Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на фотографии будет собака с хозяином на территории дет.площадки ,например, - это запрещено. Штраф за выгул собаки в недозволенном месте. Может так?

Ну если уж углубляться, банальная поза человека уже может свидетельствовать, чем он занимался - шел или стоял. Равно как и в животном можно динамику проследить. Вроде бы за прохождение через территорию у нас не штрафуют...А вообще, это как минимум занятно. Ибо судя покомментариям знакомых собаководов, чаще всего негодование от собак вызывается у "лавочных бабуль". Я сильно сомневаюсь, что эта категория граждан поголовно оборудована мобильными телефонами с фотокамерами или цифромыльницами. Или, может, скинутся ради благого дела? :grin:

бабули не всегда живут одиноко, особенно со съехавшими мозгами. Их обычно забирают к себе дети/внуки. У них вполне могут быть фотоаппараты. Да и кстати, в статье сказано, что вместо фото хватит двух свидетелей. Взяла двух подружек , да и пошли заявления катать..

Опубликовано
Не поняла, а если бы площадка чистая была, повели бы? У нас чистая, да еще (о, ужас) есть даже волейбольно-баскетбольная площадка огороженная. Почему-то мысли не возникает там с собаками гулять. А вот у некоторых, увы, возникает. Лично я буду рада, когда на них заявление поступит. Еще был бы штраф тыщ 20 и общественно-полезные работы на пару месяцев, совсем хорошо было бы.

Я не вожу собак на дет площадку, пусть хоть сто раз чистая будет, НО там гуляет весь наш двор, все собаки двора, мелкие собаки и собаки далекие от породы хоть и крупные. Вот именно эти граждане и будут гадить мне по жизни благодаря этому закону, потому как их шавки бояться моих собак, хоть и не гуляем мы во дворе, а просто ходим мимо. Ибо когда мы выходим, всех шавок приходиться ловить на поводки и взмыленные хозяева потом матерят нас. Как думаете кто будет заявы катать на меня. Старушки и мамашки или вот такие горе собаководы?

Опубликовано

А как бороться с хозяевами, которые собачек просто погулять выпускают? У нас во дворе в основном они и гадят на детских площадках. К тому же пока гуляла с течной сукой запарилась отгонять толпу бесхозных ухажеров.

А еще к нам во двор приводят коз травку пощипать. А на газоне за детской площадкой вбита табличка с номером машины, каковая там исправно каждый вечер появляется. Разруха в головах (с) :(

Опубликовано
бабули не всегда живут одиноко, особенно со съехавшими мозгами. Их обычно забирают к себе дети/внуки. У них вполне могут быть фотоаппараты. Да и кстати, в статье сказано, что вместо фото хватит двух свидетелей. Взяла двух подружек , да и пошли заявления катать..

Зачем же так старательно перегибать палку.

Выгуливать собак во дворах запрещено уже миниум пол века, и только сейчас все почему-то встали на дыбы против этого закона. А всего лишь потому что появилась лазейка лдя наказания собаководов нарушающих этот закон. Вывод: не нарушайте законы и будет вам щастье.

Опубликовано
А как бороться с хозяевами, которые собачек просто погулять выпускают? У нас во дворе в основном они и гадят на детских площадках. К тому же пока гуляла с течной сукой запарилась отгонять толпу бесхозных ухажеров.

А еще к нам во двор приводят коз травку пощипать. А на газоне за детской площадкой вбита табличка с номером машины, каковая там исправно каждый вечер появляется. Разруха в головах (с) :(

С хозяевами - увы никак. С собаками - вызывать спецавтохозяйство.

Опубликовано

Не могу я с собаками бороться. Не по-человечески это как-то:(

Опубликовано
Julial, а я бы тоже не поняла, если бы приехала с детьми отдыхать и купаться, а рядом бы бултыхалась чужая собака - без намордника. Это ВЫ знаете, что ВАС она не тронет и не укусит, а я вот этого не знаю:(

Начнем с того, что мы в тот момент были не на общественном пляже, а на БЕРЕГУ (повторяюсь). Берег этот был в Бурмистрово. Мы приехали первые, те люди подъехали позже. Т.е. я приехала, остановилась в месте, где никого нет и спокойно решила отдохнуть. Тут подъезжает компания и через какое-то время закатывает истерики с угрозами. Извините, вы действительно считаете, что я имею право держать собаку только дома и не имею права выехать с ней на природу даже за несколько сот км от людей? Или если приехали другие люди, которые не любят животных, я должна сорваться и поехать искать дальше место для отдыха? До тех пор, пока на это место не приедет новая компания собаконенавистников?

