Опубликовано 21 октября, 200322 г. comment_56993 Сегодня доллар упал ниже 30 руб за штуку. С одной стороны не может не радовать - РУБЛЬ крепчает, а с другой стороны... Насколько я знаю на данный момент для нашей экономики прибыльней, если доллар растет. Так вот падение доллара это хорошо иль плохо? Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88731 А коммунисты не заворачивают все в красивую бумажку??? Еще как! Темпы экономического роста в стране О! какие, безработицы нет, социальное равенство, все народы братские (те которые поддерживают социализм разумеется), все счастливы! :lol: Идеальное общество, иначе не скажешь! А на самом деле, все это было что ли? Ну чёрное белым никто не называл. Хотя, конечно, в хрущёвско-брежневское время косяки бывали, спору нету. Про горбачёвщину и вовсе говорить нечего. УглУбили консенсус по самые помидоры. Да никто и не говорит, что прямо всё было идеально. Но вектор развития был правильный. А сейчас развитие идёт в обратную сторону. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88732 А вот кстати насчет новой политической партии, которая будет защищать права трудящихся. Это с нашим-то менталитетом??? Права трудящихся!!! Да никогда в России права рабочего класса не защищались (и в моем пониманни - защищаться не будут). У нас ведь общество было рабы и господа. Оно в сущности так и осталось. Господа по прежнему у власти (умеренно разбавлены рабами), а "оставшийся" народ мягко говоря не в лучшей кондиции. Я считаю, что не будет в ближайшем будущем партии, которая бы ставила интересы общества на первое место, а свои - на второе.И все же сдвиги в общественном сознании по-моему есть. Не случайно коммунистический электорат раскололся практически напополам - КПРФ-Родина. Другое дело, что последний - очередное изобретение Павловского (провалиться бы ему сквозь землю). Вообще сейчас как говорится - "время собирать камни". То есть обуздать тех "бизнесменов" или как их называют - олигархи, котрые варварски расхищают последние ресурсы страны. Это наиболее успешно могут сделать социал-демократические политики как правого, так и левого левого направления. Путин - верный слуга именно этих "бизнесменов". Поэтому голосовать за него недопустимо. Недаром все более или менее авторитетные политики отказались участвовать в таких "выборах". Когда крах его политики станет очевиден, многих проголосовавших за него будет мучить совесть. Горбачеву тоже не было альтернативы. И все это закончилось 19 августа 1991 года!!! Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88734 Да вам я это товарисч, именно вам! Скажите, вам известно такое понятие как коллективизация? Или же вы считаете, что она принесла тепло и сытость в крестьянские семьи? Вы книгу "Жатва скорби" читали? Она между прочим на документах написана. Я про коллективизацию поболе вашего знаю. И про укрупнение колхозов, и про многое другое. А что делать? Время было такое, без агрессивных мер нельзя было обойтись. Жатву скорби не читал. А кто автор? Не Солженицын? А то мало ли что, тот вроде тоже документики какие-то использовал. Только что-то как-то странно он их использовал. Книги и документы про это время читал. Одного из моих дедов голодухой 30-х годов даже задело, он с Волги. Но только почему-то он нисколько коммунистов в этом не винит. Странно, да? Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88735 Молодой человек, это вы кому? :lol: Мне будете о принципах коммунизма рассказывать? :lol: ОФФТОП Ох пошел я пожалуй на горшок и баиньки, а то тут и впрямь большие дяди маленьких обижают... вот :p. Хоммер я с Вами еще не доспорил. Все еще впереди... :) Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88736 Я вам вот что скажу. Я не хочу, чтобы в моей стране жили чечены и армяне. А с таким подходом, как у вас, граждане товарищи, так и будет.Если уж назвались коммунистом - будьте последовательны!!! Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88741 Да вам я это товарисч, именно вам! Скажите, вам известно такое понятие как коллективизация? Или же вы считаете, что она принесла тепло и сытость в крестьянские семьи? Вы книгу "Жатва скорби" читали? Она между прочим на документах написана. Я про коллективизацию поболе вашего знаю. И про укрупнение колхозов, и про многое другое. А что делать? Время было такое, без агрессивных мер нельзя было обойтись. До Революции Россия сама себя обеспечивала зерном и еще на экспорт хватало. При этом в 1913-м году Российская Империя была мировым лидером по выплавке стали, а по темпам экономического развития занимала твердое место в первой пятерке промышленно развитых государств. Крестьянам дали землю в Сибири и они потянулись сюда, основали крепкие хозяйства, а потом пришли коммисары и всех укрупнили. Вот так. