Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОСАГО - реальные советы!

Опубликовано

всё, что касается ДТП

спрашивайте, что знаю - поясню

Изменено пользователем Гость

• Ответов 878
  • Просмотры 111,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот вам и прямые выплаты ущера, японский городовой((( это же сплошняком сейчас в страховы идет такой отсев невыгодных клиентов (наверняка сумма выплат получилась больше фиксированной), если не это- так занижение суммы выплаты. :grin:

в суд подает один человек из десяти, а остальные девять довольствуются тем, что выплатила страховая..

если девяти не доплатить по 30 %, то можно не хило содержать и свои СТО с заниженным прайсом на стоимость нормо/часа и своих оценщиков, которые делают ошибки в отчетах: аля бампер снять - посчитали, а поставить обратно - забыли посчитать..

а этот один из десяти.. ну что этот один из десяти.. ну заплатят ему.. имхо украденные=недоплаченные деньги, но.. после суда и еще неизвестно сколько он будет длиться..

сегодня страховым наплевать на свою репутацию, с одной стороны их понять можно, они пытаются выжить, но с другой стороны.. сейчас выживут, но в нормальное время доверие населения вернуть будет очень сложно..

п.с. в Альфе даже не представляют скольким людям мной рассказано о том, как они плохо поступили в моем случае. а плохое запоминается гораздо лучше, чем хорошее..

Опубликовано

всё еще беды с выплатой мне Росстрахом :(

дтп было 04.12.2009 с горем пополам проплатили последний транш (затраты на проплаченные лекарства), и то от туда вычеркнули копию чека на физ.раствор для капельниц :(

буду опять бегать за доп доками

ps а из РСА пришло письмо, что страховая им отрапортовала, что всё ок, всё уплочено :(

pps стоит ли из-за 320 рублей мотаться - собирать доки?

Опубликовано

Камрады, подходит срок второго года моего страхования по ОСАГО. Первый был от РЕСО-гарантии. Второй - думаю пока. Есть вопросы:

1. Я правильно понимаю, что один черт, где страховаться? Главное, чтобы доки были правильно оформлены и ценник не завышен?

2. А не подскажете ли, бонус-малус передается при смене страховщика? Или нужно быть вечно теперь с одним?

Заранее мерси.

Опубликовано
Камрады, подходит срок второго года моего страхования по ОСАГО. Первый был от РЕСО-гарантии. Второй - думаю пока. Есть вопросы:

1. Я правильно понимаю, что один черт, где страховаться? Главное, чтобы доки были правильно оформлены и ценник не завышен?

2. А не подскажете ли, бонус-малус передается при смене страховщика? Или нужно быть вечно теперь с одним?

Заранее мерси.

1. думаю да, но.. я точно больше не пойду в Альфустрахование, а также откажусь от услуг: Ресо, УралСиб, Ингосстрах естественно Военно-Страховой и Россгострах..

2. бонус, если безаварийно, должен быть

п.с. сейчас в раздумьях о КАСКО и Югории..

Опубликовано
Камрады, подходит срок второго года моего страхования по ОСАГО. Второй - думаю пока.

Даж не задумывайся иди в Югорию! Вишь опытный чел туда направляется, следуй за ним не пожалееш.

Опубликовано

Заранее мерси.

1. думаю да, но.. я точно больше не пойду в Альфустрахование, а также откажусь от услуг: Ресо, УралСиб, Ингосстрах естественно Военно-Страховой и Россгострах..

2. бонус, если безаварийно, должен быть

п.с. сейчас в раздумьях о КАСКО и Югории..

:) могу посчитать/застраховать в Югории , Оранте, ГУТЕ тарифы

со скидками

пиши данные об авто, марка модель, год, возрст стаж, и все будет)

Опубликовано
пиши данные об авто, марка модель, год, возрст стаж, и все будет)

старую пока страховать рано, а новая еще не приехала..

Даж не задумывайся иди в Югорию! Вишь опытный чел туда направляется, следуй за ним не пожалееш.

А я еще никуда не пошел.. :D

п.с. А Вы зарегистрировались, чтобы написать это сообщение?

