Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦФТ увольняет сотрудников "по собственнову желанию"

Опубликовано
Достаточно крупная компания ЦФТ (Центр Финансовых Технологий) начала и ведёт сейчас массовое увольнение сотрудников. Сокращение не объявлено. Сотрудникам предлагают уйти "по собственному желанию". При любых высказываниях от Трудовом Кодексе РФ, угрожают уволить по тому же кодексу в связи с несоответствием с занимаемой должностью. Подобное давление сопровождается и компроматом, все же хоть раз опаздывали на работу, что-нибудь забыли или подписывали что-то не глядя. Эта чистка производится с целью сокращения издержек в условиях нынешнего кризиса. Финансовый сектор - клиенты ЦФТ - сейчас, мягко говоря, не на высоте, а значит сервисная компания тоже летит под откос. Работодателю, избавляющемуся от "балласта", серьёзно помогает экономить противозаконное вынуждение сотрудников уходить без пособия, положенного при сокращении. Подобные действия сильно бьют по репутации компании, имиджу на рынке труда и правовой безопасности.
  • Ответов 152
  • Просмотры 45,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый, kaskas!

Если вы владелец "инсайдерской" информации, то предоставьте на суд окружающих информацию о количестве увольнений за неделю на текущий момент. Зачем нам 2006 год? В 2006-м все народу набирали...

Тусовщикам и так зарплату платили 1-2 года, которые они тусовались в компании. За что им ещё 2-3 зарплаты? И кем, извините, "принято" это?

-----

Убедительная просьба, ваши "ЗЫ" оставлять при себе. То, что было адресовано модератору к вашим сообщениям не относилось. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
Зная, что господин Sergeev никаким боком не относится к ЦФТ, могу предположить что это "крик справедливости" за уволившегося знакомого.

Банковский кризис. Он же кризис ликвидности - нехватка денег на счетах банков из-за вывода инвестиций из российской экономики и сокращения зарубежных кредитов. По сути кризис доверия. Банки - клиенты ЦФТ, поэтому всё, на что может влиять кризис ликвидности это на размер дебиторской задолженности. И сотрудники ЦФТ тут не причем.

Брэнд ЦФТ, как работодателя, привлекает множество соискателей работы, особенно неопытных выпускников. Стартануть в большой компании - хорошая галочка в резюме для начала. Поэтому в компании работает достаточное количество "тусовщиков" для той самой галочки, мягко говоря, талантами не блещущих.

Исходя из приведенных здесь цифр, несложно посчитать: 1000 человек * 20% = 200 человек. Из какого, простите, подразделения сократят столько? Из программеров? Или уборщиц? Или продажников? А кто будет работать то? Полагаю цифра вырвана из контекста и получена путем сарафанного радио теми самыми, которые "для галочки". Настолько же сомнительна цифра 10%.

А кто-нибудь знает вообще что в настоящее время заботит руководство ЦФТ? Кто-нибудь задумывался над реальными проблемами?

Предлагаю сначала узнать и во всем разобраться. Хотя бы вот это почитать - http://www.cft.ru/scdp/page?serviceid=2614...ubmode=NewsList

Вряд ли руководство любой компании взяло бы и вот просто так уволило всех подряд в массовом порядке. А если увольняются худшие, то это вопрос прежде всего к ним самим. Почему они таковыми являются?

В советсткие времена, если кто знает, уход по собственному желанию - считался деликатной формой расстававания. Неужели сейчас народ предпочел бы, чтобы на них компания накопала компромат, приперла к стенке и уволила по статье (тех самых тусовщиков, которые, мягко говоря, не таланты). Сомневаюсь.

Смену банками автоматизатора обсуждать даже не стоит.

ВЫВОДЫ:

Не стоит драматизировать происходящее и распускать здесь сопли и слюни. Исходное сообщение - не что иное как сильно искаженная и вырванная из контекста информация. Так называемая "инсайдерская" информация скорее всего так же получена в коридорах путем сарафанного радио, а не из компетентных источников.

