Опубликовано 21 октября, 200322 г. comment_56993 Сегодня доллар упал ниже 30 руб за штуку. С одной стороны не может не радовать - РУБЛЬ крепчает, а с другой стороны... Насколько я знаю на данный момент для нашей экономики прибыльней, если доллар растет. Так вот падение доллара это хорошо иль плохо? Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_90342 Бошше мой! Фто тфорится! Ф форуме одни крафные. Гмм... ладно, я конечно Alexis Вас понимаю, всем жаль многострадальный российский народ. И мне его жаль. Давайте предположим, что КПРФ безраздельно властвует в Думе. Большинство реформ, а вместе с ними огромные средства направлены на соц. нужды. Высокий уровень жизни, низкая безработица, большие пособия и проч. Такая ситуация до недавнего времени между прочим была во Франции. И посмотрите что теперь! Каждый тупой черномазый (а их там 10% от всего населения) может не идти работать, сидеть дома, делать детей и получать от правительства пособие для содержания ребенка. Три раза извините на жену залез и можно жить на получаемые средства (кстати приезжие в большинстве так и делают). А вот теперь представьте себе наших русских людей, которые и так работать не ахти как хотят (не все конечно). Да это же будет крах! Мы не можем позволить себе такую ситуацию. Пролистайте историю нашей многострадальной родины! Найдите пожалуйста такой период, где бы государство проводило социально ориентированную политику. Поймите наконец, что халява для большинства - самый сладкий пряник. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_90373 Во-первых, очереди появились вместе с вашим любимым демократом и лучшим другом США Горби - агентом влияния, подкупленным ЦРУ для развала Империи изнутри. До этого никаких очередей не было. Я плакалъ. Слезами домохозяйки с хорошей исторической памятью. К сожалению, "бесплатное жилье, медицина, (что там еще? = короче, далее по списку) - все, что мы так любили при Советской власти, кончилось, когда кончилось. Естественным путем. О чем ностальгировать - что это за система, которая сама, тихо и мирно накрылась медным тазом. Проиграл - значит был слабее. Горбачев - не герой боевика, он в Кремль не с базукой ворвался. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_90509 Выйдите на улицу, пройдите по городу, загляните, присмотритесь к маленьким и не очень предприятиям, которые шьют вам одежду, кормят вас разной едой, возят вас, предоставляют услуги связи, развлекают вас и делают еще много и много. Может даже с кем-нибудь познакомиться. Или просто присмотреться. Заметьте, нет ни госплана, ни госкомцен, ни минпродовольствия все уже работает по рынку. Легко представить, что будет в нашем городе, если прижучат частный транспорт (а попытки постоянно предпринимаются). Частники так хорошо его наладили, что мы уж и забыли, что когда-то до города надо было полтора часа трястись на 22ом. С такси вообще высший класс, не успеешь позвонить, такси тут как тут. И все это делают русские люди, которым, очень не сладко, но которые уже не станут свергать и разгонять. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_90526 Во-первых, очереди появились вместе с вашим любимым демократом и лучшим другом США Горби - агентом влияния, подкупленным ЦРУ для развала Империи изнутри.Тут вы крупно ошибаетесь. Все явные признаки разложения коммунистического режима (талоны на гнилую колбасу и прочее) появились задолго до Михаила Сергеевича по мере прогрессирования маразма незабвенного Леонида Ильича. :att: При Горбачеве эти тенденции усилились, и он сотворил еще одну глупость - добавил километровые очереди за отвратительным бухалом, которое даже бормотухой назвать рука не поднимается. Помните лозунг - Агдам - город герой. Эту гадость привозили в нефтяных цистернах, и в славном городе Бердске разливали по бутылкам.даже в хреновые перестроечные времена все это было у нас на столе, и ананасы, и датская ветчина тоже была, и все это было ГОРАЗДО лучшего качества чем сейчас продается в магазине. И вообще сейчас нормальную черную икру днем с огнем не найти и осетрины уже неделю в магазинах не вижу И к какому же вы распределителю были прикреплены!!!? Неужели к Кремлевскому? Как я вам сочуствую!!! И вообще давайте спросим у народа - что он выберет: демократию или бесплатное жилье, здравоохранение, образование, социальные гарантии, детские пособия??? Мининум 85% населения России поддержит мой вариант. Я бы тоже присоединился к большинству, если бы вы указали источник финансирования. Что выберет народ - демократическую свободу чеченской мафии, оргпреступности, сутенеров, жулья и наркоторговцев или он выберет крепких короткостриженых парней с обветренными лицами, которые прикладом разобьют черепа и впечатают кованный сапог в отвратные рожи всей этой разведенной демократией мрази???