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88747 Вот за что демократов люблю, они ВСЁ могут завернуть в красивую бумажку. А коммунисты не заворачивают все в красивую бумажку??? Еще как! Темпы экономического роста в стране О! какие, безработицы нет, социальное равенство, все народы братские (те которые поддерживают социализм разумеется), все счастливы! :lol: Идеальное общество, иначе не скажешь! А на самом деле, все это было что ли? Великий русский философ Чаадаев сказал: "Есть вещи и поважнее, чем любовь к Родине,например - любовь к истине". Hастоящий патриотизм, на мой взгляд, состоит не в том, чтобы петь народу сладкие сказки о жизни в СССР, а чтобы говорить ему правду. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88750 Если уж назвались коммунистом - будьте последовательны!!! Я последователен. Вполне. Но я не могу смотреть на деградацию собственного народа наряду с нашествием других народов. Чушь какую-то несетё опять, тов. bear. Выводы опять какие-то странные. Я-то понимаю, вы человек пришлый, вам поровну, кто будет жить в ЭТОЙ стране. А мне не поровну. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88754 Великий русский философ Чаадаев сказал: "Есть вещи и поважнее, чем любовь к Родине,например - любовь к истине". Hастоящий патриотизм, на мой взгляд, состоит не в том, чтобы петь народу сладкие сказки о жизни в СССР, а чтобы говорить ему правду. Да вот именно, что правду. Не один негатив или позитив. А у вас только и слышно - народ ломился за всем импортным, экономика была в упадке. А где же положительные стороны? Правдолюбцы, ага... Я бы не защищал советский строй, если бы к этому жизнь не склоняла. Вот такие вот правдолюбцы изо всех щелей торчат и пи**ят на мою страну что попало. Достало уже, надо бы отпор дать. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88758 Если уж назвались коммунистом - будьте последовательны!!! Я последователен. Вполне. Но я не могу смотреть на деградацию собственного народа наряду с нашествием других народов. Чушь какую-то несетё опять, тов. bear. Выводы опять какие-то странные. Я-то понимаю, вы человек пришлый, вам поровну, кто будет жить в ЭТОЙ стране. А мне не поровну. Вы называете себя коммунистом умудряясь при этом нарушить все основные постулаты этого учения. Для коммунистов классовые различия превыше национальных, коммунизм по своей сути интернационален и ваша нелюбовь к неариийским народам ни как в него не впмсывается. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88759 Я уже писал в Гинеалогический ветке что моя прабабка, коренная сибирячка была раскулачена и репрессирована коммунистическими коммисарами. Ну и что? Давно это было... Гораздо интереснее предположить, что будут делать "путинцы", если дело дойдет до репрессий. Режим "реформаторов" ровно настолько менее кровав сталинского, насколько меньше ему дела до хозяйства в стране в целом. Это раз. Далее. По бытовым статьям сажают и теперь не меньше, чем в советское время, на самом деле даже больше, потому как тогда народ в основном был при деле, а теперь что? И сажают так же нагло, с подставой, а крупные воры остаются на свободе. При Сталине хоть в этом отношении было равенство: всех гребли, кто бы сколько ни упёр. Это два. Вообще, как-то неловко трепать грехи Коммунистической Партии, когда актуальное правительство по уши в дерьме. Ближние бы завалы разгрести! А то - нашли козлов отпущения. Пятнадцать лет как успокоиться не могут. Пора бы окрест себя оглядеться. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88760 Да были, дыма без огня не бывает. Но сталинские репресии - ничто по сравнению с нынешним геноцидом российского народа, который вымирает по миллиону в год. И при этом власть ещё стыдливо отводит глаза - типа, знаем, но сделать ничего не можем. Это верно. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88765 Кстати про миллионы погибающие в России ежегодно это вы где прочитали? :D :D :D Это уж наив какой-то... Надо же и по сторонам немножко смотреть. Вы в деревне в последнее время бывали? Так побывайте. Или, в крайнем случае, окраину города посетите. Удивляться надо, что вообще народ еще как-то размножается. ЗЫ: У моих знакомых год назад дальняя родственница из деревни померла от дистрофии. Так что это даже уже не "превышение рождаемости смертностью". Это элементарное вымирание. ЗЫ ЗЫ: А те, кто не вымер, лучше бы уж вымерли поскорее, что ли. Что они, дети наркоманов, от слабоумия мучиться будут... Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88766 Для коммунистов классовые различия превыше национальных, коммунизм по своей сути интернационален и ваша нелюбовь к неариийским народам ни как в него не впмсывается. Да мне неважны любые другие народы, кроме своего, как дойти-то не может?.. Для вас русский-нерусский, какая в попу разница. А для меня есть разница. Сложно объяснить, это воспитывать надо. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_88767 Ну вот и я про то же. Ну если не хотят русские женщины держать на коленях пятнадцать ртов! Вы что, спятили?! Вопрос стоит элементарно о том, как наладить воспроизводство населения. По три ребенка в семье - вот вам критерий экономического процветания! Жалоба
Сегодня доллар упал ниже 30 руб за штуку.
С одной стороны не может не радовать - РУБЛЬ крепчает, а с другой стороны...
Насколько я знаю на данный момент для нашей экономики прибыльней, если доллар растет.
Так вот падение доллара это хорошо иль плохо?