Я в шоку....

Опубликовано
а вы считаете, что с собакой на пляж само то?

а вы считаете, что осуждать не разобравшись само то?

Опубликовано

А виноваты остались опять собаки! :bur:

Опубликовано

Виноваты хозяева, а страдают собаки. Но нет у нас закона, по которому в таких случаях бы усыпляли хозяев, согласна, нет в этом мире справедливости.

Опубликовано

Виноваты хозяева, а страдают собаки. Но нет у нас закона, по которому в таких случаях бы усыпляли хозяев, согласна, нет в этом мире справедливости.

Кстати жаль, что нет такого закона :rolleyes:

Две подружки с заявлениями попадают под статью УК, как лжесвидетели.

Опубликовано
П.С. на пляже такса была на поводке и купалась сугубо у меня на ручках, плавает плохо.

да какая разница - факт тот, что собака КУПАЛАСЬ вместе с детьми...ужас какой-то :blink: <_<

Я вас умоляю....вы знаете что и кто еще купается в этой воде? Бомжики всякие думаете где купаются? машинки моют...Иногда трупики достают из той же самой воды. Не знали?

Если быть такой чистюлей-то лучше не ходить вообще на пляжи или ходить в Заельцовский на платный (причем который с бассейном, по 200 р/час, потому что платный на море(100 р/час)- то же самое море и стекла под ногами).

Опубликовано
П.С. на пляже такса была на поводке и купалась сугубо у меня на ручках, плавает плохо.

да какая разница - факт тот, что собака КУПАЛАСЬ вместе с детьми...ужас какой-то :blink: <_<

Я вас умоляю....вы знаете что и кто еще купается в этой воде? Бомжики всякие думаете где купаются? машинки моют...Иногда трупики достают из той же самой воды. Не знали?

Если быть такой чистюлей-то лучше не ходить вообще на пляжи или ходить в Заельцовский на платный (причем который с бассейном, по 200 р/час, потому что платный на море(100 р/час)- то же самое море и стекла под ногами).

+1

Опубликовано

Зачем же так старательно перегибать палку.

Выгуливать собак во дворах запрещено уже миниум пол века, и только сейчас все почему-то встали на дыбы против этого закона. А всего лишь потому что появилась лазейка лдя наказания собаководов нарушающих этот закон. Вывод: не нарушайте законы и будет вам щастье.

читайте внимательнее предыдущие посты. Я не гуляю с собакой на дет.площадках. Это раз. Появилась не лазейка для наказания собаководов, нарущающих закон, появился или появится прекрасный способ достать добропорядочных собаководовдля нервных соседей или др.жильцов, за что-то не взлюбивших собаку или её хозяина. Заметьте, что причины не всегда будут объективные. Если закон будет в таком виде, в котором он представлен в статье, то это реальный ахтунг. Это два. Счастье мне будет, если законы будут не однобокими, а захватывающими интересы как можно больших слоев населения, включая меня. Это три.

Мне не трудно купить пакетики для собачьих какашек, мне не трудно выйти в подъезд и вытереть сюрприз, который оставила моя собака, но мне бы , в свою очередь, хотелось, чтобы меня не могли оштрафовать за то, что я иду до места выгула рядом с детской площадкой. Это так, в заключение.

Две подружки с заявлениями попадают под статью УК, как лжесвидетели.

а реально ли будет оказать, чт они лжесвидетели? Захочет ли кто-то из жильцов данного дома свидетельствовать в пользу собачника. Никто просто не захочет терять своё время. Будет проще просто молча заплатить штраф. А это не правильно. Это приведет к тому, что все будут равны и те, кто нарушает законы, и те кто нет. И в конце концов многим добропорядочным собаководом не будет разницы где гулять с собакой, если штраф все равно платить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.