Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В "Эдельвейсе" тоже не подарок...

Двери китайские с уродскими ключами, ручки поотваливались сразу. Батареи- одно название: самые дешевые. Стены кривущие, только выравнивать, а отделку подъездов уже переделывают. Вся штукатурка в швах раскрошилась, заделывают и подкрашивают. Про балконы вообще промолчу, блок В до сих пор не застеклили!

Вкладываться придется по полной программе!

:grin:

Опубликовано
В "Эдельвейсе" тоже не подарок...

Двери китайские с уродскими ключами, ручки поотваливались сразу. Батареи- одно название: самые дешевые. Стены кривущие, только выравнивать, а отделку подъездов уже переделывают. Вся штукатурка в швах раскрошилась, заделывают и подкрашивают. Про балконы вообще промолчу, блок В до сих пор не застеклили!

Вкладываться придется по полной программе!

:grin:

Зто снаружи домик симпатично смотрится!

Отсюда и ценник такой нереальный...

Опубликовано
2 Lizardman

В том то и соль, что КЗ в проводке нет, а УЗО по объективной/необъективной причине выбивает. У меня из 3-х УЗО у 2-х кнопка тока утечки западала.

Тогда звонить утечку на землю.

PS ВСЕ УЗО НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ПЕРЕД ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ!!! Если у вас есть паспорта там эту надпись можно увидеть. Проверить просто - нужно взять и использовать в каждом месте подключенном к отдельному УЗО землю вместо рабочего нуля. Можно лампочкой например с двумя проводами в розетке одним проводом зацепиться за фазу, другим за землю. В момент подключения УЗО должно выбить. Если этого не происходит, то либо УЗО нужно менять, либо проверять его подключение. Ну а в случае забивания вы получите неработающее УЗО, которое никак не отреагирует если вашего ребенка будет убивать током скажем через батарею или через ванную...

Опубликовано

Доброго времени суток всем соседям.

Есть предложение поднять вопрос с УК по поводу возможности подключения нашего дома к другим, альтернативным провайдерам (в дополнение к академ.оргу). На текущий момент есть возможность подключения только к "м.оргу". Остальные провайдеры ссылаются на то, что УК не дает разрешение на установку оборудования. Есть мнение, что кто то кому то проплатил, а мы, как основные заинтересованные в наличии здоровой конкуренции, ничего поделать в данной ситуации не можем (точнее можем если составим коллективное письмо). То есть опять прийдется воевать за то, что должно быть по умолчанию.

ДОКОЛЕ!!!111 :bur:

Опубликовано

Есть предложение поднять вопрос с УК по поводу возможности подключения нашего дома к другим, альтернативным провайдерам (в дополнение к академ.оргу). На текущий момент есть возможность подключения только к "м.оргу". Остальные провайдеры ссылаются на то, что УК не дает разрешение на установку оборудования. Есть мнение, что кто то кому то проплатил, а мы, как основные заинтересованные в наличии здоровой конкуренции, ничего поделать в данной ситуации не можем (точнее можем если составим коллективное письмо). То есть опять прийдется воевать за то, что должно быть по умолчанию.

Как лицо, обладающее некоторыми полномочиями, со всей ответственностью заявляю: никто никому не платил :). Против конкуренции не возражаю, даже в 33-м доме, куда скоро, надеюсь, перееду. Но лично подписывать не буду никаких согласий: положение обязывает :).

Опубликовано

Как лицо, обладающее некоторыми полномочиями, со всей ответственностью заявляю: никто никому не платил :). Против конкуренции не возражаю, даже в 33-м доме, куда скоро, надеюсь, перееду. Но лично подписывать не буду никаких согласий: положение обязывает :).

Вас, как лицо, обладающее некоторыми полномочиями, я как человек ими не обладающий понимаю. Но ситуация, когда существует искусственная монополия на предоставление провайдерских услуг меня, как и многих моих соседей (я так думаю), не устраивает. И факт запуска в наш дом только одного провайдера и категорический отказ в данном праве другим, меня настораживает. У вас есть какие-нибудь разумные объяснения данной ситуации, кроме мнения, высказанного выше?

Опубликовано
Вас, как лицо, обладающее некоторыми полномочиями, я как человек ими не обладающий понимаю. Но ситуация, когда существует искусственная монополия на предоставление провайдерских услуг меня, как и многих моих соседей (я так думаю), не устраивает. И факт запуска в наш дом только одного провайдера и категорический отказ в данном праве другим, меня настораживает. У вас есть какие-нибудь разумные объяснения данной ситуации, кроме мнения, высказанного выше?

Есть, напишу в ЛС :).

Опубликовано
А нам всем интересно знать что за причины побуждают нашу УК действовать в интересах только одного провайдера :)
Опубликовано
А нам всем интересно знать что за причины побуждают нашу УК действовать в интересах только одного провайдера :)

УК не при чем, первый интересующийся в курсе :). Если я напишу правду публично, меня обвинят в очернении конкурента. А оно мне надо? :).

Опубликовано

УК не при чем, первый интересующийся в курсе :). Если я напишу правду публично, меня обвинят в очернении конкурента. А оно мне надо? :).

Справедливости ради, хочу замеить, что ответ был дан только в отношении одного (1го) конкурента, и причиной отказа были требования к проектной документации. А конкурентов как минимум 3 (х-нет, сиб.сети, е.город).

З.Ы.: Надеюсь данным сообщением я никого не очернил =)

Опубликовано

Справедливости ради, хочу замеить, что ответ был дан только в отношении одного (1го) конкурента, и причиной отказа были требования к проектной документации. А конкурентов как минимум 3 (х-нет, сиб.сети, е.город).

З.Ы.: Надеюсь данным сообщением я никого не очернил =)

Егород=НТК. Именно про него я и говорил в своем ЛС. Про Сибсети в наших краях я ничего не слышал. А Хнет-Сити... Поверьте, им сейчас не до новых подключений. Их не так давно купили, так что эта компания немного занята другими вопросами. Думаю, что они активизируются через пару месяцев, тогда они и "войдут" на Балтийскую. В качестве примера незаинтересованности УК в монополизме могу привести один из первых домов, который обслуживается "Фортом" -- Рубиновую 4. Тот же Хнет появился в нем на полгода раньше нас.

Опубликовано
Вчера смотрел свою квартиру в 33. Пол на балконе не залит. Со слов прораба они и не собираются этого делать. Разве это нормально?
Опубликовано
Вчера смотрел свою квартиру в 33. Пол на балконе не залит. Со слов прораба они и не собираются этого делать. Разве это нормально?

У меня тоже. Но меня это не смущает (кстати, даже и не ожидал там стяжки). Надо договор посмотреть (что именно обязан сделать застройщик).

Опубликовано

У каких застройщиков (3 шт) я видела балконы в кирпичных домах, ни у одного нет стяжки, потолок - просто плита серая, порожек у балконной двери - тоже не залит. Так что думаю, это из серии "нормально", они бы хотя бы в квартирах нормально все доделали. И на момент осмотра квартиры не было перегородки сибитовой на одном из балконов, он смежный с соседским, интересно - это мы лета будем ждать, чтоб ее сделали?

Опубликовано
балкон это вообще такая конструкция которая ..т.к сказать самая слабенькая в доме..и стяжку лить на нее нет необходимости птому что это дополнительно ее утежелит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.