Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даём попугаю корма "ВАКА+", "РИО", "Веселый попугай". Стали давать витаминные подкормки. А из другой еды даем ему яйца, морковь хорошо есть, некоторые фрукты. Но всё это даём не каждый день, а, можно сказать, эпизодически.

Ни одну из этих марок я бы никогда не посоветовала птахам...

Не увидила в вашем списке пророщенного ,замоченного зерна,каш...Веточного корма,минеральной смеси...

Что за витаминные подкормки?

И РИО бы не посоветовали???? :blink: а я именно на этом корме остановила свой выбор, зерно все чистенькое, прорастает великолепно,многокомпонентный. понравился и неразлучниковый и волнушечный РИО.(насчет ваки и веселого попугая согласна...сюда бы добавила еще фиори для неразлучек- ооочень много семечек мне кажется больше половины..)

закупать на рынке очень не советуют на том же майбердз: одно из оснований - где и в каких условия оно хранится и кто по нему за это время бегает(мыши например :blink: ).

WEE - какой красивый у вас попугаша!! и говрит не хуже жако. :supdup:

Опубликовано
RadaK то, что зерно прорастает хорошо, как раз показатель его высокого качества. Странно, я тоже слышала плохие отзывы о РИО, к чему бы это.. Сама, однако, не проверяла, покупаю птицам Падован и Чику (канареечное семя), рапс - на рынке и мешаю сама
Опубликовано

А как насчет ВИТАКРАФТ меню?

Про РИО могу сказать то что у меня он очень плохо проростает и всходит, а зелень получается скудная.

Опубликовано
витакрафт тоже хороший корм! Не знаю, как для попугаев, канарейки едят его хорошо, зерна там отборные, а вот проращивать не пробовала. У меня хорошо прорастает рапс с птичьего рынка, канарейки его едят охотно - только за ушами трещит :rolleyes:
Опубликовано

Сначала Вакой люкс кормила, потом хотела на Престиж бельгийский перейти, но не смогла найти, остановилась пока на РИО. Ещё советуют падован и фиори. Их не пробовала. Витокрафт говорят не стоит. Рио прорастает у меня хорошо, но смущает что не очень чистый, пыль-мусор на ладонях остаётся, правда там водоросли есть (наверно), может это из-за них. Вака прорастает хуже, хоть и чище зерно. Ещё закупилась на рынке просом, овсом, льняным семенем и разнотравьем.

Wee, я в детстве так же своего волнистика Кешку говорить научила. Сейчас устаю произносить одно и тоже долго. Решила ну и пусть Троша не говорит, хватит и песен, вон мелодии научился повторять, буду им обучать. Там ведь включил запись и ушёл, или звони домой почаще, с др. тел. мелодию выучит.

Однако послушав вашего попугайку, вдохновение появилось! Попробую научить.

Опубликовано
закупать на рынке очень не советуют на том же майбердз: одно из оснований - где и в каких условия оно хранится и кто по нему за это время бегает(мыши например :blink: ).

Это можно сказать про ЛЮБОЕ зерно ЛЮБОГО производителя.

Всем хозяевам моих птах я советую основу делать из зерна с птички, как его обрабатывать писала уже в этой теме, и добавлять пачку престижа для мелких и средних попугаев, кстати, оч. хороший состав у престижа с розовым какаду на пачке - подходит именно для средних и мелких птах...

Опубликовано
RadaK то, что зерно прорастает хорошо, как раз показатель его высокого качества. Странно, я тоже слышала плохие отзывы о РИО, к чему бы это.. Сама, однако, не проверяла, покупаю птицам Падован и Чику (канареечное семя), рапс - на рынке и мешаю сама

ну, о том и речь. я вообще перед тем как кормить каждую пачку проращиваю-вет сказала если прорастает плохо лучше выкинуть.

Опубликовано
витакрафт тоже хороший корм!

Про витакрафт много негатива читала, мне самой передавали птах из Москвы и давали именно его - мне не понравился, пыльное зерно, полупустые семечки, арахис горчит на вкус - я орахис выбирала и проращивала всю смесь- очень прохо прорастал.

У Рио мне показлася бедноват состав и не равноценна его цена, лучше купить пачку престижа - там хоть зерна,в основной массе, что нет на нашей птичке. А платить 50 руб за 500 гр овса,проса ,зерен гречки и т.д. - ну мне в лом.

Опубликовано
Картошку, насколько знаю, ни в каком виде нельзя.

Картошку даже надо иногда, в мундирах, желательно молодую или в начале зимы. Я своим обязательно даю отварную в мундирах.

Опубликовано
Картошку, насколько знаю, ни в каком виде нельзя.

Картошку даже надо иногда, в мундирах, желательно молодую или в начале зимы. Я своим обязательно даю отварную в мундирах.

ух кеша рад будет!!

Опубликовано
Мне тоже иногда лень говорить с КЕшей или времени совсем нет. В таких случаях я пользуюсь диктофоном на телефоне. однажды сделала запись на десять минут..
Опубликовано

Это можно сказать про ЛЮБОЕ зерно ЛЮБОГО производителя.

не могу согласиться...все же есть разница КАК хранится зерно в вакуумной упаковке или в мешке\картонке, в вакууме никто до него не доберется не полазает своими заразными лапами, опять же не отсыревает, не появится грибок и плесень..ведь зерно то еще лежит на рынке..в магазине..и неизвестно сколько времени..

нам кстати однажды попался красный жук не помню только в каком корме, а может это входило в состав???

А Престиж тоже нигде не видела, хотя постоянно спрашиваю его. Если делать оценку на основе отзывов- то это по-моему лучший корм.

Опубликовано

а наша малышка начала линять, перо валится как из рваной подушки. а лобик уже весь красный(вся в пеньках..как утка)

post-75502-1232189892_thumb.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.