Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_6953907 в 25 доме ТСЖ или Управляющая компания "от застройщика" будет? Кто-нибудь в курсе? Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_6953952 На счет неустойки - ситуация гораздо более серьезная с 33 домом - его сдачу отодвинули почти на год, а задержка сдачи 25 дома официально составляет несколько дней-недель Не могли бы Вы пояснить более подробно по 33 дому, откуда такая информация? Спасибо. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_6954089 Все инвесторы получили письма с информацией о переносе сдачи. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_6954125 Как правильно начать требовать неустойку - с написания и отправки претензии застройщику? Мне вот тоже это интересно. Может надо в суд сразу? Кстати, требовать ее можно начинать, вроде, только после сдачи дома. За строгими формальностями все-таки лучше к юристу. Я могу дать контакты своей знакомой, которая для меня занимается этим делом. Т.е. она в курсе и договоров с РНГС и ситуации вообще. Первичные консультации пока бесплатные. Пишите в личку, если есть интерес. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_6954206 На счет неустойки - ситуация гораздо более серьезная с 33 домом - его сдачу отодвинули почти на год, а задержка сдачи 25 дома официально составляет несколько дней-недель Не могли бы Вы пояснить более подробно по 33 дому, откуда такая информация? Спасибо. Как выше тут уже отмечено, все инвесторы 33-го дома получили письма с информацией о переносе сдачи, кроме того перенос был официально утвержден в последней версии проектной декларации http://www.baltiyskiy.ru/documents.html от 28 июля 2009 г. О переносе было объявлено еще этим летом, задолго до предполагаемого по договору с застройщиком срока сдачи (1ая очередь ЖК - 3-й квартал + 2 месяца, то есть 30 ноября). Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_6954361 Как выше тут уже отмечено, все инвесторы 33-го дома получили письма с информацией о переносе сдачи, кроме того перенос был официально утвержден в последней версии проектной декларации http://www.baltiyskiy.ru/documents.html от 28 июля 2009 г. О переносе было объявлено еще этим летом, задолго до предполагаемого по договору с застройщиком срока сдачи (1ая очередь ЖК - 3-й квартал + 2 месяца, то есть 30 ноября). Спасибо за прояснение. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_6954632 начить по 25 дому не этот месяц а декабрь!!!? ??? ну наверное там и январь с февралем...!!! Скажите тут много инвесторов с25 го? может както организоватьнам свое ТСЖ..так будет и прозрачнее и по деньгам дешевше...чем ТСЖ компани!!! Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_6954685 В договоре есть особый пункт про ТСЖ. В него еще предстоит как следует вникнуть. Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 200916 г. comment_6958795 В договоре есть особый пункт про ТСЖ. В него еще предстоит как следует вникнуть. Вы про пункт 12.6? С момента передачи жилого дома, в котором расположен Объект долевого строительства, в управление и\или на балланс эксплуатирующей организации Участник долевого строительства обязуется нести расходы по ее эксплуотации на основании действующих расценок; подписать с жилищной организацией, принявшей дом на балланс или во временное управление, соглашение о долевом участии в содержании и ремонте лдома, техническом обслуживании дома и придомовой территории. До момента оформления права собственности на квартиру, указанную в п2.2 настоящего Договра, участник обязуетсяосуществлять оплату расходов по техническому обслуживанию дома, эксплуатационные и коммунальные услуги исходя из общепринятых ставок на расчетный счет жилищной организации, принявшей дом на балланс или во временное управление. При достижении договоренности Застройщика и эксплуатирующей организации Участник заключает договор с эксплуатирующей организацией перед подписанием акта приема-передачи. Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 200916 г. comment_6959589 Это, плюс дальше еще ниже у меня есть пункт про создание ТСЖ. Но сейчас, вчитавшись я уже думаю, что пункт довольно стандартный. Смысл его в том, что если каким-либо образом ТСЖ будет создано, все участники строительства обязаны в него вступить. Наверное, единственное, в чем тут засада - у застройщика может оказаться достаточно площадей в доме, чтобы управлять им в своих интересах. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_6968858 Никто не в курсе, что там по 33 дому? окна доставили, уже начали отопление проводить и канализацию? может кто-то фотки выложит. за ранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_6968880 Кто поедет 25 смотреть .. фото сделайте вида подъезда изнутри, всего побольше пощёлкайте. У многих нет возможности съездить глянуть, а интересно что внутри происходит! Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200916 г. comment_6969494 Никто не в курсе, что там по 33 дому? окна доставили, уже начали отопление проводить и канализацию? может кто-то фотки выложит. за ранее спасибо. По окнам прогресса нет :( остановились на 8 этаже Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200916 г. comment_6969937 Кто поедет 25 смотреть .. фото сделайте вида подъезда изнутри, всего побольше пощёлкайте. У многих нет возможности съездить глянуть, а интересно что внутри происходит! был сегодня утром в 25 доме до прочтения вашего послания, отопления все еще нет; в подъезде на полу плитка уложена, стены оштукатурены, лифтов пока нет; до сдачи дома скорее всего не меньше месяца. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200916 г. comment_6970399 Было бы не плохор обьединиться жильцам 25 го дома, с целью проработки вопроса, организования инициативной группы. с целью организации и регистрации ТСЖ, я думаю так реальнее будет дешевле для нас свашими карманиами по содержанию дома, и прочим комунальным платежам! У кого какие мнения по этому поводу? Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?