгануть, то вообще будет замечательно.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Apr 19 2006, 20:05)
QUOTE (BinHex @ Apr 19 2006, 11:58)

И в Абхазии тоже есть памятные сталинские места. Тоже нехилые бабки (особенно для этой "независимой" республики) можно срубить.

А если еще нынешним контентом Мавзолея хорошо торгануть, то вообще будет замечательно.

И поход Александра Великого тоже облагородили. И тоже много людей полегло и было унижено.

Опубликовано

Сталинская дача на оз. Рица, давно сгорела. Теперь возле остатков её фундамента туристы жарят шашлык. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Developer @ Apr 19 2006, 18:42)
Как сообщил агентству советник губернатора края Евгений Пащенко, «эта инициатива исходит от предпринимателей, давно занимающихся въездным туризмом, это чисто коммерческий проект для привлечения туристов, никакой политической подоплеки тут нет».

Ну почему бы и нет. Имхо "достопримечательность" с кучей киосков с сувенирами и пивом вокруг и с платным сортиром поблизости вполне может получиться. Должна же быть от сталина хоть какая-то польза https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Inter @ Apr 19 2006, 14:24)

Сталинская дача на оз. Рица, давно сгорела. Теперь возле остатков её фундамента туристы жарят шашлык. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Это не проблема. Будут иевесторы, все будет сделают в лучшем виде. Думаете от Ленина много осталось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.