Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093364 Все впечатления отностительны и строятся на опыте. Для кого-то ведь и "Запорожец" был машиной мечты. Не признаете, что этот фильм лучшая фантастическая экранизация в России за последние несколько лет? "Третий сорт - не брак", так кажется? Что мне с того, что есть фильмы и хуже? Я от этого больше удовольствия от просмотра не получу. Насчет того, что все впечатления строятся на опыте.. я вот не так давно ознакомился с первым в своей практике фильмом в стиле "нуар", и оказался в полном восторге, хотя раньше подобного опыта у меня не было. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093401 Господа, конечно фильм не и рядом не стоял с "Пятым элементом". Слабее и актеры и эффекты и оператор и на 2 части разрезали. Но вот вопрос: из наших фильмов последнего времени было ли что лучше (лучше снято, лучше сценарий - в совокупности) в области фантастики? Если действительно было что-то лучше - напишите - думаю с удовольствием многие посмотрят, кто не знает. Из наших последних "Особо Опасен" даже получше будет, чем это уг. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093412 Все впечатления отностительны и строятся на опыте. Для кого-то ведь и "Запорожец" был машиной мечты. Не признаете, что этот фильм лучшая фантастическая экранизация в России за последние несколько лет? "Третий сорт - не брак", так кажется? Что мне с того, что есть фильмы и хуже? Я от этого больше удовольствия от просмотра не получу. Нам с того то, что сняли лучший российский фантастический фильм. Хоть он и не шедевр и видели и лучше чужое, но это все-таки шаг в перед для нашего кинемотографа. Удовольствие от этого фильма насколько я понял прямо прропорцианально тому, читали ли оригинал и от отношения к оригиналу. Это конечно минус фильма. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093413 Из наших последних "Особо Опасен" даже получше будет, чем это уг. "Особо опасен" -- не "наш", а голливудский :) Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093422 Из наших последних "Особо Опасен" даже получше будет, чем это уг. Спасибо, уже достаем :) Из наших последних "Особо Опасен" даже получше будет, чем это уг. "Особо опасен" -- не "наш", а голливудский :) Жаль... Но раз ну хуже ОО - почему бы и не посмотреть. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093423 Все впечатления отностительны и строятся на опыте. Для кого-то ведь и "Запорожец" был машиной мечты. Не признаете, что этот фильм лучшая фантастическая экранизация в России за последние несколько лет? "Третий сорт - не брак", так кажется? Что мне с того, что есть фильмы и хуже? Я от этого больше удовольствия от просмотра не получу. Нам с того то, что сняли лучший российский фантастический фильм. Хоть он и не шедевр и видели и лучше чужое, но это все-таки шаг в перед для нашего кинемотографа. Удовольствие от этого фильма насколько я понял прямо прропорцианально тому, читали ли оригинал и от отношения к оригиналу. Это конечно минус фильма. fmike, Ваша позиция порочна. Не надо соглашаться на дерьмо по остаточному принципу, типа, другое дерьмо ещё хуже. Правильная позиция у tZynic -- фильм либо нравится, либо нет. А рассуждения про праздничное дерьмо, которое всё же лучше обычного дерьма -- глупо как-то выглядят. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093449 fmike, Ваша позиция порочна. Не надо соглашаться на дерьмо по остаточному принципу, типа, другое дерьмо ещё хуже. Правильная позиция у tZynic -- фильм либо нравится, либо нет. А рассуждения про праздничное дерьмо, которое всё же лучше обычного дерьма -- глупо как-то выглядят. Моя позиция не в абсолютных переменных, а в градиентах. Этот фильм - улучшение. Убрать бы часть заезженных артистов из сериалов - было бы еще лучше. Изначально я от фильма ждать намного меньшего, думал будет муть типа "дозоров". А он скорее превзошел ожидания - и этим порадовал. То есть для меня не дерьмо. Как уже говорилось возможно восприятие от отношения и знакомства с книгой сильно зависит. По-разному видим. Вопрос же о том, было ли у нас последнее время что-нибудь лучше за тем и задал. Раз говорят что этот фильм отстой то следует либо что есть лучше - и это уже интересно. Либо, что у нас вообще все отстой. Это уже почти диагноз. