Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ничего, встревайте, и вам отсыпем! :hahaha:

на майбердз сходите, там больше информации по неразлучкам.

у вас какой неразлучник-то? и где взяли? рассказывайте в общем, интересно.

Опубликовано
По 150 за голову????????

Вот это я точно в первый раз слышу, если не секрет, где Вы берёте попугаев по таким ценам? Мне аж завидно стало!

Я не ЗООМАГАЗИН, не СКУПАЮ птиц! Есле вы не в курсе СкоЛько дают зоомаги обывателям-это не моя проблема.Я не буду реагировать на ваши выпады-пишите что хотите.

Опубликовано
покупаю медовые палочки разные-этого им хватает?.

Медовые палочки-не супер полезная вещь, поздравляю с тем ,что подозрения не подтвердились. :supdup:

Опубликовано
По 150 за голову????????

Вот это я точно в первый раз слышу, если не секрет, где Вы берёте попугаев по таким ценам? Мне аж завидно стало!

Я не ЗООМАГАЗИН, не СКУПАЮ птиц! Есле вы не в курсе СкоЛько дают зоомаги обывателям-это не моя проблема.Я не буду реагировать на ваши выпады-пишите что хотите.

Да, я не в курсе……потому, что точно не сдавала туда птицу. А вот один из моих знакомых сдаёт по 250 рублей в разные магазины……..наверное,…… КОМУТО :hahaha: …. жадюги попались….ну или птица такая была, что и не дашь больше…..

Опубликовано
Мне как-то не ловка встревать.. Тут у Вас я погляжу взаимный обмен любезностями.. Но все-таки.. Очень хочеться подружиться и полюбиться с неразлучным птенчиком))))) Посоветуйте кто какие приемы применял, хитрости, фишки... А фото обязательно будет, и не одно, когда будет фотик в наличии.

Возраст, какой у неразлучника? Если, конечно знаете точно. Сколько живёт у вас?

Купите в зоомагазине книгу «Как научить волнистого попугайчика говорить» стоит рублей 20. Хоть и про волнистых там, но всё равно общие приёмы навыков общения с птицей рассмотрены. Ил книгу «Говорящие попугаи» тоже брошюра…..конечно особо разговорчивым он не станет….но как с ним подружится там подробно написано. И всё будет ОК, если, конечно птица не взрослая на самом деле….а расписывать тут всё очень долго….

Опубликовано

LYUDMILA16, ну зачем же вы так резко? Книга конечно хорошо, но не всегда понятно и не отвечает на многие вопросы. Форум для того и создан что бы общаться, задавать вопросы, рассказывать о своём опыте, делиться бедами и радостями.

Ona, если интересно как я приручала свою кореллку, то могу позже описать, сейчас пока нет времени.

Опубликовано
vassabi, А где вы такую лазалку приобрели да и ту что с кольцами??? Классная такая.
Опубликовано

У меня масковый неразлучник 1.5 месяца от роду. Зовут Скай :rolleyes: Красивый, любимый, но дикий.

Что пишут в книжках я прекрасно знаю, уже лет наверное 10 попугаями (до сих пор все волнистиками, а теперь вот и неразлучниками) увлекаюсь. Только вот с этим как-то не прокатывают стандартные методы. Ну там, корм на ладони при пустой кормушке.. Все только пищит и убегает. Я боюсь его до разрыва сердца так довести, блин...

Опубликовано
vassabi, А где вы такую лазалку приобрели да и ту что с кольцами??? Классная такая.

В Икее. С кольцами - это вешалка для мелких вещей типа галстуков-шарфиков http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108912 . А деревянная - это подставка-полка для бутылок http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70032451 - собрать можно почти как угодно, а потом навтыкать веток. Идею с подставкой взяла с MyBirds.ru

Опубликовано
У меня масковый неразлучник 1.5 месяца от роду. Зовут Скай :rolleyes: Красивый, любимый, но дикий.

