Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обитаемый остров.

• Ответов 375
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все впечатления отностительны и строятся на опыте. Для кого-то ведь и "Запорожец" был машиной мечты.

Не признаете, что этот фильм лучшая фантастическая экранизация в России за последние несколько лет?

"Третий сорт - не брак", так кажется? Что мне с того, что есть фильмы и хуже? Я от этого больше удовольствия от просмотра не получу.

Насчет того, что все впечатления строятся на опыте.. я вот не так давно ознакомился с первым в своей практике фильмом в стиле "нуар", и оказался в полном восторге, хотя раньше подобного опыта у меня не было.

Опубликовано
Господа,

конечно фильм не и рядом не стоял с "Пятым элементом". Слабее и актеры и эффекты и оператор и на 2 части разрезали.

Но вот вопрос: из наших фильмов последнего времени было ли что лучше (лучше снято, лучше сценарий - в совокупности) в области фантастики?

Если действительно было что-то лучше - напишите - думаю с удовольствием многие посмотрят, кто не знает.

Из наших последних "Особо Опасен" даже получше будет, чем это уг.

Опубликовано
Все впечатления отностительны и строятся на опыте. Для кого-то ведь и "Запорожец" был машиной мечты.

Не признаете, что этот фильм лучшая фантастическая экранизация в России за последние несколько лет?

"Третий сорт - не брак", так кажется? Что мне с того, что есть фильмы и хуже? Я от этого больше удовольствия от просмотра не получу.

Нам с того то, что сняли лучший российский фантастический фильм. Хоть он и не шедевр и видели и лучше чужое, но это все-таки шаг в перед для нашего кинемотографа.

Удовольствие от этого фильма насколько я понял прямо прропорцианально тому, читали ли оригинал и от отношения к оригиналу. Это конечно минус фильма.

Опубликовано

"Особо опасен" -- не "наш", а голливудский :)

Опубликовано

Спасибо, уже достаем :)

"Особо опасен" -- не "наш", а голливудский :)

Жаль... Но раз ну хуже ОО - почему бы и не посмотреть.

Опубликовано

Нам с того то, что сняли лучший российский фантастический фильм. Хоть он и не шедевр и видели и лучше чужое, но это все-таки шаг в перед для нашего кинемотографа.

Удовольствие от этого фильма насколько я понял прямо прропорцианально тому, читали ли оригинал и от отношения к оригиналу. Это конечно минус фильма.

fmike, Ваша позиция порочна. Не надо соглашаться на дерьмо по остаточному принципу, типа, другое дерьмо ещё хуже. Правильная позиция у tZynic -- фильм либо нравится, либо нет. А рассуждения про праздничное дерьмо, которое всё же лучше обычного дерьма -- глупо как-то выглядят.

Опубликовано
fmike, Ваша позиция порочна. Не надо соглашаться на дерьмо по остаточному принципу, типа, другое дерьмо ещё хуже. Правильная позиция у tZynic -- фильм либо нравится, либо нет. А рассуждения про праздничное дерьмо, которое всё же лучше обычного дерьма -- глупо как-то выглядят.

Моя позиция не в абсолютных переменных, а в градиентах. Этот фильм - улучшение. Убрать бы часть заезженных артистов из сериалов - было бы еще лучше. Изначально я от фильма ждать намного меньшего, думал будет муть типа "дозоров". А он скорее превзошел ожидания - и этим порадовал. То есть для меня не дерьмо.

Как уже говорилось возможно восприятие от отношения и знакомства с книгой сильно зависит. По-разному видим.

Вопрос же о том, было ли у нас последнее время что-нибудь лучше за тем и задал. Раз говорят что этот фильм отстой то следует либо что есть лучше - и это уже интересно. Либо, что у нас вообще все отстой. Это уже почти диагноз.

Опубликовано

Моя позиция не в абсолютных переменных, а в градиентах. Этот фильм - улучшение. Убрать бы часть заезженных артистов из сериалов - было бы еще лучше. Изначально я от фильма ждать намного меньшего, думал будет муть типа "дозоров". А он скорее превзошел ожидания - и этим порадовал. То есть не дерьмо.

Вопрос же о том, было ли у нас последнее время что-нибудь лучше за тем и задал.

