Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковки

Опубликовано

Проблема вот в чём. Одна тётенька во дворе зажала меня так, что кроме как убрать

её машину в сторону, никак не уехать. Побибикал, попинал колёса, пришла,

поизвинялась, убрала. Ну, думаю, вроде, нормальная женщина, больше так делать

не будет. Через пару дней история повторяется. Опять извинения. Думаю,

нормальная, но туповатая, со второго-то раза точно поймёт. Ага. Сегодня опять

история повторяется. Сказал ей, что не нужно так делать, думаю, какая бы тупая

не была, русский язык-то поймёт. Хрен!!! Сейчас опять стоит на том же месте.

Дайте совет, люди добрые!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 402,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возвращаясь к теме брошенных авто... Чел поставил пару месяцев назад свою старую машину на якобы парковочное место, причем не у своего дома, а у соседнего. (Якобы - потому что через месяц снег растает, и передние колеса авто будут на газоне.) Гаишник с ним разговаривал, но так как состава преступления нет, то заставить его убрать свой хлам не мог. Доводы, что парковочных мест мало, их надо отдать тем, кто ими действительно пользуется, а уж тем более жителям дома, на придомовой территории которого стоит это авто, до хозяина не дошли, и проблемы он не видит. Да и просто вид развалюхи со спущенными, обоссаными колесами совсем уже достал. Неужели законно его совсем нельзя заставить убрать свое ведро с болтами? :( Причем чел - вроде не маразматичный старикашка, а нормальный взрослый молодой человек. Но чето тараканы в голове у него те еще (((
Опубликовано
Неужели законно его совсем нельзя заставить убрать свое ведро с болтами?

Именно те, кто думает, что этот перец занял их место, сами и нарушают ПДД, прогревая свои вёдра с гайками! А он-то как раз ничего не нарушает (как мне кажется) :)

Опубликовано
ну переверните силами соседей жаждущих парковочного места его крышей в низ на том же месте --- когда увидит быстро уберет <_<
Опубликовано
Именно те, кто думает, что этот перец занял их место, сами и нарушают ПДД, прогревая свои вёдра с гайками! А он-то как раз ничего не нарушает (как мне кажется) :)

про обогрев речь не идет, он этой зимой не сильно актуален (и ПДД тут не причем). а нарушает он право собственников жилья пользоваться своей придомовой территорией. с какой стати чел эту территорию использует исключительно единолично? причем складируя на ней мусор фактически

"в другом месте я ее из окна не увижу" :blink: вот утеха любоваться развалюхой из окна :hahaha: почему он себе это право выделил? у него есть еще один сосед, который тоже любит своей тачкой из окна любоваться, но так как вакантное место занято уже, он свою машину ставит куда попало, в том числе загораживая проезд. и все потому, что по закону это можно чтоли?

Опубликовано

про обогрев речь не идет, он этой зимой не сильно актуален (и ПДД тут не причем). а нарушает он право собственников жилья пользоваться своей придомовой территорией. с какой стати чел эту территорию использует исключительно единолично? причем складируя на ней мусор фактически

"в другом месте я ее из окна не увижу" :blink: вот утеха любоваться развалюхой из окна :hahaha: почему он себе это право выделил? у него есть еще один сосед, который тоже любит своей тачкой из окна любоваться, но так как вакантное место занято уже, он свою машину ставит куда попало, в том числе загораживая проезд. и все потому, что по закону это можно чтоли?

Всё это эмоции - увы! Этот Ваш приятель нарушает закон ровно столько же, сколько и все остальные автовладельцы, бросающие свои машины во дворах! Ведь по сути, неважно насколько ты бросил свою тачку - на одну ночь или на неделю, а аргументация у всех одна и та же: "Мне из окна иначе не видно!", "А где мне её ещё держать?", "Чо Вы ко мне привязались - тут все так делают!" ; ) По идее, парковки около дома - это именно парковки (заехал - вещи сбросил и уехал), а не стоянки, и хранение авто во дворах, вроде как, зепрещно какими-то СанПИНами (но врать не буду - не уверен)! Ну и кроме того, Ваш дружок даже реже других нарушает пунт 17.2 ПДД :D

А то, что Вам его машина кажется развалюхой - это вполне естественно, т.к. для большинства людей - вообще все машины хлам, ну кроме их собственной, конечно :) Так что и он точно также думает про вашу колымагу - будте уверены :)

Опубликовано
Всё это эмоции - увы! ...

конечно, эмоции! которые испытываю не только я, но и мои соседи.

про мою "колымагу" он врядли что-то думает, потому что если сам оставил свою машину как попало, то и на остальные ему тоже пофиг.

и он мне, слава богу, не приятель, и уж тем более, не дружок.