Что пишут в книжках я прекрасно знаю, уже лет наверное 10 попугаями (до сих пор все волнистиками, а теперь вот и неразлучниками) увлекаюсь. Только вот с этим как-то не прокатывают стандартные методы. Ну там, корм на ладони при пустой кормушке.. Все только пищит и убегает. Я боюсь его до разрыва сердца так довести, блин...

Сколько времени у вас живёт птичка? Судя по возрасту совсем маленько. Скажу сразу, с неразлучниками не общалась.

Расскажу как приручала своего Трошу.

Вот несколько простых правил - 1.Успокоиться! вы волнуетесь, птиц это чувствует. 2. Не ждите быстрых результатов, так проще самому. лучше обрадоваться успехам, чем ждать и огорчаться. 3. Общаться! как можно больше уделять внимания.

Для начала пусть поймёт что бояться нечего. Клетка - его дом. Там всегда есть еда, вода и вкусненькое, фрукты-овощи, ну и конечно игрушки. Когда Трошка в начале удирал от руки, я не обращала внимания и продолжала делать дела -прибирать, менять воду, еду. Со временем он понял что никто не собираеться его трогать и стал просто отходить в сторону.

В детстве у меня был волнистик. Абсолютно ручной. Сейчас живёт кореллка. Стал ручным примерно через 10мес. Как было с волнистиком не помню, но точно не так как с кореллой. Они разные по характеру птицы. Неразлучники так же отличаются и от тех и от др. Но думаю эти правила универсальны для любого животного.

Из конкретных приёмов я бы выбрала именно с едой на ладошке, но только после того как птичик перестанет панически бояться рук. Нужно не просто манить его едой, а найти самое любимое его лакомство. У нас это был замоченый овёс. Обнаружила неожиданно, просто когда узнала что зерно надо давать ещё и в замоченном виде, предложила его Троше, а тот как накинется! Так что ищите что самое любимое именно у вашего птица.

Вот пишу, а у самой чёткое ощущение что где-то я уже это всё рассказывала и не один раз. Точно было на MyBirds и наверно здесь то же было... :unsure:

Опубликовано

Вы уверены, что неразлучнику именно 1,5 месяца? Если действительно так, тогда приручение просто вопрос времени. Неразлучники в особенности масковые более осторожные птицы, но зато когда доверительные отношения уже налажены, то они гораздо более привязчивые, чем волнистые. Но на это месяцы уходят.

А методы приручения те же, что и с волнистиками.

Опубликовано

Так Вы же у меня и купили!!!

Вот Вы смешная…..а почему не звоните? Родители сильно кричали весь следующий день….волновались, куда он подевался…

Он у Вас всего несколько дней, а вы его уже ручным видеть хотите….с волнистиками тоже так скоро было? Примерно неделю вообще начинать приручать не стоит, птица должна к Вам и к новой обстановке привыкнуть….а уж потом…но на это минимум месяц уйдёт! Так, что терпение….и звоните, если что…..

Опубликовано
классно! надо бы туда поскорее съездить! Спасибо! я уверенна нашему должно понравиться!
Опубликовано
Подставку мы еле нашли. Она там где посуда, со стороны бокалов, не заметно стоит. Вешалка точно не помню где, но точно не в начале, тоже не всегда заметно весит, один раз я её внутри шкафов искала, обнаружила вообще в каком-то закутке. Зато Трошка теперь регулярно по ней лазиет, любит вниз головой повисеть.
Опубликовано

Людмила, не звоню, а пишу, поскольку тут вон сколько экспертов сразу!

Вот именно, что волнистые у меня ВСЕГДА ну прямо-таки за 3 дня забывали все страхи и становились совершенно ручными. Не помню где читала, что с неразлучниками тоже проблем нет в этом смысле.

Конечно хочу видеть ручным, а как же!!! Ну я, конечно, тороплюсь... Ок, сбавлю обороты)))

Вопрос: над клеткой стоит лампачка 20 ватт и почти весь день светит (вичитала, что мол так попику и светло и тепло). Это действительно хорошо, или надо убрать?

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.