Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. comment_8206572 балкон это вообще такая конструкция которая ..т.к сказать самая слабенькая в доме..и стяжку лить на нее нет необходимости птому что это дополнительно ее утежелит Тут все-таки про лоджии говорят, так что выдержат. Но мне кажется смысла в стяжке на лоджии нет, пару лаг бросить, сверху деревянный пол сделать и коврик постелить. =) Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. comment_8206889 балкон это вообще такая конструкция которая ..т.к сказать самая слабенькая в доме..и стяжку лить на нее нет необходимости птому что это дополнительно ее утежелит В отношении заливки пола балкона ситуация следующая: нормы требует устройство защитного покрытия на полу лоджий только в отсутствие остекления. Проектным решением так все и предусмотрено. Отступлений и нарушений в этом нет. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. comment_8206924 А нам всем интересно знать что за причины побуждают нашу УК действовать в интересах только одного провайдера :) УК не при чем, первый интересующийся в курсе :). Если я напишу правду публично, меня обвинят в очернении конкурента. А оно мне надо? :). Справедливости ради, хочу замеить, что ответ был дан только в отношении одного (1го) конкурента, и причиной отказа были требования к проектной документации. А конкурентов как минимум 3 (х-нет, сиб.сети, е.город). З.Ы.: Надеюсь данным сообщением я никого не очернил =) Егород=НТК. Именно про него я и говорил в своем ЛС. Про Сибсети в наших краях я ничего не слышал. А Хнет-Сити... Поверьте, им сейчас не до новых подключений. Их не так давно купили, так что эта компания немного занята другими вопросами. Думаю, что они активизируются через пару месяцев, тогда они и "войдут" на Балтийскую. В качестве примера незаинтересованности УК в монополизме могу привести один из первых домов, который обслуживается "Фортом" -- Рубиновую 4. Тот же Хнет появился в нем на полгода раньше нас. На момент строительства жилого дома № 25 по ул.Балтийской мною ЛИЧНО были направлены запросы на выдачу технических условий для подключения к сетям Интернета в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!!!!!!!!!!!) организации. ХоумНет не проявил интереса в связи с отсутствием "сетевого куста" в том районе, Полимекс не захотел заниматься самостоятельной прокладкой коммуникаций. Опреативно отреагировали .ОРГи и Сибирьтелеком. В доме сейчас дефакто соответственно две веревки, так что есть у Вас и альтернативный поставщик. Завести другую компанию вообще проще простого - собираете общее собрание, 51 % голосов за ваше решение и вуаля! коммуникационные ниши позволят проложить еще несколько кабелей. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. comment_8207127 кипчак может вы ответите? на кухне трубы для слива и с водой по нормам должны быть? Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. comment_8207180 Опреативно отреагировали .ОРГи и Сибирьтелеком. Причем с 33-м домом .орг тоже оперативно отреагирует :). Я уже плешь проел своим нытьем нашей СЭ, которая занимается стройкой сети, про 33-й дом :). А то будет сапожник без сапог. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. comment_8207247 Нужно переходить на ТСЖ! Где взять председателя? Не верю, что в таком огромном доме не найдется инициативный человек, можно найти и председателя, и бухгалтера, и дворника. Для начала устроить собрание жильцов, определиться, чем занимаются люди, кто в какой области может работать. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. comment_8207302 кипчак может вы ответите? на кухне трубы для слива и с водой по нормам должны быть? Яндекс и Гугл Вам более лучший советчик, чем я.... :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201115 г. comment_8207311 Решил отписаться еще раз....короче на кухне вверху где разводка, фаза была подсоединена к земле вроде (со слов моего мастера, меня не было, когда приходили электрики) поэтому сразу выбивало УЗО, так что уважаемые, кто будет жить в 33 доме сразу при приеме проверяйте все электрику, а то потом будете за свой счет и свое время исправлять косяки строителей по электрике, вариантов косяков много, начиная с УЗО, неправильно подсоединено, западают кнопки и тд., заканчивая блоками разводки и розетками...удачи всем... Жалоба