есть сугробики, которые никому не мешают, а есть он, и кстати стоит это под моим окном:

post-7826-1299092771_thumb.jpg

Опубликовано
дык видно что машина некомплектная (номера нету :hahaha: ) и вообще может в собственности неизвестных экстремистов --- звонок в органы и пусть разбираются
Опубликовано

да известно, кто хозяин. органы разбираться не собираются: типа стоит на парковочном месте, проехать не мешает - ну и пусть стоит... пока что только попытаемся коллективной просьбой соседей на хозяина повлиять, чтоб убрал мусор со двора. использует авто как кладовку - внутри всякий хлам.

а собачка либо не единственная, либо частый гость - вокруг машины все давно желтое :blevota:

Опубликовано
есть сугробики, которые никому не мешают, а есть он, и кстати стоит это под моим окном:

Но, согласитесь, зато он не воняет, сигналкой не орёт и двигателем не тарахтит! :lol:

А вот у нас, например, недавно один чудик купил себе старого крузака - так он мало того, что точно так же, как и Ваш корефан занимает парковочное место и хранит в машине всякий хлам, так он гад ещё и прогревает свою колымагу непрерывно (в буквальном смысле слова), а тарахтит она у него и воняет, как древний автогрейдер (такие большие жёлтые снег убирают) - поэтому ночью ощещения, как-будто ты спишь на моторно-тракторной станции во время уборки урожая! :bur: Дак вот по мне, лучше этот его Крузак в сугробик бы превратился! :supdup:

Опубликовано
да известно, кто хозяин. органы разбираться не собираются: типа стоит на парковочном месте, проехать не мешает - ну и пусть стоит... пока что только попытаемся коллективной просьбой соседей на хозяина повлиять, чтоб убрал мусор со двора. использует авто как кладовку - внутри всякий хлам.

а собачка либо не единственная, либо частый гость - вокруг машины все давно желтое :blevota:

Я вот логики понять не могу, точно знаю вам парковки не хватает. Понимаю. но если бы вы потратили время не на жалобы, а на организацию стоянки, было бы практичнее. Я вот ни разу не видел, что бы автовладельцы чистили парковки в вашем квартале. Там реально еще 3-4 паркоместа сделать.

Ну да, на форуме жаловаться - не лопатой махать.

Думаю, что если бы вы пришли к хозяину кариба с предложением почистить и организовать, он бы вас поддержал. Была бы у вас парковка уже.

А наезды да жалобы паркомест не прибавят. Так что видимо проблема не в парковке а в склочности характера.

Опубликовано
Я вот ни разу не видел, что бы автовладельцы чистили парковки в вашем квартале. Там реально еще 3-4 паркоместа сделать.

там паркоместа и так накатаны, чистить не обязательно. чтобы добавить новые, нужно побегать по всяким инстанциям, чтобы летом часть газона заасфальтировать. причем не факт, что на это выделит деньги бюджет. так вот получается так, что я сейчас бегаю по инстанциям с другими вопросами, парковками заниматься мне пока что некогда. и денег на асфальтирование тоже нет. и кстати, вы мне предлагаете устроить парковку для жильцов соседнего дома. это тоже первоочередности задаче не добавляет.

предлагали хозяину переместить машину на соседнее место в сугроб. парковаться в сугроб неудобно, но авто не на ходу вполне может там стоять и не мешать никому. но понимаете, оттуда ее из окна-то не видно :unsure: пусть лучше ее собачки загадят у всех на виду на проходе.

проблема с парковкой не у меня. дальше 100 метров от дома я еще машину не ставила, место обычно есть не дальше соседнего двора. проблема у других, которые дальше 10 метров машину отогнать не могут (или просто парковаться не умеют), а тем самым загораживают проезд и мешают пройти/проехать. и этот перманентный авто только увеличивает кол-во неправильно припарковавшихся.

ну это как... ну вот я бы старую ванну во двор вынесла, например. или диван. и никто бы его не увозил, и он бы так стоял и гнил во дворе. и на нем бы бомжи уже спали и т.д. но если бы этот диван стоял поодаль в кустах, то его бы никто не видели и не чуял, то и проблемы бы не было?

в прошлом году был сугробик на соседней парковке. но как-то он не мешал никому. а этот мешает почему-то.

Опубликовано
Думаю, что если бы вы пришли к хозяину кариба с предложением почистить и организовать, он бы вас поддержал. Была бы у вас парковка уже.

А наезды да жалобы паркомест не прибавят. Так что видимо проблема не в парковке а в склочности характера.

У нас если кто-то хам и с ним борются - значит, характер склочный. То есть классическое самадуравиновата.

Опубликовано

У нас если кто-то хам и с ним борются - значит, характер склочный. То есть классическое самадуравиновата.

Если к человеку подойти, поговорить, объяснить - это оч часто приводит к результату положительному.

А если с начала "натравить" ментов, а потом прийти качать права - это вызывает отторжение.

И кто в итоге хам? может тот кто с мужем приходил права качать?

Моё мотивировочное суждение таково: Человек который не попытался решить вопросы путем переговоров и соответственно получить реальный результат, а вместо этого побежал кляузничать, при чем с использованием связей - имеет склочный характер.

Я просто в курсе дела несколько более чем топик в форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.