Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! 2 недели назад съездила в гости в Барабинск, а там такая плохая вода(((( от нее небольшие прыщики появились на лбу, а у меня скоро свадьба, умываюсь гелем, мажусь скинореном, но ничего не проходит. Сказали водный баланс должен восстановится. Может что-нибудь безобидное посоветуете? Пожалуйста, очень надо нормально выглядеть. Думала, может энтеросгель попить...

Если предположить, что Ваши кожные высыпания связаны с паразитозом (это вполне возможно), то, когда будет время, нужно обследоваться - пройти дуоденальное зондирование. Пока же, без вреда, можно в самом деле попить сорбенты - лучше не Энтерсогель, а Лактофильтрум, он мягче и его можно дольше, до трех недель, - и какой-нибудь растительный желчегонный препарат - например Гепабене или Хофитол. Если есть склонность к запорам - можно и Дюфалак.

Опубликовано
Здравствуйте! У меня нашли власоглавов в анализе кала на паразитов. Назначили мебендазол 100мг х 2р.день 3 дня. Хотел спросить, может быть стоит что нибудь добавить или после этого попить слабительное, чтобы их мертвых побыстрее вывести. У меня тупые боли справа от подреберья до области аппендикса.
Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! У меня нашли власоглавов в анализе кала на паразитов. Назначили мебендазол 100мг х 2р.день 3 дня. Хотел спросить, может быть стоит что нибудь добавить или после этого попить слабительное, чтобы их мертвых побыстрее вывести. У меня тупые боли справа от подреберья до области аппендикса.

Такая симптоматика напомниает холецистит, боли могут отдавать в область аппендикса. Вам нужно дообследоваться, сделать биохимию крови и УЗИ брюшной полости, - надо исключить конкременты (камни). Давать подробные рекомендации по лечению я смогу после осмотра и оценки анализов.

Опубликовано
Еще раз здравствуйте.Как и 2 месяца назад( до лечения описторхоза) повторились сильные головокружения после употребления одного овсяного печенья.(Как буд-то грам 300 водки во мне).Подскажите чем это может быть вызвано.На прием запишусь в середине июня.С уважением.Barley
Опубликовано
  • Автор
Еще раз здравствуйте.Как и 2 месяца назад( до лечения описторхоза) повторились сильные головокружения после употребления одного овсяного печенья.(Как буд-то грам 300 водки во мне).Подскажите чем это может быть вызвано.На прием запишусь в середине июня.С уважением.Barley

Смотря сколько Вы съели :rolleyes: если серьезно, от овсяного печенья не должно быть такого эффекта.. приходите - разберемся.

Опубликовано
Какие анализы необходимо сдать, чтобы исключить паразитоз? В обычном анализе кала никто не выявлен.
Опубликовано
  • Автор
Какие анализы необходимо сдать, чтобы исключить паразитоз? В обычном анализе кала никто не выявлен.

Можно сдать кал методом обогащения. Перед этим три дня (минимум) нужно принимать желчегонные и спазмолитики, нельзя принимать сорбенты. Делается во всех коммерческих лабраториях - СЛС, ООО ИНВИТРО, ЦНМТ, также в Роспотребнадзоре на Иванова 6 - это в городке.

Там можно найти яйца аскарид и других кишечных паразитов, гораздо реже - описторхов. Так что исключить, если их не нашли, невозможно. Часто выявляют цисты лямблий, признаки дисбактеироза.

Опубликовано

Можно сдать кал методом обогащения. Перед этим три дня (минимум) нужно принимать желчегонные и спазмолитики, нельзя принимать сорбенты. Делается во всех коммерческих лабраториях - СЛС, ООО ИНВИТРО, ЦНМТ, также в Роспотребнадзоре на Иванова 6 - это в городке.

Там можно найти яйца аскарид и других кишечных паразитов, гораздо реже - описторхов. Так что исключить, если их не нашли, невозможно. Часто выявляют цисты лямблий, признаки дисбактеироза.