Опубликовано 20 февраля, 201115 г. comment_8210530 В очередной раз съездили на стройку, сделали фоток, выложу только парочку. Заметен прогресс в строительстве 35 дома. За прошедшую неделю возвели половину 12 этажа 1-2 подъезд, + закончили 11этаж 3-4 подъезда. В общем темпы строительства растут, а это не может не радовать! Жалоба
Опубликовано 20 февраля, 201115 г. comment_8210938 Решил отписаться еще раз....короче на кухне вверху где разводка, фаза была подсоединена к земле вроде (со слов моего мастера, меня не было, когда приходили электрики) поэтому сразу выбивало УЗО, так что уважаемые, кто будет жить в 33 доме сразу при приеме проверяйте все электрику, а то потом будете за свой счет и свое время исправлять косяки строителей по электрике, вариантов косяков много, начиная с УЗО, неправильно подсоединено, западают кнопки и тд., заканчивая блоками разводки и розетками...удачи всем... Спасибо за предупреждение!!! Будем внимательны!!! И Вам удачи с ремонтом :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201115 г. comment_8212507 Продолжается сотрудничество с УК для изучения расчета плат за коммунальные услуги и содержание жилья в 25 доме. Результат пока не утешительный: есть непонятные увеличения платежей по отоплению, по крайней мере за январь неправильно рассчитана стоимость горячей воды (подогрев горячей воды включен дважды), об этих фактах уже писалось. Остальные платы тоже пока как-то не сходится. Объясняется это либо непонятным округлением (мы платим за лифт и вывоз ТБО ровно 2 руб с метра площади), либо договорами об услугах, на основании которых УК формирует свой тариф Поясню на примере вывоза ТБО: По договору УК с некоей фирмой цена за вывоз ТБО 1 контейнера - 200 руб, у нас их 3 шт, вывозят похоже все дни кроме воскресенья Весь дом имеет площадь 9632 м2 Даже если мусор вывозят каждый день (30 дней в месяц), то за вывоз одного контейнера мы платим 2*9632/30/3 = 214 руб Согласно тарифам мерии Информация о тарифах основных организаций – поставщиков ЖКУ для расчета платы за услуги для населения в 2011 году, даже 200 руб за контейнер никак не может получиться Применение формулы для расчета тарифа за вывоз ТБО в 2010 ИНФОРМАЦИЯ для формирования платы граждан за жилищно-коммунальные услуги тоже дает оценку платежа, заметно ниже нашего. Во дворе соседнего дома (Сиреневая 37) висит стенд, на котором написано - вывоз ТБО 0.99 руб с м2, вывоз крупногабаритного мусора 0.2 руб с м2 Подобная ситуация наблюдается не только с вывозом ТБО, разность между выплачиваемыми, расчетными и ожидаемыми на основании постановлений мерии платежами выявляется почти по всем статьям. Пишу это не для того чтобы кого-то в чем-то обвинять. Целью является понимание расчета платежей, заметно превышающих существующие аналоги. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201115 г. comment_8212516 На Сиреневой 37 ТСЖ, это может быть причиной такой разницы? может кто-нибудь из 23 дома тоже выложит свои тарифы? Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201115 г. comment_8212863 Согласно тарифам мерии Информация о тарифах основных организаций – поставщиков ЖКУ для расчета платы за услуги для населения в 2011 году, даже 200 руб за контейнер никак не может получиться Применение формулы для расчета тарифа за вывоз ТБО в 2010 ИНФОРМАЦИЯ для формирования платы граждан за жилищно-коммунальные услуги тоже дает оценку платежа, заметно ниже нашего. Во дворе соседнего дома (Сиреневая 37) висит стенд, на котором написано - вывоз ТБО 0.99 руб с м2, вывоз крупногабаритного мусора 0.2 руб с м2 Подобная ситуация наблюдается не только с вывозом ТБО, разность между выплачиваемыми, расчетными и ожидаемыми на основании постановлений мерии платежами выявляется почти по всем статьям. Пишу это не для того чтобы кого-то в чем-то обвинять. Целью является понимание расчета платежей, заметно превышающих существующие аналоги. Забудьте про Мэрию. Мэрия не сторона договорных отношений и не регулирует тарифы на ТБО, содержание и прочее для всего города. Мэрия устанавливает плату за жилье по соц.