Кстати, данную ветку можно рассматривать и как противоречащую п.9 Правил этого форума. Модератору стоило бы обратить внимание.

Спасибо за ваше мнение.

Приятно, что вы так грамотно одновременно и поддерживаете тему, и занимаете противоположную позицию.

Также приятно, что Вы зарегистрировались в форуме, чтобы написать свое ервое сообщение именно в эту ветку. Это значит вас тронуло. Хорошо быть небезразличным. Приятно должно быть начинать.

Вы правы - автор никаким боком.

Амбиции компании никто не отменял, и в любом случае компания защищает свои интересы - и это понятно. Это бизнес, а не клуб по интересам, а бизнес должен зарабатывать деньги, а не удовлетворять интересы и прихоти сотрудников.

Интересная информация по политике приёма молодых кадров. В противопоставление этой политике, автор искренне надеется, что его собственные студенты в ближайшее время станут молодыми начальниками.

В Советское время, говорите... Хотите обратно в Советское время? Хотите всё показное? Хотите быть бесправным? Хотите босоножки носить по 5 лет, потому что дефицит? Хм. Нет, вы не похожи на глупого человека. Да и прошли те времена.

А вот выводы - правильные. Драматизировать не стоит.

По п.9 Правил - Не подходит. Автор старался задать тему максимально нейтрально, не давая личной оценки, и не имел цели нанести ни моральный, ни любой другой другой урон ни юридическому, ни физическому лицу посредством этого форума. Тем более, автор не желал бы публиковать личные данные. Автора желал узнать и оценить мнение участников форума. Это делалось для удовлетворения личного любопытства и собственных экстравертивных амбиций. Далее вся информация полученаня в дискуссиях в данной ветке не предназначена для каких либо действий со злым умыслом.

Автору важно каждое мнение: Вы бы хотели закрыть эту тему? А хотели бы, чтобы вообще всё это написано не было? Выскажите своё мнение - мы можем по обоюдному согласию с Вами закрыть тему и стереть все сообщения.

Опубликовано
  • Автор
И что? Вы хотите сказать, что ОТСУТСТВИЕ новых вакансий говорит о массовом сокращении? :D

Сокращений в компании нет. Или я не прав?

Опубликовано
  • Автор
Достаточно крупная компания ЦФТ (Центр Финансовых Технологий) начала и ведёт сейчас массовое увольнение сотрудников. Сокращение не объявлено. Сотрудникам предлагают уйти "по собственному желанию". При любых высказываниях от Трудовом Кодексе РФ, угрожают уволить по тому же кодексу в связи с несоответствием с занимаемой должностью. Подобное давление сопровождается и компроматом, все же хоть раз опаздывали на работу, что-нибудь забыли или подписывали что-то не глядя. Эта чистка производится с целью сокращения издержек в условиях нынешнего кризиса. Финансовый сектор - клиенты ЦФТ - сейчас, мягко говоря, не на высоте, а значит сервисная компания тоже летит под откос. Работодателю, избавляющемуся от "балласта", серьёзно помогает экономить противозаконное вынуждение сотрудников уходить без пособия, положенного при сокращении. Подобные действия сильно бьют по репутации компании, имиджу на рынке труда и правовой безопасности.

Господин Sergeev. Я не знаю кто вам заказал эту чернуху... :) И можете даже не начинать со мной спорить - я сама работаю в ЦФТ :) А всем участвующим в обсуждении - относитесь все же покритичнее к заявлениям такого рода... По поводу отказа банков от автоматизатора - могу сказать, что работы пресс :) и такие заявления... Вы хоть знаете, сколько стоят автоматизированные системы для банков на рынке IT? и с чем приходится сталкиваться при смене системы? Неужели Вы правда верите, что Банки из-за конфликта кого-то из сотрудников с работотдателем, даже если бы он реально присутствовал, пойдут на огромные затраты и риски? не смешите меня :) Конечно бывает всякое, человек может быть как минимум некомпетентен. А некомпетентность при разработке ПО может повлечь огромные убытки. И вообще увольнения на мой взгляд как-то не используются в ЦФТ, разве что как крайняя мера... Так что увольнение "ключевых разработчиков и менеджеров" - это просто смешно.

