Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жить иль не жить?

Опубликовано

Идея открыть данное обсуждение навеяна этой темой. Ниже цитата, которая поясняет суть обсуждения.

Чернобурка, милая, ты спасла малышей.

И даже не представляешь с какой стороны им грозила опасность :( .

По мимо типичного: собаки, машины, люди-уроды... поступило предложение от лиц занимающихся зоозащитной деятельностью усыпить этих котят :blink: , ибо не ликвид и на улице котятам грозит смерть (и типа, усыпить в данной ситуации гуманнее :blink: ). Я прибываю в полнейшем шоке от подобных рассуждений, т.к. боюсь, что в скором времени некоторые люди сопереживающие животным, могут частично взять на себя функцию МУП "Спецавтохозяйство"...

Итак, обсуждаем отношение к "ликвиду/неликвиду" и роли "Господа Бога".

• Ответов 150
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
To нe kitten: Неправда! Зоозащитная деятельность направлена на уменьшение числа БЕЗДОМНЫХ животных путем перевода их в разряд ДОМАШНИХ. Да, конечно, еще- путем предотвращения бесконтрольного размножения- посредством стерилизации бездомных и домашних животных, ибо размножение идет в геометрической прогрессии и на всех не найти хозяев. Но не в коем случае- не посредством усыпления (=убийства!) здоровых (или даже не очень),но жизнеспособных звериков, а тем более- малышей, как в исходной теме. Да там же такие лапушки! Как вообще язык повернулся- "неликвид"!!!
Опубликовано

А кто будет против того, чтобы убирать новорожденные пометы?

Опубликовано
Знаете, вот у меня не поднимется рука! И стерилизацию на больших сроках не одобряю, хотя знаю- иногда иначе нельзя. А уже живущие малыши, пусть только минутку живущие... Нет, я так не могу! Но тут каждый сам решает для себя.
Опубликовано
  • Автор

Смотря как "убирать": если по традиции - топить, либо умерщвлять прочими негуманными методами - я категорически против! Посредством гуманной эутаназии - осуждать бы не стала, но сама бы так не сделала. Не уверена, что подобный "возрастной ценз" может определить право на жизнь и смерть; опять же, его - ценз - наверное, при подобном раскладе можно и "поднять" до пары месячишек, а то и больше - какая разница, собственно, между новорожденным и двух-, трех-, шестимесячным животным? Почему новорожденных можно, а постарше - нет?

Опубликовано
Все, кто здесь высказался, оказались противниками эвтаназии здоровых животных. А кто же тогда те "зоозащитники", с которых все это началось? Те, кто предлагали усыпить здоровых котят... Хотелось бы все же знать, чтобы больше никогда не иметь с ними дела. Пусть озвучат свою позицию здесь, что же они отмалчиваются?! Или такое можно только с глазу на глаз говорить? Или это люди не с форума?

Думаю, что мы их здесь не увидим.

Опубликовано

Я против умерщвления вообще (в душе), за исключением смертельно больных мучающихся животных. Лично я, стерелизовала беременных кошек беря грех на душу и не видя другого выхода. С одной стороны если позволить родиться, то так или иначе способствуешь размножению, если стерлизуешь то... получается берешь на себя функции бога что ли, решая кому можно родиться а кому нет. :wacko:

Лично я не понимаю разницы между лишением жизни только что родившегося котенка и еще не родившимся, разница лишь в том что делаешь это не своими руками, а руками вет врача.

Опубликовано
Лично я не понимаю разницы между лишением жизни только что родившегося котенка и еще не родившимся, разница лишь в том что делаешь это не своими руками, а руками вет врача.

Полностью согласна.

Градацию зла на более или менее зло считаю ЛИЦЕМЕРИЕМ!

Когда предлагают усыпить только что родившихся, почему-то ни кто не поднимает такую бучу, не требует "крови" инициатора!

Хватит лицемерить!

Я не предлагала усыпить, но поддержала это. Оправдываться не собираюсь!

Всех желающих дискутировать со мной на эту тему пошлю лесом!

В этой или какой-либо другой теме, на нападки в мой адрес по этому поводу отвечать не буду.

У меня тоже накопилась МНОГО претензий к зоозащитникам, включая и ИришкуМ, но я предпочитаю выяснять это при ЛИЧНОЙ беседе.

Опубликовано
Я частенько захожу в "Скорую" на ПиКе, и вижу, каких звериков там пытаются выходить. Последний случай- котенок с выколотыми глазками, был подброшен в ветклинику. Тоже- проще усыпить, чтоб не мучался. Но и веты, и активисты даже мысли такой не высказывали. Котенка спасти не удалось, и полфорума плакало... Вот это- зоозащита. Да и у нас пример- Малыш. Тоже, казалось- инвалид, полный "неликвид", не так ли? Но ведь лечили, ухаживали, и пристроили. Вот таким зоозащитникам- низкий поклон.

