Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще, считаю его больше своей птицей, потому что он у меня появился ещё далеко до замужества. Потому и внимание больше уделяла всегда я, нежели муж или сын. Сынок обычно начинает шуметь и скакать вокруг него. Попугай, кажется, его боится.

Может стоит СЫНКУ объяснить,что ТАК делать нельзя,если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите птаху?

Опубликовано
Вообще, считаю его больше своей птицей, потому что он у меня появился ещё далеко до замужества. Потому и внимание больше уделяла всегда я, нежели муж или сын. Сынок обычно начинает шуметь и скакать вокруг него. Попугай, кажется, его боится.

Может стоит СЫНКУ объяснить,что ТАК делать нельзя,если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите птаху?

экзотик, разумеется, я объясняю! Стараюсь объяснять так, чтобы дошло. Но это ведь ребенок, у него куча эмоций. Не всегда объяснения помогают на все 100%. Да и он не только его пугает шумом и гамом, но и играет с ним.

Опубликовано
А мне тоже кажется, что попугаю надо себе подобных. Это же тоска такая прожить всю жизнь и не увидеть сородича. Но сейчас птица в общипанном состоянии. Наверное, не время сейчас...

Не соглашусь, попугаю не надо себе подобных ЕМУ надо ОБЩЕНИЕ, а его он может получать и не от себе подобных и это факт. В вашем случае, если птица не к месту - может стоит ей найти семью где ей будут уделять много времени? Птичка уже взрослая у вас, появление нового жильца -ему подобного, может стать ещё большим стрессом, чем ваше не внимание, птица слишком долго не общалась с пернатыми -может никогда не принять так называемого друга, я вижу тут только один выход - сменить обстановку, начать уделять время и т.д....

Нет, НЕ ФАКТ! Никакое общение с человеком не заменит общение с себе подобным существом!!! Может только отвлечь, но на все 100 процентов никогда не заменит. Насколько я знаю, в Германии сейчас рассматривается закон о запрещении одиночного содержания попугаев.

Год назад у меня появился говорящий попугай, он у кого-то улетел, мужики его поймали и мне в магазинчик принесли почти при смерти…. Я забрала его домой. Через 3 дня он начал болтать, говорить на своём родном языке практически не мог….очень ручной, не боится не меня, не собак, вообще никого. Все домашние очень много общались с ним но когда я через 3 месяца купила ему самку он чуть не помер от счастья. Конечно, нельзя сразу сажать вместе, надо, чтобы птицы находились рядом, видели друг друга, а потом постепенно их сблизить. Бывает часто, что другие, часто крупные попугаи со сломанной психикой после 20 лет одиночества не могут воспринимать себе подобных адекватно, и часто бывают, агрессивны, но и это исправимо и доказательством этого служат приюты для попугаев, там птицы содержатся коллективно и чаще всего перестают общипывать себя.

Опубликовано
Нет, НЕ ФАКТ! Никакое общение с человеком не заменит общение с себе подобным существом!!! Может только отвлечь, но на все 100 процентов никогда не заменит.

Никогда не надо говорить никогда,скажем так-это спорный вопрос, тут нет четкого ответа. :)

Опубликовано
Попугаи очень общительные животные и, к примеру, лично я считаю, что держать 1 попугая это надругательство…..сами то мы все ищем себе подобных для общения…..а в полном одиночестве у всех крыша съезжает. Купите птичке пару!

Мой муж просто расписался бы под вашими словами! :lol:

'LYUDMILA16, ну к примеру наберут все попарно..а птенцы??(если это будет не м\м или ж\ж). разводить то тоже надо уметь, а не плодить "родственников" с плохим здоровьем и скрещивать кого попало с кем попало и пр. Потом вопрос куда птенцов? если я отдам хорошим друзьям\знакомым а через 2 мес. мне скажут что птичку кошь съела..я не знаю буду ли я с ними общаться дальше..

Ну, найти неродственных особей в Новосибирске не проблема.

Можно не вешать гнездовой ящик и тогда птенцов не будет……но лично я смысла в этом не вижу…..волнистые попугайчики всегда очень хорошо продаются, это одни из самых востребованных птиц. Продать не проблема. Если не хотите сами пойти на рынок и продавать, всегда можно сдать оптом в зоомагазин примерно по цене 2 раза ниже розничной, но тоже денюшка, а уж удовольствия, сколько смотреть, как птенцы растут, развиваются, на кого похожи….. но есть нюанс…..очень часто у птиц долгое время содержащихся в одиночестве…..действительно могут возникнуть проблемы именно в размножении, связанные с поломанной психикой, могут не кормить птенцов, расклёвывать яйца, да и вообще не додуматься как с девушками тесно общаться….