Спасибо за то, что поправляете и поддерживаете. Важно всякое мнение.

Опубликовано
  • Автор
ЦФТ очень большая организация по меркам Новосибирска, пожалуй самая большая в сфере ИТ и разработке, множество бизнес-подразделений и бизнес-юнитов, причем в каждом все немного по своему. Так что если в одном отделе работы "завались", во втором вполне может проводится "оптимизация", и все зависит от конкретной ситуации в той или иной области.

Я вот могу (наверное не нарушая никаких подписок за истечением срока давности) рассказать как было в 98г. ИМХО руководство поступило по честному - спокойно вышло и рассказало, что и как, и что надо для целей выживания временно отправить в отпуск 30% персонала. Помню те 3 дня, когда готовились и оглашались списки... Знаю также тех, кто пошел в административный отпуск, когда стало полегче их позвали обратно, многие работают до сих пор. Так что исходя из того, что с того времени руководство осталось в целом прежним, то думаю люди будут поступать честно (хотя возможно с изменением структуры владельцев будет давление на них).

Если говорить о обслуживании банков - тот тут могут быть разные ситуации, есть те работы которые оказываются по "саппорту" - то банку будет очень трудно от него отказаться, то вот с разработкой нового (особенно на заказ от банка) будет по-сложнее, однако зная что наш ЦБ РФ вносит изменения постоянно (и наверняка законодательство будет меняться) наверняка доработки потребуются и банкам так или иначе придется что-то заказывать...

Думаю, в целом у ЦФТ все будет хорошо, сильно вытянет ЦФТ то что у них есть доходы от процессинга - Золотая корона, на которой по прежнему множество зп проектов банков - и! что возможно национальная карточная платежная система будет намного выглядеть интересней, если вдруг процессинг VISA/Mastercard и прочие вдруг встанут (а риск этого хоть и небольшой есть). По прежнему будет приносить стабильный доход розничные сервисы - Система Город, я вот с трудом представляю, как можно отказаться от удобства единого центра платежей.

Короче, хочется пожелать чтобы все у них там было хорошо...

Позитив!

Желаю Удачи вне зависимости от исхода!

Опубликовано
Уважаемый, kaskas!

Если вы владелец "инсайдерской" информации, то предоставьте на суд окружающих информацию о количестве увольнений за неделю на текущий момент. Зачем нам 2006 год? В 2006-м все народу набирали...

В первой "волне" - несколько десятков человек.

Тусовщикам и так зарплату платили 1-2 года, которые они тусовались в компании. За что им ещё 2-3 зарплаты? И кем, извините, "принято" это?

Так написано в Трудовом кодексе. Изучайте cт 178.

-----

Убедительная просьба, ваши "ЗЫ" оставлять при себе. То, что было адресовано модератору к вашим сообщениям не относилось. Спасибо!

Сообщение для модератора можно написать, нажав кнопку чуть выше сообщения.

Ваши "призывы" в тексте сообщением для модератора вряд ли можно назвать.

ЗЫ Ко всем оппонентам - я вообще не вижу повода для дискуссий.

Неоспоримый факт - ЦФТ сейчас сокращает персонал, заставляя писать заявление "по собственному желанию", тем самым нарушая его права.

Вы можете называть увольняемых "халявщиками", "тусовщиками", и даже "гомосексуалистами"... Ситуацию это не меняет ни на йоту.

Опубликовано

массовые сокращения говорите <_< .....к примеру компания "Академсофт" в связи с ростом компании не давно набрала в свой штат новых тестировщиков и специалистов тех. поддержки...

Опубликовано
  • Автор

Дамы и Господа,

Посмотрите сайт Государственной Инспекции Труда Новосибирской области - http://www.novosibirsk.rostrud.info/kon_dog/

Там оттжиг с первых страниц:

На одном из предприятий города имеется сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до ноября 2007). Сейчас она хочет прервать отпуск и выйти на рабочее место. Как работник и коллега она не устраивает руководство. Как, соблюдая трудовое законодательство, её можно уволить?