Это не братков ли вы имеете в виду?!!! А может быть национал-социалистов. Так прямо и скажите. И тогда посмотрим поддержит ли вас даже наш неоднократно обманутый народ!!!Такая ситуация до недавнего времени между прочим была во Франции. И посмотрите что теперь! Каждый тупой черномазый (а их там 10% от всего населения) может не идти работать, сидеть дома, делать детей и получать от правительства пособие для содержания ребенка. Три раза извините на жену залез и можно жить на получаемые средства (кстати приезжие в большинстве так и делают). Разумная социальная политика нужна. Жизненно необходимо достаточно финансировать образование и науку. Иначе через несколько лет мы окажемся в такой ж...пе из которой нам уже не выбраться. Это американцы могут позволить себе платное образование так как они легко могут пригласить любого специалиста из любой части света. Необходима и доступная медицина, и умеренная плата за жилье, пока у населения не появится достаточно средств. Тут главное не перегнуть палку. Вообще мы сейчас имеем дикий капитализма 19 века с худшими элементами прежнего коммунистического режима (бюрократия разрослась как раковая опухоль). Именно такой режим холит и лелет Вовочка и его холуи!!! Такого строя нет сейчас ни в одной цивилизованной стране мира. Незабвенный Папа Карло доказал, что такой строй обречен на гибель. Он не учел только одно - "проклятый капитализм" оказался на редкость живучим, способным модернизироваться, и стал более гуманным и более обращенным к человеку. А вы не боитесь господа (это я уже к правым обращаюсь), что все мы сидим на пороховой бочке. И тАААк рванет!!! Вы что забыли слова Пушкина - не дай Бог пережить русский бунт - безжалостный и беспощадный. Достанется всем!!! :pc6: Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_90539 Выйдите на улицу, пройдите по городу....Легко представить, что будет в нашем городе, если прижучат частный транспорт (а попытки постоянно предпринимаются). Частники так хорошо его наладили, что мы уж и забыли, что когда-то до города надо было полтора часа трястись на 22ом.Впечатление не самое лучшее. Благодаря частному транспорту жуткая загазованность и огромные пробки!!! Муниципальный транспорт в это время практически уничтожен. А частный транспорт городские власти прижучивать не будут. Зачем, если они с него так хорошо кормятся!!! И о скорости и комфорте частного транспорта не стоит говорить - от стадиона Сибирь до Морского проспекта я добирался почти 2 часа!!! Здесь как раз остро необходим мощный госсектор. Но зачем же это нужно сегодняшним городским властям. И за такое ворье мне кое кто с пеной у рта призывал голосовать!!! :bebebe: Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_90552 Bear, все лучше чем летом в 30 градусную жару быть два часа прижатым к стеклу автобуса. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_90562 Bear, все лучше чем летом в 30 градусную жару быть два часа прижатым к стеклу автобуса. Ага. Ещё отмечу, что ЛИАЗы-677 до 1982 года включительно производились БЕЗ ВЕРХНИХ ЛЮКОВ!!! Хотя компоновка салона у них, по-моему, самая удобная для стоячих пассажиров... Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_90613 Bear, все лучше чем летом в 30 градусную жару быть два часа прижатым к стеклу автобуса.Я же не призываю отменить частный транспорт. Кстати на 8э до Речного вокзала можно доехать быстрее чем на частном автобусе, так как последний стоит у каждого столба. Ну а о том, что газели - камикадзе и работают на них много наркоманов - общеизвестно!!! Я говорю, что по основным магистралям должен ходить мощный поток муниципального транспорта. Кстати удобные "восьмерки" для нас, насколько я знаю, пробил именно депутат областной Думы от КПРФ. Так, что не надо всегда коммунистов обливать черной краской. По-моему они более реалистично мыслят, чем их электорат. А муниципальный транспорт в городе СОЗНАТЕЛЬНО разрушен нашими городским властями, чтобы деньгами, сдираемыми с владельцев частного транспорта, набивать свои бездонные карманы. