Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦФТ увольняет сотрудников "по собственнову желанию"

Опубликовано
Достаточно крупная компания ЦФТ (Центр Финансовых Технологий) начала и ведёт сейчас массовое увольнение сотрудников. Сокращение не объявлено. Сотрудникам предлагают уйти "по собственному желанию". При любых высказываниях от Трудовом Кодексе РФ, угрожают уволить по тому же кодексу в связи с несоответствием с занимаемой должностью. Подобное давление сопровождается и компроматом, все же хоть раз опаздывали на работу, что-нибудь забыли или подписывали что-то не глядя. Эта чистка производится с целью сокращения издержек в условиях нынешнего кризиса. Финансовый сектор - клиенты ЦФТ - сейчас, мягко говоря, не на высоте, а значит сервисная компания тоже летит под откос. Работодателю, избавляющемуся от "балласта", серьёзно помогает экономить противозаконное вынуждение сотрудников уходить без пособия, положенного при сокращении. Подобные действия сильно бьют по репутации компании, имиджу на рынке труда и правовой безопасности.
  • Ответов 152
  • Просмотры 45,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нет. мне больше всего нравятся фразы про смену банками ЦФТ на другие компании. Мне просто интересно как это банки в условиях кризиса будут проводить проекты по смене своих банковских систем :)

Вы пытаетесь оспорить саму возможность смены банком банковской системы?

Понятно, что это дорого и достаточно долго. Но возможно.

Кризис не вечен, а некоторые проблемы с управлением качеством у ЦФТ возникли до кризиса и независимо от кризиса.

Или Вы думаете, что банк будет вечно терпеть появление все новых ошибок в системе, приводящих к прямой потере денег?

Мое ИМХО таково - если конкуренты ЦФТ обеспечивают лучшее качество ПО, то ЦФТ будет в ближайшие годы терять долю рынка.

В абсолютных величинах ЦФТ в ближайший год ждет спад продаж из-за кризиса в стране.

Или вы думаете, что можно так просто взять и сказать а давайте мне ибсо поддерживать будет не ЦФТ, а Вася Пупкин?

Да, это возможно, тк система продается с открытым исходным кодом.

Аналогичный случай был у Алекты, когда несколько ее бывших сотрудников образовали фирмочку и взяли на себя поддержку одного из клиентов Алекты (система Nordis/2). Этику подобного поведения (бывших) сотрудников обсуждать не будем, ок?

Поддержку в пдане исправления багов можно оставить ЦФТ, а вот доработку нового функционала заказывать на стороне (некоторые банки и так сами его дорабатывают).

Вообще поражает, зачем люди не владея информацией пишут на форумах такие провокационные вещи - чтобы счетчик сообщений накрутить что ли?

Информацией владею. Счетчик накручивать не планировал.

Опубликовано
нет. мне больше всего нравятся фразы про смену банками ЦФТ на другие компании. Мне просто интересно как это банки в условиях кризиса будут проводить проекты по смене своих банковских систем :)

Кризис не вечен, а некоторые проблемы с управлением качеством у ЦФТ возникли до кризиса и независимо от кризиса.

Или Вы думаете, что банк будет вечно терпеть появление все новых ошибок в системе, приводящих к прямой потере денег?

.....

Предыд довод совершенно разумен. Затраты на реорганизацию всей системы бизнес-процессов (а смена банковской системы именно оно, а вовсе не переустановка виндовз с адын-эс, сам софт там дело предпоследнее) таковы, что в условиях жесткого требования снижния издержек и более жесткого контроля за кэшфлоу провести такую акцию можно лишь в двух случаях - либо все валится и надо прям в онлайне спасать, либо у менеджмента слабоумие вследствие размягчения мозга (болезнь такая).

Доработка чего-то своими силами - тоже либо управленческая дурь (затрат дофига, результат сомнительный), либо туча лишних денег, либо по-россйиски, попилить бюджет нанимателя со своими знакомыми.