Опубликовано
а если пострадали во время дтп пассажиры вместе с водителем в первой машине,а виновник машина номер два,можно ли получить по обычной каске что нибудь?
Опубликовано
а если пострадали во время дтп пассажиры вместе с водителем в первой машине,а виновник машина номер два,можно ли получить по обычной каске что нибудь?

только если в договоре КАСКО вы застраховались ещё от Несчастного случая. есть разные системы. поушальные, либо по местам.

там доплата к страховке копеечная идет. но дело полезное конечно.

а так с виновника только здоровье свое окупать придется

Опубликовано

Заранее мерси.

Есть такая мудрость народная- семь раз отмерь, а один отрежь...ничего не хочу говорить плохого о Ресо, но..сам тут почитай, хотя понятно, что народ у нас спешит негативом поделиться, а о хорошем молчит.

Опубликовано

Заранее мерси.

если на год - черт один)

если на меньший срок с планами продления или если в планах вписать кого либо потом или если в планах есть продать авто и расторгнть авто - то следует обратить внимание на более крупные компании с большими запасами страховых денежных средств. даже можно сказать крупнейшие. хотя черт тоже не шутит и беда может приключиться и с крупной ск.

2. передается с 2006 года если не ошибаюсь

некоторые ск требуют дополнительного оформления заявления , или выписки подтвержающей из другой ск (считаю лишними заморочками, отталкивающими от себя клиентов, ргс кстати этим когдато грешил)

ну а некоторым, можно сказать даже большинства ск достаточно указать серию номер старого полиса и название ск в заявлении страхования.

напоминаю что максимальный бонус/маус в мае 2010 года может составлять не менее чем 0,65. (7 лет без аварий по своей вине, без изменений списка лиц, допущенных к управлению ТС, что очень очень редко бывает но бывает)

если агенты предложат меньше, а такие бывают - незаконно. возможны негативные последствия для вас. не для агента)

п.с. про отзывы на сайтах. не раз видел как брокеры или другие лица в конторе сидели на сайтах подобных и писали негативы про другие ск)

с уверенностью могу сказать. Про любую ск от "Агент и компания" до "РГС" найдется кучу негатиных и куча пзитивных отзывов. занижениями, мелочными отмазами, придирчивость к большим суммам выплот - страдают все, без исключения ск) сервис на рынке страховых услуг в рф очень сырой и не развит. большинство ск работают на прибыль а не на клиента, не боясь потерять клиентов, даже по каске)

Опубликовано

Подскажите, имеет ли право потерпевший в ДТП посмотреть, уже неделю как после разбора, протокол ДТП?

В нем не написали одно существенное повреждение машины, страховая отказывается за него платить, а ГАИ отказывается даже смотреть протокол. Отправляют к инспектору, который приезжал на место ДТП, но найти его нереально.

Опубликовано
Подскажите, имеет ли право потерпевший в ДТП посмотреть, уже неделю как после разбора, протокол ДТП?

В нем не написали одно существенное повреждение машины, страховая отказывается за него платить, а ГАИ отказывается даже смотреть протокол. Отправляют к инспектору, который приезжал на место ДТП, но найти его нереально.

в протоколе повреждения не указываются.. они указаны в справке о дтп.. у вас на руках после дтп что осталось то?

напишите заявление в гибдд и они вам выдадут.. вот можно или нет вписать повреждения, сказать не могу.. а почему не вписали на месте?

Образец заявления

Начальнику ОГИБДД ОВД

от

проживающего по адресу:

Заявление

о предоставлении документов (информации)

Прошу Вас выдать на руки или направить заказным письмом в установленные законом сроки в мой адрес:

1. Заверенную надлежащим образом дубликат (копию) протокола № об административном правонарушении от ________года;

2. Заверенную надлежащим образом дубликат (копию) постановления № по делу об административном правонарушении ________года;

3. Заверенную надлежащим образом дубликат (копию) постановления № по делу об административном правонарушении ________года;

4. Справку о дорожно-транспортном происшествии № от _________ года;

дата подпись

Опубликовано
А европротокол у нас действует сейчас или такая же печальная история. как и со схемой прямых выплат ущерба?? :blink:
Опубликовано
  • Автор
А европротокол у нас действует сейчас или такая же печальная история. как и со схемой прямых выплат ущерба?? :blink:

Действует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.