найму, не более. Вывоз мусора (ТБО) - конкурентная услуга, ее стоимость определяется договором. Мэрия устанавливает только стоимость вывоза ТБО для своего предприятия - МУП Спецавтохозяйство. Заключайте с ними договор, будет дешевле. По этому поводу есть разъяснения Минрегиона. PS Удалил одно письмо Минрегиона, хотя и имеющее отношение к теме, но не настолько :).20090306_6177_AD_14.pdf Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201115 г. comment_8213019 Продолжается сотрудничество с УК для изучения расчета плат за коммунальные услуги и содержание жилья в 25 доме. Результат пока не утешительный: есть непонятные увеличения платежей по отоплению, по крайней мере за январь неправильно рассчитана стоимость горячей воды (подогрев горячей воды включен дважды), об этих фактах уже писалось. Остальные платы тоже пока как-то не сходится. Объясняется это либо непонятным округлением (мы платим за лифт и вывоз ТБО ровно 2 руб с метра площади), либо договорами об услугах, на основании которых УК формирует свой тариф Поясню на примере вывоза ТБО: По договору УК с некоей фирмой цена за вывоз ТБО 1 контейнера - 200 руб, у нас их 3 шт, вывозят похоже все дни кроме воскресенья Весь дом имеет площадь 9632 м2 Даже если мусор вывозят каждый день (30 дней в месяц), то за вывоз одного контейнера мы платим 2*9632/30/3 = 214 руб Согласно тарифам мерии Информация о тарифах основных организаций – поставщиков ЖКУ для расчета платы за услуги для населения в 2011 году, даже 200 руб за контейнер никак не может получиться Применение формулы для расчета тарифа за вывоз ТБО в 2010 ИНФОРМАЦИЯ для формирования платы граждан за жилищно-коммунальные услуги тоже дает оценку платежа, заметно ниже нашего. Во дворе соседнего дома (Сиреневая 37) висит стенд, на котором написано - вывоз ТБО 0.99 руб с м2, вывоз крупногабаритного мусора 0.2 руб с м2 Подобная ситуация наблюдается не только с вывозом ТБО, разность между выплачиваемыми, расчетными и ожидаемыми на основании постановлений мерии платежами выявляется почти по всем статьям. Пишу это не для того чтобы кого-то в чем-то обвинять. Целью является понимание расчета платежей, заметно превышающих существующие аналоги. По поводу..вывоза мусора МУП свпецавтохозяйствоу них за контейнер около 137 рублей против 200 которая выставляет наша УК. далее по поводу пересчета, они его проводят , будут делать..или все таки не тратить время писать коллективное письмо (претензию ,перерасчет) с указанием требований предоставить исходные счет фактуры , счета на тепло, на соответствие начисленных сумм в квитках на оплату, и написать в прокуратуру советского р-на с целью проверить деятельность УК ФОРТ , указав на возможные злоупотребления в начислении за кварт плату, далее суд..другой альтернативы не вижу.... Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201115 г. comment_8213062 далее по поводу пересчета, они его проводят , будут делать..или все таки не тратить время писать коллективное письмо (претензию ,перерасчет) с указанием требований предоставить исходные счет фактуры , счета на тепло, на соответствие начисленных сумм в квитках на оплату, и написать в прокуратуру советского р-на с целью проверить деятельность УК ФОРТ , указав на возможные злоупотребления в начислении за кварт плату, далее суд..другой альтернативы не вижу.... сейчас как раз ждем недостающих документов (счет-фактуры), если неточности не признаются и четкого плана действий по их устранению нет, то действуем по 2му пути Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?