Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

несут так несут)

мне интересно. это такие же полноценные яйца [ну и выражение] как были бы снесенные при спаривании?

или их просто выбрасывать?

Опубликовано
Не знаю, как попугаи, НО петухи тоже яички несут :rolleyes:

да ну? :grin: :blink:

из такого яица ничего бы не вывелось, оно не оплодотворенное

а что делать это вам эксперты подскажут

Опубликовано

ну а что означает то что оно не пустое?

на разных информационных ресурсах пишут что

не_оплодотворенное = пустое

Опубликовано

Мда, ребята, понаписали...балдею. :lol:

Значит так - самцы яйца не несут, так что у вас девочка.

БЕЗ САМЦА из яйца никто никогда не вылупится, а иначе это будет ещё один Исус Христос,да простят меня верующие за такое сравнение.Конечно в яйце должен быть как желток - яйцеклетка, так и белок, вот токо сперматозоида самца в вашем случае и не хватает - что б был птенец...

Ну ,что с яйцом делать вам решать - выбросить,может съесть... :lol:

Просто поразительно, но вы будите удивленны ,наверно но после полового созревания самки откладывают яйца,а самцы насилуют полюбившийся предмет, и наличие партнера при этом не обязательно.

Опубликовано

Наша новая лазалка. Трошка по началу испугался и спрятался в клетке за кормушкой, а потом распробовал и ему так понравилось, что даже спит там же.

post-40355-1232536144_thumb.jpgpost-40355-1232536152_thumb.jpg

post-40355-1232536159_thumb.jpgpost-40355-1232536490_thumb.jpg

Опубликовано

Про яйца-здОрово написано! Весело. Бедные учителя.

Наша новая лазалка.

Повезло же вашему Троше, такая развлекаловка. :rolleyes:

Опубликовано
Да,название производителя. Полысеть может от многих факторов, на мой взгляд у вас несколько скудный рацион - это вполне может быть причиной.

экзотик, раньше рацион был ещё беднее. Удивило то, что полысел резко. Несколько лет жил и был пушистый и шелковистый. А тут раз - и уже лысый.

……….вот и я так подумала…..

Скорее всего дело в высокой температуре на кухне. На кухне держать птиц крайне не желательно! Особенно высоко под потолком. В крайнем случае нужна хорошая вытяжка над плитой и температура не очень высокая. Если очень жарко, то птицы иногда сбрасывают перья.

Гм... надо подумать над этим. Спасибо за подсказку.

Интересно, а эмоциональный фон в семье может как-то влиять на птичье оперение? :unsure:

А птичка действительно себя ощипывает. :unsure: (вчера понаблюдали)

После помывки попугай вообще лысым кажется. <_< Жуткое зрелище. (и жалкое)

А как много вы общаетесь с птицей? Или переселили не кухню и ладно….?

Самообщипыванием птицы занимаются в основном от скуки и отсутствия общения.

Попугаи очень общительные животные и, к примеру, лично я считаю, что держать 1 попугая это надругательство…..сами то мы все ищем себе подобных для общения…..а в полном одиночестве у всех крыша съезжает. Купите птичке пару!

По поводу аллергии……лично у меня аллергия только на морских свинок, гамарус, ромашку и календулу….а на всё остальное нет….может и у ваших домашних совсем не быть аллергии на птиц….

Заражать птицы могут, но только после того как сами заразятся от других птиц или от человека.

Опубликовано

LYUDMILA16, да, Ваша правда, сейчас очень мало общаемся. По сути из семьи я одна и говорю с ним, но крайне мало за день. Домашние заморочки начались, особенно когда ребенок осенью в сад пошел, вся семья до сих пор на взводе. Плохо адаптируемся к саду. И где-то в те же времена птица и начала "вянуть" и лысеть. Внимания гораздо меньше ей. Плюс накаленная атмосфера в семье. На кухню-то мы давно птицу переселили, ещё когда сын родился, то есть, уже более 4-х лет назад.

Про пару тоже думала. Именно сегодня общалась с подругой. Она меня отговаривала. А мне тоже кажется, что попугаю надо себе подобных. Это же тоска такая прожить всю жизнь и не увидеть сородича. Но сейчас птица в общипанном состоянии. Наверное, не время сейчас...