Ответ:

Трудовой Кодекс Российской Федерации не предусматривает расторжение трудового договора с работникам по основанию: «если работник не устраивает руководство». Государственная инспекция труда в Новосибирской области не вправе подсказывать работодателю «Как, соблюдая трудовое законодательство, можно уволить работника?».

Видимо у работодателя тоже проблем полный рот... =)

Опубликовано

К сожалению, массовые увольнения сейчас происходят во всех больших и средних компаниях, а уволить, если захотеть, можно любого сотрудника. Это лишь дело времени.

Кстати, административных отпусков не существует - есть отпуска за свой счет, которые предоставляются ТОЛЬКО по желанию работника.

Опубликовано
А чего спорить с очевидным? Из ЦФТ сейчас много народу ищут работу - особенно те, кто работали по банковским проектам. Говорят - сократили - заказов нет, проекты свернули.
Опубликовано
массовые сокращения говорите <_< .....к примеру компания "Академсофт" в связи с ростом компании не давно набрала в свой штат новых тестировщиков и специалистов тех. поддержки...

Академсофт не имеет никакого отношения к ЦФТ...

Ну и сколько ДЕСЯТКОВ человек наняли?? Или так, пару-тройку человек-)

Опубликовано
Вопрос остаётся ещё и в другом, ЦФТ как бизнес теряет в перспективе.

Ну, это мне, обывателю, в общем-то по фигу. Я пользуюсь и "Фактурой", и "Городом", и "Золотой короной", и пользоваться ими от того, что компания ЦФТ повела себя нехорошо в отношении собственных сотрудников, не перестану. Другое дело, что в связи с общими трудностями могут возникнуть и трудности в работе этих сервисов. Ну, тогда мне придётся прожить без них, что я, без сомнения, и сделаю.

Хм...

С тех пор, как Город перестал принимать платежи по VISA, я было решил, что и без него проживу (кстати, Город - только продук ЦФТшный, а владелец сервиса - лавка с каким-то названием... не помню навскидку.

Но Город со мной не расстался!

Как-то отключили дома телефон.

А у меня - оплачено!

Поскакал на Ильча8 в Сибирьтелеком, там, кстати, и платил.

В кассе спросил - скока? они ответили, я просунул денежки, получил чек.

И что оказалось? Недоплачено типа 20 руб.

Оператор Сибирьтелекома говорит, что платить надо ПО ИХ РАСПЕЧАТКЕ, потому что система Город некорректно отражает балансы.

Ладно, говорю, давайте я вам заплачУ. А в кассу, говорят. Так она ж - касса Город? Ну да, отвечают. Так как? А они арендуют площадя и принимают платежи, а мы денег не берём.

Во как.

Лень в УФАС донос писАть, а так - чисто монополизм по услуге...

Опубликовано
  • Автор
А чего спорить с очевидным? Из ЦФТ сейчас много народу ищут работу - особенно те, кто работали по банковским проектам. Говорят - сократили - заказов нет, проекты свернули.

Вот как?

Интересно...

Опубликовано
А зачем таие сложности? Предлагать по собственному желанию, давить? Можно же приказом по предприятию перенести выплату премиальной части зарплаты на три месяца, урезать доплатную часть зп. Ну и пустить слухи, что "будет еще хуже". Во-первых баласт отсеется, во-вторых экономия на зп процентов 10.
Опубликовано
А зачем таие сложности? Предлагать по собственному желанию, давить? Можно же приказом по предприятию перенести выплату премиальной части зарплаты на три месяца, урезать доплатную часть зп. Ну и пустить слухи, что "будет еще хуже". Во-первых баласт отсеется, во-вторых экономия на зп процентов 10.

Глупо.

При такой схеме баласт как раз будет сидеть до последнего, а сотрудники которые без проблем могу найти работу сразу же уйдут если их посадят на хлеб и воду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.