Опубликовано
Нет, НЕ ФАКТ! Никакое общение с человеком не заменит общение с себе подобным существом!!! Может только отвлечь, но на все 100 процентов никогда не заменит.

Никогда не надо говорить никогда,скажем так-это спорный вопрос, тут нет четкого ответа. :)

И бабушка бывает с…… Мы же в основном ситуацию рассматриваем.

Конечно,……бывают и люди, которым никто не нужен или общению с себе подобными они предпочитают общение с животными или общение с неодушевленными предметами….., но это всегда личностная патология, например в виде шизоидной психопатии.

Опубликовано
всегда можно сдать оптом в зоомагазин примерно по цене 2 раза ниже розничной, но тоже денюшка, а уж удовольствия, сколько смотреть, как птенцы растут, развиваются, на кого похожи….. но есть нюанс…..

Вот здесь не соглашусь в корне. Вы видели в КАКИХ условиях содержат птицу в зоомагах, как и чем их кормят? Никогда в жизни ни за что и ни за какие деньги не отдам своих птах в зоомаг - это просто не приемлемо. И о каких денежках идет речь в принципе? Когда надо качественно и дорого кормить производителей,тратить свое время...и порой удовольствие превращается в обязанность и работу, когда родители отказываются кормить детей и если хочется их спасти их надо кормить по часам, при этом желательно специализированной смесью для выкорма птенов, которая стоит как 30 волнистиков. В жизни никогда не буду агитировать людей заняться разведением, это не игры в большинстве случаев, а работа и вложение денег - ну опять же если с умом к этому подходить.

Опубликовано

Да, всё мы видели……17 лет в этом крутимся.

Не в зоомагазине дело…..бывает, что и там к птице относятся ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем у МНОГИХ заводчиков и просто любителей…..просто это на показ не выносится. Хозяин магазина не заинтересован в том, чтобы птица у него имела не товарный вид, или вообще умерла….ему её продать надо. А вот когда люди покупают, у заводчика, или в зоомагазине вот тогда всё на их совести…….и дохнут птицы в большинстве своём не в магазинах, а у хозяев по их безалаберности, и не желании купить книгу за 15 рублей и почитать о самом элементарном. И далеко не все заводчики так щепетильно относятся к своим птицам как Вы. За все 17 лет, я всегда предпочитала покупать птицу у простых людей, у них птицы, как правило содержатся парами в отдельных клетках, индивидуальный уход, контроль за количеством выводков, любовь и внимание. И при всём при этом разводить, к примеру, к пару корелок, волнистиков, неразлучников совсем не трудно и не хлопотно. Никаких колоссальных расходов для прокормки 1 пары не требуется. И не надо сравнивать такие вещи как, к примеру, частный питомник собак и простой любитель, у которого 1 собака. если у него она одна, это не значит, что он не сможет грамотно подобрать ей пару, и щенки у него хуже чем в питомнике. Экзотик, если не секрет, что это за смесь такая, которая так стоит, что то ранее не слышала, напишите, пожалуйста, я по оптовому прайсу посмотрю, а может и кому и пригодится не дай Бог.

Опубликовано
всегда можно сдать оптом в зоомагазин примерно по цене 2 раза ниже розничной, но тоже денюшка, а уж удовольствия, сколько смотреть, как птенцы растут, развиваются, на кого похожи….. но есть нюанс…..

Вот здесь не соглашусь в корне. Вы видели в КАКИХ условиях содержат птицу в зоомагах, как и чем их кормят? Никогда в жизни ни за что и ни за какие деньги не отдам своих птах в зоомаг - это просто не приемлемо. И о каких денежках идет речь в принципе? Когда надо качественно и дорого кормить производителей,тратить свое время...и порой удовольствие превращается в обязанность и работу, когда родители отказываются кормить детей и если хочется их спасти их надо кормить по часам, при этом желательно специализированной смесью для выкорма птенов, которая стоит как 30 волнистиков. В жизни никогда не буду агитировать людей заняться разведением, это не игры в большинстве случаев, а работа и вложение денег - ну опять же если с умом к этому подходить.

Насколько это прибыльно или убыточно я знаю лично…….лично у меня и у моих знакомых заводчиков убыточно никогда не было…..мягко говоря….

То, что хобби и работа и обязанность…так это же прекрасно!