При этом сами действия ЦФТ очевидны и просты - остановить все (или почти все) сторонние проекты, лучших спецов сосредоточить на тюнинге с отладкой и сервисе. При разумном подходе образуются разные бонусы.

ЗЫ Ссылки на Алекту здесь не при делах, есть очень серьезное различие.

Опубликовано

.....

Предыд довод совершенно разумен. Затраты на реорганизацию всей системы бизнес-процессов (а смена банковской системы именно оно, а вовсе не переустановка виндовз с адын-эс, сам софт там дело предпоследнее) таковы, что в условиях жесткого требования снижния издержек и более жесткого контроля за кэшфлоу провести такую акцию можно лишь в двух случаях - либо все валится и надо прям в онлайне спасать, либо у менеджмента слабоумие вследствие размягчения мозга (болезнь такая).

...

Мысль о том, что из-за 2-3 ошибок заказчик сменит систему (да еще и в кризисных условиях) я и не пытался выразить.

Мои тезисы таковы:

1. Сам цикл разработки ПО в ЦФТ допускает "излишне частое" появление ошибок в ПО - у ЦФТ явные проблемы с управлением качеством. Я понимаю, что ПО без ошибок не бывает, и для каждого класса ПО есть приемлемый "уровень качества". ИМХО ЦФТ не всегда удается поддержать "приемлемый уровень" для банковского ПО, и виноваты в этом вовсе не "тупые программеры", а сама система организации разработки ПО в ЦФТ.

2. Количество банков (и лиц, принимающих решение о выборе банковской системы) в нашей стране ок 1-2 тыс. Аудитория достаточно замкнутая. Новости распространяются быстро.

3. Сама банковская система ЦФТ - вовсе не одна система. Это набор 5-10 систем (достаточно независимых функционально), и _очень_ часто в одном банке одновременно применяются системы от ЦФТ и от ее конкурентов. Так что банку не очень сложно отказаться от проектов по замене старых систем на новые от ЦФТ.

Опубликовано

Мое ИМХО таково - если конкуренты ЦФТ обеспечивают лучшее качество ПО, то ЦФТ будет в ближайшие годы терять долю рынка.

В абсолютных величинах ЦФТ в ближайший год ждет спад продаж из-за кризиса в стране.

нет я оспариваю что банки сейчас вообще могут задумываться о смене интегратора. Не до этого им. Если вы своим постом просто хотите сказать что ЦФТ плохо работает - пожалуйста. Но если вы говорите, что вот банки от ЦФТ отказываются, в ЦФТ все плохо и они увольняют сотрудников... Не думаю что вы даете верную информацию.

Хотя спорщик из меня все равно никудышный. так что можете в принципе писать что хотите. Правда то от этого не изменится

Опубликовано
  • Автор

Вот каким офигительным документом со мной поделились.!!!

---

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ

И ЗАНЯТОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА

в НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

630091, г. Новосибирск, ул. Красный пр., д.82,к. 107а;

Телефон-факс: 236-04-33; телефон 236-03-55; Факс 217-26-76

_______24.11.2008г._______ № ____1762______________

На № _________________ от _________________________

Ваше заявление, поступившее в государственную инспекцию труда в Новосибирской области, рассмотрено.

По итогам проверки, проведенной в ЗАО «Центр финансовых технологий», информация о проведении работодателем процедур массового высвобождения работников документально не подтверждается. Письменных обращений от работников ЗАО «Центр финансовых технологий» о нарушении их трудовых прав в Государственную инспекцию труда в Новосибирской области не поступало.

Вместе с тем, разъясняю: в силу нормы ст. 391 Трудового Кодекса РФ в случае, если работник считает свои трудовые права действиями работодателя нарушенными, в т.ч. в связи с увольнением, он вправе обратиться в суд для рассмотрения вопроса по существу.

---

Так что вот, уважаемые, значит с точки зрения ГИТ НСО я ошибался. Такие дела. Остаётся суд и средства массовой информации.

