Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дику срочно нужен дом!

Опубликовано

В Ленинском р-не найден пес (помись с какой-то охотничей), кобель, возраст около года с серьезной травмой - вывих тазобедренного сустава с разрывом круглой связки, ему требуется операция, которая стоит 7-8 тыс.руб. (водили в ветклинику). Пенсионерка, которая его временно взяла, собралась усыплять беднягу в пятницу(!), аргументируя тем, что это гуманнее, чем выпускать его обратно на улицу! Люди, помогите пристроить несчастное животное, в клинике сказали, что после операции собака будет абсолютно здоровая и полноценная. (Да он и сейчас скачет довольно резво на трех лапах!) Себе я взять его никак не могу, т.к. уже есть собака (с которой они уже подрались!) да еще и кот, а на кошек он кидается. Очень жалко усыплять жизнерадостное молодое животное, полное сил и желания жить!

post-70189-1207766457_thumb.jpg

post-70189-1207766601_thumb.jpg

post-70189-1207766727_thumb.jpg

post-70189-1207766860_thumb.jpg

• Ответов 177
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
У Zosia, сегодня ооочень занятой день, боюсь она в тырнет не выйдет....

с Центральной клиникой на прямую всегда связывается она.

сошлитесь на координационный центр. если вдруг завтра не хватит денег, позвоните мне 8-913-904-8182 Юля. будем что нить придумывать.

т.е. расрочку или еще как то.

Джули, я правильно поняла - если завтра возникнут проблемы, то можно вам позвонить и вы договоритесь? Просто Олег Анатольевич (врач) очень просил, чтобы Zosia ему перезвонила, я так поняла по цене и дальнейшему лечению переговорить. Но если вдруг она ему не звонила, то какбы цена оперции завтра не возросла! :unsure: Я конечно надеюсь, что такого не будет, но всяко же бывает...

Опубликовано
  • Автор

Ну все, Дикулю отдали на операцию. К 15 часам поедем забирать. Хотели подождать и сразу забрать, чтобы дома в знакомой уже обстановке проснулся, но врач сказал, что лучше, чтобы он у них под контролем проснулся. Так страшнановато его было там оставлять, ему уколы при мне поставили и он начал засыпать по-маленьку, но видел как я уходила... :( Но я надеюсь все будет хорошо, ножку ему "поченят" и будет как новенький! :rolleyes:

Если есть еще желающие денежек подкинуть :shy: , можно до 15 часов прямо в клинике на регистратуре оставить для Евгении, я предупредила. Ну пока все, новости буду сообщать.

Опубликовано
Ребят, еще 1,5 тысячи дает Ети (ее деньги сейчас на ОбьГэсе у Катеринки).
Опубликовано
Ребят, еще 1,5 тысячи дает Ети (ее деньги сейчас на ОбьГэсе у Катеринки).

Замечательно.

Песу только что привезли. Он слегка обалдевший, ножка перевязанная - это я опять же из окна видела. Сейчас иду на встречу с Женей, мясо отнесу для Дика - ему бульончики варить) Уточню - что и как.

Апд.

По словам врача операция прошла штатно. Более подробно Женя опишет - что и как теперь, но почему-то врач не назначил обезболивающих. Мы удивлены, ведь песке больно. Если тут есть кто-то с ветеринарным образованием - может что посоветуете? И еще - возможно у кого-то есть на прокат воротник для шеи - Дик уже пытается грызть повязку!

Опубликовано
Девочки воротник есть кто может подъехать и забрать? :supdup:
Опубликовано
Эх, спасибо, но мы поняли, что надо ускоряться с этим - песа очухивается и все с себя срывает, оболтус)) Женя уже помчалась покупать воротник у нас в ветеринарке)
Опубликовано
Джули, я правильно поняла - если завтра возникнут проблемы, то можно вам позвонить и вы договоритесь? Просто Олег Анатольевич (врач) очень просил, чтобы Zosia ему перезвонила, я так поняла по цене и дальнейшему лечению переговорить. Но если вдруг она ему не звонила, то какбы цена оперции завтра не возросла! :unsure: Я конечно надеюсь, что такого не будет, но всяко же бывает...