Раз говорят что этот фильм отстой то следует либо что есть лучше - и это уже интересно. Либо, что у нас вообще все отстой. Это уже почти диагноз.

по мне так даже дозоры лучше)обитаемый остров у меня даже сил не хватило досмотреть, хотя возможно я ожидал просто от этого фильма слишком много :hmm:

Опубликовано
Моя позиция не в абсолютных переменных, а в градиентах. Этот фильм - улучшение. Убрать бы часть заезженных артистов из сериалов - было бы еще лучше. Изначально я от фильма ждать намного меньшего, думал будет муть типа "дозоров". А он скорее превзошел ожидания - и этим порадовал. То есть не дерьмо.

Это не о фильме, а о Ваших личных ожиданиях. Кстати, утверждение что этот фильм "улучшение", просто вопиёт об уточнении "по моему, fmike, мнению" -- это вопрос вкуса. По мне, этот фильм никакого градиента не обозначил, ровная линия, верно кто-то где-то отмечал, что "9 рота" была не хуже (и не лучше).

Вопрос же о том, было ли у нас последнее время что-нибудь лучше за тем и задал.

Раз говорят что этот фильм отстой то следует либо что есть лучше - и это уже интересно. Либо, что у нас вообще все отстой. Это уже почти диагноз.

Сильные фильмы есть, но их мало и они не для всех, а для кинофестивалей.

Опубликовано
Это не о фильме, а о Ваших личных ожиданиях. Кстати, утверждение что этот фильм "улучшение", просто вопиёт об уточнении "по моему, fmike, мнению" -- это вопрос вкуса. По мне, этот фильм никакого градиента не обозначил, ровная линия, верно кто-то где-то отмечал, что "9 рота" была не хуже (и не лучше).

Оно понятно что все IMHO. В "дозорах" или "периметре" или "роте" смысла не было вообще. Глюки одни. А тут (imho) первая полноценная экранизация нормального осмысленного произведения наших лучших фантастов. Уже только этим он лучше (опять напишу imho или просто привыкните что у нас все тут только imho :) ).

Опубликовано
Оно понятно что все IMHO. В "дозорах" или "периметре" или "роте" смысла не было вообще. Глюки одни. А тут (imho) первая полноценная экранизация нормального осмысленного произведения наших лучших фантастов. Уже только этим он лучше (опять напишу imho или просто привыкните что у нас все тут только imho :) ).

Смысл то есть, но вот куда они дели аж 18 лимонов (первая часть) мне тоже непонятно. Не иначе все на зарплату ушло так как спецэффекты уж совсем куцые.

Опубликовано

fmike, вы, надеюсь, в курсе, что "дозоры" сняты за 6 миллионов оба в сумме?

Что поделать, отечественная "киноиндустрия" не способна делать фильмы уровня категории "B" даже с многомиллионными блокбастерными бюджетами.

Почему бы этим Бондарчукам сначала не научиться снимать всякие "кулаки ярости" и "космических кровососов", с чего начинали все приличные голливудские режиссеры, как товарищ Питер Джексон?

Нельзя лезть пытаться шить костюм, не умея даже пришивать пуговицы. Бондарчук - это не пекущий пироги сапожник, это пекущий пироги вообще ни к чему не способный бездарь.

Опубликовано
fmike, вы, надеюсь, в курсе, что "дозоры" сняты за 6 миллионов оба в сумме?

Бондарчук - это ...

Да мне Б и самому особо симпатичен. Но до денег его дела нет. Или тут речь о том, что это могли бы быть мои деньги? Не верю :)

Опубликовано
Бекмамбетовские паделухи настолько тупы что после экранки даже пересматривать нет желания в двд виде. Параша.
Опубликовано
Оно понятно что все IMHO. В "дозорах" или "периметре" или "роте" смысла не было вообще.

И тут нет. Да и в книге не особо много было.

Глюки одни. А тут (imho) первая полноценная экранизация нормального осмысленного произведения наших лучших фантастов. Уже только этим он лучше (опять напишу imho или просто привыкните что у нас все тут только imho :) ).

Не первая, не полноценная (вообще не всё пока экранизировали, только половину), да и фантасты если и "лучшие", то именно "Ваши", не надо за всех вещать. Неплохие, да, но именно эта книга не является их сильнейшим произведением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.