Опубликовано
Аналогичный случай был у Алекты, когда несколько ее бывших сотрудников образовали фирмочку и взяли на себя поддержку одного из клиентов Алекты (система Nordis/2). Этику подобного поведения (бывших) сотрудников обсуждать не будем, ок?

А, давайте! что раскрученной теме зря пропадать (не так уж их тут и много)

Мне непонятно - в чём тут этика?

Они же НЕ своровали, заказчик купил NORDIS/2, люди предложили более эффективную, быструю и экономичную.

А, в Алекте, чтобы что-то сделать нужно написать десятки обоснований, ТЗ, распоряжений, согласований...

Опубликовано

Прочитала тему, но так и не поняла, каково же сейчас общественное мнение по поводу факта сокращения ("был ли мальчик)...

Еще один факт в копилку. Вчера нам позвонили и предложили в аренду офис, занимаемый ЦФТ.

Опубликовано

"Вчера нам позвонили и предложили в аренду офис, занимаемый ЦФТ."

Ха ))) А не возникает мысли, что ЦФТ может планировать переезд в другой, новый офис, а освобождаемые площади теперь предлагаются другим компаниям? :)))) Как-то все узко. Я вот не в курсе, но такая мысль первой мне в голову пришла :) Эх, как же мы все привыкли из мухи слона делать, узнавать обрывки информации и тут же информационные катакомбы строить. "Нам предложили офис ЦФТ, значит они там вообще всех уволить собираются" - вы это хотели сказать?

Опубликовано
Я вот не в курсе, но такая мысль первой мне в голову пришла :)

Вы оригинально мыслите :supdup:

офисов свободных всё больше становится, через несколько месяцев аналитики ожидают снижение арендной ставки офисных площадей в 2 раза.

А ЦФТ не единственная контора, которая сокращает.

Опубликовано
"Вчера нам позвонили и предложили в аренду офис, занимаемый ЦФТ."

Ха ))) А не возникает мысли, что ЦФТ может планировать переезд в другой, новый офис, а освобождаемые площади теперь предлагаются другим компаниям? :)))) Как-то все узко. Я вот не в курсе, но такая мысль первой мне в голову пришла :) Эх, как же мы все привыкли из мухи слона делать, узнавать обрывки информации и тут же информационные катакомбы строить. "Нам предложили офис ЦФТ, значит они там вообще всех уволить собираются" - вы это хотели сказать?

Ха )))

А вся ИТ/секурная инфраструктура у них располагается там же ? Интересно просто.

Если да, то переезд для них это хуже чем тысяча пожаров.

Опубликовано

Я балдею ))

Если кто не в курсе: у ЦФТ много офисов, и если один из них переезжает (например, в нем осталось мало сотрудников, поскольку остальные уже давно переехали в новые построенные здания, а остальных вот сейчас перевозят) - это не значит что переезжают ВСЕ сотрудники со ВСЕМ оборудованием.

Ничего говорить больше не буду - пишите, пишите... А то начнутся опять сентенции по поводу "развели как кроликов" и т.п. Я просто буду читать и наслаждаться :bayan:

Опубликовано

Мааать, а мать... ответьте на вопрос :)

Где все продакшн серваки и куча цисок с чекпойнтами располагаются?

Опубликовано

Ага, щазззз ))) Ищите сами.

На самом деле я предполагаю, но даже сама точно не знаю - не работаю с железом )))

Опубликовано
Как странно, что люди, работающие в ЦФТ ничего не замечают. Живете с широко закрытыми глазами? Людей увольняют по собственному желанию.. пачками. Глухой и слепой это и то заметит. Скорее всего те, кто тут высказывался, о том что "все надумано и приглючилось" либо не работают в ЦФТ, но имеют там "волосатую лапу", либо сами являются "палачами". Атмосфера в конторе нервозная. Увольняют людей, проработавших не год и даже не два... А по поводу того, что два этажа скоро освободятся, так это и слону и корове известно. Платить за аренду тоже как-то надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.