Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

savanna,сразу видно ,что вы совершенно не разобрались с вопросом о эклектусах. Во - первых купить сейчас ДИКОВЫЛОВЛЕННОГО - ОТКАРАНТИРОВАННОГО за 25 т. не реально, они сейчас стоят от 30 т . руб., и ещё не факт, что их неделю назад не привезли из природы - тут уж вам игра на удачу... Выкормыши эклектуса сейчас стоят от 40 т. руб до 60 т . руб, цена зависит от подвида, есть мелкие подвиды коих полно в Москве и есть крупные экземпляры, которых найти почти невозможно и пара пар есть у парочки заводчиков. Кроме того, выкормыш выкормышу рознь - тут надо понимать... Дешевле вы можете купить у обывателя ,которому надоела птица, но это может произойти с любым попугаем не зависимо от вида, недавно читала на майбрдсе историю девушку, которая дала объявление,что возьмет любого попугая и уж так её "подвезло",ч то из предложенных затесался на халяву эклектус, уж не знаю правд это или нет, но как видно и бесплатно эклектусы бывают. Я своих покупала за деньги, выкормышами, от хороших заводчиков, крупного подвида. Самка у меня вобще редкого подвида, оранжевое подхвостье есть всего у трех подвидов. Если брать цены,например на жако там тоже большая разница - диковыловленные стоят от 20 т. руб до 30 т. руб., выкормыши же от 50 т . руб . до 60 т . руб..

Могу сказать одно - выкормыши крупных попугаев ВСЕГДА будут стоить дороже диковыловленных - это закон. Но тот кто бережет своим временем, своим здоровьем и ,как не странно своими деньгами - выберет выкормыша, т.к. выкормыш УЖЕ ручной, т.к. выкормыш не несет за собой скрытых болезней, т.к. выкорыш уже адаптирован к окружающей среде, т.к. в ней родился и не помрет от этого...Да, так же цена зависит от степени ручнистости, способности к разговору, чем птица социализирован-ней к человеку, умеет говорить - тем она дороже... Говорящий эклектус будет стоить дороже эклектуса ,который ещё не заговорил -например.

А по поводу белоголового - ваша знакомая права, это огромная редкость и это дорого... Дешевые амазоны это венесуэльцы - сидят почти в каждом зоомаге, что не гнушается торговать крупной птицей, цены от 10 т. руб до 20 т . руб, в нашем городе уже полтора года в одно из зоомагов сидит несчастный веник в начале за 30 т. руб, сейчас цена снизилась до 20 т .руб, но сейчас я бы не советовали никому его брать - здоровье, явно печень уже угроблены...а жаль...

Более дорогие и интересные в общении, способные к разговору - это амазоны синелобые , желтолобые, белолобые - тут ценник розница от 25 (есть внешние изъяны ) до 50 т. руб - причем они все дикари, то бишь, я вижу ,что лучше уж купить эклектуса выкормыша, в красоте и уме не уступает, где-то даже превосходит, а по цене всяко дешевле...

Посему могу сказть, прежде чем делать выводы о цене - надо пообщаться с человеком что В ТЕМЕ, а не просто цены сравнивать. Есть в Москве писатель -орнитолог, ещё тот типчик, все форумы заполонены его фотками птах и он РАЗВОДИТ всех попугаев, но я бы сказала, что он "разводит" покупателей, ценник у него САМЫЙ высокий в стране, а потом,что он в неё закладывает цену от заводчика и свой процент...

Опубликовано
Есть в Москве писатель -орнитолог, ещё тот типчик, все форумы заполонены его фотками птах и он РАЗВОДИТ всех попугаев, но я бы сказала, что он "разводит" покупателей, ценник у него САМЫЙ высокий в стране, а потом,что он в неё закладывает цену от заводчика и свой процент...

Ничего себе! :blink: а я-то думала он и впрям супер-заводчик, все на бердзе его расхваливают...

Юля, надеюсь к тому времени когда наша вторая лялька родится и подрастет у вас уже будут выкормыши на любой вкус :rolleyes: (все надеюсь что пару жакошек возьмете :rolleyes: ).(Хотим большого попу через неск-ко лет).

Хотелось бы брать питомца у проверенных людей!!!

P.S. фотки суперррр!!!! Но Маришка в этот раз круче всех!! Это что-то!!!!!! :supdup: :lol:

Valentinka, очень понравились ваши малыши, особенно фото на фоне растения! супер!!!

Опубликовано
Есть в Москве писатель -орнитолог, ещё тот типчик, все форумы заполонены его фотками птах и он РАЗВОДИТ всех попугаев, но я бы сказала, что он "разводит" покупателей, ценник у него САМЫЙ высокий в стране, а потом,что он в неё закладывает цену от заводчика и свой процент...

Ничего себе! :blink: а я-то думала он и впрям супер-заводчик, все на бердзе его расхваливают...

Юля, надеюсь к тому времени когда наша вторая лялька родится и подрастет у вас уже будут выкормыши на любой вкус :rolleyes: (все надеюсь что пару жакошек возьмете :rolleyes: ).(Хотим большого попу через неск-ко лет).

Хотелось бы брать питомца у проверенных людей!!!

