Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обитаемый остров.

• Ответов 375
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
fmike, вы, надеюсь, в курсе, что "дозоры" сняты за 6 миллионов оба в сумме?

Что поделать, отечественная "киноиндустрия" не способна делать фильмы уровня категории "B" даже с многомиллионными блокбастерными бюджетами.

Почему бы этим Бондарчукам сначала не научиться снимать всякие "кулаки ярости" и "космических кровососов", с чего начинали все приличные голливудские режиссеры, как товарищ Питер Джексон?

Нельзя лезть пытаться шить костюм, не умея даже пришивать пуговицы. Бондарчук - это не пекущий пироги сапожник, это пекущий пироги вообще ни к чему не способный бездарь.

PKS, вы запарили с деньгами. К качеству фильма ваши (кстати, дурацкие) подсчёты не имеют отношения.

Бондарчук никакой режиссёр, но неплохо собирает бабло на кино, только и всего. Повторять двадцать раз, что денег (притом не ваших) потрачено много, а снято на них плохо, ни к чему.

Опубликовано
Нам с того то, что сняли лучший российский фантастический фильм. Хоть он и не шедевр и видели и лучше чужое, но это все-таки шаг в перед для нашего кинемотографа.

Вы поймите, от этого фильм лучше ведь не становится, так?

Удовольствие от этого фильма насколько я понял прямо пропорционально тому, читали ли оригинал и от отношения к оригиналу. Это конечно минус фильма.

Да не знаю.. среди моих знакомых фильм не понравился никому, ни тем кто читал книгу, ни тем, кто не читал.

Опубликовано
Не первая, не полноценная (вообще не всё пока экранизировали, только половину), да и фантасты если и "лучшие", то именно "Ваши", не надо за всех вещать. Неплохие, да, но именно эта книга не является их сильнейшим произведением.

aspopov, вы меня замормите везде imho добавлять. Конечно для меня они в лучших, а не для всех.

А у вас не в "лучших"?

Опубликовано
Конечно для меня они в лучших, а не для всех.

А вас не в "лучших"?

Давайте в порядке поступления характеристик (порядок Ваш, не мой). Сперва обсудим то, что Вы считаете экранизацию "первой". Почему Вы считаете её первой? Или Вы пишете именно об экранизациях "Обитаемого острова"?

Потом объясните, почему Вы сочли её "полноценной", и что было неполноценного в предыдущих советских/российских экранизациях Стругацких.

А уж потом я объясню, что вообще чаще склонен обсуждать достоинства и недостатки конкретных произведений, а не любить, к примеру, литературную поделку "Обитаемый остров" только за то, что у тех же авторов были и великолепные "Сказка о Тройке", "Улитка на склоне" и др. удачные вещи.

Опубликовано

по поводу бюджета, думаю, здесь не обошлось без привычных российских реалий:

завысить сметы, заложит туда, чего и в помине не было и обналить лишнее, вот и накрутили счетчик

Опубликовано
Давайте в порядке поступления характеристик (порядок Ваш, не мой). Сперва обсудим то, что Вы считаете экранизацию "первой". Почему Вы считаете её первой? Или Вы пишете именно об экранизациях "Обитаемого острова"?

Тут готов признать что возможно и не далек. Лукьяненко c "дозорами" и Семенову с "волкодавами" я не особо люблю. А других экранизаций изветсной фантастики за последние лет 5-10 я просто не помню. Напомните?

Потом объясните, почему Вы сочли её "полноценной", и что было неполноценного в предыдущих советских/российских экранизациях Стругацких.

Она очень близка к тексту. Других российских экранизаций не знаю. Опять прошу просвятить - благо пока выходные и время на просмотр много.

А уж потом я объясню, что вообще чаще склонен обсуждать достоинства и недостатки конкретных произведений, а не любить, к примеру, литературную поделку "Обитаемый остров" только за то, что у тех же авторов были и великолепные "Сказка о Тройке", "Улитка на склоне" и др. удачные вещи.

"Улитка" и мое любимое..

Опубликовано
Весь кинематограф?

Данный конкретный фильм.

Да я уж говорил. Зная что снимает Бондарчук - фильм превзошел мои ожидания. Положительные эмоции однако.

Опубликовано
Да я уж говорил. Зная что снимает Бондарчук - фильм превзошел мои ожидания. Положительные эмоции однако.

:hz: мне этого не понять.

Опубликовано

ох боже.

"я думал фильм будет увеболлом, а он оказался просто постным. фильм отличный ура!"

ггг вы серьезно так считаете, да?

Опубликовано
Тут готов признать что возможно и не далек. Лукьяненко c "дозорами" и Семенову с "волкодавами" я не особо люблю.

И таким образом, эти экранизации как бы и не существуют, да?

Она очень близка к тексту. Других российских экранизаций не знаю. Опять прошу просвятить - благо пока выходные и время на просмотр много.

К букве? А к духу? И потом, это же половина (пока)?

"Улитка" и мое любимое..

Поскольку у Стругацких есть "Улитка", Вы склонны хвалить и "Остров" и зачислять его в "нетленку"?

Опубликовано
Тут готов признать что возможно и не далек. Лукьяненко c "дозорами" и Семенову с "волкодавами" я не особо люблю.

И таким образом, эти экранизации как бы и не существуют, да?

А вы можете высказывать мысль полностью? Чтобы домысливать не приходилось? На ваш взгляд фильм "Волкодав" был качественнее?

+ Вы не рассказали о других экранизациях нашей фантастики

К букве? А к духу? И потом, это же половина (пока)?

"Улитка" и мое любимое..

Поскольку у Стругацких есть "Улитка", Вы склонны хвалить и "Остров" и зачислять его в "нетленку"?

У всех писателей есть такие работы что хуже их среднего и что лучше. ОО + серия как произведение минимум не ниже среднего при сравнении с работами знаменитых западных фантастов которые я читал. А по-вашему он очень слаб для Стругацких?

Опубликовано
ох боже.

"я думал фильм будет увеболлом, а он оказался просто постным. фильм отличный ура!"

ггг вы серьезно так считаете, да?

Я серьезно считаю что фильм не шедевр, но времени на просмотр стоит. Постным я его не называл.

Опубликовано
"Улитка" и мое любимое..

почему-то мне кажется, что ни Улитки, ни Града обреченного в экранизации мы не увидим никогда.

можно ещё Пикник на обочине под экшн снять, а то Сталкер больно далек от книжки.

Опубликовано
"Улитка" и мое любимое..

почему-то мне кажется, что ни Улитки, ни Града обреченного в экранизации мы не увидим никогда.

Для "Улитки" есть отличная радиопостановка . Если интересно послушать - welcome в p2p или на торренты.ру

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.