Давайте не будем про ПиК. <_< Котеночка канечно жалко, но достаточно давно торчу на том форуме не первый год так сказать, так вот касабельно ПиКа, народу половина там неадекваты, назвать некоторых из них людьми и "зоозащитниками" извините язык не повернется. Садисты и извращенцы, разве что вот так. Им жалко бедную собашку, демодекоз и прочие прелести у нее, стенают пол форума, клянчат деньги на нее, но никто не берет ее на передержку. Самое любимое у них, взять животное, больное(а главное породистое животное и самое главное больное ровно настолько, чтобы самых не заразило) и 10000% не ликвид, на такое животное можно тянуть деньги годами. Единственные кто там реально работает, это команды по породам, там строят передержки, вольеры и собак реально собирают. Остальные только стенают и бабки собирают. А самое паршивое, просишь отдать животное например куда в Сибирь, дешевле отправить его на самолете за те же 10 000, чем платить за передержку 40-50000, да за лечении столько же, нет что вы, они не отправят, кормушка перекроется, а животное как болело, так и болеет(как собака в течении полутора лет умудряется разлизывать лапу и болеть, если на нее регулярно перечисляют кругленькие суммы). А еще больше выгашивает. Просила пса, в Сиб, отправьте, всеравно усыплять хотите, так нет, жаба задавила, денег с него не будет же, а так пожизненно бабло на него перечисляют. Мне не надо было денег, я собаку забрать хотела, не дали, вообще тему закрыли, оставили только в финансовых сборах тему. Не надо про ПиК и про поклоны им. Все плачут, руки заламывают и только деньги клянчат, а в реале ничерта не делают.Всем жалко, а взять никто не хочет, а как породистая, да мелкая, собачуха, так драка за нее, аж с ментами ходят друг к другу собачек забирать. До сих пор помню тему про вельша, снесли ее вообще, свои же забрали собаку себе, так другие передрались из за нее, мужу новой хозяйки лицо набили, "адекватные" они там точно.

Опубликовано
  • Автор

В таком случае, законодательство светских государств, по-видимому, сплошное "лицемерие": искусственный аборт - правомерное деяние, убийство (независимо от возраста пострадавшего) - уголовно наказуемое.

Не вижу, чтобы кто-то "требовал крови" - люди спокойно делятся своим мнением.

Опубликовано
В таком случае, законодательство светских государств, по-видимому, сплошное "лицемерие": искусственный аборт - правомерное деяние, убийство (независимо от возраста пострадавшего) - уголовно наказуемое.

Аборт по срокам градируется?

Чего-то месяце на 6-ом прям вот придти и просто так его сделать не получится (мне так кажется).

Я бы за пару недель до родов кошку тоже не смогла бы сдать на стерилизацию, возилась бы и пристраивала помет как ду**.

Опубликовано

Не вижу, чтобы кто-то "требовал крови" - люди спокойно делятся своим мнением.

Ирина, не думаю, что Вам не известна история про черепаховую кошку Ульяны и котят. С чьей подачи они появились на свет? Или тут включается фактор "Своих не бьем и не признаемся"???!!!

Опубликовано
Оговорюсь, для меня лично не допустимо взять животное в руки и отнести на усыпление будь то взрослое животное или котенок новорожденный или подрощенный. Я не понимаю, как можно усыпить котят, это уже не помощь, а как бы это сказать "пусть я буду спать спокойно зная что они не мучаются" - это к доктору. А шанс на спасение, пока живы, есть у всех это факт.
Опубликовано
Я не предлагала усыпить, но поддержала это. Оправдываться не собираюсь!

Всех желающих дискутировать со мной на эту тему пошлю лесом!

В этой или какой-либо другой теме, на нападки в мой адрес по этому поводу отвечать не буду.

Нет слов. :o

Впрочем, дискутировать с Вами не собираюсь. Знаю, как много Вы сделали для подвальных котят. Наверное, в этом деле нужны железные нервы...

Опубликовано
Я считаю что спасать можно кого угодно. Агрессивных, саркаптозных, писающихся под себя, после инсультов, слепых и т.п. Но назвать это гуманным можно при одном условии - оставлять спасенных себе, а не пытаться "осчастливить" этим животным других. Особенно умиляют "гуманные" заявления, да ей мол 70 лет, помирать скоро, вот и пусть берет себе больное животное на доживание.

Согласна, что спасать можно кого угодно. А еще лучший вариант, это "кого угодно" (агрессивных и неадекватных, больных насквозь с мизерным шансом вылечиться) себе оставлять. Не хочу, чтобы за мою жалость, кто то другой отдувался. Мне жалко, я подобрала, так какого черта я ЭТО должна на кого то сваливать, свою боль, свою жалость, переложить на плечи другого человека и типа "я вся в белом и нимб еще прицепить", "какая я хорошая", что собачку больную насквозь пристроила. Насильно может и не заставляют, но мне совесть спать не дает спокойно, типа отдала, ручки умыла и все здорово, а человеку на ближайшие года хомут на шею. Да и типа ладно "это его выбор", а совесть зараза мучает.

Опубликовано
Ирина, не думаю, что Вам не известна история про черепаховую кошку Ульяны и котят. С чьей подачи они появились на свет? Или тут включается фактор "Своих не бьем и не признаемся"???!!!

Ну уж расскажите и нам :)

Котят вроде (судя по той теме) всех пристроили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.