Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Верите ли вы в то, что мир вокруг вас существует?

• Ответов 116
  • Просмотры 19,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

235 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как доказать, что реальный мир сущесвует? Если вы в это не верите, попробуйте встать утром в понедельник посреди проезжей части возле Речного, и выкрикнуть что-то вроде: "Мира не существует, значит вас нет, и вы не сможете причинить мне никакого вреда!" Возможно вам повезёт и вы успеете осознать что были неправы, пока реальность, хихикая, не подкинет вам какого-нибудь подслеповатого таксиста с плохими тормозами. Увы, таков наш окружающий мир) https://academ.club/html/emoticons/happy.gif
Опубликовано

Топикстартер не удосужился дать более четкие определения используемым терминам и более четко сформулировать сам вопрос,

так что разумная дискуссия попросту невозможна.

Опубликовано

Жизнь в горах наполняет нас чистой радостью, и каждая вещь рождает возвышенные думы. Вид одинокого облака и дикого журавля заставляет задуматься о недостижимом и беспредельном. Встретив камень, омываемый быстрым потоком, мечтаешь о белоснежной чистоте. Прикасаясь к старому можжевельнику или замерзшей сливе, думаешь о несокрушимой стойкости. Дружа с чайками и оленями, невольно забываешь о своем "Я". Но стоит только войти в суетный мир, и все вокруг тотчас будет увлекать вас в пучину опасностей и тревог.

Опубликовано

QUOTE (Cronos @ Sep 25 2007, 02:19)
Топикстартер не удосужился дать более четкие определения используемым терминам и более четко сформулировать сам вопрос,
так что разумная дискуссия попросту невозможна.

На такие темы "разумная дискуссия " вообъще не возможна, - вопрос веры. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

Если я не верю в существование мира вокруг меня, то как я могу верить в собственное существование? Где я существую, если мира вокруг меня нет?

Скорее всего, вопрос немного не в этом. Вопрос скорее в том, верю ли я в традиции, законы и правила человеческого общества, как в Законы природы, определяющие мир таким какой он есть.

Скажем, никто не поспорит с тем, что камень трёрдый, но многие поспорят с тем, что убивать плохо, а деньги - хорошо.

Опубликовано

QUOTE (Silvia @ Oct 7 2007, 15:23)
да)

А может быть, вы просто смотрите интерактивное кино/игру ? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На данном этапе моей жизни верю. Хотя есть теория не помню кого "все окружающее меня - есть плод моего воображения". Я пытаюсь ее не придерживаться, ибо мозги ехать начинают, а потом опять депрессия, потом запой...не, мне лучше думать попроще, мозг забивать не охото.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я верю в существование Матрицы.

см. www.matrix-i.com (интерпретация Матрицы), хорошая штука кстати https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Т.е. наш Мир,Вселенная- огромный квантовый компьютер для обсчета Реальности, многомерной, многомирной и многогранной Реальности.

А мы- всего лишь программы, души, заключенные в физическую оболочку. Эту оболочку мы отбрасываем в момент смерти и переходим в астральную оболочку (тело).

Потусовавшись в астральном мире, мы получаем повторное воплощение в физ. теле (если пока не готовы двигаться выше), или уходим на следующий - ментальный уровень.

А дальше вроде бы идет будхический, потом нирванический и потом еще какой-то хитрый мир(забыл название).

Читайте в общем Алису Бейли или Лидбитера на теософических порталах. Там все разжевано до уровня школьников 3-го класаа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

Например:

www.chelas.org/list.php?c=articles

Опубликовано

QUOTE (Gesser, The Cat @ May 7 2005, 00:08)
Если существование окружающей реальности определяется моими чувствами - то оно сущесвтует.

У термина "существует" может много непересекающихся смыслов. Мои сны данная мне в ощущение реальность, но сны существуют не так (не в том смысле) как существует стол. Ровно так же существует радость - это чувство дано мне в ощущении. Радость так же существует, но она существует по другому (в другом смысле) чем стол или сон. Число два дано мне ментально - следовательно оно ментально существует. И наконец есть еще и трансцедентное существование и идеальное. Таким образом, наспех перебрав некоторые варианты, можно сказать, что существование бывает - эмпирических, эмоциональным, ментальным, идеальным, трансцедентным и т.д. В вопросах богословия обычно говорят о идеальном и трансцедентном существовании. В вопросах науки чаще всего (на вскидку) об эмпирическом и ментальном существовании. Поэтому, задаваясь вопросом о существовании МИРА, нужно отдавать себе отчет - о чем мы задаем вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.