Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
экзотик, витаминная подкормка Витакрафт... Да я её только сейчас стала давать. Это то, что мне предложили в магазине...

А что такое веточный корм, минеральные смеси? Это так и называется?

Витамниы надо Вита Сол, и любые другие фирмы 8 в 1, выпаивать курсами.

Веточный корм - это свежие ветки, минеральные смеси лучше брать фирмы престиж или 8 в 1, минеральная смесь Рио мне не нравится.

экзотик, а 8 в 1 - это название производителя? Не слышала о таком...

Да,название производителя. Полысеть может от многих факторов, на мой взгляд у вас несколько скудный рацион - это вполне может быть причиной.

Опубликовано
Да,название производителя. Полысеть может от многих факторов, на мой взгляд у вас несколько скудный рацион - это вполне может быть причиной.

экзотик, раньше рацион был ещё беднее. Удивило то, что полысел резко. Несколько лет жил и был пушистый и шелковистый. А тут раз - и уже лысый.

Опубликовано

Знатоки попугайчиков подскажите!

В это время года на Российской есть маленькие волнистые и неразлучники?

В чем их перевозят? (живу на Затулинке, машины нет)

И клетку нужно купить заранее?

Опубликовано

Была там с неделю назад. Волнистиков было мало, неразлучников не было. Сидели 3 кореллки несколько канареек.

Для перевозки нам дали картонную коробку. У мужа за пазухой довезли до дома. Правда живём не так далеко.

Опубликовано
Знатоки попугайчиков подскажите!

В это время года на Российской есть маленькие волнистые и неразлучники?

В чем их перевозят? (живу на Затулинке, машины нет)

И клетку нужно купить заранее?

клетку то понятно заранее. не будет же птич по квартире шарахаться,у него и так стресс будет от переезда.

Опубликовано

Редисочка,обратите внимание,есть на продажу вот такие девочки чехи.

Зеленая коричная.

post-29738-1232360145_thumb.jpgpost-29738-1232360156_thumb.jpg

Серая коричная.

post-29738-1232360164_thumb.jpgpost-29738-1232360215_thumb.jpg

Станут к году вот такими.

Папа серой девочки.

post-29738-1232360247_thumb.jpg

Папа зеленой девочки.

post-29738-1232360272_thumb.jpg

Опубликовано

экзотик, раньше рацион был ещё беднее. Удивило то, что полысел резко. Несколько лет жил и был пушистый и шелковистый. А тут раз - и уже лысый.

……….вот и я так подумала…..

Скорее всего дело в высокой температуре на кухне. На кухне держать птиц крайне не желательно! Особенно высоко под потолком. В крайнем случае нужна хорошая вытяжка над плитой и температура не очень высокая. Если очень жарко, то птицы иногда сбрасывают перья.

Опубликовано

……….вот и я так подумала…..

Скорее всего дело в высокой температуре на кухне. На кухне держать птиц крайне не желательно! Особенно высоко под потолком. В крайнем случае нужна хорошая вытяжка над плитой и температура не очень высокая. Если очень жарко, то птицы иногда сбрасывают перья.

Гм... надо подумать над этим. Спасибо за подсказку.

Интересно, а эмоциональный фон в семье может как-то влиять на птичье оперение? :unsure:

А птичка действительно себя ощипывает. :unsure: (вчера понаблюдали)

После помывки попугай вообще лысым кажется. <_< Жуткое зрелище. (и жалкое)

Опубликовано
Интересно, а эмоциональный фон в семье может как-то влиять на птичье оперение? :unsure:

Не знаю как на оперение, но на поведение точно влияет. Несколько примеров из нашей жизни - к сыну Троша очень долго не хотел идти. Никита у меня очень эмоциональный и импульсивный, видимо поэтому животные его не очень любят. Однажды сын пришёл из школы в оочень хорошем настроении и какой-то не сильно взбудораженый. Так Трошка тут же к нему на плечо прыгнул и полез к щёчке обниматься. Или наоборот, сейчас в семье тяжёлые времена. Никита чудит, не очень хорошо себя ведёт, из-за этого все на нервах и в плохом расположении духа. Трошка тоже грустит и стал гораздо меньше летать, играть и петь песни..

Опубликовано

Это говорит о том,что я все же права...это самоощип. Но если вы не можете перенести в другую комнату птаху - даже не знаю,что можно ещё предложить кроме витаминного курса и улучшения питания... Возможно вам надо отрегулировать световой день и создать строгий режим.

Опубликовано

Это говорит о том,что я все же права...это самоощип. Но если вы не можете перенести в другую комнату птаху - даже не знаю,что можно ещё предложить кроме витаминного курса и улучшения питания... Возможно вам надо отрегулировать световой день и создать строгий режим.

экзотик, в том-то и дело, что комната одна. Некуда переносить. А в комнату не хочу его клетку ставить, поскольку с птицы всё же летит её собственная мелкая пыль (не знаю, как назвать). Мне кажется, что аллергичным товарищам (навроде моего мужа и сына) это не пойдет на пользу. :( А вообще скажите, попугаи могут чем-то людей заражать?

Про режим и питание постараюсь учесть советы!

Опубликовано

вообще не обязательно что у аллергичных парней будет реакция на попугая, аллергия часто избирательна. например на опередленные пищ.продукты, медикаменты, животных. необязательно что если есть аллергия на собак то от попугая тоже потекут слезы сопли и наступит удушье. :rolleyes:

у нас в семье у всех троих есть аллергия на что-либо и при этом живем с тремя попугаями вполне себе приятно.

жизнь на кухне конечно не прибавит долголетия вашему птицу, жалко его...

Опубликовано
:( А вообще скажите, попугаи могут чем-то людей заражать?

Могут, только в вашем случае это не актуально по - моему, он же живет у вас давно ,если бы был носителем чего - нить - то уже давно заразил бы...

Опубликовано

здравствуйте.

3 года думали что наш любимец мальчик.

при уборке клетки нашла яичко. внутри желток.

он всю жизнь один живет. не спаривали

как так получилось?

могут ли самки откладывать яйца без самца?

из того разбитого яйцо мог бы вылупиться кореллчик?

я в пошлом ступоре.

гнездо делать? самца находить?

подскажите.

:(

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.