P.S. фотки суперррр!!!! Но Маришка в этот раз круче всех!! Это что-то!!!!!! :supdup: :lol:

Valentinka, очень понравились ваши малыши, особенно фото на фоне растения! супер!!!

Вы что -то путаете, его нигде не хвалят все прекрасно знают ,чо он перекупщик.

Жако никогда в жизни не заведу...во -первых я к ним равнодушна, во - вторых имеют сложный, порой скандальный характер, в-третьих я планирую заводить вторую пару эклектусов - очень их люблю и для селекционной работы это нужно, в четвертых - попугаев видов очень много - всех не объять - я держу тех к кому не равнодушна.

Лично вам, при условии,что у вас два ребенка ни какаду ни жако я бы не рекомендовала - прежде всего из-за риска возникновения аллергии,которая может легко возникнуть на пудру птиц, самый оптимальный вариант - это эклектус, пудры не имеет, разговорчив, легко воспитуем.

Опубликовано

Жако никогда в жизни не заведу...во -первых я к ним равнодушна, во - вторых имеют сложный, порой скандальный характер, в-третьих я планирую заводить вторую пару эклектусов - очень их люблю и для селекционной работы это нужно, в четвертых - попугаев видов очень много - всех не объять - я держу тех к кому не равнодушна.

Лично вам, при условии,что у вас два ребенка ни какаду ни жако я бы не рекомендовала - прежде всего из-за риска возникновения аллергии,которая может легко возникнуть на пудру птиц, самый оптимальный вариант - это эклектус, пудры не имеет, разговорчив, легко воспитуем.

может мы тогда о разных "писателях" говорим.. :wacko:

а детей у нас пока :shy: :одна. но второго планируем, поэтому решили большую птичку не брать, родим,подрастим тогда уж...

на счет пудры, да....думаю..

Эклектусы правда обалденные!!!!!!!

Опубликовано

может мы тогда о разных "писателях" говорим.. :wacko:

Ну писателей- орнитологов, что распиаренны на всех форумах, даже на сайтах беременных мам - только один в нашей стране...Он ещё энциклопедию написал, токо как показывает практика - это не энциклопедия - не хватает видов - для того что б её назвать таковой.

Что - то форум глючит - заметила, что сообщение с фотками Пэпо про-дублировались дважды - решила одни пост удалить, ведь у некоторых пользователей инет не дешевый, зачем им грузить фотки одни и те же дважды, так в результате фотки в первом сообщении превратились в ссылки...непонятно...переделывать пока некогда, жаль...

Опубликовано

Всем здравствуйте! У меня появился неразлучник, фишер. Мальчишка, 4 месяца.Подарили мне его, сообщили, что купили в магазтне на российской, 15. Я тут почитала отзывы о магазинах и о магазиновских птицах. Посоветуйте, каковы должны быть мои действия? Ну в смысле, к врачу там свозить для обследования, какие-нть лекартсва давать ему, или что-то еще?

Вот он какой. Только сильно не ругайте за качество, с мобильника :unsure:

post-97720-1233570271_thumb.jpg

post-97720-1233570281_thumb.jpg

Опубликовано
На больного и замученного не похож, чирикает, прыгает-бегает по клетке, кушает, пьет. Правда, почему-то не ест яблоки, груши, яйцо и морковку...
Опубликовано
Правда, почему-то не ест яблоки, груши, яйцо и морковку...

Потому что он этого в глаза не видел, приучайте.

Опубликовано

Ясно, будем приучать. А, и еще: у него на затылке лысинка, сказали, что это его папаша затюкал, мол, из гнезда выгонял. Обещали, что зарастет при первой линьке... Вот. Как лучше посодействовать зарастанию?

Опубликовано

экзотик, да где ж мне, только в детстве державшей лишь волнистиков и канареек, за пару дней разобраться в таких тонкостях. Я бы, наверное, и побоялась бы взять выловленную невесть где, дикую птицу, да еще и с кучей "импортных" болячек (начиталась в юности Даррелла).

Кстати, у знакомых птиц кубинский. У них ешё кошки-собаки живут, но попугаем уже наученные, не нарываются. :lol:

Опубликовано
Ясно, будем приучать. А, и еще: у него на затылке лысинка, сказали, что это его папаша затюкал, мол, из гнезда выгонял. Обещали, что зарастет при первой линьке... Вот. Как лучше посодействовать зарастанию?

Никак ,ждите линьки ,а так же обеспечьте полноценное,витаминное питание, почитайте ветку - тут много об этом писалось.

Опубликовано

Всем здравствуйте! У меня появился неразлучник, фишер. Мальчишка, 4 месяца.Подарили мне его, сообщили, что купили в магазтне на российской, 15. Я тут почитала отзывы о магазинах и о магазиновских птицах. Посоветуйте, каковы должны быть мои действия? Ну в смысле, к врачу там свозить для обследования, какие-нть лекартсва давать ему, или что-то еще?

Вот он какой. Только сильно не ругайте за качество, с мобильника :unsure:

Мы с сыном на днях видели этого попугая и даже глаз на него положили. Пока раздумывали, Вы нас опередили. Он такой красивый!!!

Опубликовано

LAURA , у меня скоро будут выкормыши розовощеких, ручные просто супер птены. :supdup:

Вот такие будут.

post-29738-1233595839.jpg

post-29738-1233595907.jpg

post-29738-1233595928.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.