Думаю, что не так часто, по крайней мере, мелкие попугаи отказываются кормить своих детей….так, что большинству такой корм не пригодится. Лично я просто подсаживала птенцов другим родителям. Но если Вам надо выращивать выкормышей дабы изначально делать их ручными, так Вам этот корм конечно необходим. Но и цена выкормышей минимум в 3 раза выше птиц пойманных в природе.

Опубликовано

Доброе время суток всем! Глаза все сломала, но так и не дошла до того места в ветке, где обсуждаются нюансы приручения неразлучников. Напишите что-нибудь. Волнистики у меня как-то сами приручались)))) А вот мой новый неразлучный ребенок)))как-то дик совсем и боится всего....

Опубликовано
Попугаи очень общительные животные и, к примеру, лично я считаю, что держать 1 попугая это надругательство…..сами то мы все ищем себе подобных для общения…..а в полном одиночестве у всех крыша съезжает. Купите птичке пару!

Мой муж просто расписался бы под вашими словами! :lol:

'LYUDMILA16, ну к примеру наберут все попарно..а птенцы??(если это будет не м\м или ж\ж). разводить то тоже надо уметь, а не плодить "родственников" с плохим здоровьем и скрещивать кого попало с кем попало и пр. Потом вопрос куда птенцов? если я отдам хорошим друзьям\знакомым а через 2 мес. мне скажут что птичку кошь съела..я не знаю буду ли я с ними общаться дальше..

Ну, найти неродственных особей в Новосибирске не проблема.

Можно не вешать гнездовой ящик и тогда птенцов не будет……но лично я смысла в этом не вижу…..волнистые попугайчики всегда очень хорошо продаются, это одни из самых востребованных птиц. Продать не проблема. Если не хотите сами пойти на рынок и продавать, всегда можно сдать оптом в зоомагазин примерно по цене 2 раза ниже розничной, но тоже денюшка, а уж удовольствия, сколько смотреть, как птенцы растут, развиваются, на кого похожи….. но есть нюанс…..очень часто у птиц долгое время содержащихся в одиночестве…..действительно могут возникнуть проблемы именно в размножении, связанные с поломанной психикой, могут не кормить птенцов, расклёвывать яйца, да и вообще не додуматься как с девушками тесно общаться….

я имела ввиду не только волнистых. я не против парного содержания, я говорю только о своих ощущениях- что мне не безразлична судьба птах.

а продавать на рынке...или сдать в магазин.. :o :blink: :wacko: если бы и отдала/продала кому то то только людям в которых я уверена. про денешки вообще не говорю, ноу комментс.

Опубликовано
Доброе время суток всем! Глаза все сломала, но так и не дошла до того места в ветке, где обсуждаются нюансы приручения неразлучников. Напишите что-нибудь. Волнистики у меня как-то сами приручались)))) А вот мой новый неразлучный ребенок)))как-то дик совсем и боится всего....

фотку забыли кажись...

kenzo77 , иду в лс.

Опубликовано
Экзотик, если не секрет, что это за смесь такая, которая так стоит, что то ранее не слышала, напишите, пожалуйста, я по оптовому прайсу посмотрю, а может и кому и пригодится не дай Бог.

Что ж вы так - не дай бог - хорошая смесь, токо вряд ли вы её в прайсе найдете это импортная смесь возит её один питомни в Москве - больше никто не возит - нутирибердовская смесь.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста во сколько волнистики готовы к размножению. Моим только весной будет год, а у них уже такая любовь Самец постоянно ее (как бы это правильно назвать) "топчет". Самка на себя уже не похожа постоянно взъерошенная, сидит большую часть на дне клетки, мало летает, стало скудное оперение, но при этом аппетит у нее не изменился, не против "ухаживаний" со стороны самца. Может на время их рассадить по разным клеткам, чтобы она пришла в себя.
Опубликовано
Подскажите пожалуйста во сколько волнистики готовы к размножению. Моим только весной будет год, а у них уже такая любовь Самец постоянно ее (как бы это правильно назвать) "топчет". Самка на себя уже не похожа постоянно взъерошенная, сидит большую часть на дне клетки, мало летает, стало скудное оперение, но при этом аппетит у нее не изменился, не против "ухаживаний" со стороны самца. Может на время их рассадить по разным клеткам, чтобы она пришла в себя.

Конечно рассадить, я бы вобще рекомендовала самцов и самок держать отдельно до полового созревания, тем более от таких эмоциональных. Ваша самка явно не домогает, её надо подлечить, а её ещё и самец насилует ...издевательство.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.