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093451 fmike, Ваша позиция порочна. Не надо соглашаться на дерьмо по остаточному принципу, типа, другое дерьмо ещё хуже. Правильная позиция у tZynic -- фильм либо нравится, либо нет. А рассуждения про праздничное дерьмо, которое всё же лучше обычного дерьма -- глупо как-то выглядят. Моя позиция не в абсолютных переменных, а в градиентах. Этот фильм - улучшение. Убрать бы часть заезженных артистов из сериалов - было бы еще лучше. Изначально я от фильма ждать намного меньшего, думал будет муть типа "дозоров". А он скорее превзошел ожидания - и этим порадовал. То есть не дерьмо. Вопрос же о том, было ли у нас последнее время что-нибудь лучше за тем и задал. Раз говорят что этот фильм отстой то следует либо что есть лучше - и это уже интересно. Либо, что у нас вообще все отстой. Это уже почти диагноз. по мне так даже дозоры лучше)обитаемый остров у меня даже сил не хватило досмотреть, хотя возможно я ожидал просто от этого фильма слишком много :hmm: Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093456 Моя позиция не в абсолютных переменных, а в градиентах. Этот фильм - улучшение. Убрать бы часть заезженных артистов из сериалов - было бы еще лучше. Изначально я от фильма ждать намного меньшего, думал будет муть типа "дозоров". А он скорее превзошел ожидания - и этим порадовал. То есть не дерьмо. Это не о фильме, а о Ваших личных ожиданиях. Кстати, утверждение что этот фильм "улучшение", просто вопиёт об уточнении "по моему, fmike, мнению" -- это вопрос вкуса. По мне, этот фильм никакого градиента не обозначил, ровная линия, верно кто-то где-то отмечал, что "9 рота" была не хуже (и не лучше). Вопрос же о том, было ли у нас последнее время что-нибудь лучше за тем и задал. Раз говорят что этот фильм отстой то следует либо что есть лучше - и это уже интересно. Либо, что у нас вообще все отстой. Это уже почти диагноз. Сильные фильмы есть, но их мало и они не для всех, а для кинофестивалей. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093462 Это не о фильме, а о Ваших личных ожиданиях. Кстати, утверждение что этот фильм "улучшение", просто вопиёт об уточнении "по моему, fmike, мнению" -- это вопрос вкуса. По мне, этот фильм никакого градиента не обозначил, ровная линия, верно кто-то где-то отмечал, что "9 рота" была не хуже (и не лучше). Оно понятно что все IMHO. В "дозорах" или "периметре" или "роте" смысла не было вообще. Глюки одни. А тут (imho) первая полноценная экранизация нормального осмысленного произведения наших лучших фантастов. Уже только этим он лучше (опять напишу imho или просто привыкните что у нас все тут только imho :) ). Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093606 Оно понятно что все IMHO. В "дозорах" или "периметре" или "роте" смысла не было вообще. Глюки одни. А тут (imho) первая полноценная экранизация нормального осмысленного произведения наших лучших фантастов. Уже только этим он лучше (опять напишу imho или просто привыкните что у нас все тут только imho :) ). Смысл то есть, но вот куда они дели аж 18 лимонов (первая часть) мне тоже непонятно. Не иначе все на зарплату ушло так как спецэффекты уж совсем куцые. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093614 fmike, вы, надеюсь, в курсе, что "дозоры" сняты за 6 миллионов оба в сумме? Что поделать, отечественная "киноиндустрия" не способна делать фильмы уровня категории "B" даже с многомиллионными блокбастерными бюджетами. Почему бы этим Бондарчукам сначала не научиться снимать всякие "кулаки ярости" и "космических кровососов", с чего начинали все приличные голливудские режиссеры, как товарищ Питер Джексон? Нельзя лезть пытаться шить костюм, не умея даже пришивать пуговицы. Бондарчук - это не пекущий пироги сапожник, это пекущий пироги вообще ни к чему не способный бездарь. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093624 fmike, вы, надеюсь, в курсе, что "дозоры" сняты за 6 миллионов оба в сумме? Бондарчук - это ... Да мне Б и самому особо симпатичен. Но до денег его дела нет. Или тут речь о том, что это могли бы быть мои деньги? Не верю :) Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093627 Бекмамбетовские паделухи настолько тупы что после экранки даже пересматривать нет желания в двд виде. Параша. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_6093636 Оно понятно что все IMHO. В "дозорах" или "периметре" или "роте" смысла не было вообще. И тут нет. Да и в книге не особо много было. Глюки одни. А тут (imho) первая полноценная экранизация нормального осмысленного произведения наших лучших фантастов. Уже только этим он лучше (опять напишу imho или просто привыкните что у нас все тут только imho :) ). Не первая, не полноценная (вообще не всё пока экранизировали, только половину), да и фантасты если и "лучшие", то именно "Ваши", не надо за всех вещать. Неплохие, да, но именно эта книга не является их сильнейшим произведением. Жалоба
...