Опубликовано
А мне тоже кажется, что попугаю надо себе подобных. Это же тоска такая прожить всю жизнь и не увидеть сородича. Но сейчас птица в общипанном состоянии. Наверное, не время сейчас...

Не соглашусь, попугаю не надо себе подобных ЕМУ надо ОБЩЕНИЕ, а его он может получать и не от себе подобных и это факт. В вашем случае, если птица не к месту - может стоит ей найти семью где ей будут уделять много времени? Птичка уже взрослая у вас, появление нового жильца -ему подобного, может стать ещё большим стрессом, чем ваше не внимание, птица слишком долго не общалась с пернатыми -может никогда не принять так называемого друга, я вижу тут только один выход - сменить обстановку, начать уделять время и т.д....

Опубликовано
Попугаи очень общительные животные и, к примеру, лично я считаю, что держать 1 попугая это надругательство…..сами то мы все ищем себе подобных для общения…..а в полном одиночестве у всех крыша съезжает. Купите птичке пару!

Мой муж просто расписался бы под вашими словами! :lol:

'LYUDMILA16, ну к примеру наберут все попарно..а птенцы??(если это будет не м\м или ж\ж). разводить то тоже надо уметь, а не плодить "родственников" с плохим здоровьем и скрещивать кого попало с кем попало и пр. Потом вопрос куда птенцов? если я отдам хорошим друзьям\знакомым а через 2 мес. мне скажут что птичку кошь съела..я не знаю буду ли я с ними общаться дальше..

kenzo77 мне кажется (возможно я и ошибаюсь дай бог) попугай просто стал не нужен. вот и появилась куча причин то квартира маленькая, то аллергия, то болезни заразные птицкие, то садик..(про адаптацию к садику могу целую лекцию прочитать :smoke: ).

У меня ребенок тоже с 1 сентября пошел. (не с самым простым характером человечек и не с самым крепким здоровьем..но молчу а то понесет счас :rolleyes: По адаптации могу в личку ответить, знаю много полезности.). На птиц это никак не повлияло.

Не знаю,может если птич совсем не нужен подыскать ему другую семью?

Опубликовано
kenzo77 мне кажется (возможно я и ошибаюсь дай бог) попугай просто стал не нужен. вот и появилась куча причин то квартира маленькая, то аллергия, то болезни заразные птицкие, то садик..(про адаптацию к садику могу целую лекцию прочитать :smoke: ).

У меня ребенок тоже с 1 сентября пошел. (не с самым простым характером человечек и не с самым крепким здоровьем..но молчу а то понесет счас :rolleyes: По адаптации могу в личку ответить, знаю много полезности.). На птиц это никак не повлияло.

Не знаю,может если птич совсем не нужен подыскать ему другую семью?

Ну, ладно, чего же сразу в другую семью? Он же член нашей семьи.)) Нам трудно сейчас, и ему тоже трудно. Но отдавать его никуда не хочу. Вообще, считаю его больше своей птицей, потому что он у меня появился ещё далеко до замужества. Потому и внимание больше уделяла всегда я, нежели муж или сын. Сынок обычно начинает шуметь и скакать вокруг него. Попугай, кажется, его боится.

Ещё я подумала, что, может, он стал лысеть, когда отопление включили? :hmm: Ведь его включили осенью, а лысеть стал примерно тогда же.. Может, жарко ему... Мы в комнате-то выключили отопление с самого начала, у нас и без него душно. А в кухне не получится отключить.(

Про болезни птичьи - это я насмотрелась сериала про д-ра Хауса. Там был один жуткий случай про орнитоз. Вот и спрашиваю. Интересуюсь просто. И про аллергию. Живя одна с попугаем, я про эти вещи не думала.

Rada_K, буду рада выслушать Вашу лекцию про адаптацию, жду Вас в ЛС. ;)

Опубликовано
Про болезни птичьи - это я насмотрелась сериала про д-ра Хауса. Там был один жуткий случай про орнитоз. Вот и спрашиваю. Интересуюсь просто.

По поводу болезней вполне полно вам ответили на предыдущей странице...А сериал Д. Хауза мне тоже нравится, но поверьте, порой так жуткий гротеск применяется для нагнетания обстановки...

И если у вашей птички был орнитоз, то вы бы им заболели ещё в начале общения со своей птахой, а не через 6 лет.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.