вы все совершено правильно поняли, но раз мне не позвонили, значит все получилось :supdup:

какое послеоперационное лечение назначено? что нужно сейчас, кроме воротника?

Опубликовано

Женя в сети будет, видимо, поздно вечером (история болезни с назначениями у нее) - она пока у пенсионерки, при песе состоит. Я могу только "на пальцах" рассказать, что ему выписали антибиотик (в таблетках), довольно дорогой - под 500 руб. стоимость - он куплен. И для сустава, в который песе штырек вставили, назначили тоже что-то очень дорогое - Женя говорит, что когда ее старой собачке пару лет назад назначали эту добавку, она стоила около 2 тыс. Название Женя напишет сама более точно, но как раз по этому вопросу и хотелось бы посоветоваться - возможно кто-то подскажет более дешевый аналог.

Вот так пока - без названий, только общая ситуация.

Опубликовано

Ребят у меня в выходные инета нет, мое предложение в силе, как передать?

katerinka, а не рядом ли мы работаем? Я возле автоматики, а то я бы тоже передала.

Опубликовано

у меня есть какая-то штука , типа витаминов что ли, для суставов и костей мы для щена взяли, но нам много, могу отсыпать!

чуть позже напишу как называется!

Опубликовано

Девушки, хорошо бы, что б и правда, собрали деньги в одни руки, потом обозначить в ЛС место, где забирать - у меня живет один хороший знакомый на Объгэс, надо только уточнить как состыковаться всем.

tvt

Созванивалась утром с Женей, она обещала скоро выйти в сеть и рассказать о состоянии дел и названии лекарств и добавок. Возможно, Ваше предложение пригодится)

Опубликовано
ребят, раз уж Вы решили здавать денежку мне, то тогда скажите хоть куда её потом девать :wub: кто в академе за денежку отвечает? я на Коптюга нахожусь!
Опубликовано
  • Автор

Операция прошла нормально, но есть риск (он всегда в таких случаях есть), что протез не приживется, будет отторжение, или сустав опять вылетит, тогда придется делать вторую операцию и удалять головку сустава совсем, а ногу крепить на мышцы. Мы конечно скрестили пальцы, чтобы такого не произошло, но надо быть ко всему готовым, так что деньги еще могут понадобиться. Но пока на все необходимое, слава богу, хватило.

Я всю ночь просидела рядом с Диком :blink: , он очень беспокойный, каждые 30-40 минут пытается встать, а это больно, скулит, визжит сильно. :( . Но уже ночью пытался ходит сам, я конечно поддерживала, чтобы не упал. Аппетит хороший, даже очень, с утра с удовольствие поел.На улицу врач хоть и разрешил уже выходить, но пока нереально - он очень слабенький, даже на здоровую ножку боиться операться, постоит минут 5 шатаясь и присаживается или ложится, ножки еще не выдерживают. Повязку сегодня придется видимо снять, т.к. она уже сильно съехала и очень ему мешает писать. Завтра едем к врачу на осмотр (машина есть), там уже скажут нормально или проблемы возникли.

отчитываюсь по деньгам. Всего было 3 тыс.руб (1000-надин, 500-жульетта, 500-Слон и Маска, 500-BlackBars и 500-lemor). За операцию взяли - 1988 руб, антибиотик - 448 руб, воротник - 215 руб, итого 2651 руб, таким образом осталось еще 350 руб. как уже сообщила BlackBars еще ему выписали средство Гелаган Дарлинг (кажется так, программу на той квартире оставила), это вроде для восстановления суставов и хрящей, добавка в корм, весьма дорогая, точно еще не узнавала, завтра расспрошу подробнее о ней.

Ну пока все, побежала обратно к Дикуле. На связь может еще к вечеру выйду, а может завтра только, обовсем можно сообщать BlackBars, мы с ней в одном доме живем, так что оператино передаст! :rolleyes:

Опубликовано
я и с ГЭСа денежку могу собрать! потом передеть одному человеку, кто доставит их до адресата! если есть желающие, милости прошу в ЛС!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.