Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
kenzo77,что за вид попугая?

Оч. похоже на самоощип, почти не лечится,нужно создать оч. хорошие условия,усиленное питание,витаминный курс, возможно протравить глистов.

В очередной раз хочется повторить - покупайте животных у заводчиков - вы будите застрахованных от таких проблем, опять же если будите соблюдать рекомендации заводчика!

экзотик, попугайчик волнистый. Он у нас уже давно, лет 6 точно. Однажды подобное было (давно уже), он полысел также, но потом как-то резко оброс. :) А сейчас вот не обрастает что-то. :(

Он у нас вообще на кухне живет, и летает мало. А могут запахи как-то влиять на него? (ну, возможно, не напрямую, а просто как раздражающее... типа, нервное.) И как проверить на глистов?

Опубликовано
Кстати, Philareta, а у Вас бывают птенцы кореллы?

Да, конечно.

Зимой у меня птица на отдыхе.

Дом ставлю, обычно, весной, в начале лета. ; )

Опубликовано

Добрый день, хотелось бы узнать у кого нибудь будут к апрелю на продажу молоденький корелла, желательно самец.

:rolleyes:( В семье уже жил корелла ( 15 лет прожил), опыт в содержание есть , умер лет 5 назад вот хочу сыну на день рожденье купить.

Опубликовано
Однажды подобное было (давно уже), он полысел также, но потом как-то резко оброс. :) А сейчас вот не обрастает что-то. :(

Он у нас вообще на кухне живет, и летает мало. А могут запахи как-то влиять на него? (ну, возможно, не напрямую, а просто как раздражающее... типа, нервное.) И как проверить на глистов?

На кухне не желательно содержание. На глистов - анализ сдают. Причин может быть много резкого полысения, в любом случае профилактические действия не повредят - улучшенный рацион,витаминный курс.Как вы кормите,чем, своего попугая?

Опубликовано
Однажды подобное было (давно уже), он полысел также, но потом как-то резко оброс. :) А сейчас вот не обрастает что-то. :(

На кухне не желательно содержание. На глистов - анализ сдают. Причин может быть много резкого полысения, в любом случае профилактические действия не повредят - улучшенный рацион,витаминный курс.Как вы кормите,чем, своего попугая?

экзотик, у нас квартира 1-комнатная, и к тому же муж - аллергик, сын склонен к аллергии. Пришлось попугая в кухню переселить. :( Даём попугаю корма "ВАКА+", "РИО", "Веселый попугай". Стали давать витаминные подкормки. А из другой еды даем ему яйца, морковь хорошо есть, некоторые фрукты. Но всё это даём не каждый день, а, можно сказать, эпизодически.

Ещё он всё это время (месяца 3, пока лысел) стал ходить в туалет с примесью жидкости. Не просто жидкий стул, а как обычно, плотный, а следом (извиняюсь за подробности) выбрызгивается жидкость. :unsure:

Опубликовано
Даём попугаю корма "ВАКА+", "РИО", "Веселый попугай". Стали давать витаминные подкормки. А из другой еды даем ему яйца, морковь хорошо есть, некоторые фрукты. Но всё это даём не каждый день, а, можно сказать, эпизодически.

Ни одну из этих марок я бы никогда не посоветовала птахам...

Не увидила в вашем списке пророщенного ,замоченного зерна,каш...Веточного корма,минеральной смеси...

Что за витаминные подкормки?

Опубликовано
А у меня Трошка вчера часа полтора не мог от гречневой каши оторваться!! Давала 1 ст.л., половину пережевал! Смешной такой, поест-поест, отойдёт, клюв почистит и дальше за кашу, опять выйдет, прилетит ко мне, обнимемся, и снова кашку кушать. Потом такой довольный был и спокойный весь вечер. :)
Опубликовано

Гречку? А это можно? Без соли или с солью тоже?

Я хочу спросить у нас КЕША стал наркоманить по Картофельному пюрэ. Незнаю что и делать. Если не даш он тебе все руки в кровь искусает. Скажите можно ли им картошку давать?

Я выложила новое видео как кеша говорит. У кого трафик дорогой смотрите под названием "наш сынок" и "коротко и ясно"

Смотреть всем!

http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=11678

Опубликовано
Wee, без соли, сахара и молока! - соль и молоко нельзя! Делаю очень просто - когда себе варю, то сразу после закипания достаю ложку каши с водой и в отдельную чашку, накрываю и даю настояться. Так делаю не только гречку, но и рис, перловку. Картошку, насколько знаю, ни в каком виде нельзя. Чтобы птиц не требовол у вас картошку, не показывайте её, а если во время обеда не хочет находиться отдельно от вас и сидит всегда рядом, то давайте или игрушку-занятие или какую нибудь вкусняшку вне кухни. Я, когда хочу покушать в спокойствии, даю именно в это время замоченое зерно - Троша его просто обожает!, а сама закрываюсь на кухне. В итоге все довольны.
Опубликовано
СПасибо за ответ! буду бдительнее. У нас кеша любит есть все что находится в моей тарелке. и не важно то что в его кормушке лежат теже помидорки или творог.
Опубликовано

Wee, Супер!!! Это правда ваш Кеша говорит? Так чисто, здорово!! А наш птиц только мелодию дом. тел. выучил.

Как вы обучали говорить своего? На что записывали снимали? звук такой чистый.

Опубликовано
СПасибо за ответ! буду бдительнее. У нас кеша любит есть все что находится в моей тарелке. и не важно то что в его кормушке лежат теже помидорки или творог.

Не стоит давать ту же еду что едите сами. Ещё забыла про жиры сказать - их тоже нельзя.

Птичик у вас просто супер! Птичка-говорун и красотун :)

Опубликовано

Записывала на цифровой фотик. Запас слов уже 64!

Обучить говорить очень просто. было бы желание. Главное почаще общаться с птичкой. Занимаемся мы с ним по пятнадцать минут в день в среднем. садимся и вперед. Сначало повторяем все что уже знаем по несколько раз. а потом новое. одинакого и монотонно: зайчик, зйчик.... на мой взгляд, обучать должна женщина. мой муж как ни старался найчить кешу говорить " мамочка иди готовить обед" до сих пор ничего не вышло ^_^

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.