У меня повышенный аппетит-может ли это быть симптомом наличия паразитов.Не знаю отчего такой аппетит и как от этого избавиться??? Заранее спасибо за ответ

Опубликовано
Здравствуйте!Дело в том, что меня уже не первый год мучали запоры, я обратилась за помощью к гастроэнтерологу НИИ Физиологии, сдала кучу анализов, все нормально. Но при зондировании был обнаружен описторхоз с первого раза! Желчь была с зеленью. Потом сдавала анализ на гипатиты, Гипатит С подтвердился!!!Гастроэнтеролог говорит, что иногда описторхоз можно спутать с гипатитом!Так ли это?
Опубликовано

Уважаемые доктора!

По ИФА анализу крови обнаружены:

Инфекционный мононуклеоз NA-lgG - 141 МЕ/мл (норма до 7)

поздние антитела (lgG) к ЦМВ-полуколичественно - 21 у.е. (норма до 1,2)

поздние антитела (lgG) к Chlamidia pneumonieae/psitaci - 4 у.е. (норма до 1)

Кроме того, найдены

Бабезии - B.spp + B. microti - паразитемия 2.5 %

Бартонеллы - до 25 в п/зр

со следующим комментарием специалиста:

По бабезиям ситуация почти не страшная, это оч низкая паразитемия. А вот более пристальное внимание следует обратить на бартонеллы, особенно с учетом того факта, что они могут жить и размножаться не только в эритроцитах, но и в эндотелии сосудов.

Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли это лечить и чем, как и в какой последовательности? Какие из этих инфекций самые опасные?

Опубликовано
  • Автор

У меня повышенный аппетит-может ли это быть симптомом наличия паразитов.Не знаю отчего такой аппетит и как от этого избавиться??? Заранее спасибо за ответ

В общем конечно может. Надо пройти обследование. Также этот симптом может встречаться при заболеваниях эндокринной системы - при нарушениях обмена веществ. Поэтому рекомендуется консультация инфекциониста и эндокринолога.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте!Дело в том, что меня уже не первый год мучали запоры, я обратилась за помощью к гастроэнтерологу НИИ Физиологии, сдала кучу анализов, все нормально. Но при зондировании был обнаружен описторхоз с первого раза! Желчь была с зеленью. Потом сдавала анализ на гипатиты, Гипатит С подтвердился!!!Гастроэнтеролог говорит, что иногда описторхоз можно спутать с гипатитом!Так ли это?

Добрый день! Спутать их конечно нельзя:-) Вероятно, гастроэнтеролог имел в виду что-то другое. Если у Вас подтвердился гепатит С (и описторхоз), то Вам следует как можно скорее прийти на прием инфекциониста. Запоры могут быть следствием описторхоза. А вот с гепатитом нужно разобраться, что это - носительство вируса или активная стадия. Для этого нужна консультация и нзначение дополнительных исследований.

Опубликовано
  • Автор
Уважаемые доктора!

По ИФА анализу крови обнаружены:

Инфекционный мононуклеоз NA-lgG - 141 МЕ/мл (норма до 7)

поздние антитела (lgG) к ЦМВ-полуколичественно - 21 у.е. (норма до 1,2)

поздние антитела (lgG) к Chlamidia pneumonieae/psitaci - 4 у.е. (норма до 1)

Кроме того, найдены

Бабезии - B.spp + B. microti - паразитемия 2.5 %

Бартонеллы - до 25 в п/зр

со следующим комментарием специалиста:

По бабезиям ситуация почти не страшная, это оч низкая паразитемия. А вот более пристальное внимание следует обратить на бартонеллы, особенно с учетом того факта, что они могут жить и размножаться не только в эритроцитах, но и в эндотелии сосудов.

Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли это лечить и чем, как и в какой последовательности? Какие из этих инфекций самые опасные?

По мононуклеозу: это признаки перенесенного заболевания, лечение не требуется.

По ЦМВ - носительство, лечение не требуется.

По Chlamidia pneumonieae/psitaci - вероятно имела место встреча с этим возбудителем, больше сказать ничего нельзя.

По бартонеллам - тут нужно разбираться. Диагноз бартонеллеза требует подтверждения методом ПЦР. И лечение может быть назначено с учетом клинической симптоматики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.