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_90642 Alexis - :love2: Человеку, который мыслит государственным умом, тяжело говорить с домохозяйкой. Но, в принципе, можно. Выйдите на улицу, пройдите по городу, загляните, присмотритесь к маленьким и не очень предприятиям, которые шьют вам одежду, кормят вас разной едой, возят вас, предоставляют услуги связи, развлекают вас и делают еще много и много. Может даже с кем-нибудь познакомиться. Или просто присмотреться. Заметьте, нет ни госплана, ни госкомцен, ни минпродовольствия все уже работает по рынку Капец. И этот отстой предлагается носить на руках и молиться на него? :lol: Да там усыплять надо каждого третьего! :bur: Знаю я эти коммерческие конторы, они ж, как у вас, капиталистов, принято, на прибыль в первую очередь нацелены. До людей им дела нет. Если можно хоть в чём-то объегорить - не сомневайся, подставят за нефиг делать. И вообще капитализьм - общество для денег и скота. Бесчеловеческое общество. Это даже и не общество - так, базав. Общество - от слова Общее, или Общность. А тут ничего общего, и никакой общности. Кароче. Когда мы едины, мы непобедимы - если вам ещё это о чём-то говорит. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200322 г. comment_90786 Человеку, который мыслит государственным умом, тяжело говорить с домохозяйкой.Пожалейте покой вашего вождя и учителя. А то он опять заворочался в своем саркофаге!!! В.И. Ленин говорил. что каждая кухарка может управлять государством. Знаю я эти коммерческие конторы, они ж, как у вас, капиталистов, принято, на прибыль в первую очередь нацелены. До людей им дела нет.Естественно на прибыль. Только ее можно получить только тогда, когда его величеству потребителю будет оказана наиболее качественная и доступная услуга. И вообще капитализьм - общество для денег и скота. Бесчеловеческое общество.Можно подумать, что строй существовавший у нас 73 года и 3 месяца, был образцом для подражания всего прогрессивного человечества. Общество - от слова Общее, или Общность.Не надо Нommer заниматься здесь лингвистикой. С таким же успехом можно слово общество связать со словом ОБЩАК, а слово товарищ с ТОВАР ИЩИ. Ну это, когда Стенька Разин шмонал на Волге баржи.Когда мы едины, мы непобедимы - если вам ещё это о чём-то говорит.Хороший лозунг, но и его сумели в свое время испоганить. В то время на эту тему ходил такой стишок: Я снял штаны Но ср...ть не стану Свободу дайте Корвалану Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200322 г. comment_90800 Не получается у нас спора. А всё почему? Да потому, что за словами смысла не видно. Увидел слово - и давай глазёнки пучить да ручонками махать. А подумать головой - зачем это ещё? Хотя вроде бы претендуем на звание умных людей. Бледноватые какие-то претензии получаются. Это я так, про всех участников дискуссии, включая и себя. ЗЫ: падение доллара уже никто не обсуждает. ЗЫЫ: почему-то коммунизм все обсуждают с точки зрения позднесоветского строя, а вот демократию да капитализьм с нынешним режимом боятся ассоциировать. Двойная логика?.. А что делать. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200322 г. comment_90856 Отмотайте Hommer назад 7 сообщений, там я давал развернуиый анализ и демократии и капитализьма и нынешнего режима. А что касается раннесоветского строя, то его и обсуждать нет смысла. Все уже и так было ясно, хотя бы из доклада Никиты Сергеевича на XXI съезде КПСС. Из той эпохи можно взять пожалуй лишь папиросы Беломор канал. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200322 г. comment_90969 Не получается у нас спора. Cпора не получается потомучто вас в последнее время сносит на булыжники и каждого третьего расстрелять. Очень надеюсь что до этого не дойдет потому что мы с вами уж точно окажемся по разные стороны баррикад. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200322 г. comment_91330 Я же говорил - двойная логика. В своём глазу и бревно не мешает. Когда пластинку смените, тогда и поговорим. А так уже задолбала сказочка про белого бычка. Жалоба
Опубликовано 1 января, 200422 г. comment_92124 А вообще конечно эти зеленые бумажки ничего на самом деле не стоят - себестоимость 100$ бумажки = 15 центов(бумага,краска и тп) - и больше ничем она не обеспечена, кроме спроса в странах типа России.... То есть все доллары ФАЛЬШИВЫЕ!!! Жалоба
Сегодня доллар упал ниже 30 руб за штуку.
С одной стороны не может не радовать - РУБЛЬ крепчает, а с другой стороны...
Насколько я знаю на данный момент для нашей экономики прибыльней, если доллар растет.
Так вот падение доллара это хорошо иль плохо?